Началось с того, что решил поменять обычные лампочки в салоне, на белые диоды. Сначала поставил в бардачок, потом поставил в передний плафон, на центральное место диодную лампу. Сегодня купил светодиоды с 5ю диодами, и решил поставить в передний плафон, но по бокам. Поставил без проблем, проверил - светит, но стал одевать обратно прозрачную пластиковую крышку и столкнулся с проблемой - диодная лампа длинней обычной, и из за этого упираеться в пластиковую крышку.Недолго думая, вытащил их и решил поставить в задний плафон. Сам плафон без труда снял, правда он светился у меня, потом погасил свет, вытащил одну из лампочек, поставил диод, но видно не той полярностью попробовал включить - негорит, при этом дверь у меня была приоткрыта, и горел передний плафон. Так вот, нажав на кнопку включения, диод не загорелся, зато спереди стал гореть в полнакала
я выключил, попробовал перевернуть диод и опять включить - передний плафон вообще погас
ну потом я решил обратно везде обычные лампочки вставить, но не спереди, не сзади свет так и не загорелся вообще. фары, габариты горят нормально, а подсветка салона перестала. Я машину закрыл, завтра с утра посмотрю, может заработает.Вопрос - что я мог испортить? неужели от диода всё коротнуть могло?