Посмотрел Эверест. Если вы любитель сложных сценариев и действ, то в фильме их нет. Можно сказать, что это почти документальный фильм. Показывает один трагический случай на Эвересте в 1996 году. И все... просто и по делу. Побольше бы таких скупых на разглагольствование и богатых на сущность происходящего фильмов. 8 из 10 баллов на кинопоиске заслужены.
И главное - "Зачем?". Весы: на одной чаше жизнь, а на другой смысл жизни. Каждый выбирает свое.
А русский Анатолий Букреев в жизни был действительно крут!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Скорее всего, уже было в этой теме, но не могу не отписаться, так как увидел совсем недавно.
Индонезийские фильмы, снятые англичанином Гаретом Эвансом, - Рейд (2011) и Рейд 2 (2014) - одни из лучших боевиков последних лет - благодаря отменно поставленным рукопашным сценам, в которых, к слову, участвовали настоящие мастера. Причем вторая часть мне даже больше понравилась.
Много жестокостей и кровавых убийств, что, однако, не мешает прочувствовать особый шик и реалистичность "рейдов".
Классно, просто классно! Рекомендую.
Наверное кто хотел, тот посмотрел и уже готовы понять или простить меня...
Марсианин Один из ожидаемых фильмов этого года и каждый ждал его по своим причинам. Для меня причиной просмотра был режиссёр, который уже снимал фильмы на космическую тематику и высоко поднял планку, в фильме "Прометей". Это один из тех фильмов, который можно пересматривать с удовольствием.
После просмотра "марсианина" у меня не возникло никаких чувств из-за того, что положительные эмоции были уравновешены негативными. Сложилось такое ощущение, что посмотрел новостной репортаж cnn, как nasa запустила очередной шатл на Марс. Ни тебе красивых космических картинок, ни подобающей игры актёров, ни саундтрека и всё это сопровождается жирными ляпами. Ну и, на фоне этого, какие тут могут быть эмоции? - Да никаких.
Смотрел в 2Д и правильно сделал, потому, что фильм абсолютно не предполагает других форматов, это всё честный отъем денег.
Фильм стоит смотреть в кинотеатре только ради того, чтобы быть в курсе, а так можно и потом посмотреть в удобное время. Если б мне бесплатно дали билеты посмотреть ещё раз, то я бы не пошёл.
з.ы. Идея фильма - для спасения американца нужно взять негра и китайца. И вуаля, дело в шляпе.
KiRilL Jan
чему ты удивляешься, брат, у них давно все интеллектуалы и спасатели в кинах негры и азиаты..толерантнось и терпимость мать ее
пы сы сорри афроамериканцы
Орлеан. Россия.
В ролях: Лядова, Сухоруков.
Интересный жанр, этакое смешение раннего Бюнуэля с поздним Балобановым.
Зрителям отвыкшим от Жмурок и Скромного обаяния буржуазии может и не понравится.
Jake Scott's Plunkett & Macleane (1999) Sergey Bodrov's The Quickie (2001) – a music band in celebrations. Sergei Bodrov's Drunken Sailor (2007) – a documentary on The Tiger Lillies by the director of Oscar-nominated epic Mongol
Penny Woolcock's The Margate Exodus (2007) – a contemporary re-telling of the Book of Exodus. Martyn Jacques appears in the film as Shebeen Singer performing "Hailstones".
Dominique de Rivaz's Luftbusiness (2008)
Valdís Óskarsdóttir's Country Wedding (2008)
Troma's Return To Nuke 'Em High (2013) Andrey Proshkin's Orlean (Russian name Орлеан )(2015) - soundtrack.
Последний раз редактировалось Boinc; 22.10.2015 в 00:04.
Наверное кто хотел, тот посмотрел и уже готовы понять или простить меня...
Марсианин Один из ожидаемых фильмов этого года и каждый ждал его по своим причинам. Для меня причиной просмотра был режиссёр, который уже снимал фильмы на космическую тематику и высоко поднял планку, в фильме "Прометей". Это один из тех фильмов, который можно пересматривать с удовольствием.
После просмотра "марсианина" у меня не возникло никаких чувств из-за того, что положительные эмоции были уравновешены негативными. Сложилось такое ощущение, что посмотрел новостной репортаж cnn, как nasa запустила очередной шатл на Марс. Ни тебе красивых космических картинок, ни подобающей игры актёров, ни саундтрека и всё это сопровождается жирными ляпами. Ну и, на фоне этого, какие тут могут быть эмоции? - Да никаких.
