Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Когда менять диск ?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии maxdddca на верном пути Аватар для maxdddca
    Спасибо
    0 / 0

Когда менять диск ?

Вчера менял жижу, сделали точку схватывания. Тех показал зазор диска (возможно неправильно выражаюсь, не знаю терминологию) 9,3. Говорят, когда эта цифра будет меньше 8, пора менять. Пробег 85500, хочу поинтеерсоваться, когда лучше менять этот диск, и надо ли менять только его или ещё что то меняется когда этот диск изнашивается.
    И если не сложно подскажите по деньгам сколько примерно стоит запчасти + работа.
    Заранее спасибо за ответы !

2. Новичок Новичок Niisan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Насчет "когда" не скажу, я менял на 50к, побуксовал по незнанию - в итоге рывки и даже глохла в пробках на малом ходу...
    Сцепление меняется в комплекте диск + корзина. Я лично заказывал на сервисе, стоило 10т.р. + работа 7т.р.(правда у меня еще выжимной менялся, но по-моему на цену работы не влияет).
    Если заказывать самому, выйдет чуть дешевле, конечно, но надо знать что заказывать и где + силы + время
    Opel Astra GTC 1.6 Easytronic
    Сделай рекламу лучше!

3. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Niisan
    А где заказывали такой комплект недорогой? Я вот в экзисте ща смотрел-13тык комплект диск/корзина/выжимной (LUK И SACHS)
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от maxdddca
    И если не сложно подскажите по деньгам сколько примерно стоит запчасти + работа.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=66528

диагностика 500
    с/у КПП с регулир. 8000
    замена сальников КПП 700 (не обязательно)
    развал-схождение 1100
    сцепление 9900
    выжимной 5200
    тормозуха 250
    прокл трубы 100
    гайки 90
    сальники приводов 340 (не обязательно)

примерно так
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

5. Новичок Новичок Niisan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vufer
    Niisan
    А где заказывали такой комплект недорогой? Я вот в экзисте ща смотрел-13тык комплект диск/корзина/выжимной (LUK И SACHS)
    Сервис Формула-Опель около Энергетиков, они берут детали в своем магазине где-то в центре вроде бы.
    + скидка Астраклубу
    Opel Astra GTC 1.6 Easytronic
    Сделай рекламу лучше!

6. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Niisan
    Хм, я вот тоже именно там и собираюсь менять сцепу. Попробую спросить про комплект у них. Я просто смотрел именно LUK и SACHS. Там может дешевле аналоги.

7. Гарри Астравод garik-09 на верном пути Аватар для garik-09
    Спасибо
    0 / 0
    vufer, посмотрите сцепу Nova(Германия)- в два раза дешевле оригинала!
    Если б вы были в Москве, смог бы организовать и сцепление и установку, дешевле чем везде...
    Астра GTC 1.8 AT
    Запчасти и ремонт: http://astraclub.ru/threads/58592-%D...9A%D0%92%D0%90 .

8. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    garik-09
    Хм...спасибо конечно, но я вот сейчас глянул экзист и по аналогам сцепы идет только NK арт. 133680, цена вкусная, да 5400 комплект против 7500 от LUK (у меня изитроник и Z16XEP, может поэтому только такой комплект). Но вот как то бояздно, советуют ЛУК ставить.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    LUK-лежит в оригинале
    на z16xep-7800 руб ,
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    vufer
    ну как дела? чо поставил, где, почем? расскажи, не жмись.

11. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    KAMON
    Поменял конечно. В итоге я в экзисте взял выжимной SACHS, а сцепу взял LUK в формуле-опель, у них же и менял. В целом получилось около 21000.
    ЗЫ. Я тоже из приморского)))

12. Мне вот сейчас меняют диск, корзина , выжимной. За работы попросили 6000 руб ( официальный дилер- знакомый )Правда запчасти брала оригинал за весь комплект 20 тыс с копейками в exist. Пробег 80000 .... Вечером поеду забирать.

13. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Olya
    Ну у меня замена в 6300 обошлась, а комплект LUK и SACHS и есть оригинал, но без клейма GM. Получется где то 13000 всего.

14. Новичок Новичок AstraAngel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем. У меня пробег 91000 км., на 90000 делал адаптацию, сказали что значение 8,6, пока не знаю что это значит, но ОД сказал что требуется срочно менять сцепление. Машина ведет себя прекрасно, что делать то, посоветуйте?
    Opel Astra Z16XER, 2007, серый

блог

15. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    AstraAngel
    Ну при 8,6мм совет один-меняй сцепу, пора. Если с машинкой все нормально при этом, то попробуй поменять только диск, реально дешевле. Я бы попробовал так-заказал в формуле опель диск, корзину, выжимной, но предупредил бы, что возможно поменяю только диск(у них это можно). И при разборке вам бы уже сказали конкретно, есть ли необходимость в полной замене. Если все гут у вас, то есть шанс уложиться в 9-10 тыр. Весь комплект с работой обошелся мне 2 месяца назад в 20.

16. To vufer
    А где можно посмотреть маркировку ? все таки LUK или Sachs или не имеет значения ? Почему тогда такая разница в цене ?

