Страница 45 из 324 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,350 из 9707

Тема: Сажевый фильтр.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    ну конечно в калите лучше всего ! и дешевле самое главное , а самое главное ошибок ни каких !

2. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    ну конечно в калите лучше всего ! и дешевле самое главное , а самое главное ошибок ни каких !
    А вы работаете завтра/далее в праздники?
    А то у меня нынче погас ключ и загорелась ошибка двигателя
    В ошибки добавились:
    190105
    024311 P0243 boost pressure valve voltage too large C-032
    010703 P0107 Давление наддува Низкое давление B-027

после уже имевшихся
    190107 P1901 Низкое напряжение датчика давления сажевого фильтра C-030
    200307 P2003 Слишком высокое дифференциальное давление с датчика давления сажевого фильтра C-030

Спасибо!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    работаем завтра , и потом с 3 января , но похоже по ошибкам у вашего авто сажевик забит , в динамике авто не потеряло ?

4. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    работаем завтра , и потом с 3 января , но похоже по ошибкам у вашего авто сажевик забит , в динамике авто не потеряло ?
    Потеряло конечно =) Когда ключ горит - тачка свыше 3000 разгоняется крайне вяло. Если не горит - все ок.
    Я как бы морально готов к тому, что он забит, однако меня смущает, что я ни разу за 30 тысяч пробега не видел регенерации с мигающей спиралькой.
    Максимум - это повышение оборотов до 1000 на холостых иногда.
    На прошлой неделе гонял 180 по автобанам в германии, наверняка что-нибудь прожечься попыталось бы - ни фига.
    Подарок на новый год зараза устроила =))

Добавлено спустя 20 минут:

А все, кажется приходит понимание: от прошивки зависит, может и не мигать во время регенерации.
    Длительное курение белорусских форумов подсказало, что мигает у прошивки для такси.
    Последний раз редактировалось vippp; 30.12.2011 в 00:57.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    с другой стороны сажевик не может забится в хлам и сам тут же очистится . смущает ваша фраза о том что - то едет , то не едет .

да , ваш авто интересный экземпляр .

6. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    с другой стороны сажевик не может забится в хлам и сам тут же очистится . смущает ваша фраза о том что - то едет , то не едет .
    Когда ключик гаснет - машина едет хорошо, так же, как всегда. Как только загорается - все, едет плохо.
    Возможно мозги душат двигло при активной ошибке?
    Просто перед тем, как ключ загорелся, я за несколько дней проехал 6000 тыс км по трассе (с перерывами на сон=) ) - за этот период не отметил ничего необычного, тачка ехала превосходно, 180 при полной загрузке.
    Видимо это ее и добило..

7. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    ну если приедете на диагностику , то все думаю прояснится

8. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0

Алексей, да все в принципе банально для этого мотора.
    Многие с такими симптомами на Астрах и приезжают.
    В данном случае аварийный режим по сажевику скорее всего отсутствует, но периодически наступает аварийный по клапану наддува.
    Сажевик-то все равно удалять или менять на новый, а вот аварийный режим надо лечить заменой клапана, он на этих моторах - слабое звено.
    По нашей статистике, примерно в 40% случаев в этих моторах одновременно с сажевиком умирает и этот клапан. Вот только связано ли это напрямую с сажевиком (там, температурный режим или противодавление), либо он просто имеет примерно схожий с сажевиком ресурс - мы пока не установили.
    Лаборатория Скорости - чип-тюнинг, настройка моторов в СПб.
    Отключение сажевых фильтров, катализаторов.
    https://labofspeed.su/ (812)385-50-82

9. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    почему то мой один и тот же пост появился дважды ?

10. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    vippp - будет желание , звоните завтра , пообщаемся
    мне кажется что клапан давления как раз таки и умирает при забитом сажевике , от слишком высокого противодавления , хотя я могу и ошибаться
    Понял, спасибо

Цитата Сообщение от Lab Of Speed Посмотреть сообщение
    В данном случае аварийный режим по сажевику скорее всего отсутствует, но периодически наступает аварийный по клапану наддува.
    Тупить тачка стала уже с одной ошибкой P1901, все остальные насыпались через пару дней езды

11. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    Ну не суть важно, но факт тот, что после удаления и программного отключения сажевика может остаться аварийный режим по клапану наддува, пока его не поменяешь.
    А может и не остаться - у нас были и такие случаи, когда перепрограммирование + удаление картриджа проблему решало и без замены клапана.

12. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    почему то мой один и тот же пост появился дважды ?
    Не появится, обнови страницу и все.. )))

Пристально слежу за Вами.
    Еще интересно, вырезание сажевого влияет на динамику ускорения с места? (светофорный пинок под зад)
    Просто страшно подумать, если сейчас "пинает" так, что 2-х литровые бензиновые Вектры остаются снег искать, а без сажевого-то легче выдыхать будет по идее... пнет еще сильнее? )
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

13. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    Можно сделать чип-тюнинг параллельно с программным отключением сажевого, тогда точно будет рвать с места еще сильнее.

14. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Можно сделать чип-тюнинг параллельно с программным отключением сажевого, тогда точно будет рвать с места еще сильнее.
    Ну вот Вы все "вокруг да около", судя по физике, приход будет, не может не быть-
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    а без сажевого-то легче выдыхать будет по идее... пнет еще сильнее? )
    ??

Чип тюнинг, это Вы про джеттер и его аналоги? Вот инжектор до чего довел, а на карбе то как было.... )) педальку утопил- ведро бензина влилось- колеса шлифуют.... ну или ШРУСы размолотит на крайний случай.... )))
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

15. Местный Опытный Астравод Lab Of Speed на верном пути Аватар для Lab Of Speed
    Спасибо
    0 / 0
    По физике - при простом удалении исправного сажевого фильтра прихода мощности не будет. Проверено стендовыми испытаниями.
    Современные системы выхлопа с сажевыми и/или катализаторами рассчитаны таким образом, чтобы последние не создавали сколь-либо существенного препятствия на выпуске, конечно при условии исправности оных.
    А вот если сажевый забился (или, положим, катализатор спекся) - в этом случае удаление оного вызовет несомненное облегчение для всего мотора.
    Другой вариант - если мы делаем тюнинг и увеличиваем цикловой заряд по сравнению со штатным: больше воздуха-больше топлива - вот тогда к выхлопу могут предъявляться дополнительные требования, и расчетная пропускная способность сажевого/катализатора может оказаться недостаточной. Еще раз подчеркну - это не касается атмосферных моторов, там больше воздуха неоткуда взять, если не делать "железных" доработок. А в случае с турбомоторами вышеописанное актуально.
    Говоря о чип-тюнинге, я имею в виду не джеттеры и бустеры (они не прибавляют мощности ни на йоту). Речь идет и программном увеличении мощности и крутящего момента. На турбодизельном моторе это делается легко и непринужденно. Скажем, на Z13DTH легко можно увеличить мощность на 20%, изменив программу управления двигателем.
    Сейчас, конечно, в теме появится A37 и начнет ворчать про предельный момент для коробки, которая на Астре и вправду не самая надежная.. Но - в нашей практике еще не было ни одного случая, чтобы коробка на Астре не выдержала тюнинга и развалилась ) Видимо все же немцы, указывая предел по моменту в 200 ньютон для этого агрегата, здорово перестраховались )

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Сейчас, конечно, в теме появится A37 и начнет ворчать про предельный момент для коробки, которая на Астре и вправду не самая надежная..
    Канешна появитца... а чё ворчать то на ваши басни... я всё проворчал что хотел и написал: "КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ ВЫБОР САМ"!!! так что пойте дальше...
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Просто страшно подумать, если сейчас "пинает" так, что 2-х литровые бензиновые Вектры остаются снег искать, а без сажевого-то легче выдыхать будет по идее... пнет еще сильнее?
    да, тут поаккуратней надо а то на светофоре можешь с рулём в руках остаться....

Но - в нашей практике еще не было ни одного случая, чтобы коробка на Астре не выдержала тюнинга и развалилась )
    вот железный аргумент, браво... авторитетно... Я один раз машину у сторожа оставил(давно было...) говорю у вас тут не шалят ночами? да никогда, ещё никто не жаловался... в итоге, сутра спи..ли магнитофон, мы к сторожу, он, ну вот первый раз такое, клянусь... никто не жаловался... вы первые...

Кто хочет быть первым??!!!!!
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

17. Местный Астравод rfgjn на верном пути Аватар для rfgjn
    Спасибо
    5 / 9
    А-37 жжот!!! Красава ! Кого хошь запугает.

