Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 124

Тема: Astra J VS Qashqai

1. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0

Astra J VS Qashqai

Немного разные классы автомобилей, но все же...
    При выборе универсальной повседневной машины, многие не покупают кроссовер только из-за цены под лям. Ниссан Кашкай в приличной комплектации SE стоит 809000 (1.6, механика, передний привод). Нужно сказать, что весьма неплохо с таким движком он едет. Преднего привода хватит сполна (кому нужен "говномес" все равно не купит паркетник).
    В плюсах:
    -модель рестайлинговая. Отсутсвие детских болезний, современный внешний вид, наконец-то новая магнитола, читающая МП3.
    -высокий дорожный просвет.
    -посадка за рулем. Уверенность, безопасность.
    -ликвидность на вторичке.
    -отсутствие очередей.
    -честный толковый японский движок. Без турбин, автотаймеров и прочего известного и неизвестного гемора.
    -менее привередлив к качеству дорог.
    -это сладкое слово "джип"

Астра 1.4т. космо
    -современнее
    -динамичнее
    -комплектация богаче.

Может есть кто на форуме, у кого есть/был кашкай? Поменяете ли вы его на астру?

2. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Если брать, то уже в раене лимона с норм. комплектацией 8)
    Opel Astra J 1,6 Turbo

3. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Если не считать полный привод, 2л мотор и вариатор - то комплектация за 800 почти не отличается (навигация, кожа, ксенон, 18е диски, панорамная крыша - понты).
    А так имеем:

Система доступа "интеллектуальный ключ" для передних дверей и двери багажника
    Система стабилизации автомобиля ESP
    Центральный задний подлокотник с подстаканниками
    Круиз-контроль c ограничителем скорости
    Двухзонный климат-контроль
    Система вентиляции Mild Flow
    Перчаточный ящик с охлаждением
    Поясничная поддержка на водительском сиденье
    Электропривод складывания зеркал
    2DIN AM/FM/6CD магнитола с Bluetooth® Hands-free, линейный аудиовход AUX 6 динамиков
    Кожаная отделка руля и рукоятки МКПП
    Серебристая отделка многофункционального рулевого колеса и дверных ручек
    Отделка кнопки рычага парковочного тормоза хромом
    Регулируемый по вылету передний подлокотник
    Карманы в спинках передних сидений
    Подсветка макияжных зеркал в солнцезащитных козырьках
    16" легкосплавные диски
    Боковые зеркала и дверные ручки в цвет кузова
    Передние противотуманные фары

По-моему весьма неплохо.
    Astra J 1.4т MT cosmo

4. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    А по мне, так он страшный какой-то. Никогда не нравился, только по телевизору в рекламе, пока вживую не увидел.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

5. Местный Опытный Астравод Am1g0s на верном пути Аватар для Am1g0s
    Спасибо
    0 / 0
    У самого сейчас вопрос возник что взять astry новую на полном фарше или же кашкая, сейчас читал форум клуба кашкай, так там за год всю подвеску по гарантии меняют, честно говоря пугает.

6. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Мне обновленный не нравится, навена потому, что у жены старой версии
    TOXA_78

ну там еще есть gps и камера заднего вида
    Opel Astra J 1,6 Turbo

7. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Мне Кошка нравиться и я расматривал его, как вариант, НО....!!!!!
    То что я хочу - это не двигатель 1.6 ( для такой машинки все таки слабоват), следовательно цена под 1лям, и мне это дороговато.
    И второе - Когда я узнал про стоимость техобслуживания Ниссанов, глаза у меня чуть на стол не выпали. Знакомый у меня поменял лобовуху на тииде аш за 36тыров. Когда я примерно в это же время, на ФФ2 поменял лобовуху с подогревом за 15тыров !!! Разница в 3 раза
    И у Ниссана на все техобслуживание такие цены (покрайней мере у нас в регионе). А оно мне надо с проблемной подвеской .....
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

8. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TOXA_78
    Если не считать полный привод, 2л мотор и вариатор
    а разве в машине это не главное?

