NVO
Вот родной оригинальный радиатор для твоего двигателя
13 00 266 РАДИАТОР, В СБОРЕ
(ИДЕНТ. XG1) ( ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ С РУЧНЫМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ ИЛИ ЛЕГКОСМЕННОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ)
Применение: Z16XEP, Z16XE1, Z18XER http://www.exist.ru/price.aspx?pid=33904185&sr=81
Но я бы взял аналог.
ну вот я и хочу аналог Ниссенс, 63028А, просто сомнения, подойдет ли.....
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
вот и берут сомнения, экзист говорит что для МКП, а народ ставит на АКП....
а номер именно этот 63028А
2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.
NVO
Апну, щас может народ подтянется, те кто меняли радиаторы, может тогда развеят наши сомнения.
да мне не особо срочно, хотя по литру в день лить не охото, до среды определиться надо....
а никто не в курсе, экзист по 100% предоплате работает???
1 Потёк радиатор (на морозе лопается шов на пластиковых боковинах - болезнь)
2 Только замена
Что делать тем у кого еще не потек ? Есть средство профилактики ? может чем обматать проблемные места, для уменьшения действия температур. Где эти проблемные места ? На машинах каких годов, чьего производства происходит такое ?
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Chetverg
Да чем ты их обмажешь? Боковины сделаны из какого-то твёрдого и хрупкого пластика и при сильном морозе он начинает течь по шву в местах за вальцовки. Сам антифриз то не замерзает, в худшем случае превращается в ледяную шугу и приобретает геле образное состояние. Я так думаю что виноват резкий перепад температур, как обычный пластиковый чайник, который после многократных закипаний и долива холодной воды, через пару-тройку лет начинает течь. Так-же и с радиатором - ледяной холодный пластик, а после открытия термостата в радиатор хреначит горячий антифриз, ну и ...
NVO
У меня Z18XER МКПП 2007 гв (уже ранее писал).
На замену взял себе именно Nissens 63028A.
Пока полет нормальный
вот спасибо, прямо вопросов больше и не осталось (пока)
? ! ?
Вот ещё вроде адекватная контора, с нормальной гарантией . Правда цен на сайте НЕТ , спросил - посмотрим что скажут .
Пару недель назад (было -27) , как раз наблюдал у себя похожую картину и тоже с этой стороны . Ушло из расширительного бачка 150 грамм ОЖ , долил .
Решил осмотреть ВСЁ !!!
Такое-же подтекание обнаружилось и у термостата , четыре болта (головка Е9 или Е10) - подтянул . И ещё какаято трубка (под термостатом) с двумя болтами под шестигранник - тоже затянул .
Подкапывание термостата сразу прекратилось .
Пока думаю - Обойтись обжатием/герметизацией или сразу заменить пластиковые бачки на алюминиевые !?!
Ещё закралась мыслЯ , может заказать у них (вроде спецы) меднолатунный радиатор ??? Шоб "навсегда" , ему и реагенты не так страшны как алюминию !
Да , через два дня начало теплеть , сначала до - 17 потом ещё . Теч радиатора по стыку прекратилась (сухо) и уровень в расширителе не падает , значит всётаки НЕ трещина а возраст и мороз- заглядываю через день.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
друзья, у меня такой вопрос. обнаружил не течь, но запотевание в районе завальцовки нижнего патрубка со стороны краника радиатора(где клаксоны) также после морозов. так вот собственно вопрос ЭТОТ пРОЦЕСС УЖЕ НЕОБРАТИМЫЙ??? т.е. уже полюбому течь начнет и радиатор под замену? проконсультируйте, а?)
уже полюбому течь начнет и радиатор под замену? а?)
Ну вот сейчас у меня даже не потеет , а в мороз не просто потело а ушло грамм 100/150 ОЖ .
Изготовить два алюминиевых бачка слишком дорого , один только - в районе 5тыщ выходит .
Купил новый радиатор за 3700 у Sorokin_Vadimа , вот пока мысли фильтрую .
Думаю может эпоксидкой промазать все сопрягаемые швы , чтоб на опережение ?!?
У кого какие мысли будут ???
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
а я на экзисте присмотрел на мой двигун z 18 xe родной радиатор гм за 1,9 т.р.(!!!!!!) вот сижу думаю где подвох)))
пысы nissens на мой двиг стоит 4,5 рубля
а я вот думаю, нафиг покупать родной, если такой пластик шляпа на них ???
че это он шляпа? 5 лет отслужил верой и правдой))) да и не в пластике там дело, а в стыке аллюминий-пластик. после многократных критических перепадов температур перестает держать завльцовка...
че это он шляпа? 5 лет отслужил верой и правдой))) да и не в пластике там дело, а в стыке аллюминий-пластик. после многократных критических перепадов температур перестает держать завльцовка...
ну извините, может и не шляпа........ может завальцовка шляпа......
просто у меня как-то была машина, дак на ней точно так же пластик треснул, НО на 14м году жизни, из них 7 в России (поставил алюминиевый), потом было ещё несколько старых (10ти летних) машин с пластиковыми бачками, и нигде не было этой проблемы............
ведь не у одного - двух человек такой трабл случился...... значит что-то где-то шляпа.......
ведь не у одного - двух человек такой трабл случился...... значит что-то где-то шляпа.......
Шляпа - Шляпа ! , просто где ты видел (в нынешнее время) водил - каждый день глазеющих под капот ?!? Тем более в такой мороз (завелась да и ладно) .
Я заглянул из любопытства (лужи не было и датчик уровня пока молчал) , на всякий случай , как будто чтото подтолкнуло .
А так бы потом заметил что уровень ниже и чеши репу - куда она ушла ! Сейчас-то следов нет .
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Ну что , кто что думает , будет держать эпоксидка (наша,совдэп) сопрягаемые части ???
Удержит она две разные -по тепловому расширению- детали ?
А то удержать может и удержит , но не лопнет-ли тогда сам бачёк по границе эпоксидки .