Смотрел в 2Д и правильно сделал, потому, что фильм абсолютно не предполагает других форматов, это всё честный отъем денег.
Фильм стоит смотреть в кинотеатре только ради того, чтобы быть в курсе, а так можно и потом посмотреть в удобное время. Если б мне бесплатно дали билеты посмотреть ещё раз, то я бы не пошёл.
з.ы. Идея фильма - для спасения американца нужно взять негра и китайца. И вуаля, дело в шляпе.
Мне фильм не понравился. Смотрел правда не в кино, а дома. Про негра и китайца- это натяжка конечно, смысл фильма не в этом (хотя конечно без политкорректности никуда).
Фильмы люблю не за красивые картинки, а за смысл. Так вот смысла тут я не нашел. Робинзон на Марсе и точка.
И смысл теряется с момента эвакуации всей команды с орбиты Марса в сторону Земли. Команде не сообщают, что Робинзон жив и в самом начале фильма становиться ясно помочь могут только они со своей орбитальной станцией, однако полфильма идут какие-то потуги и варианты спасения, кроме очевидного, к которому все-таки приходят в конце этого киношедевра.
В финале фильм смахивает на Гравитацию и прочие аналоги и вызывает аццкую зевоту.
Ридли уже не тот. Кстати, Прометей тоже очень разочаровал. Тоже не о чем.
Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2
Тот который траекторию полёта рассчитал , вспомнил?)
Сообщение от CHAMPION
И ляпы какие, интересно, ты там нашел?
Один шатл в бурю чуть было не упал, но улетел. А второй стоит как ни в чём не бывало. Ну и самое главное начинается с момента подготовки шатла для полёта на орбиту - один большой ляп.
Сообщение от dr.Freeman
Так вот смысла тут я не нашел. Робинзон на Марсе и точка.
Один шатл в бурю чуть было не упал, но улетел. А второй стоит как ни в чём не бывало.
Ну, они как бэ, находятся на значительном удалении друг от друга. Но Главная неточность в том, что на Марсе атмосфера сильно разряжена и хоть бури там и бывают, но не в том понимании, что на земле, поэтому навредить в том виде, как это показано, она не могла бы. А в остальном, все очень даже правдоподобно. Даже то, что он разобрал пол ракеты))
Я могу сказать, что в фильме достаточно много опустили из того, что описано в книге, поэтому я адекватно оценить фильм не могу. Но общее впечатление скорее положительно. Смотрибельно и интересно.
Сообщение от dr.Freeman
Прометей тоже очень разочаровал. Тоже не о чем.
А вот тут ваще не понял, как говорится... Чем же этот шедевр вам не угодил? И, если можно, для понимания, пару ваших фаворитов за последние пару лет.
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
А в остальном, все очень даже правдоподобно. Даже то, что он разобрал пол ракеты))
Со снятым носом у ракеты сопротивление стало такое, что она бы никуда не полетела. А то что Уотни скинул 400 кг- вую плиту, как игрушечную, это чисто на морально - волевых ?
И плюсом к этому - "Прометей" говно и "Чужие" туда же, ведь разницы всё равно нет
А причем тут "Чужие"? Зачем передергивать? Про "Чужие" (реж.Дж.Кэмерон) ничего плохого не скажу! Тем более речь идет о Ридле Скотте, а "Чужих" он не снимал!
"Прометей" - не говно, но фильм я не понял вообще...Он не о чем...
Великие Инопланетяне зародили жизнь на Земле,но оставили землянам намек как найти своих прародителей на предмет прилета в гости на чаёк...
Глупые людишки прилетели к ним на поболтать о жизни и... должны были погибнуть нафиг, захватив заодно с собой всех землян...
И этот сюрприз им подготовили их же прародители! А зачем? Зачем зарождать жизнь, чтоб потом самим же забить?
Но смелые астронафтки (наши клубнички) чОтка дали этим гигантам-осемянителям пи..
Ну и соответственно на них натравили Чужого! И какой в этом смысл?
На земле, к примеру -да. Но ты не забывай, что речь о Марсе и атмосфера там сильно разряжена, а уж вне её, аэродинамика вовсе не важна.
