Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Двигатель Z14XEP троит но не постоянно

1. Новичок Новичок Yumash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Двигатель Z14XEP троит но не постоянно

Ребята прошу не удалять мою тему и не закидывать ссылками разного рода, а дать просто четкий ответ на поставленный вопрос!!!
    Ехал так себе по своим делам и вдруг загорается "чек" и машина начинает троить и не едет, остановился посмотрел, разобрался что не работает 1 цилиндр, год назад у меня случалась похожая проблема, поскольку ребята с астраклуба уверили что 99% это модуль я доверился и купил, а оказалось что форсунка. к официалам ехать было не вариант.
    Приехал с этой проблемой в чужой город заехал в гаражную станцию, я опять решил что это форсунка промыли их поставили проблема осталась, измерил компрессию тоже в норме, попробывали поменять свечи на новые тоже ни чего не изменилось, решил что опять модуль но верить этому отказывался. Приехал к официалам рассказал что форсунки свечи и компрессия впоряде предложил им сделать диагностику и проверить модуль, проходит порядка двух часов и мне дают заключение что проблема в свечах, тогда я решил пообщаться с их работником кто дал такой вывод, начал его грузить своими вопросами, про то что я менял свечи, на что внятного пояснения я не получил а сморозил полную хрень, я развернулся плюнул в их сторону и уехал. Свечи и вправду надо было менять поехал закал - купил поставил и машина заработала сам был в шоке понять ни чего не мог, но через 300 км пробега проблема возобновилась но маленько в другом виде. ЗНАЧИТ ТАК сейчас при прогретом двигателе при трогании на 1 или 2, иногда и 3 предаче в районе от 1500-2500 оборотов начинает троить, сразу же сбрасываешь ногу с газа, тут же нажимаешь обратно и вуаля машина поехала, если не отпустить газ то загорается "чек" и пока заново не запустишь двигатель будет троить!
    ВОТ ТАКАЯ ХРЕНЬ, у кого какие будут варианты по лечению такой проблемы?

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    ЕГР?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

еще как вариант расходомер воздуха неале.
    считай ошибки и выложи коды.
    Audi Q5
    MB GLE

3. Новичок Новичок Yumash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что такое ЕГР?

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Yumash
    Важно различать, присутствует ли пропуск вспышки во всех цилиндрах,
    или в одном цилиндре.
    Пропуск вспышки во всех цилиндрах:
    • Появляется только при низком уровне топлива (почти пустой бак),
    через несколько км/миль после заправки топлива: проверьте на предмет
    наличия загрязнения / смените весь объем топлива.
    • Появляется только при полной нагрузке (бедная смесь -> низкое
    значение напряжения лямбда в данных регистрации неисправностей):
    проверьте давление топлива во время этого состояния.
    • Загрязнение топлива (дизелем, этанолом, водой) в общем также
    вызывает пропуск вспышки во всех цилиндрах.
    Причиной пропуска вспышки только в одном цилиндре может быть
    следующее:
    • Форсунка
    • Свеча зажигания
    • Недостаточная компрессия
    • Неисправная катушка зажигания (дефект катушки зажигания всегда
    воспроизводится при высокой нагрузке)

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    егр это клапан.
    считай ошибки педалями. так проще будет ответить.
    Audi Q5
    MB GLE

6. Новичок Новичок Yumash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята машина 2005 года с деревянной комплектацией, на ней не читаются кода с помощью педалей. Сделал диагностику с помощью прибора LAUNCH и вот что показал он при не горящей лампе "чек"

Р1112 - Низкое напряжение в цепи датчика температуры воздуха на впуске (IAT) - присутствует

Р0300 - Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания - отсутствует

Р0301 - Обнаружены пропуски зажигания в цилиндре №1 - отсутствует

Последние 2 ошибки были выявлены официалами когда я у них был и было предложено заменить свечи, и еще сказали что не работает датчик "твинпорт"

И что теперь мне надо поменять или сделать???

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

8. Новичок Новичок Yumash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я же попросил четко и ясно описать что надо сделать, а не закидывать ссылками, запарился читать про разные прокладки,шайбочки,гаечки!!!

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Неисправная катушка зажигания (дефект катушки зажигания всегда
    воспроизводится при высокой нагрузке)

10. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Yumash
    Я же попросил четко и ясно описать что надо сделать, а не закидывать ссылками, запарился читать про разные прокладки,шайбочки,гаечки!!!
    можно подумать, это нам надо...как ты себе представляешь ремонт на расстоянии...
    Последние 2 ошибки были выявлены официалами
    езжай и выноси им мозги,а тут свои претензии нечего предъявлять...
    Карпасс для Опель.

