Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Причина плавающих холостых.

1. Участник Начинающий Астравод Kensi на верном пути Аватар для Kensi
    Спасибо
    0 / 0

Причина плавающих холостых.

Как я ранее уже писал - одно время плавали холостые обороты. Я связывал это с качеством топлива, так как после смены заправки проблема, казалось бы, пропала.

Буквально неделю назад заметил, что обороты опять плавают. Причем машину даже потряхивать начинает, когда они проседают. И буквально только сегодня обнаружил, что при плавании оборотов помаргивает подсветка приборной панели и головное освещение.
    Включил тестовый режим БК и в экране Dimming стал наблюдать за показаниями полей Mode: и U-Term30:

В нормальном режиме, при работе двигателя на холостых,
    Mode:U Term-30:14.5V

Когда холостые начинали плавать в сторону повышения
    Mode:NONE Term30:13.9-13.2V

А вот проседали вниз они только при работающем карлсоне, при этом
    Mode:NONE Term30:12.9-13.1V
    При этом наблюдалась тряска автомобиля

Знатоки, объясните значение поля Mode:

Это что получается? У меня диодный мост отказывает или гена медленно накрывается? В этом, похоже, и кроется причина плавающих холостых, а вовсе не топливо.
    Zafira 1.8MT Metro

2. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Вывод правильный,но требуется диагностика системы зарядки АКБ
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

3. Участник Начинающий Астравод Kensi на верном пути Аватар для Kensi
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо,

Поеду в выходные в сервис на диагностику.
    Zafira 1.8MT Metro

4. Участник Астравод AlexBV на верном пути Аватар для AlexBV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kensi
    Спасибо,

Поеду в выходные в сервис на диагностику.
    отпишись потом. на всяк случай, для инфо
    на добро нужно отвечать добром, а на зло - по справедливости

5. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Знаток
    Вывод правильный,но требуется диагностика системы зарядки АКБ
    Вывод неправильный. Вы перепутали причину и следствие. Проседание напряжения - результат падения оборотов двигателя, а не наоборот!

6. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Kensi

Неровные холостые, машину потряхивает - происходит пропуск зажигания в одном или нескольких цилиндрах. Наиболее вероятная причина износ свечей зажигания.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от alexbass
    Неровные холостые, машину потряхивает - происходит пропуск зажигания в одном или нескольких цилиндрах. Наиболее вероятная причина износ свечей зажигания
    думаю что при пробитой свече пропуски как правило возникают на холодном двигателе или на высоких оборотах т.е.наврятли у уважаемого из за этого обороты плавают .
    Opel Insignia 2.0Т, AT

8. Местный Заслуженный Астравод kyzmyk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    думаю что при пробитой свече пропуски как правило возникают на холодном двигателе или на высоких оборотах т.е.наврятли у уважаемого из за этого обороты плавают .
    Нет. При неисправной свече - все равно как прогрет двигатель и на каких он оборотах.
    Беля GTC с 1.6 МКПП

9. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Макс
    Пробитая свеча остается пробитой при любых температуре и оборотах двигателя! Замена свечей - это самое простое что можно попробовать сделать и самое дешевое, кроме всего и самое характерное при таких траблах.
    В случае неудачи список возможных неисправнойстей растет с катастрофической быстротой, ибо вторая возможная причина неустойчивой работы двигателя - обедненная топливная смесь. А вот за првильную дозировку и качество смеси отвечает сразу несколько устройст и датчиков. Ну тут уже только диагностика выявит неисправность. Полагаю, что ошибки уже записаны в памяти БК и причину найдут быстро.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    kyzmyk
    &
    alexbass
    все дело в том что мне не надо обьяснять
    я написал потому что знаю что это так и именно на холодном двжке когда степень сжатия повышенная хреновая сечка начинает пробивать на корпус ну а насчет высоких оборотов это из личной практики при оборотах выше 4000 тыс начинались пропуски в зажигании там эта же свеча не справлялась с нагрузкой.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

11. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Не стоит комплексовать, если Вам кто-нибудь что-то обьясняет, даже если Вы это знаете, ведь может существовать иная точка зрения. В любом случае товарищ собрался на диагностику Туда ему и дорога А свое мнение мы высказали, надеюсь ему поможет! :P

Макс
    Едва ли на холодном движке повышенная степень сжатия. Скорее наоборот. Про тепловые зазоры слышали?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    alexbass
    дебаты устраивать некогда но если будет время рекомендую этот вопрос ради любопытства уточнить
    Opel Insignia 2.0Т, AT

13. Участник Начинающий Астравод Kensi на верном пути Аватар для Kensi
    Спасибо
    0 / 0
    alexbass
    Читайте внимательно мое сообщение:
    обороты плавают в сторону повышения. Переваливают за 1000.
    Причинно-следственная связь в моих рассуждениях не нарушена.

На диагностику пока не ездил.
    Zafira 1.8MT Metro

14. Участник Начинающий Астравод Kensi на верном пути Аватар для Kensi
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил в субботу в Genser-Люберцы.
    Итог: генератор на замену. Выдаваемое на холостых напряжение - 13В. На складе гены нет - заказали. В параллель обзвоню других ОД - вдруг у них есть.
    Zafira 1.8MT Metro

15. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kensi
    Итог: генератор на замену.
    не сказали как определили? может можно самому посмотреть чегонить, а то оставлять авто на целый день неохота..
    Astra 1.6 GTC black sapphire cosmo+

16. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    у меня тож шняга с оборотами, по бортовому на хх без кондея
    U-Term30 : 14.1V

U-Reference : 13.5V

Тоже приговор генератору??????

