Решил спросить у соклубников , Пользуется кто нибудь утеплителем -
типа "покрывало под капотом" ????
Ведь даже ТеплоШумоизоляция альтернативная заметно не сохраняет тепло (неговоря уже про штатную) !!!
Я пользую Автотепло (№3) , уже гдето неделю .
Все плюсы "ватников" и прочих войлоков которые использовались раньше - естественно присутствуют, и ещё + такая большая перестраховка как "негорючий материал" .
Одна единственная НЕправда , это ледяная корка на капоте .
На сайте говорится что её теперь не будет - это не так !
Одеяло лежит под капотом не в одной плоскости и не в плотную к капоту, поэтому в эти пустоты (одеяло/капот) заходит тёплый воздух , и , всё как всегда . Лёд - есть !
И ещё один + (наверно только для меня) .
Перестала греться кошка на двигателе (там где надпись ЭкоТэк) , теперь она видно не может подлезть под одеяло , уже не зря купил .
Если нужны фотки , сделаю .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
когда ездил на ТАЗике 2115 у меня зимой шенель армейская на движке лежала и было тише и теплее, ну а на астре не вижу смысла, разве что быстрее двигло остывает но оно и нагревается быстрее(имею ввиду печку)
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Я же говорю - прямо на движке где надпись ЭкоТэк .
Эта кошка так и живёт во дворе (никуда не делась) но больше её следов на крышке НЕТ . Причём она так греется не только на моём движке.
А по весне (слякоть) ещё сволоч залезает на чисто-вымытый капот и крышу .
Эту проблему я тоже скоро решу . Я тут вспомнил свою детскую мечту - САМОЛЁТЫ- вертолёты !! Заказал в китае электронику (приёмник/передатчик, сервомашинки, аккумы и прочее) а самолётики буду строить сам из потолочной плитки , ну а вертолётик куплю .
Скитая всё бюджетно получается- дешевле не найти .
Так вот , кошку с капота буду гонять вертолётом , прямо с балкона .
Сообщение от Evgen085red
на астре не вижу смысла, разве что быстрее двигло остывает но оно и нагревается быстрее(имею ввиду печку)
Кому как , мне приятно что движок намного медленней остывает.
Бывает что среди дня ещё несколько раз езжу , прогревать ( даже дэцл) не надо и обдув уже тёплый .
Сообщение от Evgen085red
было тише
Это точно , что тоже весма неплохо .
При езде тепрь у меня всегда движок в районе 90/95 гр , а раньше только доходило до 90 . Ну и в пробках естественно вентилятор просыпается , но всё равно реже чем летом .
Сообщение от sng174
номер 3 вроде как на омегу? или как? сделай фото.
Да на омегу , я спецом взял побольше чтобы края вниз свисали , укутать так сказать . Но, в районе поликлинового нужно быть поаккуратнее - чтоб не замотало. Вообщето оно довольно плотное и тяжёлое и лежит как положишь никуда не съезжая .
Сегодня сфоткаю .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Я почему про кошку спросил, у моего приятеля была S4, как-то от дома быстро сел, завел и помчался, в начале стало "мервозно" пахнуть, а потом вообще все погасло и машина встала. Открыл капот, а там то, что было ранее усатым-полосатым. В итоге попало животное под ремни и ...заодно и проводку частично порвало. А приятеля чуть наизнанку не вывернуло от увиденного.
Так что животные под капотом - страшная вещь, да и тварь божью жалко.
Я всегда перед запуском нажимаю на сигнал (два газовских) и вижу выбегающую из под машины кошку (иногда)
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Открыл капот, а там то, что было ранее усатым-полосатым.
У нас на форуме тоже полно таких историй , Разрывало и кошку и крысу ,
а один отъехав от дома (движок разогрелся) услыхал противное мяуканье/вой - открыл капот а там у кота глаза по 10 рублей .
Отойти повыше небыло возможности а подальше небыло смысла , так что две половинки .
Чашки опорников я не закрывал на них нет крышек и они доверху забиты литолом (все знают зачем) .
Нужно оставить место для газового амортизатора , чтобы свободно лёг ну и резиновые упоры на кроме не перекрывать .
Радует меня эта штука ! То, что ей предшествовало с ней не сравнить .
А у меня свой колхоз! Мерз-мерз и утеплился. Не знаю почему, но машины у меня по-жизни не греются. Вообще! 20 минут еду 6 километров по пробкам до работы утром и приезжаю с температурой двигателя под 70. Снимал термостат, убедился , что исправен и поставил обратно. Поэтому решил утеплять отсек мотора. Сняв решетку радиатора, забил пространство за бампером синтепоном и вернул на место решетку. Двигатель накрыл двумя слоями синтепона, кажется 65 грамм на метр. Впереди, чтоб не опустился вниз, прикрутил на проволочку около радиатора. Углы сзади просто запихал с усилием за опорники.Часть прижал задним уплотнителем капота. Результат есть! На работу приезжаю где-то 84-86 градусов. А самый большой плюс , что машина очень долго остывает. На капоте снег по-прежнему тает, но не сразу, а спустя какое-то время. За пожароопасность боюсь, как и за то, что может намотать на ремни. Но решил рискнуть. Уже 1.5 месяца.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
а как с шумоизоляцией? в смысле, правда, как утверждают производитель, уровень шума заметно снижается? и еще вопрос. астровское одеяло как примерно ляжет? ты не мерил? сразу омеговское взял?
