Собираюсь заказать astru j, с комплектацией определился - cosmo, осталось выбрать двигатель. Разрываюсь между двумя вариантами: 1,4 турбо (140), или атмосферник 1,6 (115). Что выбрать??? Поделитесь пожалуйста своим мнением.
Добрый день, данная тема уже обсуждалась на форуме джейки...
Катался на 1,6 + АКПП + космо, всё отлично, но слишком "лояльный" разгон .... жду 1,4Т, надеюсь понравится)
Также проходил тэстдрайв 1,6Т+АКПП откатал минут 15, так ничего и не понял ... менеджер бяка, не пустил на мкад ......
Andersen
Где нашли такую турбо на тест?
Сколько ездил у всех только атмосферник и автомат
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Это не так. У меня 1.6 механика, пробег около 4 тыс., овощем на трассе себя не чувствую. До обкатки (примерно 1.5 - 2.0 тыс) динамика разгона была действительно слабовата, видимо сказывалось и не желание крутить движок выше обкаточных оборотов, были провальчики при разгоне, но после ситуация выправилась, провалы ушли, разгон при 3 - 4 тыс. оборотах очень даже не плохой .
Прокатился на днях на 1.4Т. НЕ ВПЕЧАТЛИЛО!!! (правда она не обкатана, пробег 700 км) + невнятные перспективы работы турбины в ОЗП.
О своем выборе не жалею!!!! Но никого не настраиваю принимать мое мнение. Все субъективно!!
Это не так. У меня 1.6 механика, пробег около 4 тыс., овощем на трассе себя не чувствую. До обкатки (примерно 1.5 - 2.0 тыс) динамика разгона была действительно слабовата, видимо сказывалось и не желание крутить движок выше обкаточных оборотов, были провальчики при разгоне, но после ситуация выправилась, провалы ушли, разгон при 3 - 4 тыс. оборотах очень даже не плохой .
Прокатился на днях на 1.4Т. НЕ ВПЕЧАТЛИЛО!!! (правда она не обкатана, пробег 700 км) + невнятные перспективы работы турбины в ОЗП.
О своем выборе не жалею!!!! Но никого не настраиваю принимать мое мнение. Все субъективно!!
ну не может атмосферник конкурировать с турбовым движком примерно одного ебъема... И что конкретно не впечатлило на турбе 1.4???
Elf36
наверное, человек СЛИШКОМ МНОГОГО ожидал от 1.4 Т
вот ожидания и не оправдались. Надо все-таки осознавать, что это не хот-хэтч, а обычная машина.
По мне, 1.4 Т однозначно. сама в будущем хочу именно такой движок.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
ну не может атмосферник конкурировать с турбовым движком примерно одного обЪема
1.4 и 1.6 - это далеко не один объем!!! А не впечатлила динамика разгона, я ожидал почему-то большего по сравнению с 1.6 атмо. Но опять повторяю, та машина была не обкатана!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Сообщение от Апельсинк@
наверное, человек СЛИШКОМ МНОГОГО ожидал от 1.4 Т
А если не ничего кардинального не ждать , зачем он вообще нужен
1.6 механика накатал 8 тыщ. отличный вариант для города правда крутишь 3500-4000 на разгоне, на трассе редко, по деньгам скромнее да и сборка не Шушарская (основное).
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
1.6 механика накатал 8 тыщ. отличный вариант для города правда крутишь 3500-4000 на разгоне, на трассе редко, по деньгам скромнее да и сборка не Шушарская (основное).
так 1.4Т тоже есть не Шушарские.....
1.4 и 1.6 - это далеко не один объем!!! А не впечатлила динамика разгона, я ожидал почему-то большего по сравнению с 1.6 атмо. Но опять повторяю, та машина была не обкатана!
Я написал примерно одного объема, а не один объем....Раз так принципиально, давайте сравним 1.4 и 1.4Т или 1.6 и 1.6Т. Вот такое сравнение считаю не логичным, так как 1.6Т намного веселее 1.6 атмо.... Даже 1.4Т превосходит по всем параметрам 1.6 атмо, кроме цены (да и то разнича всего 20000 рублей)....
