ребята, на opel astra J 1.4 turbo идут Передние и задние дисковые тормоза с усилителем, ABS(15') или Передние и задние дисковые тормоза с усилителем, ABS(16').
Я так понимаю 15' но что то все уверяют что 16'
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
garry26
Я тоже об этом а все пишут что 16.. НУ а сами колодки всего на 0.8 мм высоту отличаются. но все равно спасибо.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
ребята, на opel astra J 1.4 turbo идут Передние и задние дисковые тормоза с усилителем, ABS(15') или Передние и задние дисковые тормоза с усилителем, ABS(16').
Я так понимаю 15' но что то все уверяют что 16'
Официальный сайт говорит о 15".....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Интересно, получается, что по эффективности разница тогда должна быть в торможении. Как оно на самом деле, как по ощущениям?
Как на самом деле - х..з.Я на 1,6Т не ездил к сожалению.... У себя тормоза нравятся и вполне устраивают....Правда у меня еще и не было ситуаций (т.т.т.) когда приходилось бы с большой скорости тормозить "педалью в пол".....А так, учитывая массу машины, тормоза нормальные....
Как на самом деле - х..з.Я на 1,6Т не ездил к сожалению.... У себя тормоза нравятся и вполне устраивают....Правда у меня еще и не было ситуаций (т.т.т.) когда приходилось бы с большой скорости тормозить "педалью в пол".....А так, учитывая массу машины, тормоза нормальные....
Vasya-0072007 карбон флеш или блек сапфир? как черный?
У меня Carbon Flash (черный металлик) GAR 22C(проверил на средней стойке за водителем) - 93165579 - 17 66 092
А что спрашиваешь.., а то я чуток не понял..?!?
Добрый день, вопрос по датчику дождя, на форуме так и не нашел, поиском пользовался, руками везде тыкался. Включаю датчик дождя, ставлю ему какую-нить чувствительность (абсолютно неважно какую), еду-еду, покапало сверху - он стер всё. и тут мне приспичивает побрызгать на лобовое стекло (омывайкой из омывайкобрызгалок) и датчик дождя начинает сходить с ума, трёт щетками стекло и трёт. Выключаю его и включаю вновь и он опять адекватен. Но стоит опять побрызгать на стекло... Ни у кого такого не было?
Добрый день, вопрос по датчику дождя, на форуме так и не нашел, поиском пользовался, руками везде тыкался. Включаю датчик дождя, ставлю ему какую-нить чувствительность (абсолютно неважно какую), еду-еду, покапало сверху - он стер всё. и тут мне приспичивает побрызгать на лобовое стекло (омывайкой из омывайкобрызгалок) и датчик дождя начинает сходить с ума, трёт щетками стекло и трёт. Выключаю его и включаю вновь и он опять адекватен. Но стоит опять побрызгать на стекло... Ни у кого такого не было?
У меня, если побрызгать омывайкой, дворники делают 3-4 взмаха при включенном датчике дождя....
А дворники у вас родные стоят? Зону датчика прочищают? При небольшом дождике датчик адекватно работает (с паузами) или постоянно машет дворниками?
и датчик дождя начинает сходить с ума, трёт щетками стекло и трёт.
чувствительность убавь
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Дворники родные, при небольшом дождике работает в зависимости от чувствительности, чем сильнее, тем активнее работают. Забыл пробег указать 48км. Сегодня вечером еще раз попробую, потому что ответ про 3-4 взамаха заинтересовал(не помню сколько взмахов), т.к. я паниковать начал сразу - машина-то новая, на предыдущей машине после омывайки был 1 контрольный довод только. Хотя все же не покидает чувство, что больше 3-4 взмахов делалось, потому что не мог я просто так паниковать.
Дворники родные, при небольшом дождике работает в зависимости от чувствительности, чем сильнее, тем активнее работают.
