Жидкость лучше у официалов брать? Концетрат или уже разбавленный?
Если много лишних денег, то можно и у официалов Если не хочешь перевлачивать вдвое, то экзист, автодок или любой магазин автозапчастей в помощь
Оригинальный анитфриз имеет артикулы:
Антифриз 19 40 663 *концентрат, красный, 1 литр*
Антифриз 19 40 678 *Opel, концентрат, красный, 5 литров*
Антифриз 19 40 672 *Opel, готовый, НЕ КОНЦЕНТРАТ, 5 литров*
Можно и любой другой антифриз красного цвета со спецификацией G12+
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Если много лишних денег, то можно и у официалов Если не хочешь перевлачивать вдвое, то экзист, автодок или любой магазин автозапчастей в помощь
Оригинальный анитфриз имеет артикулы:
Антифриз 19 40 663 *концентрат, красный, 1 литр*
Разница у официалов с Экзистом в 100 руб. за литр концентрата... покупала в августе (19 40 663) за 330 руб.
Съездил к официалам ФМ, приобрел литрушку за 331.50
[SPOILER] IMG_20141127_123906~3.jpg [SPOILER]
Сказали что нужно на холодную залить, воду можно не доливать.
Или все таки долить слегка водички ?!
Если в пределах поллитра, то можно просто концентрат. Этим ты только понизишь температуру замерзания в системе и повысишь температуру кипения График.jpg
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Всех с Новым годом!! Сегодня в Автоимпорте менял трубки охлаждения АКПП. За-одно в очередной раз попросил проверить куда у меня антифриз постоянно испаряется. И о чудо,после 3х лет эксплуатации обнаружили причину. Помпа)))) А да этого ни разу не замечали) Может глаза открылись после того как гарантия закончилась))) Цена вопроса 11 тыс. где-то. С учетом скидки по Астра клубу. А до этого тоже говорили-"Долей,не парься.Особенности модели"))). Вот так как-то)))
Всех с Новым годом!! Сегодня в Автоимпорте менял трубки охлаждения АКПП. За-одно в очередной раз попросил проверить куда у меня антифриз постоянно испаряется. И о чудо,после 3х лет эксплуатации обнаружили причину. Помпа)))) А да этого ни разу не замечали) Может глаза открылись после того как гарантия закончилась))) Цена вопроса 11 тыс. где-то. С учетом скидки по Астра клубу. А до этого тоже говорили-"Долей,не парься.Особенности модели"))). Вот так как-то)))
тут как посмотреть , если берёшь какой нибуть бу за небольшие деньги ,то конечно париться не будешь , а когда около ляма за новый авто и постоянно что=то подтекает ,протекает ,потеет, неприятно , а для опеля понимаешь норма пока не закапает или ручей не побежит
Pushtum, чего ж теперь... Купи не оригинал не дорогой и поедь к не официалам на замену! Сколько пробег? Если большой (за 50-60 тыс. км), т о можешь заодно сменить ремень поликлиновый, натяжной ролик (тоже есть не оригинал, не в сборе), ну и антифриз по желанию.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
машине 2.5 года после примерно 60000км.стало гореть "низкий уровень ОЖ"по гарантии заменили 2 датчика и расширительный бачок ,сейчас пробег 140000км лампочка загорается раз по 10 за день.Но что характерно ОЖ всегда в норме
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
менял летом антифриз(залил ваговский фиолетовый жи12+,от ХЕПУ) ,и вот же дурак,добавил присадку мотылевскую MoCooL...ну решил - просто грех не добавить,для нашего горячего движка,чтоб ему легче жилось летом...
...седня за -25,полтора часа колесил по городу,машину больше чем на 5 мин не глушил...и начал понимать,что у меня мерзнут ноги...хотя и носки,и боты теплые...залез в БК за температурой...наибольший показатель,который я увидел сегодня - 73 гр при полагающихся 103
5 минут работы на ХХ - опускается на 5 градусов сразу припомнилось,как подтрунивал над приятелем-дизелистом(вольво хс70),который тоже жаловался на холод,в холод
НЕ ЛЕЙТЕ ЭТУ ДРЯНЬ!
