Страница 150 из 186 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,471 по 4,500 из 5556

Тема: Z13DTH - egr

1. Участник Астравод vexsan на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    клемму с аккума скинуть на время.
    Вообщем отписываюсь. Клемма не помогла.
    Ковырялся с опкомом, строил графики в движении. Все в норме, даже давление турбины ведет себя так же как и управляющее.
    Потом увидел кнопочку "Сбросить настройки ECU на заводские".
    Нажал, и все....Не заводится, ключи не видит. Ну потом разобрался, опять прописал ключи, иммиболайзер.

И вы знаете, все вернулось в норму, и стало даже лучше.
    Расход упал примерное на 0,7 литра по городу.
    Раньше 7,2 был. Ниже не удавалось по пробкам. Сейчас 6,4-6,5 больше не выходит.
    уже 700 км чисто по городу проехал.
    Работает после чистки намного мягче и тише двигатель. Но об этом я уже говорил.

Так что все кто думает чистить или нет- однозначно будет лучше.
    Opel Astra Caravan 1.3 CDTI, 2008 г. сажевого нет

2. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    У меня после чистки заслонки и предвпуска тупила, а потом комп видать адаптировался.
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

3. Участник Начинающий Астравод fran на верном пути Аватар для fran
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SegaCheb Посмотреть сообщение
    А корректно отключили в прошивке?
    Понятия не имею...
    приехал, подключили комп, пол часика поковырялись сказали что отключили...
    а корректно или нет не знаю.
    А что можно как-то проверить?

4. Участник Астравод prizrak656 на верном пути
    Спасибо
    5 / 2
    Ребята нужна ваша помощь. И так. Стал снимать егр и впускной, после снятия патрубка от маслоуловителя к воздухану обнаружил масло((((добравшись до дроссельной по мимо нагара также масло(((( кто что скажет откуда и как лечить!!!!!!! И ещё вопросик заслонка в каком положении должна быть, у меня была открыта!!!????

5. Местный Опытный Астравод maxim15 на верном пути Аватар для maxim15
    Спасибо
    19 / 6
     *482** 31
    Не придирайтесь к машине,открыта значит так надо,в масле все патрубки и у меня то же были.Откуда эта кака во впускном коллекторе?Картерные газы и турбина подкидывают маслица,а EGR сажи,вот и получается та самая каша.
    Цитата Сообщение от prizrak656 Посмотреть сообщение
    Ребята нужна ваша помощь. И так. Стал снимать егр и впускной, после снятия патрубка от маслоуловителя к воздухану обнаружил масло((((добравшись до дроссельной по мимо нагара также масло(((( кто что скажет откуда и как лечить!!!!!!! И ещё вопросик заслонка в каком положении должна быть, у меня была открыта!!!????
    Цитата Сообщение от maxim15 Посмотреть сообщение
    в масле все патрубки и у меня то же были
    И это с учетом того что за 20т.км масло не доливаю.Как говорится от замены до замены,уровень чуть падает,но до минимума не доходит.
    Opel Astra H хэтчбек 1.3 CDTI 2008 ENJOY БЕЛЬГИЙСКИЙ ФРАНЦУЗ БЕЗ DPF
    Opel Omega A Caravan C20NE 1987 БЫЛИ ВМЕСТЕ 11 ЛЕТ,УТИЛИЗИРОВАН.
    Hyundai Solaris 1.6 6MT 2014

6. Участник Начинающий Астравод zaraza1985 на верном пути Аватар для zaraza1985
    Спасибо
    0 / 0
     х580хх 48
    А нет ли у кого чертежа заглушки егр?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6 МТ

7. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от vexsan Посмотреть сообщение
    Вообщем отписываюсь. Клемма не помогла.
    Ковырялся с опкомом, строил графики в движении. Все в норме, даже давление турбины ведет себя так же как и управляющее.
    Потом увидел кнопочку "Сбросить настройки ECU на заводские".
    Нажал, и все....Не заводится, ключи не видит. Ну потом разобрался, опять прописал ключи, иммиболайзер.

И вы знаете, все вернулось в норму, и стало даже лучше.
    Расход упал примерное на 0,7 литра по городу.
    Раньше 7,2 был. Ниже не удавалось по пробкам. Сейчас 6,4-6,5 больше не выходит.
    уже 700 км чисто по городу проехал.
    Работает после чистки намного мягче и тише двигатель. Но об этом я уже говорил.

