Начну издалека, тойсть со вчера. Еду значит слушаю музон, встал на светофоре,включил первую и тут вдруг резкий удар какой-то по кузову, думаю может тип сзади вьехал, да вроде нет, ну нет так нет, на нет и суда нет. Поехал дальше до дому до хаты.
Сегодня еду с работы, втыкаю первую передачу для того что бы тронуться со светофора и опять удар по кузову(я аж очканул) трогаюсь в горку и тут тяга пропадает и пропадает и пропадает и пропадает и пропадает и снова пропадает еле до горки дотянул, ну а с горки уже накатом и всё такое, еле докатился с горки за перекрёсток и встал, просто встал(я на машине встал) в час пик в 18 часов на полу узенькой улочке как лох одним словом(два глушака, спойлер, крыша венил и всё такое) а машина не едит, мимо капедосы пролитают как Mc Lareni а я стою. Ну в общем симптомы таие:
-сцепление как выжималось так и выжимается, кулиса ходит так же по прежнему легко, двигатель работает исправно 900 об в минуту(0,8-1 литр час), газуй хоть до усрачки вот только на месте, передачи включаются даже без выжатого сцепления легко, скрежитов посторонних нет- ну вот такие симптомы пробитой коробки изнутри.
Далее сижу туплю и вспоминаю что ни единой копейки в ремонт я не вложил за 83711км. Далее звоню одноклубникам, так как они пунктуальные в этих вопросах. Спасибо всем по своему но огромнейшее спасибо ВИКТОРИИ(Тушка), так помогла что мне аж неудобно всё равно. Оттянули в сервис меня(клубный сервис) там задрали на подъёмник и вот оно самое худшее
итог:
1) Замена коробки на б/у в Евроавто примерно 24-27 тысяч и кабота 6 т.р. стоит(риск в том что сколько отходит б/у коробас незнаю)
2) Замена дифференциала стоимиость нового 23 тыщ плюс 6 т.р. работа(риск, при разбитии коробки на уровне микротрещин для начала могут повредиться другие шестерни и сколько отъезжу незнаю на ней )
Кто чем поможет буду благодарен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!или советом или покупкой коробки(адекватной) или дифференциала.
Перехвалил я свою помидорку, хотя и не зол на опель, бывает скажем так, никто не застрахован от этого думаю, но ни кому не желаю этого попадалова!!!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
нет, эксплуатирую акуратно, разве что до отсечки частенько. Мне мастер сказал что люди приезжают и с пробегм 10 тыщ и с прбегом 100 тыщ с таким гемором, недоработка коробки F 17, на форуме встречал подобное, но думал со мной не случится, оказывается не так всё!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Мда, соболезную, сам скоро коробку менять буду, зашумела... По поводу ремонта - пиши Укропычу, он привезет б\у коробку, самый лучший вариант, как мне кажется...
дайте лучше его номер, буду благодарен. Я даже незнаю как найти его здесь на форуме..... Дениско
спасибо за ссылку.
не понял, при чем тут дифференциал ? его тоже менять ??
просто у приятеля на вектра б тоже такое случилось, ему там ребята с клуба будут собирать коробку - вроде как вся работа в 30 укладывается и гарантию пару лет дают. а б/у коробка с евроавто это точно кот в мешке (((
Дениско
спасибо, написал ему, будем ждать ответ!!!
Сообщение от СергейK
работа в 30 укладывается
тоже укладывается, вот только какой вариант выбрать 1ый или 2ой тоже незнаю
в Москве таких спецов нету , а б/у КПП у барыг покупать как лотерея
я например купил с включённой задней передачей и передаточные числа чудные , длинющие какие то стали ( на 4 скорости 200 км/ч на 4000 об )
хотя продавец уверял что Ф17 от астры Н как у меня с 1,8 МКПП
razh
это дыра образовалась после вылета пальца из своего гнезда на котором вращается саттелиты диффиренциала...или сами саттелиты пробили дырку.
На Корсе Д такое было, но там не помню какая коробка F17 или F13...
Сочуйствую, желаю скорейшей починки.
З.Ы. Я на своей корсе проездил 5000 км без масла в коробасе, и ничего, а тут такой кошмар
Всем советую посмотреть уровень масла хотя бы для начала,я вот незнаю сколько и как у меня было,может быть уровня не было "хотя 50тыщ назад официалы говорили что все ОК"
Conly
бывет, прорвёмся!!!!
ВСЕМ ПОСМОТРИТЕ УРОВЕНь МАСЛА В МКПП, мне официалы тоже говорили всё ОК!!!!!!!
пипец, комрад!!! сочувствую!!! проверил уровень масла в своей коробке - пришлось залить около 0.8л до контрольки. пробег 82000 км. а официалы говорят никакого долива-замены масла в механики не нужно, все на весь срок службы расчитано! сволочи
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
проверил уровень масла в своей коробке - пришлось залить около 0.8л до контрольки. пробег 82000 км. а официалы говорят никакого долива
так же и у меня может быть-доверился официалам при 1ТО-козлы они
Это меня бог официалов наказал что я не у них обслуживался Всем проверить уровень масла!!!!!!!!
Однако, с маслом, вроде, все в порядке было, судя по фото.
малова-то мне кажется было, но это кажется. Так что перестрахуйтесь и проверьте!!!!!!!!!!
Evgen085red
самое грустное для меня - это то, что пару раз за последний месяц слышал не понятные для меня до этого стуки - как от камня прилетевшего в днище.. единичные такие.. причем оба раза при остановке на светофоре.. походу, такая же лабуда