для кроссовера какашка нормальная, и цена вроде бы ничего.
    а вот выбор между разными классами все таки прерогатива хозяина, что тебе больше надо, просвет или управляемость с динамикой. но какаху надо конечно брать 2литровую, и тогда будешь чувствовать себя нормально, а так ты идешь на компромисс.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

в астре компромиссов меньше, получаешь хороший современный хэтч, единственное - болячки детские - но зато какая никакая эксклюзивность в первый год
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

9. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    моноприводный какашкай это бред 8) какой смысл в просто задранном хетче гольф класса?
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

10. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    моноприводный какашкай это бред 8) какой смысл в просто задранном хетче гольф класса?
    Табуреточная посадка и возможность заезжать на маленькие бурдюрчики (поребрички)

11. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    CrazyRacer
    Смысл такой же как и в полноприводном.
    Геометрическая проходимость для гражданской машины важнее полного привода. Шансы не сесть на пузо, погнуть порог/рычаг/глушитель, оторвать юбку бампера увеличиваются в разы.
    Astra J 1.4т MT cosmo

12. Белая и пушистая Гигант мысли Тати Астранафт Аватар для Тати
    Спасибо
    0 / 0
    TOXA_78
    А ценв вопрса?

Добавлено спустя 1 минуту:

Имеется ввиду которая 2л вариатор?
    Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.

13. Новичок Начинающий Астравод porto на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня был Кашкай,катался 2 года,в прошлом году продал ее.Могу сказать как бывший владелец- подвеска реально жуть,салон маленький,вроде бы машина сама не маленькая,подвеска жесткая,у меня был 2 х литровый вариатор,разгоняется медленно конечно,как травмай,рывков правда нет. Вообщем машина так себе,пресная,внешне мне она никогда не нравилась,жена настояла в свое время на покупке,печка,ну в смысле климат топит ужасно. Вообщем машина как и жена должна как-то возбуждать человека,ну хотя бы немного,а эта .....,ну не знаю,я бы купил Опель Астру новую,она по свежее,кстати после рейстайлинга Кашкай вообще стал какой-то непонятный,нет остроты,перчинки в ней)))))))

14. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CrazyRacer
    Смысл такой же как и в полноприводном.
    Геометрическая проходимость для гражданской машины важнее полного привода. Шансы не сесть на пузо, погнуть порог/рычаг/глушитель, оторвать юбку бампера увеличиваются в разы.
    чото хрень какаято какая к чорту геометрическая проходимость если ездить там где такие шансы то явно тогда нужен рамный жып а не какашкай переднеприводный

FUCK FUEL ECONOMY

15. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    CrazyRacer, Ты не понял, это он на дачу ездить собрался и парковаться передним бампером к бордюру.

16. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    barabek
    да понял я все я на Астре своей и на дачу езжу и к бордюру бапером паркуюсь... просто осторожно и все) и на кашкае ничо не изменится) а вот ездил тут на охоту и там где на пассате из-за колеи по песку скребли брюхом со скоростю 20км/ч я на соренте прошел 70-80 и не парился... какашкай как и любой его заменитель так не сможет 8)

FUCK FUEL ECONOMY

17. Участник Начинающий Астравод КарпыЧ" на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я склоняюсь в сторону нового Кашкая. Но с 2л., 4*4 и 6ст.механикой. Комплектация SE+. Ну правильно, получится все в районе ляма. Но я беру машину не на один месяц. Тем более дороги и погоды у нас (Питер) просто ужас. С меня хватило предыдущей зимы, когда ничего во дворах не убиралось. В новом подвесочку модернули, печку тоже, по крайней мере разница есть, общался с пользователями нового кашака. Внешний вид обновленного Кашака мне лично нравится, посадка тоже. Вообщем мне нужна небольшая машина с повышенной проходимостью на каждый день. Новую Астру тоже рассматривал как вариант. Внутри конечно супер, и все. Остальное меня не устроило. Главное она стала ниже Астры Н, а клиренс для меня критичен. Да и с внешним видом что-то перемудрили, натянутый бампер на морду, треугольники в стеклах, да и вообще стала безликая какая-то. Вот Н-ка выделялась. Сосед взял недавно ее себе, белая такая, но щели везде просто ужас, и это у новой. Короче как увидел ее живьем, сразу отмел этот вариант. К тому же машина принципиально новая, жди детских болячек. А Кашак все же уже не ребенок, тем более обновили недавно.

18. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    У Кашака есть достаточно мерзкая проблема зимой, при нормальных морозах хреново работают писалки, еле льют. И хрен ты это исправишь
    Opel Astra J 1,6 Turbo

19. Участник Начинающий Астравод КарпыЧ" на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nitsuko
    У Кашака есть достаточно мерзкая проблема зимой, при нормальных морозах хреново работают писалки, еле льют. И хрен ты это исправишь
    Может дело в незамерзайке?

20. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    КарпыЧ"

Да лана??? Спасибо Кэп

На самом деле че туда не лей - толку О, спасает тока колхозинг системы обогрева.
    Opel Astra J 1,6 Turbo

21. Участник Начинающий Астравод КарпыЧ" на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nitsuko
    КарпыЧ"

Да лана??? Спасибо Кэп

На самом деле че туда не лей - толку О, спасает тока колхозинг системы обогрева.
    Во млин, ну нету идеальных машин. Спирту нальем.

22. Новичок Начинающий Астравод porto на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не то что писалки,все хреново работает зимой в кашкае,вообще это хрень,а не машина,за такие бабки могли бы покачественннее сделать,ниссан вообще отстой!!!! Посмотрите на тиану или тииду,или на нового жука,альмера классик вообще позор,вообщем хрень все это за нереальные деньги))))

23. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    porto

Если у тебя нет этой машины, то это не значит, что она отстой 8) За эти деньги считаю самым лучшим агрегатом это Кашак, + проблемы с подвеской уже давно не в моде.
    Opel Astra J 1,6 Turbo

24. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0

Re: Astra J VS Qashqai

Преднего привода хватит сполна (кому нужен "говномес" все равно не купит паркетник).
    Зимой, в снегопады, полный привод рулит.
    Ну а гуано разное бывает, по размытой грунтовке даже паркетник идет увереннее недопривода.

Кстати, как вариант Инсигния

25. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Теана прикольный тачан, так что не надо нам тут. Знаю что у неё кузов цветёт, низкий клиренс и стойки задние проседают за 30к км.

26. Народ покупает активно и я тоже хотел покупать кашкай ..... смотрел , тестил , но так и не понял почему их так много на улицах ))))
    места мало , шумки нету , металл тонкий , никакой динамики да и сама машина никакая
    купил за эти деньги другую марку кроссовера 4х4 где и динамика (8.4 сек до сотни) и шумоизоляция и вообще одно удовольствие
    The best or nothing

27. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    Тигуана чтоль?

FUCK FUEL ECONOMY

28. Наверное, йети на ручке.

Мне тоже нравился кашкай внешне, казался идеальным авто, пока коллега не купил переднеприводный 2л с вариатором в самой полной комплектации, после этого много пришлось поездить на этом чуде.
    Подписываюсь под каждым словом porto,
    у меня такие же впечатления.
    Авто вообще ни о чем, ни драйва, ни комфорта, ни практичности - для тех кому важнее казаться чем быть ( тесная, гул варика достает, подвеска очень болезненно проходит крупные неровности - словно это не паркетник, а спорт купе).
    Порадовал только средний расход топлива - 9л, камера заднего вида, надежность за 90 тысяч км ничего не делалось.

Тиида другого коллеги наоборот нравится своей практичностью, хорошей шумоизоляцией и комфортной энергоемкой подвеской, более качественным салоном ( у кашкая трещат накладки на ручках дверей), но стертое рулевое колесо на 60 000 км неприятно удивляет.

29. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    В Кашаке в салоне мало места? Оо хотя люди бывают разные...
    Opel Astra J 1,6 Turbo

30. Участник Начинающий Астравод КарпыЧ" на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cosmoboy
    Наверное, йети на ручке.

Мне тоже нравился кашкай внешне, казался идеальным авто, пока коллега не купил переднеприводный 2л с вариатором в самой полной комплектации, после этого много пришлось поездить на этом чуде.
    Подписываюсь под каждым словом porto,
    у меня такие же впечатления.
    Авто вообще ни о чем, ни драйва, ни комфорта, ни практичности - для тех кому важнее казаться чем быть ( тесная, гул варика достает, подвеска очень болезненно проходит крупные неровности - словно это не паркетник, а спорт купе).
    Порадовал только средний расход топлива - 9л, камера заднего вида, надежность за 90 тысяч км ничего не делалось.

Тиида другого коллеги наоборот нравится своей практичностью, хорошей шумоизоляцией и комфортной энергоемкой подвеской, более качественным салоном ( у кашкая трещат накладки на ручках дверей), но стертое рулевое колесо на 60 000 км неприятно удивляет.
    Речь то идет о рестайле. Ходовую исправили, шумку сделали. Ну а по поводу динамики могу сказать одно, вот нахера паркетнику разгон за 8 сек?? вполне 10,5 хватит. Для драйва есть другие машины

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)