Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: плюсы и минусы 19 радиус

1. Местный Астравод ko1esey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

плюсы и минусы 19 радиус

Всем доброго дня! вопрос собственно такой, предложили 19 колесья, по интересной цене, вот задумался стоит заморочится или нет! единственный помоему плюс тачка будет оболденно смотреться!
    Кто что думает по этому поводу, выслушаю мнения! мож у кого стоят 19шки? поделитесь впечатлениями!
    Изображения
    ASTRA GTC J, chevy cruze 5D

2. Участник Начинающий Астравод LEFF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня нет 19шек. Даже опеля нет. Но мнение выскажу))))))))))))
    По мне 18шки на опеле гармоничнее 19шек смотрятся...
    Astra H GTC 1.8AT

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вид у Астры на больших колесах шикарный, но в остальном...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Опытный Астравод Pustoi на верном пути Аватар для Pustoi
    Спасибо
    0 / 0
    вид просто зачет...у меня заниженная была на 19 шках от опс...ну вот и весь плюс,минус главный трясешься за них на каждой кочке и машина не едет просто
    yamaha R1

5. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Астра без занижения на 19-ках будет как беременный таракан на растопыренных лапах смотреться + жецко пипец + не едет нихрена 8)

6. я даже знаю где продают по интересной цене!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Тут все отписались про то что не едет. Но как то забыли что она при таких колесах и штатных тормозах еще и тормозить будет неочень и не долго, что уже более существенно.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Но как то забыли что она при таких колесах и штатных тормозах еще и тормозить будет неочень
    Это почему?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Micle13
    Шизика чтоб ее!
    Чтоб остановить диск основная масса которого распределена на максимальном удалении от его центра (19") нужно приложить бОльшее усилие нежели чем диск масса которого равномерно распределена по всей его площади (утрирую про 16") Тормозить то хочется также, жмем сильнее, тормозилки греются сильнее и перегреваются ГОРАЗДО быстрее чем при штатных колесах. Я это почувствовал когда с 17" на 18" пересел. Тормоза стали плыть гораздо быстрее. С 19" эффект усилится еще больше.

10. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Micle13
    Шизика чтоб ее!
    Чтоб остановить диск основная масса которого распределена на максимальном удалении от его центра (19") нужно приложить бОльшее усилие нежели чем диск масса которого равномерно распределена по всей его площади (утрирую про 16") Тормозить то хочется также, жмем сильнее, тормозилки греются сильнее и перегреваются ГОРАЗДО быстрее чем при штатных колесах. Я это почувствовал когда с 17" на 18" пересел. Тормоза стали плыть гораздо быстрее. С 19" эффект усилится еще больше.
    Согласен, только останавливать придется машину,а не диск. А диск с большим диаметром медленее вращается,чем диск с меньшим,силы нужны большие, вот от этого и получается эффекты "Не едет" и "Не тормозит"! К примеру попробуйте на домкрате покрутить ручку по малому радиусу- машину приподнять не сможете. По большому- легко. тут тот же эффект. Физика.
    Зато красиво на 19-х
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    F-ZerO
    не совсем соглашусь. ибо я че то не понимаю.
    сам собираюсь с 17 перейти на 18, но сам общий диаметр колеса то не меняется. что с 17 что с 18, диаметр колеса один и тот же, так почему хуже тормозить то будет? какая разница тормозному диску расстояние до диска?
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

12. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Если внешний размер колеса останется прежним, то динамические характеристики не изменятся! Может измениться только за счет резины очень незначительно. Это как накачать повышеное давление- режим станет экономичным, но ехать жестко!
    Хотя обычно прирост диаметра все-таки есть...

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Алексан
    вооо, всё верно ты говоришь.
    а то тут человек начинает заливать что на R18 торможение хуже чем на 17. хотя забыл совсем про то что 215\45\17 И 225\40\18 это один и тот же размер колеса, и даже 205\55\16
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

14. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну спасибо за похвалу!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

15. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    19 радиус это такие?