Всё нормально у тебя. Просто когда брызгаешь омывайкой, часть её попадает в верхнюю зону до которой дворники не достают. Оттуда она начинает стекать каплями, вот датчик и думает, что пора почистить стекло Обычно это бывает на стоящей машине. Если едешь - не так заметно. Как правило 3-4 взмаха дворниками хватает чтобы убрать эти подтеки сверху...
Спасибо за советы, вечером еще раз попробую в спокойную погоду. А то это я еще делал во вчерашний ветродуй, мб и задувало воду куда не надо. Омывайки фар есть, брызгают они от души.
Народ, подскажите плз - начал замечать эффект "подруливания", словно зад виляет слегка при маневрах выше 40 км/ч, например при перестроении и т.п. Может ли быть такая фигня из-за того что потеплело, а резина еще зимняя, липучка, и теплая погода с горячим асфальтом для нее не айс?
TARUSA датчик температуры показывает больше 90 цельсия? или может до этого никогда не приходилось видеть горячий металл? хотя если тубо 1.6 то турбинка греется это да.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Народ, подскажите плз - начал замечать эффект "подруливания", словно зад виляет слегка при маневрах выше 40 км/ч, например при перестроении и т.п. Может ли быть такая фигня из-за того что потеплело, а резина еще зимняя, липучка, и теплая погода с горячим асфальтом для нее не айс?
Вполне возможно. Зимняя резина по определению мягче летней... А при температуре >+20 градусов (как сейчас в Москве), да еще если и профиль высокий, такое поведение машины закономерно....
Добрый день, еще одни вопрос
С датчиком дождя разобрался, все хорошо, просто не привык что много раз омывайку смахивают дворники после брызгания (на прошлом авто меньше взмахов было).
Почитал разные темы про термостат. В связи с чем вопрос: у всех так быстро двигатель прогревается (быстро выходит на рабочую температуру)? Спрашиваю, потому что опять же, по сравнению с предыдущей машиной, это для меня быстро, раньше долго грелась, а тут поидее двигатель объемом еще меньше, чем был у меня, а прогревается шустро. Плюс темы про термостат напугали.
Пробег 78км.
Добрый день, еще одни вопрос
С датчиком дождя разобрался, все хорошо, просто не привык что много раз омывайку смахивают дворники после брызгания (на прошлом авто меньше взмахов было).
Почитал разные темы про термостат. В связи с чем вопрос: у всех так быстро двигатель прогревается (быстро выходит на рабочую температуру)? Спрашиваю, потому что опять же, по сравнению с предыдущей машиной, это для меня быстро, раньше долго грелась, а тут поидее двигатель объемом еще меньше, чем был у меня, а прогревается шустро.
Пробег 78км.
Двигатель летом (а у вас сейчас практически лето) греется быстро. Зимой подольше.... Хотя зимой в отличие от той же шкоды 1,4tsi прогреть двигатель не проблема
Плюс темы про термостат напугали.
Не читайте до обеда советских газет (с) Как говорится - меньше знаешь, крепче спишь..... У термостата есть свои симптомы. Вот при наличии их и стоит начинать паниковать....
Нажать Trip, затем перелистать до ограничения скорости, дальше нажать SET и выставить нужную скорость, потом опять SET
Точно. Спс. Тупил вчера что-то жутко
Сообщение от Mosquito
TARUSA датчик температуры показывает больше 90 цельсия? или может до этого никогда не приходилось видеть горячий металл? хотя если тубо 1.6 то турбинка греется это да.
У меня датчик показывает 90, НО, когда подкл. диагностический комп, от показывает больше. Иногда до 105 доходит. Датчик при этом молчит, пара никакого нету, ошибок тоже... Подозреваю, что из-за нагрева турбы
У меня датчик показывает 90, НО, когда подкл. диагностический комп, от показывает больше. Иногда до 105 доходит. Датчик при этом молчит, пара никакого нету, ошибок тоже... Подозреваю, что из-за нагрева турбы
Прошу рощения за оффтоп. Vaka84, чем диагностируете, адаптер программа, если не секрет?!!