осилил всю ветку с первой и до последней страницы!
похвально.молодца.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Умные головушки! расскажите почему запускаетя регенерация?
Мне интересно совокупность каких факторов приводит к запуску регенерации.
Я все мучус с ошибкой 19020?. вместо датчика температуры ОГ стоит сопротивление 300 ОМ. Мало того, что ошибка вывливается периодически,
да к тому же постоянно запускается регениерация. Что за нах???. сажи нет.
Последний раз редактировалось edtik; 22.06.2013 в 21:57.
расскажите почему запускаетя регенерация?
Я все мучус с ошибкой 19020?. вместо датчика температуры ОГ стоит сопротивление 300 ОМ. Мало того, что ошибка вывливается периодически,
Если регенерация не запустилась по показаниям датчиков,то она все равно запустится по прошествии определенного пробега(1500км по-моему). А что с датчиком давления перед сажевиком который?
Была ASTRA H Caravan Z17DTJ 2009
Outlander XL 3.0 2007
Умные головушки! расскажите почему запускаетя регенерация?
таки у вас сажевик отключен или нет ? я чет так и не понял
и про какой авто речь то идет ? 1.3 или 1.7 ?
по всем докам он у вас есть , но даже если он физически вытряхнут - регенерашка все равно будет , до тех пор пока эбу не поймет что его надули и не свалится в аварию
по всем докам он у вас есть , но даже если он физически вытряхнут - регенерашка все равно будет , до тех пор пока эбу не поймет что его надули и не свалится в аварию
Всетаки отшивать? и тогда с сопротивлением будет без ошибок?
А то 5 рэээ. датчик + отшить не потяну зараз!
конечно только программно!!!это не катализатор на бензинках.дедовскими методами не надуришь машинку такую
Сообщение от edtik
А то 5 рэээ. датчик + отшить не потяну зараз!
чую,что с датчиком всё у тебя нормально было...просто мозги его контролируют по полной и не видят,что им хотелось бы...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
Всем добрый вечер!Ну вот, прошло уже три тысячи пробега после замены турбины и промывки сажевого, полёт нормальный, регенерации замечал раза четыре. Теперь я могу отчитаться, что если рядом нет специалистов, а сажевый напрочь забился, его можно реанимировать, а не выколачивать. Кратко введу в курс дела, за 300 км от дома на хорошей скорости пропала тяга и выскочила ошибка (нет наддува), не доехав 50 км машина встала (застучал двигатель, загорелся уровень масла, масло с дымом повалило из под уплотнений форсунок) короче сажевый забит. Откручиваю трубу от катализатора(который на турбине) думаю щас заведу до дома доеду, завожу, завелась заработала ровно а из катализатора масло как потечёт(пиз@а турбине)! Фокус не удался, до дома тащили на верёвке. Сажевый пришлось снимать вместе с проводами от датчиков, ни один не смог на месте открутить, открутил их потом, когда снял. DSC01604.jpg Дунул пылесосом советским в него, с другой стороны полная тишина ни ветерочка. Подвесил вертикально, залил растворителя нитроэмалей литр, с низу ни капли, подождал залил ещё бензину пару литров, ни капли! Через полчаса только закапало, продул пылесосом залил ещё бензина, короче дышать стал, но неважно. Написал Лёхе, что СФ хана и сколько стоит отшить. Цена отшить на Денсо не маленькая даже со скидкой, а тут брательник идею подкинул! Поехать на шиномонтаж и попробовать продуть пневмопушкой, они на работе так называют приспособление чтоб бескамерные покрышки фур на диски одевались. Это самодельная приспособа , ресивер из газового баллона на 50 л., вместо вентиля тройник с манометром, входом от компрессора и выходом на 20 мм с шаровым простым краном, далее кусок шланга. Накачиваешь в баллон 12-15 очков, а потом за несколько секунд этот воздух вылетает через шланг. Вставили шланг в СФ со стороны глушака, как дунули, на другом конце аж гофра расправилась! Делали так, заливали бензин в СФ пока не потечет с другой стороны(ставили его вертикально)ждали немного чтоб пропитался, а потом дули со стороны глушителя, там такой мазут (густая чёрная слизь) летел со стороны гофры, что пришлось тряпку на гофру привязать, а то летело во все стороны. DSC01611.jpg И так мы проделали раз пять, пока не перестала вылетать всякая чернота. Пробовали дуть и со стороны гофры, ничего почти не вылетало, поэтому и дули со стороны глушака. Когда собрал и завёл, сначало валил густой белый дым несколько минут(в сажевом выгорали остатки бензина ), потом проехался по трассе километров 10 на четвёртой передаче около 100 км/ч, дым перестал машина работает ровно, тянет лучше тем раньше. Подключил опком стёр старые ошибки и посмотрел забитость сажевого 38%, у меня зимой после реги через опком было 34%. Ещё добавлю, если есть возможность отшить СФ, то лучше отшить, это того будет стоить в дальнейшем! Для себя решил, что все равно к осени отошью, я на х@ю видел их евронормы, сажевый это зло для двигателя и турбины в наших условиях!
Opel Astra-G caravan Y17DT 75л.с. 2001 г/в
Opel Astra-H caravan Z17DTL 80л.с. 2005 г/в
теперь Opel Zafira-B A17DTR 125 л.с. 2008 г/в с 5.05.2014г без сажевого и ЕГР спасибо kutun
По базе: P2452 Высокое напряжение датчика давления сажевого фильтра C-031 P2452 Низкое напряжение датчика давления сажевого фильтра C-031 P2452 Давление датчика давления сажевого фильтра не соответствует
барометрическому давлениюB-028 P2452 Неисправность линии шланга датчика давления сажевого фильтра B-028
Пока что действий никаких не предпринимал, кто что может подсказать?
p.s. Регенирации никакой не заметил, машина как ездила, так и едет.