Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 659

Тема: И снова AFL

1. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Uzver
    я с этим ездила к ОД. Сняли ошибку и откалибровали датчик. Больше не повторялось.
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

2. Участник Начинающий Астравод Uzver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Katerina_K
    Спасибо за инфу поеду дилера мучить))))

3. Новичок Новичок la04 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по включению адаптивного биксенона. Если у меня не горит зеленый значок с буквой А, значит ли это, что он не работает? Когда завожу авто фары начинают бегать, а вот лампочка не горит. Если не включен, то подскажите, как включить. Спасибо!
    1,6 turbo Polska

4. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    la04
    два раза левый рычажок от себя
    Белая Astra J 1.6T Cosmo+Premium

5. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от la04
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по включению адаптивного биксенона. Если у меня не горит зеленый значок с буквой А, значит ли это, что он не работает? Когда завожу авто фары начинают бегать, а вот лампочка не горит. Если не включен, то подскажите, как включить. Спасибо!
    Буква A - это автоматическое переключение дальний/ближний.

А Ваш адаптивный биксенон выключить нельзя

6. Новичок Новичок la04 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от djigit
    la04
    два раза левый рычажок от себя
    Т.е. в таком режиме я могу и по городу ездить?
    1,6 turbo Polska

7. И все же, хоть убейте, но косяк имеет место.
    Например, в установках экрана есть выбор - дневная, ночная и авто подсветка (в зависимости от освещенности). Так вот, в режиме авто всегда включается ночной режим. То есть, надо понимать, датчик освещенности всегда считает, что сейчас темно. И наверное фары включаются по той же причине.
    Astra 1.4 MT Cosmo+Premium. Уже у меня.

8. Участник Астравод DeeJayAstra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вполне возможно так и есть. По крайней мере у меня именно так... экран белый - одни реснички.

9. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Horoshiy Paren
    И все же, хоть убейте, но косяк имеет место.
    Например, в установках экрана есть выбор - дневная, ночная и авто подсветка (в зависимости от освещенности). Так вот, в режиме авто всегда включается ночной режим. То есть, надо понимать, датчик освещенности всегда считает, что сейчас темно. И наверное фары включаются по той же причине.
    Блин, ну тебе так и объясняли.

10. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для информации всем страждущим (т.е. у кого постоянно горит ближний свет). Одной из причин данного глюка является установка на заводе не того(!!!) датчика света-дождя (на лобовом стекле). Заменили на нужный и - вуаля все заработало! Днем - реснички, вечером - все остальное. В том датчике, что стоял с завода, фотоэлементы физически расположены не в тех местах где надо и не попадали в соответствующие "окна" на лобовухе. Основное внимание на ближнее к крыше окошко (оно поменьше), через него должен быть виден четкий квадрат окантовки фотосенсора датчика света. Если этого квадратика не видите - у вас стоит не тот датчик.
    Может кривовато изъяснился. Если что спрашивайте.

P.S. Постараюсь выложить фотки на тему.

11. Новичок Новичок Илюха174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тоже есть пару сомнений по работе АФЛ и датчика света..
    во-первых, в настройках дисплея стоит автоматическая цветовая схема (тёмная или светлая в зависимости от времени суток).он у меня может днём, когда основные фары отключены, врубить тёмный режим дисплея, или наоборот ночьюб светлый)))ну это ладно,не серьёзно.
    а во-вторых, говорят 9 режимов работы АФЛ, так у меня на трассе глухой тёмной ночью фары ближнего света светят под морду. везде написано что световой пучок должен приподниматься, тем самым зона ос вещения увеличивается до 140 метров. а у меня всё под морду светит. получается что при скорости более 100 тяжело ехать, приходится вглядываться в темноту, от чего глаза сильно устают...

12. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    Вот и у меня такая же проблема, всё время горит, даже сегодня минут 10 стоял на ярком солнце, не гаснут и всё тут!

Цитата Сообщение от PIN_A
    Одной из причин данного глюка является установка на заводе не того(!!!) датчика света-дождя (на лобовом стекле)
    Откуда инфа? Источники достоверные им верить можно?
    Cosmo 1,6 AT XER +АФЛ+НАВИ

13. Цитата Сообщение от PIN_A
    Для информации всем страждущим (т.е. у кого постоянно горит ближний свет). Одной из причин данного глюка является установка на заводе не того(!!!) датчика света-дождя (на лобовом стекле). Заменили на нужный и - вуаля все заработало! Днем - реснички, вечером - все остальное. В том датчике, что стоял с завода, фотоэлементы физически расположены не в тех местах где надо и не попадали в соответствующие "окна" на лобовухе. Основное внимание на ближнее к крыше окошко (оно поменьше), через него должен быть виден четкий квадрат окантовки фотосенсора датчика света. Если этого квадратика не видите - у вас стоит не тот датчик.
    Может кривовато изъяснился. Если что спрашивайте.

P.S. Постараюсь выложить фотки на тему.
    Фото пожалуйста выложи и откуда узнал ? В сервисе сказали ?

14. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Daniel K.
    У меня лично так было. Так что 100 проц. достоверно.

15. Цитата Сообщение от PIN_A
    У меня лично так было. Так что 100 проц. достоверно.
    Не ну а что нормально объяснил Я спросил как узнал, где заменили, кто заменил, фото можешь выложить ? А то приедет моя машина и что я скажу а ну проверите там правильный датчик или нет или скажу что светит не так ?

16. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я спросил как узнал, где заменили, кто заменил, фото можешь выложить ? А то приедет моя машина и что я скажу а ну проверите там правильный датчик или нет или скажу что светит не так ?
    После обращения к ОД проверили прошивку, все в норме было. Грешили на датчик света. Заказали новый. По получении дачика заменили, но так как заказывали такойже как и стоял (кто мог подумать, что на заводе лоханулись) результат был нулевой - всегда включался ближний свет, для компа всегда была ночь. После длительных консультаций с техподдржкой (Германия) обратили внимание, что фотоэлементы датчика не совпадают с "окошками" на лобовом. Заменили на нормальный конструктив и все заработало. На фото показано как должен выглядеть "правильный" датчик света (показан стрелкой). Если в этом окошке не видно серебристого квадратика (выглядит пустым) значит датчик "кривой".
    По второй части вопроса: при получении если все будет работать так как надо, то незачем и заморачиваться.
    Изображения

17. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    На фото показано как должен выглядеть "правильный" датчик света (показан стрелкой)
    Спасибо тебе дорогой товарищ! Завтра поеду в Автомир, посмотрим чего скажуть!

18. Вот! Наконец, дельная инфа . Завтра посмотрю, как у меня .

19. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    pavl77
    отпишись как съездишь
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

20. PIN_A
    Спасибо

21. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    Мм..мда, попахивает новой отзывной.

22. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Посмотрел, окошко как на картинке есть, а всеравно дневные огни работают хз как, солнце светит в лоб - горит ближний, а бывает днем без солнца включаются
    Opel - АдЦийтой...))))

23. А у меня не как на картинке. Надо ехать к дилеру...

24. Участник Астравод GLOFIISHM700 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bobrov_AS
    Посмотрел, окошко как на картинке есть, а всеравно дневные огни работают хз как, солнце светит в лоб - горит ближний, а бывает днем без солнца включаются
    Так же
    Opel Astra J 1,6Т АТ
    lieutenant colonel
    Наивность и доверчивость свидетельство не глупости, а чистоты душевной. Л.Гуров

25. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как уже говорил "неправильный" датчик - одна из возможных причин, при которой, кстати, дневные ходовые огни не включаются ни при каких обстоятельствах. А у Вас немного другая ситуация, раз то работает, то нет. Возможно где-то банальный не надежный контакт. А может что и позаковырестей, х.з.

26. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    В Автомире сказали, что у них таких случаев не было (люди приезжают и наоборот просят сделать им скандинавский свет) и посоветовали записаться на диагностику аж на 24 февраля! Во люди работают в поте лица, зашиваются!

27. В автомире неправду сказали. Был такой случай. Я сначала при приемке машины удивился включенным фарам и мне сказал менеджер по выдаче, что так и надо. Потом еще раз приезжал и заодно обратился в их сервис. Мастер по приемке опять-таки сказал, что так и надо. Тогда я создал эту тему.

28. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pavl77
    В Автомире сказали, что у них таких случаев не было (люди приезжают и наоборот просят сделать им скандинавский свет) и посоветовали записаться на диагностику аж на 24 февраля!
    Хорошо бы присутствовать при диагностике. Скорее всего комп покажет, что все в норме. Надо попросить мастера (настойчиво) посмотреть статус "день" "ночь" (назовем их так) на ноуте при подключенном и отключенном разъеме датчика света. Должен меняться! А еще лучше снять нормальный дачик с другой (заведомо рабочей в этом плане) машины и поменять их местами. Данная операция занимает максимум 5 минут (проверено). Если это не поможет вот тогда пусть диогнастируют дальше. Иначе, раз для Автомира это дело новое и неведомое, вся эта процедура затянется на многие часы.

29. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Надо найти у кого работают дневные огни в автомате, скажем от восхода и до заката (в солнечный, зимний день), есть такие???
    Opel - АдЦийтой...))))

30. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Я спросил как узнал, где заменили, кто заменил, фото можешь выложить ? А то приедет моя машина и что я скажу а ну проверите там правильный датчик или нет или скажу что светит не так ?
    После обращения к ОД проверили прошивку, все в норме было. Грешили на датчик света. Заказали новый. По получении дачика заменили, но так как заказывали такойже как и стоял (кто мог подумать, что на заводе лоханулись) результат был нулевой - всегда включался ближний свет, для компа всегда была ночь. После длительных консультаций с техподдржкой (Германия) обратили внимание, что фотоэлементы датчика не совпадают с "окошками" на лобовом. Заменили на нормальный конструктив и все заработало. На фото показано как должен выглядеть "правильный" датчик света (показан стрелкой). Если в этом окошке не видно серебристого квадратика (выглядит пустым) значит датчик "кривой".
    По второй части вопроса: при получении если все будет работать так как надо, то незачем и заморачиваться.
    Странные ребята эти ОД Без поддержки нянек (читай Германии) ну ничего определить не могут... А как насчет дату в блоке BCM поглядеть? Или диагносты только на независимых сервисах водятся, но никак не у ОД?? Быстро и просто можно было вычислить... И сразу должно навести на мысль, что отображаемая BCM величина сигнала с датчика света (Ambient Light Sensor в вольтах, с точностью до 0,01 вольт) явно не совпадает с реальной освещенностью...
    Кстати, в дате BCM есть и параметр Ambient Light Status. Который либо Nigth, либо Day. Тоже тяжело было на него глянуть, что кажет при ярком освещении датчика?? Или кроме как попка "прочитать ошибки- стереть ошибки" больше ничему не научили наньки из Германии?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Надо найти у кого работают дневные огни в автомате, скажем от восхода и до заката (в солнечный, зимний день), есть такие???
    С 9 утра примерно до 18 вечера горят только DRL, фары почти никогда. Было пару раз когда сильный снег шел и очень пасмурно- тогда часов до 12 дня и фары работали.. Кроме заезда в тунели- там фары сразу включаются, и отключаются много больше по времени при выезде, чем нужно было на включение.

Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)