Страница 6 из 154 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 4596

Тема: Моторное масло с допуском Opel

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    топтек4600 был в тесте, он дексос 2
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

2. Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    топтек4600 был в тесте, он дексос 2
    тогда ждем резалтов Motul

3. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от esenin62 Посмотреть сообщение
    Купленное мною масло Ликви моли в том же магазине где брал Андрюха77 оказалось таким же хорошим по качеству, как и у него
    Привет, Лех! Хорошие новости! как ты быстро его потестил
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

4. Местный Астравод esenin62 на верном пути Аватар для esenin62
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Привет Андрюх, ага я удачно попал крестная работала как раз, я ей прям на работу привез и после обеда уже получил добро

5. Новичок Новичок den-k на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть Мобил 3000, лил его на Верке, проблем не наблюдалось, залил сейчас на смене. Можно тоже потестить. Сам территориально в ВАО также.
    Zafira B 2007, Z18XER + Vectra B Caravan 1997

6. Местный Астравод esenin62 на верном пути Аватар для esenin62
    Спасибо
    0 / 0
    Привет Андрюх, ага я удачно попал крестная работала как раз, я ей прям на работу привез и после обеда уже получил добро

Друзья, ВСЕМ привет!

1) Выкладываю версию результатов сведенных в табличку. - Часть 1. Масло GM
    2) Сегодня еще выложу такую же табличку про две баклашки Ликви Моли (Мое и Андрюха77)
    3) Шелл любезно мне предоставленное kai еще не сделали.
    4) В кратце про Мобил-1: не лучше чем GM (пока из разговора по телефону). Skipper в курсе, т.к. он давал его на "тест".
    5) В кратце про Мотюль "Дексос-2": хорошее масло, анализы хорошие, сравним с Ликви Моли когда мне скажут "цифры". С в курсе, т.к. это его масло

Вроде ни про кого не забыл если что сильно не пинайте

Если есть какие-то вопросы - спрашивайте! Как говорится - чем могу

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Привет, Лех! Повезло тебе!
    Если есть какие-то вопросы - спрашивайте! Как говорится - чем могу
    Да все понятно вроде, жду результатов на "нашему" c тобой маслу. И еще раз спасибо тебе огромное за такю работу
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

8. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    так а в показателях ни чего такого криминального. Высокое щелочное число наоборот приветствовалось российскими экспертами, вязкость в пределах класса, чуть завышенная с.зола - как бы говорит о том, что масло хорошо "сдобрено" пакетом присадок. Учитывая, что масло GM - это АСЕА А3/В3(В4), то всё в пределах нормы для свежего масла. Даже показатели от разных источников сильно не отклоняются друг от друга. Вот посмотреть бы на эти анализы после пробега хотя бы тысяч после 5-7.

9. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Есть вопросы:
    1) Вязкость для 30-к при 100'C от 9,5 до 12,5, далее идут 40-ки (12,5-16), а тут 11,5-13?
    2) Щелочное число, откуда такие пределы взялись?
    3) Вязкость при 40'C?
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

10. Местный Астравод esenin62 на верном пути Аватар для esenin62
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    так а в показателях ни чего такого криминального. Высокое щелочное число наоборот приветствовалось российскими экспертами, вязкость в пределах класса, чуть завышенная с.зола - как бы говорит о том, что масло хорошо "сдобрено" пакетом присадок. Учитывая, что масло GM - это АСЕА А3/В3(В4), то всё в пределах нормы для свежего масла. Даже показатели от разных источников сильно не отклоняются друг от друга. Вот посмотреть бы на эти анализы после пробега хотя бы тысяч после 5-7.
    А я и не говорил что здесь присутствует криминал! А вот то что оно пенится, это точно не ест гуд! представляешь что наверху в движке? Я когда менял масло - снимал крышку клапанную ради интереса взглянуть
    Не знаю какими экспертами приветствовалось высокое щелочное число. моим экспертом оно не приветствуется. и всей его компанией, так что спорить не вижу не смысла.
    На отработку можно взглянуть, но у меня ее уже не осталось.

Цитата Сообщение от Shats Посмотреть сообщение
    Есть вопросы:
    1) Вязкость для 30-к при 100'C от 9,5 до 12,5, далее идут 40-ки (12,5-16), а тут 11,5-13?
    2) Щелочное число, откуда такие пределы взялись?
    3) Вязкость при 40'C?
    1. Да тут 11,5-13 (для 30-ок), для 40-ок (13,5-15,0).
    2. Из ТУ
    3. Для этого масла я не просил делать вязкость при 40'С т.к. это не обязательный анализ
    Последний раз редактировалось esenin62; 31.05.2011 в 00:10.

11. Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Пена при высокой температуре негативно сказывается на парах трения, особенно это касается двигателей с наддувом

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    esenin62
    У ЛМ масло которое LL, щелочное число под 11. Тот диапазон, который указан - это средне- и малозольные масла, выше 9 - масла со стандартным (нормальным) щелочным числом.
    Сейчас не помню на память, но оно ограничено что-то вроде около 13 для бензиновых ДВС, и на пару единиц больше для дизельных. Масло GM LL (как собственно почти все масла А3) - масло с нормальным щелочным числом, оно ни когда не уложится в диапазон 6-9.