Параметры на бумаге - это не совсем эксплуатационные параметры. Если Вы не сравнивали эти два двигателя вживую, то считаю этот спор беспредметным Каждый выбирает по себе, сравнивая реальные двигатели (а не "по параметрам"), стоимость владения и т.п.
да , я не сравнивал именно эти два двигателя лично, но ездил на одинаковых машинах с двигателемя одного объема, один из которых был турбо, один атмосферник, так вот ИМХО это небо и земля. У турбы отличная эластичность, меньший расход топлива и чумовая тяга по сравнению с атмосферником того же объема....
да , я не сравнивал именно эти два двигателя лично, но ездил на одинаковых машинах с двигателемя одного объема, один из которых был турбо, один атмосферник, так вот ИМХО это небо и земля. У турбы отличная эластичность, меньший расход топлива и чумовая тяга по сравнению с атмосферником того же объема....
Я конечно же не знаю на чем Вы ездили, да это и не важно. Но выбираете то данные двигатели. Так вот я просто призываю все-таки сравнить в живую (по возможности) именно их. Уверяю, эйфория пройдет у многих!!!
возможно и так, каждый выбирает для себя сам, но пересаживаясь со своего Киа Сид 1.6 МТ 122 л/с. на VW Golf 1.4 МТ TSI 122 л/с я получаю истенное удовольствие от двигателя меньшего объема, но с турбиной...
возможно и так, каждый выбирает для себя сам, но пересаживаясь со своего Киа Сид 1.6 МТ 122 л/с. на VW Golf 1.4 МТ TSI 122 л/с я получаю истенное удовольствие от двигателя меньшего объема, но с турбиной...
VW Golf 1.4 МТ TSI 122 л/с я получаю истенное удовольствие от двигателя меньшего объема, но с турбиной...
в пробках стояли на нем? в морозы ездили?
конечно будущее за турбомоторами, но их преимущество вовсе не так однозначно, как может показаться на тестдрайве
Раз пошла такая пьянка, приведу и параметры для особо придирчивых и непонятливых!!!!!
Opel Astra 1.4Т
Марка топлива: бензин 95
Объем двигателя, куб. см.: 1364
Мощность, л.с.: 140
Достигается при об. в мин.: 4900
Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 200/1850
Максимальная скорость, км/ч: 205
Время разгона до 100 км/ч, сек.: 9.7
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 5.9
Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 7.8
Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 4.8
Компоновка двигателя: спереди, поперечно
Диaметр цилиндра, мм: 72.5
Ход поршня, мм: 82.6
Коэффициент сжатия: 9.5
VW Golf 1.4TSI
Марка топлива: АИ-95
Объем двигателя, куб. см.: 1390
Мощность, л.с.: 122
Достигается при об. в мин.: 5000
Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 200/1500
Максимальная скорость, км/ч: 200
Время разгона до 100 км/ч, сек.: 9.5
Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 6.2
Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 8.2
Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 5.1
Компоновка двигателя: Cпереди, поперечно
Диaметр цилиндра, мм: 76
Ход поршня, мм: 76
Коэффициент сжатия: 10
Как видно из характеристик, Golf начинает тянуть с 1500 оборотов, а Astra с 1850, за счет чего у гольфа разгон до 100 км/ч быстрее на 0.2 секунды но меньше скорость чем у Астры, так как у Астры больше л/с. А как мы все знаем (надеюсь, что все знаем), что разгоняет машину крутящий момент, а максимальную скорость дают л/с. Так что характеристики у машин абсолютно идентичны!!!!
Elf36
1,6Т может и лучше, но у нас с МКПП итх нет.
Поэтому однозначно 1,4Т
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Нда, столько коментов). Так я беру космо на ручке однозначно.
Кстати, у всех дилеров в спб астра везде одна машина: космо 1,6 на автомате.
На счет атмосферника не сомневаюсь, т.к. двигло уже проверенное, а вот на турбированных не ездил, поэтому еще толком не знаю особенности эксплуатации. И и нтересно что ждать от него зимой
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И кстати, кто из спб, посоветуйте где взять. Я думаю в лауре или RRT. Но слышал не очень хорошие отзывы о лауре. И там и там сказали ждать 3 месяца. В капитал авто 5 месяцев.