Не забывай, что притяжение на Марсе примерно 0,4 от земной, да и не с легкостью он ее сбросил)) Знаешь ли, жить захочешь, не так раскорячишься
А причем тут "Чужие"? Зачем передергивать? Про "Чужие" (реж.Дж.Кэмерон) ничего плохого не скажу! Тем более речь идет о Ридле Скотте, а "Чужих" он не снимал!
Великие Инопланетяне зародили жизнь на Земле,но оставили землянам намек как найти своих прародителей на предмет прилета в гости на чаёк...
Глупые людишки прилетели к ним на поболтать о жизни и... должны были погибнуть нафиг, захватив заодно с собой всех землян...
И этот сюрприз им подготовили их же прародители! А зачем? Зачем зарождать жизнь, чтоб потом самим же забить?
Но смелые астронафтки (наши клубнички) чОтка дали этим гигантам-осемянителям пи..
Ну и соответственно на них натравили Чужого! И какой в этом смысл?
Чужой - Чужие, какая разница
А с "Прометеем" всё ясно как белый день. После того как астранафты высадились на планету, то что то пошло не так и началась эта свистопляска. И что тут может быть не понятного
Чужой - Чужие, какая разница
А с "Прометеем" всё ясно как белый день. После того как астранафты высадились на планету, то что то пошло не так и началась эта свистопляска. И что тут может быть не понятного
Ах вот оно что... Ну тогда все понятно...
Одни зовут, другие прилетают и тут что-то пошло не так?
С учетом того, что на планете аццкие запасы какого-то биооружия и прилет землян априори подразумевался как их счастливый Хеппи энд, так как не заразиться было им нельзя...
Это тоже очевидно! А вот смысла в этом нет! Зачем Атланты это замыслили? Психи?! Ну тогда и правильно астранафтка (опелистка) выносила Чужого и сынульку этого на этих извращенцев натравила!
Создатели разочаровались в своём эксперименте - людишки получились поганенькие в большинстве своём, да и планету засрали. По итогу - выхлопа ноль, а проблем выше крыши. Вот посмотрели на это всё господа атланты и решили прислать смертоносную посылку таким вот необычным способом.
з.ы. Все твои вопросы касаемо фильма второстепенны, ты просто не понял самого главного, что фильм НЕ претендует на звание "Самое лучшее документальное кино всех времён и народов"! Если тебе знаком жанр Фантастика, то этот фильм как раз является отличнейшим наглядным примером данного жанра.
з.ы. Все твои вопросы касаемо фильма второстепенны, ты просто не понял самого главного, что фильм НЕ претендует на звание "Самое лучшее документальное кино всех времён и народов"! Если тебе знаком жанр Фантастика, то этот фильм как раз является отличнейшим наглядным примером данного жанра.
Ну если считать смысл фильма- второстепенным вопросом, то тогда действительно нечего обсуждать...
Ридли как раз снял не просто Фантастику (хотя если не вдаваться в смысл фильма и смотреть только картинку), а замахнулся на нечто большее... Но пшик...
Как "Создатели разочаровались" если они еще в наскальной живописи (у пещерного человека) нарисовали ему как к ним долететь чтобы сдохнуть?
Быстро разочаровались?
А кто-то выдвигал этот "шедевр" в номинации "Лучший документальный фильм"?
Но лучшие документальные фильмы до сих пор снимают в Германии и это фильмы о любви!
Как "Создатели разочаровались" если они еще в наскальной живописи (у пещерного человека) нарисовали ему как к ним долететь чтобы сдохнуть? Быстро разочаровались?
поняли, что толку из них не выйдет
Ну что же любитель германских фильмов "О любви", давай называй фантастику, которая тебе понравилась
А, т.е. если вам не хватило тяму постигнуть замысел авторов и режиссера, то фильм - говно, я правильно понял?
Кстати, простите, глаза режет - правильно писать - "ни о чем".
Сообщение от KiRilL Jan
не люблю спорить, особенно, когда я прав
Человек, мы с тобой о разном говорим. Еще раз повторю, в фильме во многое надо просто поверить, в книге это очень подробно описано, а некоторых вещей просто нет. Тот же прикол с рукой Железного Человека.
Ну и надо понимать, перед нами не документальная съемка
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT