Страница 10 из 137 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 4083

Тема: 1,3 cdti кратковременныое снижение мощности

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mega_sash Посмотреть сообщение
    промежуточные режимы исключены, либо открыт либо закрыт, как раз в промежуточном режиме и возникает передув
    интересно... выходит турбина или на максимуме дует или вообще не дует? я думал что как то создаёт нужное давление в нужный момент на нужное время... мож не догоняю чегото...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А37
    а про кратковременное открытие ты не думал? именно по этому ей вестгейт и заменили, по тому как это она делает быстрее, можно сказать мгновенно

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    а про кратковременное открытие ты не думал? именно по этому ей вестгейт и заменили, по тому как это она делает быстрее, можно сказать мгновенно
    думал... а вот на фиксированной скорости (ну скажем 120 по трассе) она как дует? туда-сюда? я думаю что лопатки какое то положение занять должны (промежуточное) оптимальное для обеспечения нужного давления в наддуве и при определённом потреблении воздуха... А передув обычно выскакивает при тапке в пол или интенсивном разгоне(как я слыхал) мож подклинивает? или череззабитый фильтр не успевает быстро воздуха насосать и получается передув?

Позавчера местный астравод-тракторист приезжал с такой проблемой. Заменил соленоид, пофигу, передув выскакивает иногда и в основном на трассе на обгонах или ещё реже в городе на разгонах. Дык вот, дал ему коллекторный датчик давления старый свой(рабочий) потестит скажет как и чего. Вот таким методом исключений(называется "метод научного тыка"... ) попробуем бороться с энтой бедой...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

4. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    на фиксированной скорости практически не дует, только при ускорениях, опкомом можно посмотрет
    проблема в системе управления, кроме клапана есть еще магистраль которая может быть не герметичной, бачек и вакуумный насос, датчик скорее всего не при чем, от него же поступает информация о передуве, если так то он свои значения должен менять не предсказуемо а не только при разгоне

5. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    думал... а вот на фиксированной скорости (ну скажем 120 по трассе) она как дует? туда-сюда? я думаю что лопатки какое то положение занять должны (промежуточное) оптимальное для обеспечения нужного давления в наддуве и при определённом потреблении воздуха... А передув обычно выскакивает при тапке в пол или интенсивном разгоне(как я слыхал) мож подклинивает? или череззабитый фильтр не успевает быстро воздуха насосать и получается передув?

Позавчера местный астравод-тракторист приезжал с такой проблемой. Заменил соленоид, пофигу, передув выскакивает иногда и в основном на трассе на обгонах или ещё реже в городе на разгонах. Дык вот, дал ему коллекторный датчик давления старый свой(рабочий) потестит скажет как и чего. Вот таким методом исключений(называется "метод научного тыка"... ) попробуем бороться с энтой бедой...
    Моя проблема! Почистил пока только клапан. Нужно ошибки сбросить и посмотреть. Мощность не теряет.А как товарищ опредилил высокое давление? По ошибке как я или машинка плохо стала себя вести и он полез ошибки смотреть.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

6. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    есть еще магистраль которая может быть не герметичной, бачек и вакуумный насос, датчик скорее всего не при чем, от него же поступает информация о передуве, если так то он свои значения должен менять не предсказуемо а не только при разгоне
    согласен, но для успокоения пусть порпобует, делов на 2 минуты(замена). А ещё подклинивание штока может быть в виду засранного механизма изменения геометрии...
    вот тока я ещё не разобрался при газе в пол, вакуум поднимает шток или пружина возвращает? если для увеличения наддува используют вакуум то при передуве негерметичность системы отпадает, был бы недодув, а вот при команде сброса наддува должно открываться отверстие на улицу и пружина возвращает шток. Ежели передув то значит шток не успевает возвратится, выходит или соленоид спит или дырка мала для воздуха или мозги тупят. Это канешно тока при подчёркнутом выше значении.
    Во, мля, накалякал... аж сам запутался...

Цитата Сообщение от kor1381 Посмотреть сообщение
    А как товарищ опредилил высокое давление? По ошибке
    да, ключ в крышу помоему выскочил...(могу соврать) я особо не вдавался в подробности...

Добавлено спустя 51 минуту:

щас отписался только что, проблема осталась, значиться не датчик...
    Последний раз редактировалось А37; 15.12.2011 в 13:02.

7. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0

Обнаружил внутри клапана еще один фильтр (в виде колечка) . Две полости (вакуумная и атмосферная) разделены мембраной. Сам клапан расположен на конце сердечника.
    ASTRA H 5d Z13DTH

Сказали спасибо:

8. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Интересно,а чипование и увеличение мощности, может быть причиной у меня высокого давления?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Omnikav Посмотреть сообщение
    Сам клапан расположен на конце сердечника.
    так понял что он красный на фото?

Добавлено спустя 14 минут:

может это и правильно,не спорю а просто разобраться хочу.Но чето в голову не укладывается как это он так успевает ?смотрел шток -при снятии шланга двигается всего ничего.Писал просьбу у всех так или у меня?Прям какаято инфекция ,вдруг масово началось,просто грипп опельный
    Последний раз редактировалось ЙИЛОТАНа; 15.12.2011 в 22:10.

10. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    вот ещё чё надумал, а на фига такую систему тогда городить? не проще было бы приклеить(моментом) соленоид прямо к штоку турбины? тады ещё быстрее былоб... ан нет, чё то тут не так... чёто не сходится, покрайней мере у меня...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    А не могли эти зеленые или как их там голубые?такое требование выставить,в назидание потомкам,чтоб топливо как положено и с егором обращались на должном уровне(никаких прокладок)а если не так то проблемы какие мы сейчас и имеем.Так сказать вирус в мозг.Опсс,нечаяно мысли вслух написал

12. Местный Астравод Omnikav на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    он красный
    Нет это мембана - разделитель полостей. Клапан тот, что на стержне (черная приблуда). В торце клапана отверстие оно закрыто резиновым пятаком с пружинкой, а сам клапан сквозной (на другом конце есть щелевидные отверстия). Конструкция неразборная и похоже у клапана двойная функция. Стержень, при подачи импулься тока движется в сторону латунной трубки. Резиновый пятак ложится на трубку отсекает вакуум, одновременно через этот клапан открываеся доступ атмосфере в вакуумную полость соответственно разряжение уменьшается.

Добавлено спустя 19 минут:

соленоид прямо к штоку турбины
    Привет!
    Посмотри в ТИСе в новых техособенностях 2006 года турбонагнетатель Z30DT, там это воплощено в жизнь - электрический сервопривод.

...Преимущества по сравнению с использовавшимся ранее вакуумным приводом заключаются в значительно ускоренной реакции регулятора и плавном согласовании давления наддува с оборотами и нагрузкой двигателя. Таким образом обеспечивается возможность непрерывного поддержания оптимального давления наддува двигателя.
    Последний раз редактировалось Omnikav; 15.12.2011 в 23:39.
    ASTRA H 5d Z13DTH

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Привет!
    Посмотри в ТИСе в новых техособенностях 2006 года турбонагнетатель Z30DT, там это воплощено в жизнь - электрический сервопривод.
    Привет!
    Оттт козлы.... опередили собаки...
    Чё они не вьехали а нагородили трубочек-пимпочек какихто накойтох..й, меня спросить надо было...

и клея "момент" у меня полно...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    вот ещё чё надумал, а на фига такую систему тогда городить?
    не все так просто, клапан выполняет роль своеобразного реле, т.е. он с помощью малого вакуума управляет большим, назревает вопрос при чем здесь вообще вакуум, этож не вестгейт, да просто всегда так было что на турбине стоит мембрана, пневмосистема сброса давления проста и надежна

15. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    назревает вопрос при чем здесь вообще вакуум, этож не вестгейт, да просто всегда так было что на турбине стоит мембрана, пневмосистема сброса давления проста и надежна
    а если вместо вакуума напрямую подсоединить или соленоид или сервопривод, куда уж надёжней, то же самое тока без трубочкоф и вакуумофф.
    турбонагнетатель Z30DT, там это воплощено в жизнь - электрический сервопривод.
    во, уже есть оказывается...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Вчера немного полазил-почистил (помыл ликви моли)датчики, проверил разъемы и пролил вдешкой шток на турбине(на ось точно попало,только сколько?)сегодня наездил почти 200 км,пробовал специально на 3 ей разгоняться энергично-ошибок не было езда без всяких напрягов ,ну думаю удивлю вечером отпишусь.Но не тут то было-на 2 разгонялся на светофоре и какойто черт меня за зад осадил и потом проверил 0108.Фокус не удался.чето все замолчали здесь в теме,неушто все побороли эту болезнь?

17. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    25.12.2011 взял монету и подложил ее ЕГРу )))))
    08.08.2012 в данный момент я монету вытащил. идея плохая - монета- не обеспечивает герметичность, не возможно использоватьтандартный хомут.

для обеспечкения герметичности я запресовал конец рассеиателя распылителя.
    Последний раз редактировалось Экстазовладелец; 22.10.2012 в 11:37. Причина: монета - плохая идея

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Экстазовладелец Посмотреть сообщение
    да и морда битая немного...
    че,на свадьбе хорошо погулял?
    пока ошибок нет -
    отключение турбины по передуву пока не проверил
    Это как?Ошибки педалировал?КАк можно егр проверил а передув нет?

Опс,прости понял .Ты просто не разгонялся хорошо?

сегодня заказал клапан 5851600 так цена уже 2400 с копейками,инфляция однако!

19. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    после полугода я монету убрал. реально ничего хорошего.

обеспечить герметичность удалось запресовав конец распылителя.

из плюсов: сразу устранился подсос в мете крепления.

турба ходо-бедно на 2500 включается практически сразу.

ошибка 010703 - появляется крайне редко
    Последний раз редактировалось Экстазовладелец; 22.10.2012 в 11:41.
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

20. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от SiniyCBR Посмотреть сообщение
    На нейтралке думаю дай погазую, посмотрю на сколько шток перемещается.
    А как это тебе одоному удается?
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

21. Привет всем такая же хна и у меня была я имею в виду ошибки потеря мощности!!!Приехал я сегодня к беллорусам они у нас сервис открыли в городе сам я брянской области,вот говорю что происходит и один кричит егр почищу и все пропадет,ну я думаю несет ерунду и ничего не выйдет из этого, думааю как это взаимосвязано,ну вот проходит время подходит второй механик(мужик пстарше и видать пробитый, этот говорил только по существу)вот он сразу сказал что забита маленькая пластиковая трубка от датчика который под правым передним ланжироном находиться и она идет этот шланжик на турбину вот он ее снял продул промыл и высушил,через полчаса все собрал и и сказал езжайте,все удовольствие мне обошлость 300 рублей(еще он ошибки мне убрал за эти деньги)Я сначала подумал шутит но выехав на дорогу я машину не узнал не экстазовоз а самолет!!!Все работает и ничего менять не надо!сказал что эта черная трубка болезнь у них то протреться то забивается раз в полгода надо чиститиь!!!может кому поможет моя инфа

22. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Артем290388 Посмотреть сообщение
    Приехал я сегодня к беллорусам они у нас сервис открыли в городе сам я брянской области
    Привет! Сам откуда? Это сервис интересует, так на всякий случай.

23. Клинцы,у нас их два и только нормальный один!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    черная трубка болезнь
    Может так оно и есть ,но чето не понятно,чем она забивается?И еще там тонкая пластиковая вставляется в резиновую потолще-которую чистили?

25. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    На 7й стр этой темы Omnikav предложил способ модернизации этого клапана с фото. На мой взгляд самый удачный, и чистить каждый год не придется.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    я имею в виду ошибки потеря мощности
    поконкретнее можно,какая именно ошибка?
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    На 7й стр этой темы Omnikav предложил способ модернизации этого клапана с фото. На мой взгляд самый удачный, и чистить каждый год не придется.
    так то так ,но поменял клапан,поставил новый и эфекта ноль,та же ошибка 0108 и кратковременная потеря мощности

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    1000 км проехал за эти праздники и эти ошибки не беспокоят.....
    с наступлением тепла увидите любимую 0400
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

28. Чистили только черную трубку а сам датчик и дальше нет,только ее!!!Ошибки как у всех р0107!!!Вот уже два дня езжу все робатает нормально полет отличный)))

29. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Чистили только черную трубку а сам датчик и дальше нет,только ее!!!Ошибки как у всех р0107!!!Вот уже два дня езжу все робатает нормально полет отличный)))
    молодца... всем советую, затрат нуль... риска нуль... а эфект может и быть. Если б я "болел" такой куйнёй, яб прошомполил....

30. ЧЁ ВАЩЕ!?!? Бакалавр АСТРАномии Экстазовладелец Астранафт Аватар для Экстазовладелец
    Спасибо
    35 / 10
     Н234АЕ 777
    Цитата Сообщение от Р о м а н Посмотреть сообщение
    с наступлением тепла увидите любимую 0400
    так точна сеня попалась))))
    ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO

299999 км в строю

Страница 10 из 137 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)