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от rfgjn Посмотреть сообщение
    Кого хошь запугает.
    вот это не корректно... не пугаю а даю право выбора... лапша на ушах тоже не есть гуд... пусть каждый решает сам а у меня независимое видение данной проблемы и доходов со свих" экзерсисов" я не имею, у меня факты из литературы а не "ещё от денатурата никто не помер, номальный, многие пьют..."
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

19. Участник Астравод Flint851 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парни а не у всех оказывается сажевый фильтр есть. Я пару дней назад астру себе 7 года пригнал из Беларуси, он мне её под заказ пригнал, говорит сажевый есть у всех после 5 года выпуска. я сегодня залез под машину(масло поменять), смотрю а сажевика нет(катализатор, затем гофра , а за ним прямая труба до глушителя). Я так рад... по вину пробил она производства Португалии(видимо у них не ставят их), а вот у кого из Бельгии и Германии-есть у всех. Так что прежде чем покупать машину пробейте её по вину

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Flint851 Посмотреть сообщение
    Парни а не у всех оказывается сажевый фильтр есть. Я
    до 06 г, у всех небыло а после у всех есть но у некоторых нету и зависит не от места производства а для кого сделана.. например для бельгии(по-моему) нету, там требования к выхлопу не такие жёсткие... ДЛЯ КОГО сделана(а не где) можно из вина узнать...

21. Участник Астравод Flint851 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так моя для Польши сделана и нет сажевого . вот вин W0L0AHL4878093064. как его расшифровать? для какой страны сделана?

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    как его расшифровать? для какой страны сделана?
    кури форум http://astraclub.ru/threads/38795-%D...=1#post3990294 , по крайней мере пару раз ссылки были, одна посередине а другая не очень давно ... ищи....

23. Новичок Новичок Vital51 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. С наступающим новым годом.

Недавно приобрел авто, 2008 г.в. Проехал 800 км за 4 дня, никаких значков не высвечивается.
    Залез в БК и увидел что у меня софт не от моего года, залез под машину - сажевый фильтр на месте.Фото-0026м.jpg
    Машина с Германии, в России я первый хозяин, забрал прямо с таможни.
    Ошибок никаких нет, по крайней мере на приборке ничего не горит.

Вопрос
    Что делать с сажевым фильтром??
    Что может изменится??

24. Цитата Сообщение от Flint851 Посмотреть сообщение
    так моя для Польши сделана и нет сажевого . вот вин W0L0AHL4878093064. как его расшифровать? для какой страны сделана?
    Вот короче можно здесь расшифровать винчик авто! http://astra-h.ru/vin.html

25. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для Польши. Смотри здесь http://www.webparts.ru/opel.lmz
    Astra H Caravan Z13DTH Ecoflex 2008г

26. Местный Астравод vippp на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Всем привет и с праздниками!

Короче мои ошибки по сажевому закончились тем, что тачка перестала заводиться (аккурат перед новым годом).
    То есть заводится, и сразу глохнет.
    В итоге на эвакуаторе поехал в калиту-моторс, т.к. самое ближайшее место.
    За пару часов прошили мозг, выбили фильтр и поменяли масло. С маслом и фильтром вышло 11700.

Тачка после этого поехала просто великолепно. Поверхность фильтра со стороны катализатора выглядела как кусок черного асфальта. Двигателю некуда было
    выплевывать выхлоп. Если кто-то сомневается, стоит ли удалять сажевик - всячески советую сделать это без сожаления. Машина ответит вам благодарностью =)
    Не жалейте денег и не доводите до моего случая, когда пришлось воспользоваться эвакуатором!

27. Местный Астравод Игорь75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vippp Посмотреть сообщение
    Поверхность фильтра со стороны катализатора выглядела как кусок черного асфальта. Двигателю некуда было
    выплевывать выхлоп.
    Второй клинический случай по СФ,зафиксированный на сайте.

28. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Вчера был у Алексея в Электростали, сделал все быстро со знанием дела, приехал домой, сегодня выбил его физически. На вид страшных картин, как асфальт, не было. Мастер насверлил в трубе дырок и в варил ее в банку корпуса фильтра, на вид в магистрали выхлопа ничего не поменялось, а труба нужна для нормального звука, так сказал будет лучше. Ошибок ни каких нет.

29. Ребята подскажите вчера поменял сальники тнвд обе внутреннию и наружную старые сальники были убиты вообще,поменял т.к уровень масла был в 2 раза вышеи масло было не похоже на масло!!! Были ошибки 119167,119103,и еше вдобавок после замены сальников тнвд и чистки впускного коллектора выскочила ошибка 210870.. причем тут эта ошибка я так и не понял... и как она расшифровывается полностью тоже не понял..

30. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Dissel Посмотреть сообщение
    Вчера был у Алексея в Электростали, сделал все быстро со знанием дела,
    Цитата Сообщение от Dissel Посмотреть сообщение
    а труба нужна для нормального звука, так сказал будет лучше.
    да ***... кто чё сказал, ты скажи нам сам то услышал что лучше стало?

Страница 45 из 324 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы