Ну и правильно. Масло отличное, да и если маслогигантам - Bp, Exxon, RDS, Total... положить на нас и заморачиваться мерами дополнительной защиты они не собираются, то и нам должно быть так же параллельно на их продукцию.
Спасибо мил человек, вроде все нормально по внешним признакам. Осталось вскрыть мембрану найти, понюхать и проморозить
Последний раз редактировалось Иванович; 19.12.2015 в 21:56.
veles158 Вопрос: можно ли в масло Шелл 5W40; 0W40 Ультра пр-во Россия плеснуть остаток масла ТАТ синтетик 5W40 ~2-2,5л при общей масляной ванне в двигателе ~8л. так сказать для укрепления св-в? Или лучше только промыть на смесовке ТАТ и промывочного на ХХ? Вроде в ТАТ и Шелл присадочный пакет от Инфениум.
Вот удивили, следы подделок тянутся еще с СССР, дело не в том подделывают или нет, выложили бы тогда полную информацию — номера партий, коды на упаковках. Не удивлюсь, если все это дерьмо, теперь реализуется через подконтрольные МВД точки.
Нет практически синтетического масла, если правильно толковать термин.
99,99% полусинтетического масла с тем или иным кол-м синтетических наполнителей.
Читайте темы на нашем форуме, а также посты малогуру veles158 или здесь.
Проморозил масло на балконе(ночью под 30 придавило) ТАТ синтетик 0W40 по вязкости ближе к 5W40 плещется довольно вяло. На ойл клубе вроде отмечали повышенную холодную вязкость у ТАТ синтетик, лабораторное тестирование это подтвердило.
Шелл 5w40 и 0W40 Ультра,(закупленный год назад, что внушало надежду) похож на фирму, плещется активно.
Последний раз редактировалось Иванович; 01.01.2016 в 11:57.
. Тоже думал про него давно написать, но боялся что местные масляные гуру расценят как рекламу и забанят Он на самом деле прав, потому что сейчас время маркетинга и рекламы и все именитые бренды врут, друг друга обсирают в проплаченных обзорах, лишь бы продать свой продукт подороже и побольше. А если по теме, то из личного опыта(брат ездит на astra j GTC ) могу сказать что масло Gm за свои деньги самое норм. Минимум накрутки,так как нет у них никакой рекламы по телевизору и т.д... Масло отвечает требованиям dexos2. Ничего с дексосом небудет если заправляться на более менее качественных заправках, а таких уже куча, даже в провинциях(откуда собственно я сам). У нас блин ездят на маздах со скайэктивом. Конечно мой брат катает по 15тк на масле, но у него на гарантии, он не париться вообще по масленному поводу. Сам бы конечно менял почаще
От реально, никто не читает. Нужно народу шоу. Один вещает(ненавязчиво сообщая что у него куча подписчиков), толпа смотрит и слюну пускает. Мешанина конечно, но чтото полезное в лектории есть.
Смотрят, смотрят и делают вывод масло GM D2 самое норм. Не читаете серьезную литературу, так хоть этого лектора немного послушайте.
Последний раз редактировалось Иванович; 07.01.2016 в 14:11.
Для мотора Z16XEP то что надо. Инструкция по эксплуатации к этому мотору масла А3/B4 к коим указанный тип Лукойла относится , На таких маслах на таком моторе почти весь срок выкатал и около 8 лет.
Иванович , я весь инет перебрал, не могу найти какие для двигателя z16xep допуски масла указаны! Если можно, ссылочку плиз!
От реально, никто не читает. Нужно народу шоу. Один вещает(ненавязчиво сообщая что у него куча подписчиков), толпа смотрит и слюну пускает. Мешанина конечно, но чтото полезное в лектории есть.
Смотрят, смотрят и делают вывод масло GM D2 самое норм. Не читаете серьезную литературу, так хоть этого лектора немного послушайте.
я постоянно читаю форум и знаю кто вы (супротек в чай не добавляете? )) ) не хочу спорить с вами, считаю что просто заморачиваться сильно не нада по поводу масла. Просто покупать не паленое и с допусками производителя. Менять чаще, т.к. все таки климат у нас и условия не как в Европе и все будет норм с железным другом.
Ни в коем разе Залил кларитеч (LUK) - всетаки повелся на этот допуск DEXOS2, до этого был GM (хотя выше в теме отписывался уже) Пока особо не ездил на нем (праздники), позже отпишусь....
Последний раз редактировалось Алавердый; 07.01.2016 в 17:06.
Я на Кларитеке 6000 тысяч уже проехал! В отличии от других масел, пока не доливал еще, уровень стоит как и после смены. Цвет масла поменялся на коричневый, но не черный! На днях, при -17 градусах, мотор на холодную не так крутился как при нуле, но завелась машинка без проблем. Хочу по итогам 7500 км. отработку масла на экспертизу отдать, но пока смущает цена вопроса, и дальнейшая необходимость использования данного масла, т.к. хочу я от Опеля избавиться к весне.
Какие ощущения? На прогретом - вроде как громче работает (возможно не прогревается полностью, поездки по городу, остановки и мороз -20). А холодный - вообще без дизеления..
Какие ощущения? На прогретом - вроде как громче работает (возможно не прогревается полностью, поездки по городу, остановки и мороз -20). А холодный - вообще без дизеления..
По звуку ничего сказать не могу! Ну вот хоть убейте , для меня звук двигателя на разных маслах ни чем не отличается. А в общем, о масле пока складываются положительные впечатления. Но я думаю последние 1500 км пробега покажут что это за масло на самом деле.