У нас любая тема превращается в обсуждение жигулей,ностальгия
ага.. чёт на офтопили тут.. хоть тему создавай про жЫгули...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Гигант мысли -вопрос не по теме но любопытно по инсиги дизель на автомате 160 л. стоит рассматривать ,для себя на весну что то с автоматом нужно. б.у не новую.
это я? забавно...
а по существу вопроса, я не знаю что это за зверь.. но хапнул бы не глядя, да ещёб универсал.. всмысле про инсигнию... вообще инсигнии очень удачные автомобили...
но только с автоматом, не с роботом или реостатом (вариатором)... на крайняк, ручка, но лучше аффффтамат...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
вот вот хочу универсал турбодизель про коробку спасибо стоит подробное что за зверь комплектуют на 160 лошадей , внешне сколько не смотрю за эти деньги приятный авто дизайн имеет свое лицо так скажем.
и я... щас квартирный вопрос решил, так что пока на своей зайке скакать буду ещё года два...
если автомат,то только аф40...это самый надёжный автомат у опеля да и вообще.
инсигния кайфная,она и в салоне большая и по клиренсу более менее...по деньгам только дороже,но это того стоит.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Голову даю на отсечение что мотор ограничивается ШПГ и КШМ,сто пудов остальное менялось и не раз,сам на вазах отъездил много,за 300 тыщ на ваз 21053(помпа 3шт,стартер2шт,распредвал+цепь+рокера+звездочки 1шт,генератор1шт,провода,свечи,ремни и тд в расчет не беру не помню.
не-не-не....двигатели не вскрывали
так все-таки.....какое же ликвимолевское масло то самое - НАШЕ?
я же тебе конфигуратор скидывал(ссылку) потыч туда и всё увидишь ...
если без сажевого то:
: Leichtlauf High Tech 5W-40
: Leichtlauf Special LL 5W-30
: Synthoil Energy 0W-40
если имеется на борту сажевый то лучше:
: Top Tec 4600 5W-30
выбирай которое нравится...
Последний раз редактировалось А37; 15.12.2013 в 13:47.
я же тебе конфигуратор скидывал(ссылку) потыч туда и всё увидишь ...
если без сажевого то:
: Leichtlauf High Tech 5W-40
: Leichtlauf Special LL 5W-30
: Synthoil Energy 0W-40
если имеется на борту сажевый то лучше:
: Top Tec 4600 5W-30
выбирай которое нравится...
Это чё, они аккумуляторы меняют раз в 60000? Чёта я не фирштейн на немецком.
а чё не ферштеен? и 25.01.12 и 21.05.13 все одной ручкой и одним почерком.. красота.. у фрицев вечные ручки и писарь несменяемый...
у меня такойже шедевр лежит гдето...
Наверно все таки закончилась ручка,21.05.2013 вязкость масла не хватило дописать.
Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014
Наверно все таки закончилась ручка,21.05.2013 вязкость масла не хватило дописать.
писатель выдохся.. стареет...
у меня на проданном сервиска была разными чернилами и почерками исписана...но всё равно не верю.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
а чё не ферштеен? и 25.01.12 и 21.05.13 все одной ручкой и одним почерком.. красота.. у фрицев вечные ручки и писарь несменяемый...
у меня такойже шедевр лежит гдето...
Так а что, они работу должны менять? И как правило ручки закупаются с рекламой салона или СТО и они одинаковы.
Да и сервис это один и тот же. Пробег на приборке отличается на пару сотен от пробега в мозгах.
подскажите какое масло в механическую коробку льют opel Astra caravan 1.3 CDTi 2010г. там было залито какоето красное !
дык и оно и есть, оригинал.. Opel 19 40 182 Масло трансмиссионное "GM 80W", 1л 420,16р.
и поаккуратнее с коректировкой уровня, уровень не опо пробке а по весу(обьёму) корректируется. Если по пробке уровня, получишь маслянное голодание и угробишь коробку со временем, как я , например. 2,2 литра масла в коробку заливается(предварительно слив масло снизу). В сухую(после переборки) 2.4
дык и оно и есть, оригинал.. Opel 19 40 182 Масло трансмиссионное "GM 80W", 1л 420,16р.
и поаккуратнее с коректировкой уровня, уровень не опо пробке а по весу(обьёму) корректируется. Если по пробке уровня, получишь маслянное голодание и угробишь коробку со временем, как я , например. 2,2 литра масла в коробку заливается(предварительно слив масло снизу). В сухую(после переборки) 2.4
Слили масло а как долить за края пробки ?
Сообщение от А37
Коррекция уровня трансмиссионного масла коробки передач M20-6 / M32-6 - Astra-H
Благодаря конструктивным изменениям в коробках передач M20-6 и M32-6 изменился технологический процесс по коррекции уровня трансмиссионного масла, как описано ниже.
Трансмиссионное масло перед сливом следует довести до рабочей температуры.
После этого нужно вывернуть резьбовую пробку маслосливного отверстия (2) и собрать трансмиссионное масло в подходящий резервуар. Для достижения, по возможности, полного опорожнения, нужно слить трансмиссионное масло по каплям в течение примерно 10 минут. Важно: Чтобы предотвратить появление негерметичности в коробке передач, очень важно ни при каких обстоятельствах не открывать контрольную резьбовую пробку (1).
По окончании слива масла следует закрыть отверстие в коробке передач новой резьбовой сливной пробкой. Теперь откручивается резьбовая пробка маслоналивного отверстия на верхней стороне коробки передач, и заливается соответствующее количество надлежащего трансмиссионного масла. Так как в коробке передач еще остается примерно 0,2 литра, то в коробки передач M20-6 и M32-6 следует заливать 2,2 литра трансмиссионного масла.
• Сервис:
При замене коробки передач следует обратить внимание на то, что новые коробки передач уже при изготовлении предварительно заполнены 0,68 литра трансмиссионного масла. Следовательно, в коробку передач следует залить 1,8 литра трансмиссионного масла, так как, в противном случае, это может привести к переполнению коробки передач.
Резьбовую пробку маслоналивного отверстия повторно использовать нельзя, и ее также нужно заменить новой пробкой.
от себя добавлю что в сухую коробку, после ремонта например, надо лить 2.5 литра.. никаких контрольных отверстий, строго по весу, из=за этих 200грам(примерно) накрываются коробки... тут чётко написано как корректировать уровень. Да, долго, да, неудобно.. но придётся делать так как описано, это официальный документ для диллеров...
тракторист 195
блин.. какие фоты? какие щупы? пробки две(три) одна снизу на редукторе, другая сбоку, которую нефиг даже и искать а третья сверху, в которую заливать.. снимаем акб, откручиваем площадку под акб и ищем пробку, она есть... 100% а щупы только в автоматах...
тракторист 195
блин.. какие фоты? какие щупы? пробки две(три) одна снизу на редукторе, другая сбоку, которую нефиг даже и искать а третья сверху, в которую заливать.. снимаем акб, откручиваем площадку под акб и ищем пробку, она есть... 100% а щупы только в автоматах...
понял, спасибо. А то я искал как чудак.
1,3 DTH Хэтч, без сажевого, удален физически ЕГР, 2007 г.р.
и то не во всех...на аф-40 нет щупа...внизу напорная труба,с неё пробку выкручиваешь,ждёшь пока капать начнёт,потом пол литра сверху наливаешь и все проверки.
на дизеле с 2009г.