Я к сожалению, пока еще не очень в запчастях, друзей поспрашивала никто не знает, на форуме почитала, вроде все LUK берут, но официальный дилер, сказал, что работает только с оригиналом и сам мне дал номер деталек в exist (66 06 021, 56 79 333) , просил заказать именно GM, что я в общем -то и сделала. Как мне сказали диск меняется только с корзиной, отдельно никак. Минимум можно доездиться до 8 мм. Судя по старому диску, там вроде еще нормальное состояние было, по крайней мене не до шурупов стерт, но мелкие сколы видны отчетливо. Если кому интересно могу фото выложить попозже. Помимо этого еще настояли на замене выжимного - хотя я не уверена что нужно было делать. В общем решила сделать машинке приятное заказала GM .Хотя может и зря ... Посмотрим какой будет эффект от этого.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XER Easytronic

17. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Olya
    Тут в чем дело-LUK и SACHS являются поставщиками конвейра GM. Тоесть это и есть оригинал, но без клейма GM на них. Тут на форуме была фотка сцепы, на которой под логотипом GM шла надпись LUK и номер детали.LUK- это сцепа с корзиной, рекомендуют ее ставить. SACHS- выжимной подшипник. Есть наборы и сцепления и выжимной LUK (одной фирмы тоесть)-это вроде как самый лучший вариант, но по цене он уже сопоставим с комплектом от GM. Коды моего сцепления 621 3030 09 и 3182 998 803 подшипник, но у меня другой вариант двигателя, есть отличия. Маркировка идец по центральному ободу сцепы вроде. Вот темка в помощь, тут я как раз подбирал себе комплект http://astraclub.ru/threads/58521-Но...80#post3042580
    там и фотка есть.
    А официальный дилер-на то и дилер, что только дорогой оригинал. Еще он вам блок управления предложит поменять за 50000 рублей целиком, а не поменять щетки за 7000. После истечения гарантии к дилеру только если есть знакомые(выгодня экономическая составляющая) или когда нету другого выбора (сломался напротив него).

18. To vufer
    Спасибо , за инфу по деталькам. Ну на самом деле я сейчас еще раз посмотрела аналог GM. Комлект сцепы LUK на exist стоит даже дороже чем оригинал GM ( ненамного рублей на 800) Единственное на чем можно сэкономить это на подшипинике 5 тыс против оригинального за 9 тыс. В след раз буду знать и друзьям дельные советы давать .
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XER Easytronic

19. Новичок Новичок blagoy на верном пути Аватар для blagoy
    Спасибо
    0 / 0

Question

Не буду создавать новую тему, надеюсь на момощь. История следующая.

Купил машину из первых рук (в подписи) с пробегом 47000. До меня ездила девушка, на нейтраль на светофорах не скидывала, много буксовала. По началу ездил вроде нормально, рывки между переключениями были ощутимыми но ездить было можно комфортно. Через недельку после покупки сделал адаптацию точки с заменой жижи. Сервисмены сказали, что сцепление почти кончилось, максимум до 60000 пробегает.

После адаптации вроде стало получше, но все равно как то не идеально.

Сейчас на спидометре 51000 км, стало напрягать, что при переключении на всех передачах в конце переключения пробуксовывает сцепа (на механике это выглядит как: сцепление ещё не до конца отпустил, а газу уже дал) и плавный толчок. Три дня назад при выезде с парковки на секунду загорелась F, я скинул на нейтраль и больше ошибка не повторялась.

Пару дней назад сам сделал замену жижи , ничего не изменилось. Сегодня поехал сделал адаптацию. Компьютер показал чуть больше 8 мм + вот такая ошибка была

После адаптации сцепа также пробуксовывает в конце переключения. Я так думаю пора менять?

Если да, то подскажите каталожные номера диска, корзины и выжимного для моего изика (мотор в подписи). Что лучше брать, оригиналы или замену (хочется чтоб недорого но со вкусом).

И расскажите ещё для чего делается адаптация геометрии изитроника, может это как раз мой случай?
    Astra 5D, осень 2007 г., Z16XE1, Easytronic.

20. Новичок Начинающий Астравод Yarsmit на верном пути Аватар для Yarsmit
    Спасибо
    0 / 0
    Я сегодня был на ТО-4, поменял тормозуху в корбке- адаптацию сделать не удалось, ТЕК показал 7,4 , мастер предложил не делать или рискнуть 25 000 рублями( примерная замена сцепления и выжимного ). Риск - хорошо, но шампанское...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Yarsmit
    если далеко не ездишь - то шампанское + эвакуатор...
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

22. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Ничего нигде не измерял, на 80т начало пробуксовывать, в соседнем гараже поменя за 4тыр. Менял всё в сборе.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

23. Участник Астравод ALF2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    АлександрТ
    А не подскажешь адрес этого гаража???
    Astra H 1.6 MTA

24. Участник Начинающий Астравод ИгорьИгорь на верном пути Аватар для ИгорьИгорь
    Спасибо
    0 / 0
    На спидометре 115 тысяч !!! Что то аж жутко! Менять сцепление или нет, не пойму? Машина ведёт себя нормально, не дёргается! Подскажите, плииз?!
    Opel Astra H 5d 1.6 Z16XER, робот, Metro.2007г."немец" на чёрных рамках.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    АлександрТ
    а адаптацию не делали в гараже?

26. у меня пробег 153 000.... комп показывает остаток 9,2 .... думаю еще поездить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)