Всем доброго времени суток! Вот и я решил внести свои 5 копеек в форум про стайлинг. Начну издалека. Машина Opel Astra 5d 2007 год рестайл. Авто пришел ко мне в январе 2010 года. Давно хотел что-то заклеить винилом, но все как-то не было повода. Итак, я попал в мелкое ДТП и мне помяли заднее левое крыло. Потом еще косякнул правое заднее... И вдогонку меня кто-то притер на парковке в дверь. Плюс лако-красочное покрытие было уже в "паутинке". Так я и решил перетянуть винилом ВСЮ машину! Полазив немного по инет магазинам винила решил колеить самым студенческим вариантом (т.к. это мой первый подобный опыт). Купили ракели, ножи, взял из дома фен и с друзьми в гараж Далее немного фото Не ругайтесь громко
Итак, инструменты и материалы:
Моемся ))
Дома тренируемся на зеркалах
Друг/винил/размер гаража
Посиделки
Этап : Капот/крыша/багажник/зеркала
Разобрали морду и подкрылки, чтобы клеить передние крылья
Процесс
До обрезки
To be continued.....
Opel_Astra_H_1,6_5d_2007_____На Изе *046**150____КсЯнон 5000к/"стробы"/салон в виниле/пол авто в виниле/ 17"/веерные форсунки...
Молодец! Для первого раза, очень даже хорошо.
Уже все обклеил? норм получилось?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Напиши мини отчет самого процесса, если тебе не сложно..
Увиденное, вдохновило меня, сделать нечто подобное..
5+
Спасибо!
Пока что капот/крыша/багажник/зеркала/передние крылья. Есть небольшие косячки, но она совсем маленькие. Тем более, первый раз )
Мини отчет сделаю когда будем клеить дальше (с фото)
Opel_Astra_H_1,6_5d_2007_____На Изе *046**150____КсЯнон 5000к/"стробы"/салон в виниле/пол авто в виниле/ 17"/веерные форсунки...
Факт...вы еще скажите что если на сухую клеить, то вообще держаться не будет
Если исключить фери, то будет даже лучше.
Сообщение от flammable
И как надолго?
Весной всё увидешь
Я в курсе что они есть. а еще есть стол, стул, телефон, флешка, шапка, колесо и много чего еть... Толковый словарь в помощь... Почему они, по твоему мнению, так необходимы? Есть опыт?
Почему БЕЗ фери (или другого мыльного раствора) лучше? Наобум, или опять же, есть опыт?
Конечно увижу. Я машину свою каждый день вижу Но что я должен увидеть конкретно весной?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сообщение от VenturaMRZ
опелист
Факт...вы еще скажите что если на сухую клеить, то вообще держаться не будет 8)
Конечно не будет И на мокрую не будет Нужен двухсторонний скотч 3М 8)
Пы.Сы: Про пятницу не забудь
Как и обещал немного самого процесса на примере переднего бампера.
Снимаем передний бампер. Как снять найти не проблема, если что спрашивайте Потом выгоняем машину (она нам пока что не понадобится).
Снимаем ВСЕ заглушки, сеточки и пр. с бампера
Потом готовим "рабочее место". У нас не особо получилось жестко зафиксировать бампер. Поэтому мы испытивали некие неудобства...
Устанавливаем сам бампер И ТЩАТЕЛЬНО его моем. Нужно промыть все щели и загибы, чтобы пленка хорошо приклеилась. Это ВАЖНО!!!
После того, как помыли оцениваем "коцы" бампера. И думаем какой он будет круто, когда они уберутся У меня ВЕСЬ бампер был в маленьких сколах, в паре мест притерт...
Потом отмеряем на СУХОЙ бампер нужный нам кусок. Можно немного его погреть, чтобы не было заломов при закрутке/раскрутке.
Брызгаем фери с водой весь бампер... На бапер решили фери добавить совсем чуть-чуть (чтобы быстрей схватывались углы/изгибы)
Далее немного прогреваем отмерянный кусок (опять же, во избежании заломов) и отклеиваем его. После брызгаем водой на КЛЕЙКУЮ сторону.
Накладываем кусок на бампер (осторожно, чтобы пыль/песок/грязь с пола не попали на бампер/пленку)
Потом методично прогреваем и разглаживаем. Где отверстия делаем НЕБОЛЬШИЕ разрезы и затягиваем пленку в углубления. Если сделать разрезы на "дырках" побольше, то есть вероятность, что пленка плохо схватится. Винил тянется! И это дает нам стратегическое преимущество
У нас возникла небольшая проблема. Куска винила (наш отстаток) не хватила целиком на бампер. Но так как мы настроились уже клеить и бампер был помыт, то мы решили попробывать заклеить бампер двумя кусками. Стык получился незаметный. Тем более, передний бампер - не статичная часть машины 8) Если что - переклеем Чуть позже выложу видео...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сообщение от опелист
Сообщение от flammable
Я в курсе что они есть.
молодец,береги нервы они тебе ещё понадобяться
Видимо ответов на мои вопросы ты не знаешь. И твои утверждения выше совершенно бесполезны. Не путай людей тут 8)
Есть два способа оклейки винилом:
На сухую
И на мокрую
В каждом есть свои плюсы и минусы, я мелкие части предпочитаю делать по сухому, а большие поверхности по мокрому, дает больше действий.
Сообщение от опелист
Потому,что есть ещё праймер и гермет.
Праймер нужен, но не жизненно необходим, я год ездил с заклеенной обычным ораклом мордой, клеил на воду с жидким мылом, и винил снял только потому что он в труху превратился от постоянного пескоструя с фур, а так отлично держался, при сьеме пришлось попотеть с феном что бы отлепить.
Есть специальные растворы которые так же нужны при оклейке винилом, но мы живем в РФ, и наши умные головы с успехом могут найти заменение практически любому средству.
Да и следуя вашим фразам, тонироваться на мыльный раствор тоже нельзя.
В конце концов для логичного разрешения нашего конфликта предлагаю позвать в тему профессиональных клубных винильщикофффф )
В конце концов для логичного разрешения нашего конфликта предлагаю позвать в тему профессиональных клубных винильщикофффф )
В теме
Все правильно, большие и более-менее ровные детали на мокрую - вода с фейри, маленькие или сильно кривые на сухую.
сегодня отклеивали пленку с передних крыльев, клеили еще весной на мокрую. вот результат:
клеили топовой пленкой оракала. срок службы которой 7 лет [/img]