11. Новичок Новичок Yumash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай "МАГИСТР АСТРАномии" RS-232 аналогичные сообщения попрошу отсылать в личку, про то кому и что надо и не надо, не надо тему засорять, коли не знаешь и не можешь подсказать что надо сделать, лучше бы забил и не писал вообще ни хрена!
    Я обращаюсь к умным людям которые надеюсь смогут подсказать чего надо сделать!!!
    А к официалам толку нет ехать, там выносить уже не че, да и далеко да этих засранцев ехать мне!!!

12. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Yumash
    Раз такой умный-послушай,что я тебе скажу.Когда просят помощи-условия не ставят,а принимают то,чем люди могут помочь.Здесь не форум диагностов и тем более не форум ясновидящих-большинство из присутствующих здесь-просто автолюбители,хотя среди тех,кто отписывается в технических темах есть и представители дилеров-технически грамотные и вполне адекватные люди.Ты же со своим апломбом не получишь помощи ни от тех,ни от других.Вишь какой, ссылок ему не давать...а в Тюмень к тебе не сгонять за свой счёт,чтоб починить твоё корыто?ЛЮДИ предлагают тебе ПОСИЛЬНУЮ(кто чем может) помощь,чтобы ты ,почитав,мог САМ разобраться в проблеме,а если ты ещё и лицо своё воротишь от таких людей,то так и будешь сам с ней коноёбиться...

Набожный еврей все время молился. Но вот случилось сильное наводнение, и он перебрался на крышу дома, чтобы продолжать молиться. Вода между тем прибывала. На лодке подъехали спасатели и предложили еврею спастись, но он отказался и продолжал молиться: «Бог меня спасет!» Через некоторое время к дому пригнали плот, чтобы еврей наконец спасся. Но он продолжал молиться, утверждая, что его спасет Бог. Последнее, что видел еврей, - это вертолет, сбросивший ему веревочную лестницу. Молясь, он отверг и эту помощь, восклицая: «Бог меня спасет!»
    Еврей утонул. Представ перед Богом, он спросил, почему тот его не спас.
    Бог ответил: «Дурак ты старый, я три раза за тобой посылал!»
    Л; Л; Л;
    Карпасс для Опель.

13. Новичок Новичок Yumash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    RS-232Магистр АСТРАномии
    Ты прочитал предыдущее сообщение? однако ты не понял!!! просил же в личку или ты на публику решил поиграть?
    Ты случайно не тот ли представитель дилеров-технически грамотный, а возможно и из тюмени!!! сколько раз я имел общение с сервисменами они считают коль приехал к ним, и не на ведре с болтами, можно пуху накидывать и лишь бы поиметь с тебя основная задача. Я привык делать по возможности все своими руками и не доверяю когда отдаю в ремонт, приходиться самому потом просматривать что там сделали.
    В тюмени бываю часто просто не хочется тратить свое время,деньги и силы на них впустую!!!

Я просто не хотел изобретать велосипед, и надеялся что кто то сталкивался с этой проблемой и именно на двигателе Z14XEP по той ссылке которую дал PIVO70 в основном про двигатель Z16XEP хоть они и примерно аналогичные. Я понял что там надо делать просто хотелось по точнее и по конкретнее вот и все!!!

14. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Yumash

Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    ЕГР?
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    еще как вариант расходомер воздуха неале
    Цитата Сообщение от PIVO70
    • Неисправная катушка зажигания (дефект катушки зажигания всегда
    воспроизводится при высокой нагрузке
    вот три варианта без ссылок-сколько из них ты проверил?

Я привык делать по возможности все своими руками и не доверяю когда отдаю в ремонт, приходиться самому потом просматривать что там сделали.
    вот и трудись...

найди тачку с таким мотором-корса тоже подойдёт,поменяйся катушкой и погоняй-посмотри,поможет или нет и т.д...
    хотя кули я с советами лезу...надо ж на 100% дать правильный ответ...
    Карпасс для Опель.

15. Новичок Новичок Yumash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    RS-232
    ЕГР и Расходомер будут определяться мне кажется однако другими ошибками нежели Р1112 хотя могу и ошибаться!!!

Тебя закусило что ли или что???
    Сам же писал кто чем может тем и поможет!!!

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    RS-232
    ЕГР и Расходомер будут определяться мне кажется однако другими ошибками нежели Р1112 хотя могу и ошибаться!!!
    Расходомер или ДАД могут ошибок не вываливать и при этом давать кривые показания в ЭБУ. Причем как бонус - может появиться ошибка по лямбде, хотя лямбда будет в порядке.

Тебя закусило что ли или что???
    Сам же писал кто чем может тем и поможет!!!
    Я не сервисмен, но меня тоже покоробила твоя манера. Извини, но больше по твоему случаю не напишу ничего.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Rusofil

Цитата Сообщение от Rusofil
    больше по твоему случаю не напишу ничего.
    такая же х-ня...
    [/quote]
    Карпасс для Опель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)