У кого есть такое чудо какие плюсы и минусы. Как работает?
У меня стоит Eberspacher. Минусов нет вообще, одни плюсы. Работает великолепно. Каждое утро сажусь в теплую машину и наслаждаюсь теплом в салоне и отсутствием необходимости тратить время на прогрев двигателя и очистку стекол от снега и льда. Просто сел и поехал :P
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Instalytor
у тебя печка тоже подключена? Как аккумулятор себя чувствует? Мне тоже гидроник поставили, но печку подключать не стали. Говорят очень сильно садит аккум.
Instalytor
у тебя печка тоже подключена? Как аккумулятор себя чувствует? Мне тоже гидроник поставили, но печку подключать не стали. Говорят очень сильно садит аккум.
Климат подключен, аккум чувствует себя нормально. А какой смысл греть один мотор?
Я думаю, что тебе не стали подключать климат потому, что не знали как. Там действительно нужно именно знать, как подключать, просто так не получится.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
kachok79, а у тебя запуск Эбера только по таймеру или дистанционно тоже можно?
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
а у тебя запуск Эбера только по таймеру или дистанционно тоже можно?
у меня стоит просто таймер. Была бы сигналка с обратной связью, то можно было бы сделать дистанционный запуск.
Сообщение от Instalytor
тебе не стали подключать климат потому, что не знали как.
ставил у официальных представителей Ебера. И они работают с нашим опель центром. Как подключать знают. Они говорили мне, что если хочешь, то подключим, но надо будет ставить второй акум. Один типа не справится. Хотя у меня стоит варта на 72Ач.
Я думаю, что тебе не стали подключать климат потому, что не знали как. Там действительно нужно именно знать, как подключать, просто так не получится.
+1
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
kachok79
Они говорили мне, что если хочешь, то подключим, но надо будет ставить второй акум. Один типа не справится. Хотя у меня стоит варта на 72Ач.
По моему тебя развели
Была бы сигналка с обратной связью, то можно было бы сделать дистанционный запуск.
Я просто взял старую сигналку с обратной связью, запрогаммировал как мне нужно на столе, отрезал все провода кроме трех - плюс, масса и доп.канал. Установлена в машине только для дистанционного запуска Эбершпехера. Из дома до машины хватает нормально. А телестарт не стал ставить, так как жаба задушила - у него отпускная цена порядка 16000 руб.
Сообщение от kachok79
Они говорили мне, что если хочешь, то подключим, но надо будет ставить второй акум. Один типа не справится. Хотя у меня стоит варта на 72Ач.
Нормально один аккумулятор справляется, основное условие - это чтобы поездка равнялась по времени или была больше, чем время работы подогревателя. Если это условие не выполняется, то желательно хотя бы раз в месяц ставить аккумулятор на зарядку от зарядного устройства.
Сообщение от kachok79
Instalytor писал(а):
А какой смысл греть один мотор?
что бы запустить двигатель без проблем
А в салоне будет холодно? И стекла будут все в снегу и льду? Когда греется и двигатель и салон, машина отлично заводится, как летом
А в салоне будет холодно? И стекла будут все в снегу и льду?
ну когда заводишь машину с уже горячем двигателем в салоне тепло становится буквально за пять минут. А стекло во льду бывает очень редко. До -20 на лобовик вообще обдув не ставлю.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Сообщение от KAMON
а цены на них(предпусковые подогреватели) как...что то около 30-50 килорублей или я ошибаюсь?
где то так. Смотря какой котел выберешь. Гидроник дешевле вебасты. Есть ещё и котлы отечественных производителей- например теплостар. Он тысяч в 15 обойдется
Instalytor писал(а):
Но ведь первые пять минут все-таки холодно
Первые пять минут пока холодно я снег с машины сметаю. А когда сажусь уже тЯпло Smile
+1, подключенный климат будет сажать аккум, в наших температурных режимах, это проверенно, как себя ведет система климат+движка в других местностях не знаю, у меня -45С прошлой зимой все было ладненько.
А я сделал проще и в то-же время хитрее. Через 25 минут после начала работы эбера срабатывает автозапуск. И машина заводится при теплом двигателе, и аккум не садится при прогреве салона.
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.
А я сделал проще и в то-же время хитрее. Через 25 минут после начала работы эбера срабатывает автозапуск. И машина заводится при теплом двигателе, и аккум не садится при прогреве салона.
vlad99, молодец! Отличная задумка и реализация!
Устанавливал сам. Шланг нигде не резал. Оригинальный снял и положил в коробочку в гараже . Поставил новые шланги (из установочного комплекта эбера) вместо подающего шланга в печку. Это верхний шланг. Сам эбер закрепил под аккумулятором (у меня механика). Запуск либо от доп. канала сигнализации, либо по GSM (все Старлайн). Песня,а не жизнь
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня и выиграет, т.к. у него больше опыта.