Это вообще платно или нет?
Например, я хочу просто, вне ТО, поехать к ОД на предмет перепрошивки как АКПП, так и просто проверки софта разных устройств (кроме навигации, сделал сам), что можно, обновиться на крайние по возможности.
Могут мне это сделать, или только за отдельную плату?
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Это вообще платно или нет?
Например, я хочу просто, вне ТО, поехать к ОД на предмет перепрошивки как АКПП, так и просто проверки софта разных устройств (кроме навигации, сделал сам), что можно, обновиться на крайние по возможности.
Могут мне это сделать, или только за отдельную плату?
бесплатно, это так называемые регламенты устранения недостатков. По идее на плановых ТО нормальный ОД должен проверять, под какие регламенты попадает авто (в зависимости от даты выпуска) и все их проводить. По каким то регламентам ОД должен обзванивать владельцев и сообщать о необходимости их выполнения.
Мне например звонили, что надо обновить прошивку на предмет корректности работы поворотника, а по устранению протекания воды на вентилятор обдува пришлось инициативно трясти ОД.
Астраклабберы, позвонил в ОД. Данная прошивка устраняет вибрации по кузову при остановке автомобиля с нажатой педалью тормоза. "Дергания" и "рывки" при переключении передач, прошивка не исправляет. Опять же повторюсь, это по словам ОД (звонил в Блок Авто)
sgrec, прошивка для всех автоматов у кого есть вибрации по кузову.
Привет! Прошли, изменилась динамика, машина стала заметно шустрее. Коробка стала работать лучше но пинки все равно остались( вибрации пропали.... делали бесплатно... Совет, прошиваться, хуже не будет)
1,6 атмосферник
Прошился!
приехал от официалов, по наряду процедура называется "программирование блока управления АКП" цена 144 руб., (сделали бесплатно по гарантии). Что было до: "волновая" периодическая вибрация при "D" на тормозе, ощутимый толчок при переключении с 1-2, ещё более сильный при переключении с 2-3, не совсем адекватное переключение в некоторых ситуациях.
Что стало (первые впечатления): вибраций почти не стало, переключение с 1-2 более плавное, 2-3 вообще не ощутимо, субъективно с места и малых скоростей лучший разгон. Из минусов - при торможении коробас стал работать как-то по другому, такие ощущения что он не совсем верно при нажатии на тормоз слишком резко втыкает пониженную.
Общий вывод - шиться стоит, ездить приятнее. Только опять придется "адаптироваться" под коробку ))
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Короче прошился я на ТО-1 на той неделе, вибрации у меня никакой не было, но прошивку вкорячили. Были пинки и рывки с 2 на 3. По результатам прошивки: появилась вибрация на D, когда стоишь на тормозе))))))) Машинка начала с низов чуть активнее разгоняться и плавнее переключаются скорости, со 2й на 3ю пинки бывают, особенно когда в потоке на газ нажмешь, приотпустишь и опять нажмешь. Такого пинка можно словить, аж загляденье.
Короче прошился я на ТО-1 на той неделе, вибрации у меня никакой не было, но прошивку вкорячили. Были пинки и рывки с 2 на 3. По результатам прошивки: появилась вибрация на D, когда стоишь на тормозе))))))) Машинка начала с низов чуть активнее разгоняться и плавнее переключаются скорости, со 2й на 3ю пинки бывают, особенно когда в потоке на газ нажмешь, приотпустишь и опять нажмешь. Такого пинка можно словить, аж загляденье.
Вот он коммент, без эффекта плацебо )))))) Терь я точно призадумался, прошиваться или нет.....
Даааааа..теперь и я задумалась.....есть небольшие толчки при переключении скоростей на 2 и 3, хотела тоже перепрошить , пинков и вибрации нет....теперь так погоняю, без прошивки....мало ли вибрация появится или еще чАго нового.....
но меня предупредили сразу, что не на все авто прошивка правильно садиться...
Какой хороший дилер)
У меня после перепрошивки ( кстати я был одним из первых инициаторов поднятия вопроса о вибрации ) вибрация увеличилась раза так в 2 Теперь как на стиральной машинке сижу) И самое интересное, я просил вернуть прошивку на предыдущую, на что мне дали ответ - это невозможно. Так что вот так ... ( пункт 2.3 ) .. ( пункт 2.3 ) ...
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Какой хороший дилер)
У меня после перепрошивки ( кстати я был одним из первых инициаторов поднятия вопроса о вибрации ) вибрация увеличилась раза так в 2 Теперь как на стиральной машинке сижу) И самое интересное, я просил вернуть прошивку на предыдущую, на что мне дали ответ - это невозможно. Так что вот так ... ( пункт 2.3 ) .. ( пункт 2.3 ) ...
Ага, лучшее враг хорошего!!! А вообще не понятно почему откатить не льзя обратно... может стоит к другому дилеру обратиться!?
Квентин смени дилера, похуду там все рукожопые....а может так над тобой стебутся..ты к ним как на работу, только платишь им ты...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.