Так что все кто думает чистить или нет- однозначно будет лучше.
    Вчера сделал так же. Погонял на месте, проехался чуток, никаких изменений не заметил. :
    Последний раз редактировалось gem222; 30.06.2014 в 07:55.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    kto2001
    это пусть аффтар прикрутит себе, на ладукалЫну... у нас это не прокатит...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

9. Участник Астравод kto2001 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Я не предлагал никому ничего прикручивать,вы же рассматриваете разные варианты.Я предложил,не подходит......хорошо.Не обязательно про лады.....калины.....

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от kto2001 Посмотреть сообщение
    .Я предложил,не подходит......хорошо.Не обязательно про лады.....калины.....
    нивкоем случае не хотел вас обидеть, а про калыны, это "для красного словца".. ежели обидел, мои извинения....
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

11. Участник Астравод kto2001 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Все норм.Меня многое связыват с г.Иваново.....Мыл коллектор.Подложил шайбочки 5мм.под клапан.вчера ездил норм. вылез чек Р0400-61.все равно ехала как обычно.сбросил ошибку.Сегодня вылез чек и перестала работать турбина.Ошибки сейчас почитаю....

12. Новичок Новичок Александр021290 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто чистил впускной коллектор? Меняли ли прокладки под самим коллектором, и какие у кого они там стоят? Думал поменять проуладку-заказал, а она одна цельная, а у меня 4 маленьких. И вообще стоит ли их менять

13. Участник Начинающий Астравод fran на верном пути Аватар для fran
    Спасибо
    0 / 0
    Как физически заглушить ЕГР, програмно отключен!
    есть инструкция?

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Александр021290 Посмотреть сообщение
    Кто чистил впускной коллектор? Меняли ли прокладки под самим коллектором, и какие у кого они там стоят?
    ни чего ни кто не меняет...там не одноразовая резина стоит,так что можно смело всё собирать.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

15. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Вот и я созрел, для удаления, и отшивки егорки, + легкий тюнинг. Собственно, у меня больше вопрос к Алексею (аки kutun), если он здесь ещё показывается.
    Попробую отписать свою проблему. В том году, в отпуске, заметил, что после запуска машинка поддымливает, и пованивает, увеличился расход топлива. По приезду домой, и похолодания дыму и вони стало больше. По осени свозил форсы на стенд, все оказались в пределах нормы. Так и ездил зиму, благо, пускалась нормально, но дымила - , пока не прогреется. По весне выскочила ошибка по егорке (до этого чистил его и коллектор летом 12). Снял соленойд, расходил клапан, заодно почистил заслонку, и мандулу, не снимая коллектора. После этого начались траблы с запуском, при околонулевой температуре. Заводится и глохнет, и так раз 10 - 20, потом работает на оборотах ок. 1000, и не реагирует на педаль, и так, пока не прогреется градусов до 40. Что интересно, ниже -10 - пускалась нормально. Грешил на егорку, но пришло лето, забил, а недавно всё таки руки дошли почистится. Не сказать, что грязи много было, клапан ходит без заеданий, налил соляры - держит. Но все равно решил его убрать. Даже один шаг к удалению сделал, отпилил мандулу, хотя, осилив тему, понял, что можно было сделать из неё заглушку. Ну да ладно, у мну есть идея, как убрать, и заглушить, даже обещаю небольшой фотоотчетик. А убирать надо, ибо шланги на самовар в предсмертном состоянии. Вообщем, собрал, соленойд прикрутил со смещением (докурив тему - скинул фишку), завожу - вигвам - сизый дым, и вонища. Правда, как писали выше, мотор на холодную стал работать ровнее, лучше тяга на низах, мягче стало "дизеление" на прогретом, на маленьких оборотах под нагрузкой.
    Собственно, вопрос к Алексею. Перед чипованием стоит найти причину дымного выхлопа на холодную, или можно будет продиагностировать у вас? Оп Ком никаких ошибок не выдает (кроме свежеприобретенной 403), все параметры по топливу, наддуву, и пр. в норме.
    Наши, Ореховские спецы, предлагали сделать диагностику двигла. Замерить компрессию, и подключить стенд. Понял так, что обвешивают мотор датчиками, и видимо, по шумам и стукам, насколько я понял. Есть ли смысл в такой диагностике?
    Планирую связаться в сентябре, на следующей недели хотим в Чебы прокатится, заодно гляну, как без егорки машинка на трассе себя поведет.
    Или, до НГ подождать , мож, скидки - акции какие будут.
    Последний раз редактировалось gem222; 21.08.2014 в 00:07.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

16. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Z13DTH - egr

Привет Олег. Тут он. Тут родимый.
    Я думал ты Егорку одним из первых удалил...
    Ну тебе то сам Бог велел с Лешей встретиться.

17. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Привет Олег. Тут он. Тут родимый.
    Я думал ты Егорку одним из первых удалил...
    Ну тебе то сам Бог велел с Лешей встретиться.
    Олег, привет. Неа, ездил, и не парился. Меня ещё тогда он же (Алексей) и отговорил. Вроде как работает, и нефик туда лезть. Но каждый год снимать коллектор и клапан для чистки, тож, ну его нафик. Я и эжектор то, со злости отхреначил.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    доброй ночи
    ну если надоел егорка , то можно его и прибить
    по дымности
    проверить бы форсы у нормального спеца (например в Новохаритоново , район Гжели , вам не далеко думаю будет )
    проверить компрессию
    свечи накала
    состояние турбины (город Коломна , думаю так же вам недалеко будет )

19. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    доброй ночи
    ну если надоел егорка , то можно его и прибить
    по дымности
    проверить бы форсы у нормального спеца (например в Новохаритоново , район Гжели , вам не далеко думаю будет )
    проверить компрессию
    свечи накала
    состояние турбины (город Коломна , думаю так же вам недалеко будет )
    СПС.
    А контакты в Новохаритоново и Коломне можно? Правда, Коломна далековато, ближе спецов нет? Проверка турбы в чём заключается? Надеюсь, без снятия и разборки?
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

20. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Контакты гжельского рекомендованного спеца в студию. Заодно Чели в свою информационную тему по ремонту дизелей закинет.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Ремонт топливной аппаратуры Bosch Деревня Новохаритоново , район Гжели 89037727363 Виталий
    Ремонт турбин , Город Коломна 89031205223 Юрий

народу уже отправлял к ним много , плохих отзывов пока не было , и надеюсь что не будет

22. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Вот спасибо!

Чели,твой ход

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Чели,твой ход
    только залез в эту тему...ща скопируем
    спасибо за контакты Алексею.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

24. Местный Астравод Александр АД на верном пути
    Спасибо
    2 / 9
    Сори, если не туда, но по поиску на движек 1,3 не нашел инфы.
    Подскажите, какой лямбда зонт покупать можно? смотрел в экзисте заменитель "Датчик кислородный передний универсальный Bosch 0 258 986 602 - 2 317,90 руб." подойдет ли он? а то оригинал вообще сумасшедшие деньги стоитю
    Караванчик 2007 г. 1.3CDTI, прошивка ADAСT, зеркало с Автозатемнением, подлокотник и поясничный упор, вибро-шумо изоляция дверей и багажника

25. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    не пойдет
    только оригинал
    вот только не сходиться с Вашей подписью "Караванчик 2007 г. 1.3CDTI, с сажевым, но без БК "
    на моторах с 1.3л если есть сажевый , то нет лямбды

26. Местный Опытный Астравод Pon на верном пути
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от kutun Посмотреть сообщение
    не пойдет
    только оригинал
    Вроде как фирма Опель датчики не выпускает. Вот похоже кто их делает: NGK0032
    ASTRA H CARAVAN 1.3 DTH 2009 без ЕГРа

27. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    да какой нафиг вообще зонд , если авто судя по подписи с сажевым (если конечно речь о 1.3)

28. Новичок Новичок Александр021290 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После чистки коллектора появилась проблема, при 1500 об. при плавном нажатии на газ появились подергивания, но если снять фишку с егр все приходит в норму( кстати егр не мыл т.к шток вроде без заеданий ходит). Может снять егр и промыть его? Кто что думает?

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Pon Посмотреть сообщение
    Вроде как фирма Опель датчики не выпускает.
    более того, она вообще нифига не выпускает, зачем? Просто размещается заказ у кого то и они выпускают под маркой опель...

Страница 150 из 186 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)