Я не знаю,как она при таких малых объемах изменяет коэфф.теплоотдачи жидкостей,но она,зараза,работает!
А ты сколько налил-то её? Я тоже залил себе эту хрень... Мотюль в Мотюль, хе-хе, налил себе я! Но по объёму, надо было 250 мл. налить, т.е. пол флакона, я ливанул ровно 200 мл. Что хочу сказать... Вернее, почему назвал её хренью тоже. Да потому, что эффекта я особого наоброт не ощутил! А вот то, что красивый жёлто-оранжевый цвет антифриза Инугел Оптимал в смешивании с фиолетовым цветом МоКула дал какой-то грязно-серо-тёмнозелёный, отвратительный цвет,- это факт!
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
А куда девается тепло от двигателя?
Жидкость больше в себя "поглощает"? Какова физика процесса? Вода вообще-то по теплоёмкости - одна из самых лучших. Может всё-таки дело в термостате? Клинит на большой круг? Законы физики ещё никто не отменял.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Спасибо
289 / 529
если клинит - то ошибка была бы.Он же - електронный.К тому же,вода-да,по теплоотдаче лучше любого а\фриза.А ее в антифризе - не 100% как бы
залил сколько положено - на 6.5л,полфлакона.
он с мозгами связан вообщето,потому и называется электронный управляемый .Ошибку полюбому выдать должен,если неисправен.Хотя ХЗ.Уверен,дам щас по трассе хотя бы 120 в течение 5 мин - будет все 102гр.
он с мозгами связан вообщето,потому и называется электронный управляемый
ох, злой...я тебе уже ссылку дал прямую... Не читатель совсем?
Как мозги видят открыт шток или нет? Там стоит подогреватель и датчик температуры... Биметалическая пластина, как на тазу. Клинит он у тебя на большом кругу скорее всего.
Спасибо
289 / 529
Ты тоже читай и вникай внимательнее.Хотя я не претендую на то,что обязательно ошибку выдаст.Он откр\закр не только от жидкости,но и от команды с мозгов.И если команда не будет выполнена,неужели не выдаст ош?Не претендую на правильность моего суждения.
.И если команда не будет выполнена,неужели не выдаст ош?Не претендую на правильность моего суждения.
ну дали мозги команду на подогрев, рабочее тельцо расширилось, а клапан перкосило. Откуда ЭБУ уззнает в каком положении термос? Это как рхх на тазу - исполнительный механизм - команды посылаются, а в каком положении шток - неизвестно..
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
На Н за четыре года (пробег был почти 1000000)продал уже...были промблемы с датчиком в крышке расширительного бачка с переодичностью раз в год..ничего не менял...антифриз доливал по цвету...оранжевый
На Н за четыре года (пробег был почти 1000000)продал уже...были промблемы с датчиком в крышке расширительного бачка с переодичностью раз в год..ничего не менял...антифриз доливал по цвету...оранжевый
Почти миллион км пробежал твой Н?! На J-ке рекорд побьешь?
Ты тоже читай и вникай внимательнее.Хотя я не претендую на то,что обязательно ошибку выдаст.Он откр\закр не только от жидкости,но и от команды с мозгов.И если команда не будет выполнена,неужели не выдаст ош?Не претендую на правильность моего суждения.
не выдаст никакой ошибки , у чела термос поймал клин и большой открыт постоянно , не бывает чудес
у чела термос поймал клин и большой открыт постоянно , не бывает чудес
так этот чел - он сам и есть
Сообщение от 8.5
...седня за -25,полтора часа колесил по городу,машину больше чем на 5 мин не глушил...и начал понимать,что у меня мерзнут ноги...хотя и носки,и боты теплые...залез в БК за температурой...наибольший показатель,который я увидел сегодня - 73 гр
Спасибо
289 / 529
успокойся,никакого клина нет у меня.Сечас около часа колесил по городу,старался побольше обороты держать и отжечь со светофоров - дошло до 103гр.На улице было -13.После прогрева,постоял на ХХ,за 4 мин(пока курил) температура упала до 95