Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88

Тема: Тархтит двигатель А1.6XER

1. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера ездил в сервис слушали тарахтящий звук, который появляется при температуре, то от 55, то от 60, но на хорошо прогретом двигателе его не так слышно. Пока есть предположения что брак в водяной помпе. Как только появится время отдам машину в сервис, т.к работы там точно на день. Как что будет известно отпишусь
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

2. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    sanya82

Ну значит болезни и будут для этого типа движка что и на H периодически возникать.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

3. Местный Опытный Астравод kikaha на верном пути Аватар для kikaha
    Спасибо
    0 / 0
    на своей пока не слышал, но у С4 пока движок не прогреется, гидрокомпенсаторы подстукивают, по мере прогрева звук прекращается. правда это совсем другой движок.
    синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!

4. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Свозил сегодня машину в сервис. Еще раз послушали, продиогностировали двигатель, никаких ошибок нет, давление масла в норме, форсунки работаю хорошо (тфу-тфу-тфу). В итоге тарахтит выпускная шестерня. Может еще пройдет это тарахтение после замены масла, но пока сказали, что ГМ не одобрит замену без ошибок. Еще порекомендовали лить 92 бензин и прогазовывать перед ночной стоянкой. ВОТ!!!

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    sanya82
    Ну посмотрим
    Я очень надеюсь, что болезни движкой данной серии на H не будут проявляться на J и GM убрало этот конструктив.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

6. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Появилось тарахтение двигателя - пробег 490км, двигатель 1,6МТ. Заметил вчера вечером на холостом ходу, заглушил движок и завел - работает все тихо. Сегодня утром (за бортом -20) завелся - все работает нормально. Прогрелся до рабочей температуры - опять тарахтит. Приехал на работу, открыл капот - тарахтит где-то в районе впускного коллектора-топливной рампы. Это нормальное явление или ехать в ОД?
    Автовинил, шумоизоляция, автозвук - http://dk-garage.ru

7. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Тарахтит клапан абсорбера. У меня эта же проблема. На работу двигателя это тарахтение никак не влияет. Как с этим бороться не знаю. В холода звук становится громче и более раздражительней.

8. Местный Опытный Астравод realism на верном пути Аватар для realism
    Спасибо
    0 / 0
    а почему Вы должны с этим бороться а не ОД?

9. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Вы прям как книг по медицине начитались - сразу у себя кучу болезней нашли. Нормально движки работают. Надо безшумную работу - купите японца. Опель - надёжный двиг. А вот до детонации ненадо доводить. Катайтесь как хочется.

10. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    К слову сказать, LET тоже вполне себе тарахтит. Проконсультировался с нашими техниками - сказали, что бы не заморачивался
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

11. Re: Тархтит двигатель А1.6XER

Цитата Сообщение от sanya82
    Суть вопроса вот в чем: когда заводишь "холодную" машину на холостых оборотах двигатель работает нормально и никаких посторонних шумов не слышно, но стоит ему прогреться как появляется посторонний шум (быстро как молоточком тук тук тук). Что это может быть? Для этих двигателей это норма или стоит ехать в сервис и там разбиратья? пробег 1000 км
    Ахтунг, у меня тоже самое проявляться началось! Впервые услышал в этот понедельник, когда температура была -15 С. Не знаю зависит это от температуры или нет, но ранее не было точно. Пробег всего 1700 км. В субботу поеду к дилеру на нулевое ТО, спрошу у него.

P.S. Вообще думаю продать этот opel, нафиг его.

12. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kris
    Вообще думаю продать этот opel, нафиг его.
    хтож его купить, с тарахтящим двиглом

13. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Шум от двигателя 1.6 ХЕR (тарахтение) увеличивается при понижении температуры наружного воздуха. С чем связано? Не понятно! Примерно также ведет себя двигатель 1.8 на Insignia. Заметил на тесте у ОД.

14. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    На скока я понимаю тарахтит клапан абсорбера а не сам движок. Читал на форуме владельцев лансеров, там у человека тоже тарахтеть начал как и у меня (описал в первом посту). У него само это тарахтение прошло, но он пытался решить этоу проблему и на сколько я помню тарахтел он у него из-за плохой продуваемости трубки которая идет от клапана к самому абсорберу.

15. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    На скока я понимаю тарахтит клапан абсорбера
    а ОД проблему абсорберов не решают? Типа тарахтеть должен по инструкции

16. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Мне сказали сменить заправку и покатать тысячи 2, а если не пройдет то приезжайте будем разбираться.

17. Цитата Сообщение от 48_Sandro
    Цитата Сообщение от kris
    Вообще думаю продать этот opel, нафиг его.
    хтож его купить, с тарахтящим двиглом
    Дык он пока не сразу тарахтит и вообще тарахтит не сильно. Следовательно эту тарахтелку никто либо не услышит либо она проявится не сразу а после. ХЗ может это от мороза такая фигня, ранее, когда было тепло, точно такого не было.

18. Новичок Начинающий Астравод yr-vlad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    предлагаю сделать шумку клапану абсорбера . укутать его вочтонибудь.

19. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы сначала как то изолировал его от кронштейна к которому он крепится. Думаю что резинка через которую идет соединение с кронштейном на морозе сильно дубеет и передает шум на металл. Изолировал трубку, идущую к адсорберу от клапана, и конечно сделать шумку самого адсорбера.

20. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    D-bosh
    зачем гробить мотор и ездить внатяг? ты в курсе что рабочий диапазон у мотора от оборотов максимального момента до оборотов максимальной мощности... и для мотора меньше мучений когда ты его переключаешь на 4-5тыс чем на 3-х...

блин... зальют тухлого бенза, насилую мотор на нем а потом удивляются еще чему то
    + много!!!
    ну чё угли! не ждали!?

21. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы сначала как то изолировал его от кронштейна к которому он крепится...
    так это же внесение конструктивных изменений в двигло, рассыпиццо мотор, скажут из-за изоляции , лучше уж пусть тарахтит на морозе

22. Участник Астравод Dimich190rus на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Господа, так ведь тарахтение не только на морозе - у меня и в -2, и в 0 градусов тоже тарахтит. Только что открыл капот, а там такое тарахтение стоит, что ужос просто. У меня Москвич 12-летний тише работает. А новой машине вторая неделя идет. Я расстроен...

Позвонил дилеру на диагностику записаться - записали только на 17 декабря. На вопрос "а что если двигатель до 17-го рассыпется весь" ответили: "ну у вас машина на гарантии все равно".

Еще вопрос вдогонку: на холодную заводишь и двигатель шумит пока не сбросит обороты - такое впечатление, что негерметична система выпуска. При наборе скорости появилось характерное для этого случая рычание. Кто-нибудь сталкивался с таким?

23. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Dimich190rus
    Я два раза ездил на диагностику в разные салоны. Ошибок нет никаких. Сначала говорили о шестеренках и клапанах, были предположения о помпе водяной. Но потом сделали акустическую диагностику и оказалось что совсем не двигатель а его "питание. Гудит т.к. обороты повышеные и ничего страшного. На работе рядом стоят две тачки: кашкай и кольт, так вот опель в мороз тише работает при холодном пуске. Интересно что вам диллер скажет, жду результата.

24. Цитата Сообщение от D-bosh Посмотреть сообщение
    здравствуйте, спасибо за советы, но у меня проблема другого рода, нежели которую обсуждают в той ветке. у меня при езде внатяг слышны то ли это звуки детонации, то ли это стук палец(клапаннов, не знаю как точно выразиться, не спец), как на старых карбюраторных девятках или на волгах. и слышен этот звук только с открытым окном. что это может быть? некачественный бенз? отсутствие демпфера на правом приводном вале? что это???
    Таже самая проблема. На при медленном разгоне между 1500 и 2000 дребезжание неприятное. Решил кто-нибудь эту проблему?

25. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Господа астроводы,хотелось бы поднять эту темку,вижу что не у меня одного с этим проблемы такой же шум двигателя как на нашей класике "когда стучат пальцы".Единственное что на наших машинах это понятно что значит залил нехороший бензин(хотя где сейчас найдешь хороший!), но для меня на моей J это не понятно! Заправляюсь постоянно 95, в последнее время стал на BР, но тоже самое,пока не до конца прогрета всё отлично,как прогревается начинается этот звук, при нажатии газа. В чем тут проблема то, ни кто с этим не разобрался?? двигатель A16 XER, Полька

26. У меня 1,4 XER, но звук похоже тот же.

27. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Причем был у ОД, правда не по этому поводу,но у мастера спросил,на что он ответил, что скорее всего из за топлива, да и движки сами по себе громкие! Я конечно все понимаю что громкие,это и без этого звука слышно.Но всё же, машина новая, и не доставляет ни какой радости ездить как на нашей класике,причем щас с открытым окном да в пробке крихтеть,даже перед другими как то не удобно!Через 2000 км поеду на ТО, с этим конечно буду разбираться, но всё же,хотелось бы услышать решил кто нибудь данную проблему?

28. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    современные бензиновые ДВС постепенно приближаются по характеру работы к эффективным моторам (то есть турбодизелям)

отсюда и побочка: бОльшие вибрации и шум, меньшая теплоотдача (зимой реально холодно ездить на всяких 1.4TSI), требовательность к качеству топлива и т.п.

Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    sanya82
    Я очень надеюсь, что болезни движкой данной серии на H не будут проявляться на J и GM убрало этот конструктив.
    а что за болезни, парни?

я как-то соточку пролетел на 16xer и не заметил проблем, ни одной ошибочки ни разу не было, расход масла 100г на 15тыщ, заводилась всегда с полоборота, хоть в мороз, хоть после месяца стоянки...

есть сравнить этот мотор с предшественниками 1.6, то он куда лучше - одновременно и надежный, и экономичный, и мощный!

и если мне даже придется заменить шестерни ГРМ (тысячах на 200 например), то это не будет большой проблемой - новые шестерни на xer стоят не дорого, и поменять их не сложно (в сравнении с разными гемороями которые бывают на других подобных моторах, в т.ч. опеля)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

29. Местный Астравод il76 на верном пути Аватар для il76
    Спасибо
    0 / 0
    Гидрокомпенсаторы это скорее всего

30. Участник Астравод sanches36 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А компенсаторов вроде на ХЕР нету.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)