13. Местный Астравод esenin62 на верном пути Аватар для esenin62
    Спасибо
    0 / 0
    Часть №2, два масла Ликви Моли купленные в одном магазине в разное время (видимо из разных партий).

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    esenin62
    У ЛМ масло которое LL, щелочное число под 11. Тот диапазон, который указан - это средне- и малозольные масла, выше 9 - масла со стандартным (нормальным) щелочным числом.
    Сейчас не помню на память, но оно ограничено что-то вроде около 13 для бензиновых ДВС, и на пару единиц больше для дизельных. Масло GM LL (как собственно почти все масла А3) - масло с нормальным щелочным числом, оно ни когда не уложится в диапазон 6-9.
    Я спорить не буду, но хорошо бы найти где "это" написано

А ЛМ и Мотюль уложилось в указанный мной диапазон

14. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0

Для сравнения, заявленные характеристики:
    Top Tec 4600 5W-30
    API SM/CF
    ACEA C3-08
    MB-Approval 229.51
    BMW Longlife-04
    VW 502 00 / 505 00 / 505 01
    Ford WSS M2C 917-A
    GM dexos2 TM
    LIQUI MOLY recommends this product for vehicles for which the following specifications are required:
    Opel GM LL-A-025, GM LL-B-025
    ACEA A3-04/B4-04
    Viscosity class : 5W-30
    Density at +15 °C : 0.855
    Viscosity at +40 °C : 64
    Viscosity at +100 °C : 11.6
    Viscosity index : 178
    Flash point : 232
    Pour point : - 36
    ASTM color : 2.5
    Ash, sulphate : < 0.80
    данных по щелочному числу нет.-теперь есть-Спасибо!

15. Местный Астравод esenin62 на верном пути Аватар для esenin62
    Спасибо
    0 / 0
    Андрюх, привет! Спасибо за данную информацию сегодня вечером забью эти данные в табличку и выложу ее.

Хочу добавить от себя несколько слов: ВСЕ данные которые я привожу в таблицах, носят сугубо информативный характер! Я никого не заставляю отказываться от масла GM и не навязываю какого-либо производителя! Каждый в праве использовать то что ему нравится. Все эти "анализы" были сделаны по просьбам заинтересованных людей!

С уважением!

16. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Если верить Авторевю , то щелочное число к 5000 км упадет до ~3,43, что с ним станет к 15000 "?" (приблизится к 1?)
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

17. Местный Астравод esenin62 на верном пути Аватар для esenin62
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shats Посмотреть сообщение
    Если верить Авторевю , то щелочное число к 5000 км упадет до ~3,43, что с ним станет к 15000 "?" (приблизится к 1?)
    Проверим через некоторое время отработку

18. Добавлю еще про масло GM. В предыдущий автомобиль Astra GTC 1.8 XER на 3000 было залито SHELL 5w30 , на ТО-1 0w30 , на ТО-2 пришлось залить GM , после него в правой части головки образовался твердый черный налет, его было видно через маслозаливную горловину. Так что для себя я выводы сделал...

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Вот это интересно!
    esenin62
    Привет! Спасибо за таблицу с нашими маслами! По крайней мере, по характеристикам все хорошо.
    Цитата Сообщение от c Посмотреть сообщение
    на ТО-2 пришлось залить GM , после него в правой части головки образовался твердый черный налет, его было видно через маслозаливную горловину
    У меня на предыдущей также было залито на ТО-0 - GM, на ТО-1 - SHELL 5w30. Насчет налета ничего не скажу, то решил все-таки отказаться и перейти на ЛМ. Что и сделал еще с предыдущей машиной. Сейчас в новую залил ЛМ. А вот как быть с ТО-1 не знаю, т.к. ОД не льет такое масло.

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я никого не заставляю отказываться от масла GM и не навязываю какого-либо производителя!
    Да уж давно отказались (мы, Николай Вторый)
    Причина - просто потер между пальцами отработку ЖМ... ибо как вода...

Ага, сие будет очень значимым экспериментом
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

21. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    Сейчас в новую залил ЛМ. А вот как быть с ТО-1 не знаю, т.к. ОД не льет такое масло.
    Если ты им покажешь все сертификаты масла, а также возьми с собой мануал по машине, там четко написано какое масло заливать. Тыкаешь сервисмена ОД про GM LL-A-025, GM LL-B-025 и должен "сломить сопротивление".
    Я так в Кларусе убедил.
    Opel Astra J 1.4T Cosmo+Premium+AGR MistyLake

22. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    На мой взгляд по представленным таблицам никак нельзя сделать вывод какое масло лучше а какое хуже. Все эти показатели находятся в пределах погрешности и недалеки друг от друга, а к тому же ещё не являются основными, исключая щелочное число и вязкость, А насчёт того что GM пенится при высокой температуре никогда не поверю, потому что сливал масло с Т примерно 100 град и в ведре не было ни однаго пузырька. Вобщем опускания масла GM не получилось.

23. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Вобщем опускания масла GM не получилось.
    Вообще-то здесь никто ничего не "опускает". Люди хотели узнать о маслах, заинтересованные лица и узнали. А уж доверять или не доверять это ваше сугубо личное дело!

А насчёт того что GM пенится при высокой температуре никогда не поверю, потому что сливал масло с Т примерно 100 град и в ведре не было ни однаго пузырька.
    Вот как раз ваш опыт для меня менее достоверен, потому что проводили вы один раз, на одном образце и в примерных условиях. А человек проводил на трех образцах, взятых из трех разных мест. И нельзя не отметить, что результаты анализа вполне сопоставимы для всех 3-х образцов. А это уже статистика!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Виктор Васильевич
    да не надо врать. я тебе не верю что твоё масло слитое под 100 градусов было. термометр сунь в след. раз вместе с фото. тогда тебе поверят.
    оно при сливе уже всяко было не выше 80.

esenin62
    спасибо за тесты. Жду с нетерпением MOTUL.
    А вообще было бы здорово провести тест отработок. и пробег какой был у слитого масла по одометру, понятное дело что моточасов будет намного больше. вот такой тест будет поинтереснее. а новое масло всё равно есть новое, даже Российские масла первые 5000км ведут себя на ура. а вот ближе к 7-8 начинается самое интересное.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

25. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Если ты им покажешь все сертификаты масла, а также возьми с собой мануал по машине, там четко написано какое масло заливать. Тыкаешь сервисмена ОД про GM LL-A-025, GM LL-B-025 и должен "сломить сопротивление".
    В принципе, можно попробовать. Только где бы сертификат дали, в Экзисте сейчас вроде не дают.
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    а вот ближе к 7-8 начинается самое интересное.
    да, ты прав. Отработку надо однозначно проверять.

26. Местный Астравод esenin62 на верном пути Аватар для esenin62
    Спасибо
    0 / 0
    Позволю себе высказаться:

Все эти показатели находятся в пределах погрешности и недалеки друг от друга, а к тому же ещё не являются основными
    Если внимательно почитать что я писал, это станет ясно и из моих слов
    исключая щелочное число и вязкость
    Именно об этом я говорил!
    А насчёт того что GM пенится при высокой температуре никогда не поверю
    "Колхоз - дело добровольное" (С) я не пытался никого заставить поверить в это, а лишь написал факты, так что тут каждый хочет верит, хочет нет. Да и смысл мне кого-то обманывать? это подтвердят люди которые со мной познакомились и передавали мне масло
    сливал масло с Т примерно 100 град и в ведре не было ни однаго пузырька
    Вы слишком преувеличиваете, ни за что не поверю что масло с температурой 100'C можно слить, потому-что по-любому ошпаришься но даже если получилось бы слить, никаких пузырьков в ведре и не было бы, вся пена осела бы под клапанной крышкой (мне так это видится).
    Вобщем опускания масла GM не получилось.
    А вот это Вы зря! Никто этим и не собирался заниматься! Я всего лишь нашел людей которым был интересен сий процесс, и сделал анализы по их просьбе всех их масел.
    Я выше писал: "ВСЕ данные которые я привожу в таблицах, носят сугубо информативный характер! Я никого не заставляю отказываться от масла GM и не навязываю какого-либо производителя! Каждый в праве использовать то что ему нравится. Все эти "анализы" были сделаны по просьбам заинтересованных людей!".

Skipper, kai, Дмитрий Александрович, Андрюха77, С, Rusofil
    Спасибо за добрые слова и слова благодарности!

В конце недели - остальные результаты масел (Мотюль, два вида Шелла и еще один ГМ).

ЗЫ А потом все вместе собираем разную отработку
    Последний раз редактировалось esenin62; 01.06.2011 в 00:30.

27. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    ЗЫ А потом все вместе собираем разную отработку
    вот это как раз надо сделать для полноты эксперимента. Готов поучаствовать. В выходные буду менять масло, правда пока еще не решил какое мотюль или ликвик
    Только надо обговорить после какого пробега сливать масло.

28. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Готов поучаствовать.
    +1 Но я только залил ЛМ.

29. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Только где бы сертификат дали, в Экзисте сейчас вроде не дают.
    Недавно разговаривал со знакомым из Экзиста. Сертификат на масло они не дают.
    esenin62

Спасибо тебе большой за проделанную работу!!! Извини, что так и не смог встретиться с тобой для передачи масла.

У меня приятель, торговый представитель компании по продаже автомасел, открыл недавно свой магазинчик. Занялся своим безнесом продаже масел, фильтров ну и всякой автохимии. Сегодня хочу к нему заехать, посмотреть что до как. Если есть интерес, могу поговорить на счёт скидок для клуба.

30. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    +1 Но я только залил ЛМ.
    в выходные буду сливать Mobil-1 New Life после 12000 км пробега. Думаю оставлю грамм 250 для Лехи
    Если ты только залил, то может быть стоит слить в промежутке 8000-10000км. Главное не забыть
    Еще бы желательно посмотреть после 5000 км.

Страница 6 из 154 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)