Тото и оно , что наматывание на ремни не страшны А вот пожар может произойти и в отсутствие владельца . Приехал припарковал и ушёл а телогрейка или синтепон остались рядом с выпускным коллектором .
Я как положил одеяло ничем не закрепляя так оно и лежит никуда не сползает (уже неделю) .
Номер 3 весит четыре килограмма (ведь наполнитель муллитокремнеземистая вата , исходный материал металл , вата из металла) - лежит как положишь .
Сообщение от sng174
1 - правда, как утверждают производитель, уровень шума заметно снижается?
2 - астровское одеяло как примерно ляжет? ты не мерил?
1 - Я уже писал выше что правда, заметно тише .
2 - В свободной продаже такие ещё не видел поэтому съездить через пол страны для примерки не пришло в голову .
Лучше ( в данном случае) больше чем меньше , всегда можно и подогнуть .
1 - Мне кажется, что дороговата шубка...
2 - закрывали дыры спереди слева и справа от защиты?
1 - Чтото негорючее (подходящее для этого) ты видел в свободной продаже ???
2 - Всё закрыть нельзя , ведь при обдуве радиатора горячий воздух должен уходить из подкапотного пространства .
А то через решётку радиатора воздух значит будет заходить под капот а выходить как ? ? ?
Сообщение от Verden
Я себе альтернативный утеплитель сделал - как в факе, и шума много меньше
Да не в шуме весь прикол а в утеплении .
А летом наоборот чем сильнее охлаждение тем лучше !
Обычный войлок. Можно и сталеварку бросить сверху, раз фуфайку битесь.
На самом деле видел дофига таких вариантов:
И никогда проблем не было.
З.Ы. Всё закрывать не хочу. А воздух за подрамником у моторного щита плавно опустится вниз. Есть знакомый, который закрыл эти щели. Двигатель чистый. Небольшой + к аэродинамике. Значит темы нет?
1 - Можно и сталеварку бросить сверху, раз фуфайку битесь.
2 - На самом деле видел дофига таких вариантов:
И никогда проблем не было.
1 - Ну еслибы рядом была хоть одна Домна то можно было и надыбать . А что в Питере есть ???
2 - Да я тоже видел , но мне с огнём не хочется шутить и играть !
З.Ы. - судя по количеству и вариантам исполнения, можно сказать что -"дураков" хватает . Вот только среди кого ???
Среди тех кто утепляет или тех кто сщитает это бессмыслицей ?!?
Опрос хорошая штука !
Ну еслибы рядом была хоть одна Домна то можно было и надыбать . А что в Питере есть ???
ОФФТОПИК: 48 размер. Новая, не надёванная. Берёш? Фото надо? Хоть варить в ней, хоть чугун лить).
Даже если выпускной коллектор(с экраном) обложить скомканной бумагой - ничо не будет. Да и прикурить от выпускного можно только после ацкого отжига ИМХО.
Открытого огня там нет, а горячей железкой сложно поджечь.
1 - 48 размер. Новая, не надёванная. Берёш?
2 - Да и прикурить от выпускного можно только после ацкого отжига
1 - Лично мне мала будет да и не нужна теперь.
2 - Тебе ИМХО а я лично видел как чуть не сгорел МАЗ на автобазе (пошлые работы) , тогда успели поднять кабину и сдёрнуть тлеющий ватник . Еслибы он загорелся (или от него штатные пластики) , то тогда видимо всё - отъездился .
МАЗ кстати стоял (водитель отошёл) дым заметили случайно .
У нас в стране экспериментаторов хватает не удивлюсь если кто и журналами движок утепляет !
надо поддерживать отечественного производителя, бестолкового
Надо полагать ты нашел Толкового неотечественного ?! - тысяч за 40 ! Эта штука между прочим отрабатывает свое предназначение на 100% . Или наооборот, ты круто сэкономил , купил стеклоткань [сам раскроил и сшил] и набил чемто НЕгорючим. А что касается морозов под 40, то моя машина заведется и без одеяла, совсем по другим причинам !!! Ты случайно скомканной газетой не утепляешь ? ? ?
Поставил такое т.к. не нашел "одеяло".
А вот перед радиатором стоит отлично.
Именно поэтому я купил побольше (от Омеги) , есть запас для манёвра/действий , на моих фотках выше видно - можно и радиатор перекрыть или ещё где подогнуть ! ! !
Поставил такое т.к. не нашел "одеяло".
А вот перед радиатором стоит отлично.
Именно поэтому я купил побольше (от Омеги) , есть запас для манёвра/действий , на моих фотках выше видно - можно и радиатор перекрыть или ещё где подогнуть ! ! !
"Сам себя не похвалишь" - это не про .................))))
Из культурной столицы говоришь ! ? !