Ваш К.О.
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

16. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    фотожоб рулит!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

17. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Дмитрий Александрович и Алексан

Чтоб остановить диск основная масса которого распределена на максимальном удалении от его центра (19") нужно приложить бОльшее усилие нежели чем диск масса которого равномерно распределена по всей его площади (утрирую про 16")
    Прочитайте более вдумчиво. Я не про общий диаметр колеса говорю, а про распределение массы на этом колесе
    От этого димамические характеристики уже будут менятся, момент инерции никуде не деть, и он будет увеличиваться при удалении массы от центра колеса

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

BlueMonkey
    19 радиус это такие?
    НА это давно все забили. Те кто непонимают так и будут продолжать так говорить, а те кто понимают видимо задолбались поправлять первых

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    F-ZerO
    ну доля правды в этом есть, соглашусь. но я думаю настолько мизерная что никто этого не почувствует

19. Местный Астравод TuRbo_ТварЬ на верном пути Аватар для TuRbo_ТварЬ
    Спасибо
    0 / 0
    нужно брать,но без занижения как джип будет смотрецца
    В жизни TuRbo_ТварЬ... Дениска

«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее»

20. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Дмитрий Александрович
    Пробуй. Для меня разница оказалась существенна - думаю над более производительными тормозами

21. Местный Опытный Астравод BlueMonkey на верном пути Аватар для BlueMonkey
    Спасибо
    0 / 0
    Будь проклят тот кто придумал Rадиальные шины, надо было оставить Dиагональные
    По теме (ставил 18е после 16х):
    + смотрятся шикарно
    + рулится как по рельсам
    - по неровной дороге ехать откровенно неприятно
    - разгоняется заметно хуже (у меня 1,6 овощь)
    про тормоза ничего не скажу, разницы не заметил
    VAG
    Astra H 5D, Z16XEP, MT продан

22. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович
    а то тут человек начинает заливать что на R18 торможение хуже чем на 17
    и будет продолжать это делать.... тормоза в принципе не страдают... в основном динамика... ну и комфорт тоже.... не забываем, что на ОРС (на котором и стоят R19) имеет IDS и 240 hP

23. Местный Астравод TuRbo_ТварЬ на верном пути Аватар для TuRbo_ТварЬ
    Спасибо
    0 / 0
    ko1esey
    щас тебе тут наговорят что от 19нашек вообще у тебя двигатель застучит)))
    Нефиг тут думать,нужно брать

«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее»

24. Местный Астравод ardent на верном пути Аватар для ardent
    Спасибо
    0 / 0
    к примеру если на 19" машина не едет, то и тормозить с больших скоростей не придется....учитывая стоимость дисков или резины быстро опять же не поедешь, тише едешь дальше будешь - это тоже плюс...красиво - да!!! Ну и куда торопиться, пусть все молча завидуют))) Короче надо брать!!!....Поменяйте мне 19" на мои 17" и я больше не буду быстро ездить....
    Astra 3d, MT, 1.8, cosmoПУЛЬКА
    Citroen c4, MT, 1.6, КРАСНЫЙ

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Андрей 515
    да нестрадает динамика от 18х колес. ну никак ё-моё!!! лично сам замерял, и знакомые кто в драге участвовал подтверждали это телеметрией, что когда общий диаметр колеса тот же, на разгон не влияет.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    А я разве где то написал что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ставить?
    Да ставьте ради Бога - красота требует жертв. Мну тож за красоту.
    Я лишь предупредил о проблеме которая появится от их установки.
    Разгон по мне так тож особо не изменился на 18". Ну примерно как с кондеем и без него.

27. сервоприводом шурша Магистр АСТРАномии ne.angel отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ne.angel
    Спасибо
    0 / 4
     н839ра 199

моя машинка.....
    на 19 реально овощит..... только она и на 18 у меня овощила... и на 17... и на 16..... выбор пал на красоту...

штатные 17 на момент покупки

16 зима

18 снежинки

про тормоза не заметила разницы...про жесткость... да вроде нормально...
    Don't stop me now!!!

28. Местный Астравод TuRbo_ТварЬ на верном пути Аватар для TuRbo_ТварЬ
    Спасибо
    0 / 0
    ne.angel
    на 19шках самый крутой вид

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    TuRbo_ТварЬ
    +1
    но я бы остановился на звёздах R18 , по мне так это самые лучшие диски из всей линейки опеля на астру

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    поговорил сегодня с умными людьми котор. проф. занимаются дисками, шинами, так они сказали что никак не может влиять переход с R16 на R17-18 для примера, если колесо остаётся такого же диаметра что и штатное которое положено. никак ни на торможение, и соответственно ускорение. только когда колесо будет отличаться в диаметре по сравнению со штатным.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)