Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Где найти модель и номер на двигателе Z18XER

1. Где найти модель и номер на двигателе Z18XER

Привет АстроЛюбителям!

Мне бы хотелось данную темку выделить в отдельную и довести дело до логичного конца с наглядностями, так как сам был в такой ситуации и искал этот номер будучи в сомнениях и некой растерянности (а вдруг номера уже съела ржавчина), предварительно прочитав страшные истории про номера (как они исчезают бесследно).
    Думаю, будет урок и другим владельцам. Одним не нужно будет голову ломать, где искать №двигателя и его модель, и как они выглядят реально, а не в ПТС. Другим, являющимся обладателями "Астр" с аналогичным движком, заранее побеспокоиться о защите этих номеров.
    Так вот, купил я в августе свою машинку Astra H (хетч, двигун Z18XER, год выпуска 2007). Начал с поиска номера и модели движка. Посмотрел форумы и наугад стал искать визуально эти долб. номера, но ничего не нашел, т.к не было конкретного ничего, только объяснения словами: посмотри там, слева от движка, внизу за маслянным фильтром и т.д. Но для новичков, это темный лес.
    Вся проблема в том, что после покупки новой машины в салоне или с рук, эти номера (№ модели и № двигателя) никому, кроме владельца машины не нужен, так как талон ТО выдается для новых машин на 3 года. И в этом заключается вся беда.
    На обычных регламентных техобслуживаниях на сервисах (15/45/60/... тыс. км.) спецы на сервисах осматривающие машину, особо не парятся по физическому состоянию надписи этих номеров и мало того, не предупреждают об грядущих проблемах владельцев, что они (номер и модель двигателя) могут через пару лет исчезнуть с лица двигателя и начнётся головная боль для владельца по экспертизе и идентификации двигателя. Причем первые год, два он еще может быть читаем в той или иной степени, в зависимости от интенсивности эксплуатации. Но поездив на машине еще и парочку осенне-зимне-весенних периодов, можно увидеть в том месте, где нанесена на заводе гравировка номера и модели двигателя лазерным методом, только слой темной ржавчины (ржавого налета).
    Так вот, взяв в руки мелкую наждачку №800 (можно металлическую губку для посуды), я, начал тереть держа её пальцем или палочкой, поливая водой в том месте, где в книжке по ремонту и в форуме указано место нанесения № модели и двигателя. И, о чудо свершинось. Стали появляться какие-то циферки и буковки. Я сначала было обрадовался, но радость моя была недолгой. Это был не номер двигателя, а только его модель, т.е. у меня Z18XER (см. фото ниже). А где же долгожданный номер двигателя? Начал тереть чуть ниже, но других букв не было. Тут я испугался, что пипец пришёл моему № движка.
    И снова полез я на форумы. Почитав всё снова и ничего наглядного и конкретного не найдя, я решил наугад тереть еще ниже № модели (как раз за полукруглым выступом). Хотя сначала у меня были сомнения. Какой идиот, догадается туда наносить № двигателя, если его считывать визуально будет очень неудобно и тяжело.
    Ну вот, наконец-то, после паручасового оттирания наждачкой 800-1000 с водой, я нгаконец-то добрался до номера движка. Как оказалось № двигателя нанесен ниже через пару сантиметров после № модели и как раз начинается за круглым выступом с отверстием.
    После оттирания последней цифры № двигателя, я полез в ПТС и начал побуквенно, затаив дыхание, сравнивать с гравировкой. И слава богу, что полностью сошлось. А то, всякое бывает.
    Результаты моей работы можно увидеть ниже на фото для наглядности.
    Итог: берегите № модели и № двигателя и ухаживайте за ними как за самим собой, периодически, особенно в осенне-зимне-весенний периоды. И будет вам счастье.
    Изображения

2. Участник Астравод MIXel на верном пути Аватар для MIXel
    Спасибо
    0 / 0
    Ох намучался я с этим номером в свое время, когда машину приехал на учет ставить, хорошо хоть гаеры подсказали что где тереть.. Но мне от этого было не легче Так вот я минут 40 в обнимку с наждачкой отдирал этот номер (на грязном двигателе, будучи в белом пиджаке ). Согласен с автором, надо за номерком следить и заранее его чистить. А вообще, руки разработчикам оторвать за то что номер в такое место засунули =)
    J GTC 1.4 AT + Premium, black.

5d 1.8 AT black (продал)

http://www.drive2.ru/users/mixelst/

3. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    Хм.. Я оттирал при постановке на учёт, т.к. год ездил без номеров, и как помнится, у меня номер не там, двигатель тот же, 1.8XER.

Прям я в замешательстве, погляжу на выходных
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

4. Местный Астравод John85 на верном пути Аватар для John85
    Спасибо
    0 / 0
    всё верно.. отличный пост..
    а вот я на своей уже без номера езжу...)) ну ничего меня это не напрягает.. уже покупал такую.. экспертизу первый владелец делал (я второй) смущений при покупке не было т.к он первый владелец из салона её покупал всем беречь номер двигателя!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)