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    У меня плавают когда включается вентилятор, может ещё у кого-то так?
    Quod licet jovi, non licet bovi

18. Новичок Начинающий Астравод Galaxor на верном пути Аватар для Galaxor
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже обороты похоже начинают гулять и когда на первой газ отпускаешь вибрации непонятные и на второй передаче при оборотах выше 4000 тыс. случаются провалы и вообще как-то вяло едет машинка. Такое впечатление что движок "сырой", страдает детскими болезнями.
    У меня до этого 14-я была, масло каждые 10 тыс. менял и обороты и мощность были в норме все 80 тыс., а тут только 1500 проехал, она мозги уже конопатит. Вообще много недовольных.
    Astra GTC 1.8 MT Enjoy MoonLight

Astra стиснула зубы... привыкаем к электронной педали.

До Питера и обратно с неисправной помпой)

19. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    насчет генератора: все с ним нормально, референс показывает постоянное напряжение всегда, а U30 - текущее, скачет оно у всех от 13 примерно до 14.5, чаще всего около 14+/-0.3, в зависимости от оборотов и нагрузки, включите кондей, сразу провал увидите до 13 с копейками. Плохо конечно, что стабилизатор так держит, но ничего не попишешь. Сталкивался с таким на куче авто (было на бумере нулевом тоже самое).
    Относительно плаванья холостых - есть мнение, что действительно засоряется (либо не закрывается по другим причинам) воздушная заслонка, мотор начинает подсасывать воздух. Во всяком случае у меня обороты плавают чаще всего таким образом: едешь-едешь, останавливаешся на светофоре, обороты 1200, немного резко нажимаешь на газ ( на долдю секунды) - все ок, они падают до 750, попробуйте, может тоже самое. такое чувство что либо педаль газа глючит (засрались контакты резистора) либо заслонка воздушная не закрывается до конца, я ко втором склоняюсь, поеду на днях в гаражик к себе, разберу все нафиг, буду смотреть.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    а заслонка на хх и так доконца не закрывается...у меня покрайней мере так. а вот в момент запуска - закрывается полностью...и потом снова чуть при открыта......я ж грил что у меня ХХ сам по себе внорму пришел?!!!!

21. Местный Астравод Wicked! на верном пути Аватар для Wicked!
    Спасибо
    0 / 0
     *942** 197
    У меня тож обороты "плавают" на холостом. Но в сторону понижения. Выставлены на 900, плавают в диапазоне 800-900... в принципе, если не смотреть на стрелку тахометра, то и не чувствуется это. Забил, езжу так уже пол года, хуже не стало. Или все-таки сгонять на диагностику??
    Opel Astra H 1.6 MT, Enjoy, 5dr hatchback, Starsilver. * 176 ** 177

22. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    сьездил в гаражег, разобрал, посмотрел - ничего кроме грязи не нашел, попшикал ВД40, протер тряпочкой, собрал обратно и поехал дальше.
    не поменялось ничего.. сцуко
    в понедельник в сервис, хотя надо сказать, что вроде оно само по себе потихоньку проходит...

23. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    ...на холодном движке, когда степень сжатия повышенная...
    ничего себе! gm уже выпускает двигатели с изменяемой степенью сжатия??? а что ж так, втихаря-то???
    Homo Homini Non Lupus Est

24. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ixp1200
    такое чувство что либо педаль газа глючит (засрались контакты резистора)
    сервисники сегодня подтвердили говняный резюк в педали!!!
    сказали что менять по гарантии будем

25. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    У меня похожая хрень (плавают ХО) кроме того иногда ощущается небольшой провал при разгоне. кроме того к этому добавляются дикие качки оборотов (в пределах двух тысяч) при старте на холодном двигателе.

Ездил в Генсер (Теплый стан) Диагностика двигателя ничего не дала.
    Сюда же следует добавить, что дважды загаралась лампа неисправности выхлопной системы и после чего тухла. Причем, как ни странно эта ошибка по заверению сервисменов никак не отразилась компьютере автомобиля.

Какие у кого мысли?
    joinbreakpeople

26. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    mamacaff
    Все равно что гадание на кофейной гущее или лечение по фотаграфии =)) у меня вот подобное было...ХХ жил своей жизнью, никаких контрольных ламп не загаралось....думал датчики какие...а оказалось топливо....прошло само по себе безследно после смены бенза =) Удачи!

27. Местный Астравод ixp1200 на верном пути Аватар для ixp1200
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю, может еще интересно кому..
    пришла педаль, поставили
    второй день холостые вроде получше
    но с кондеем ехать не едет, клюет носом и все
    сука
    послезавтра поеду пусть бл.ть делают чего хотят

28. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ..заметил, что и у меня иногда "плавают" обороты...но происходит это не так, как у других...обычно на холостых движок работает ровно...на 750 оборотах...но иногда вдруг начинает немного "сдавать", самую малость оборотов на 20-30...стрелка чуть-чуть уходит вниз...а через секунды 3-6 возвращается назад...и всё ок...вроде ни на что не влияет...но вспоминается карбюраторный ТАЗ...вобщем неприятно...причем это не зависит от бензина...хоть 92, хоть 95...одна и таже картина...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

29. Участник Астравод IAI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня всегда проседают обороты (на 30-50) при срабатывании вентилятора. А так - 750 как штык.
    Caravan 1.6MT Peacock
    (Artur)

30. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Я так понимаю, у большинства проблемы с 1,6. На 1,8 все впорядке!!!
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)