Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Ошибка 161450 и 161600

1. Новичок Новичок Tofik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ошибка 161450 и 161600

Подскажите пожалуйста что означают ошибки 161450 и 161600 и как их лечить. Мотор Z16XEP. И вообще это критические неполадки?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Есть TSB ,лечится в основном сменой ПО CIM
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

3. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ошибка опознания метки иммобилайзера(161450) и взаимосвязи иммобилайзера с остальными электронными блоками(161600) если по русски. Баги CAN-шины, как по мне... Машине больше 5-ти лет, периодически проскакивают и та и другая ошибка. Не критично, если не считать повторного квитирования замка зажигания для запуска(161450).

Но можно и попарить моск себе и официалам...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

4. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Недавно забрал машину с рихтовки, сегодня решил проверить ошибки педалями, вот что выдало:
    161450 - Неправильный транспондерный ключ
    161600 - Неправильный идентификатор окружающей среды CIM (модуля рулевой колонки)
    065080 - Неисправность CAN-BUS - Отсутствует сообщение CAN
    060130 - Замените электронный блок управления (ECU)
    040272 - Недействительный сигнал от TCM (модуля управления трансмиссией)
    065070 - Неисправность CAN-BUS - Отсутствует сообщение CAN

была рихтовка заднего левого крыла, где находится REC. Это как то связано? Или кто то все ж лазил в CIM?
    И еще, БК постоянно выдает ошибку задней левой противотуманки. Соответственно при включении задних птф они не горят. Это может быть связано с тем, что передние ПТФ не подключены в данный момент? Кстати, БК не выдает ошибок по передним ПТФ.
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

5. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Тут продублирую.
    "Бэн, это Данила, ай нид хэлп" (с) к/ф Брат.
    Внимание вопрос: есть большая проблема с заводкой авто: "машинка с ключиком" на приборке, соответственно нет разрешения на запуск. Все ключи прописаны, нажатие кнопок и статус ключей в ОПкоме видны...но стартером не крутит, кнопки штатных ключей (открыть-закрыть) в это время не работают. Если подать плюс на реле стартера принудительно, то заводится....значит имобилайзер ключ принимает. Глюк пришел с наступлением холодов, нештатную сигналку отключал, скобки на СИМмодуль ставил, клемму скидывал, ключи перепрошивал, АКБ заряжал, вторым и третьим ключиком пробовал. Ошибки по педалям иногда есть (161450, 161600), а иногда и нет. Кто скажет SIM это или REC?
    Больше всего смущает то, что ОПком видит : ключ в замке, поворот на запуск, нажатие кнопок на ключах. Но при этом сама машина никак на эти кнопки (закрыть-открыть) не реагирует. Подав + с АКБ на 87 контакт реле стартера напрямую имеем стабильный запуск с полоборота, а это возможно только при принятии ключа иммобилайзером. Плюс ко всему глюк плавает - иногда машина адекватно реагирует на кнопки ключей и штатно заводится (и с автозапуска в том числе).
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

Сказали спасибо:

6. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    У меня такие ошибки выскочили когда попытался завести авто с зарядкой акб 10,5 В, не завелась сработала электроника. Зарядил АКБ сейчас всё в норме, ошибки в памяти висят, а в настоящее время ошибки понулям
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

7. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    АКБ и свой зарядил и чужой для успокоения совести подкинул - безрезультатно. Электроника машины не засыпает после вытаскивания ключа, буду методом веерного отключения локализовывать какой блок дурит. В общем АКБ и чипы трансподеры в ключах явно не виноваты. Для пресловутого "укуса куницы" тоже рано еще - всего два года в тепличных условиях это не срок. Да и других проявлений проблем нет, все остальное работает штатно, ОП-ком видит все блоки, если завести...то ездит без ошибок и выкрутасов.

8. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Безрезультатно напрыгавшись вдоволь с мультиметром вокруг электронных блоков, схем из TIS и постов на форуме применил старый русский рецепт - молоток. После постукивания им по корпусу замка в районе контактной группы кнопки на ключе иногда начинали работать на открыть/закрыть. Дальше в бой опять пошла электоника: внимательно посмотрев на статусы самого замка(а не ключа и кнопок как сначала) ОПкомом выявилась занимательная вещица. После вытаскивания ключа из замка переодически оставались активными или Зажигание или Аксессуары при постукиванию по корпусу статусы могли придти в нормальное состояние или поменяться местами. Что интересно положения "наличие ключа в замке" и "стартер" всегда отрабатывались верно. Замок чистился и смазывался в самом начале истории. Вытащил опять личинку и повращал механику отверткой несколько раз в оба положения, потом выставил отверткой в начальное и вернул на место личинку с ключом и о чудо всё заработало. Проверил всеми ключами на открытие/закрытие/запуск - прокатился - еще раз все проверил. Пока работает, НО сегодня у нас было всего минус 8...а в минус 20 проблема может вернуться вновь.
    По предварительному диагнозу виновницей оказалась контактная группа замка зажигания, может сломалась, а может смазка там какая внутри подмерзает. Никто сам корпус не разбирал случайно?

Сказали спасибо:

9. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    chaloc
    Поставь на сим-модуль скобу (9012132), мне помогло...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

10. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Скобки на СИМе стоят, но там симптомы и причины другие. Тут проблема именно с контактной группой внутри самого корпуса замка, который стоит за симом. Официально он не разбирается на запчасти и не ремонтируется, но возможно кто-то уже и в нем из клубней успел покапаться)) Вот и подскажут что там есть внутри. А может сам на разборке найду для опытов.

11. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    Как итог: глюк был пойман вновь. Замок был снят - полностью промыт в керосине, потом пролил его маслом и поставил обратно. В данный момент всё работает в штатном порядке.

Сказали спасибо:

12. Местный Астравод anton_ekb звездун Аватар для anton_ekb
    Спасибо
    6 / 1
    Сегодня обнаружил такие же ошибки 161450 и 161600, появились после установки сигнализации starline a94, замок зажигания распаивался. личинки новые. В чем может крыться проблема? я так понял ошибки не страшные...
    Opel Astra H GTC Z18XER МКПП Панорама
    поканалка 88RSII + E.O.S ae - 4100.1le bi-amping + Morel tempo 6 + daxx 99 + dd 510b в стелс

13. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    Цитата Сообщение от anton_ekb Посмотреть сообщение
    Сегодня обнаружил такие же ошибки 161450 и 161600, появились после установки сигнализации starline a94, замок зажигания распаивался. личинки новые. В чем может крыться проблема? я так понял ошибки не страшные...
    Надо сканером проверить их статус - присутсвует/не присутсвует и потереть - могут появиться после тестирования сигналки и попытки заводки без чипа иммо установщиками - судя по всему же автозапуск ставил? Если вылезут опять - косяк установки
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

14. Местный Астравод anton_ekb звездун Аватар для anton_ekb
    Спасибо
    6 / 1
    да автозапуск, попробую опкомом потереть
    Opel Astra H GTC Z18XER МКПП Панорама
    поканалка 88RSII + E.O.S ae - 4100.1le bi-amping + Morel tempo 6 + daxx 99 + dd 510b в стелс

15. Местный Астравод Universal Men обладает удивительной аурой Universal Men обладает удивительной аурой Аватар для Universal Men
    Спасибо
    2 / 3
    chaloc
    Спасибо за описание проблемы, проливка замка маслом и работа с отверткой помогло. Словил ошибки 161450 и 161600 заметил проблему после внимания ключа из замка, магнитола должна затухать, что не произошло. Педали проверят и вижу ошибки. У меня ситуация такая была, авто заводилось без проблем, ключа на подборке не было, но закрыть авто с ключа не получалось, ноль реагирования. Думаю иммобилайзер не видел мой ключ и запасной не помог, акб в норме, замена на ключе батарейки, не помогло. Простое смазывания и разработка помогла. Закрывай до смазки, скрывали клеймо. Пишите свои коменты о результатах разрешения проблем. