Показано с 1 по 10 из 10

Тема: подсветка салона

1. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777

подсветка салона

Началось с того, что решил поменять обычные лампочки в салоне, на белые диоды. Сначала поставил в бардачок, потом поставил в передний плафон, на центральное место диодную лампу. Сегодня купил светодиоды с 5ю диодами, и решил поставить в передний плафон, но по бокам. Поставил без проблем, проверил - светит, но стал одевать обратно прозрачную пластиковую крышку и столкнулся с проблемой - диодная лампа длинней обычной, и из за этого упираеться в пластиковую крышку. Недолго думая, вытащил их и решил поставить в задний плафон. Сам плафон без труда снял, правда он светился у меня, потом погасил свет, вытащил одну из лампочек, поставил диод, но видно не той полярностью попробовал включить - негорит, при этом дверь у меня была приоткрыта, и горел передний плафон. Так вот, нажав на кнопку включения, диод не загорелся, зато спереди стал гореть в полнакала я выключил, попробовал перевернуть диод и опять включить - передний плафон вообще погас ну потом я решил обратно везде обычные лампочки вставить, но не спереди, не сзади свет так и не загорелся вообще. фары, габариты горят нормально, а подсветка салона перестала. Я машину закрыл, завтра с утра посмотрю, может заработает.Вопрос - что я мог испортить? неужели от диода всё коротнуть могло?
    Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
    Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не, спереди патроны говенные. Там фольга тонюсенькая, нифига не пружинная и лампу менять лучше вообще сняв плафон чтобы с обратной стороны поджать контакты...

Сзади, помнится, выключатели вредные... там перекидной контакт легко теряет прижим. Короче, снимай плафоны и смотри изнутри.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777
    значит, как и думал, с утра свет заработал. Но 5ти диодные лампы в заднем плафоне светит почемуто наотрез отказались, поэтому я их поставил в подсветку номера, а и из подсветки вынул поларги, белым светящие и воткнул в салонный плафон сзади. В передний плафон поставил диоды - такой широкий, с металлической окантовкой. Светит супер. В дальнейшем всё таки хочу назад попробовать ещё раз поставить диодики.
    Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
    Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Iron Eggs
    значит, как и думал, с утра свет заработал. Но 5ти диодные лампы в заднем плафоне светит почемуто наотрез отказались, поэтому я их поставил в подсветку номера, а и из подсветки вынул поларги, белым светящие и воткнул в салонный плафон сзади. В передний плафон поставил диоды - такой широкий, с металлической окантовкой. Светит супер. В дальнейшем всё таки хочу назад попробовать ещё раз поставить диодики.
    Ставь параллельно резисторы (номиналы можно посчитать исодя из мощности лампы R=144/Р (Р- мощность в ваттах), иначе электроника не поймет ток и отрубит задние светильники. Почему это касается только задних светильников - не спрашивай, не знаю...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Ставь параллельно резисторы (номиналы можно посчитать исодя из мощности лампы R=144/Р (Р- мощность в ваттах), иначе электроника не поймет ток и отрубит задние светильники. Почему это касается только задних светильников - не спрашивай, не знаю...
    я сначала тоже думал на резисторы, но всё оказалось гораздо интереснее там из-за конструкции цоколя в заднем плафоне по контактам диода КЗ идет.

решение проблемы писал тут:
    http://astraclub.ru/viewtopic.php?p=2113812#2113812

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Цитата Сообщение от Iron Eggs
    В дальнейшем всё таки хочу назад попробовать ещё раз поставить диодики.
    ставь обязательно, они же передний и задние горят одновременно при открытых дверях, тухнут синхронно.
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

6. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Вопрос про подсветку в салоне, может и где-то упоминалось, я не нашел, как сделать чтобы в ночное время при глушении мотора не врубалась подсветка салона, а то бывает подъедешь к магазину ночью, гасишь мотор и свет врубается и всем видно кто в салоне сидит и чем занимается. Я понимаю, когда дверь открываешь, но когда мотор глушишь ... Мелочь вроде, но не приятно.

Заранее спасибо!

7. Местный Заслуженный Астравод Jaeger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

8. Новичок Новичок Busik1982 на верном пути Аватар для Busik1982
    Спасибо
    0 / 2
    Вчера загорелось сообщение "Посмотрите задний левый сигнал поворота",посмотрел,лампочка исправна ,снял перчаточный ящик и там заменил 2-ойпредохранитель(сгорел).
    Поворотник заработал,но после этого перестала гореть лампочка в бардачке ,лампочки бокового освещения салона(сверху) и лампочки в козырьках(где зеркала).
    По мануалу за них отвечает 19 предохранитель(там же ,под ящичком),но он рабочий.Клемму скидывал,результат тот же.Проверил все предохранители под капотоп и под перчаточным ящичком,все рабочие.
    Может кто сталкивался?
    Последний раз редактировалось Busik1982; 05.05.2017 в 10:10.
    SPORTS TOURER Enjoy 1,6MT

9. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от Busik1982 Посмотреть сообщение
    Вчера загорелось сообщение "Посмотрите задний левый сигнал поворота",посмотрел,лампочка исправна ,снял перчаточный ящик и там заменил 2-ойпредохранитель(сгорел).
    Поворотник заработал,но после этого перестала гореть лампочка в бардачке ,лампочки бокового освещения салона(сверху) и лампочки в козырьках(где зеркала).
    По мануалу за них отвечает 19 предохранитель(там же ,под ящичком),но он рабочий.Клемму скидывал,результат тот же.Проверил все предохранители под капотоп и под перчаточным ящичком,все рабочие.
    Может кто сталкивался?
    уважаемый, вы видимо разделом ошиблись. здесь ASTRA H, а у нее за перчаточным ящиком, предов никаких нет, не было, и не будет. если же их туда собственноручно не запихнуть конечно)))

Цитата Сообщение от dr_Mitrich Посмотреть сообщение
    там из-за конструкции цоколя в заднем плафоне по контактам диода КЗ идет.
    тож вовремя чухнул... а то бы как у всех кз замутил бы в раз))))))) обычный сд с цоколем типа лампы w5w, дает тут же кз с непредсказуемыми последствиями акромя выбитого преда
    Astra H Station Wagon

10. Местный Астравод sol Астранафт
    Спасибо
    24 / 13
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Вопрос про подсветку в салоне, может и где-то упоминалось, я не нашел, как сделать чтобы в ночное время при глушении мотора не врубалась подсветка салона, а то бывает подъедешь к магазину ночью, гасишь мотор и свет врубается и всем видно кто в салоне сидит и чем занимается. Я понимаю, когда дверь открываешь, но когда мотор глушишь ... Мелочь вроде, но не приятно.

Заранее спасибо!
    Попался на глаза вопрос. Не уверен, что все (даже опытные астроводы ) в курсе решения... На самом деле все просто.
    Что бы не загоралась подсветка в салоне, нужно... НЕ ВЫНИМАТЬ ключ из замка зажигания. Свет загорается когда вынимаем ключ.

(Когда-то и сам искал, спрашивал... дали совет делать выключатель на передний плафон... иначе ни как... ).
    Последний раз редактировалось sol; 09.05.2017 в 22:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)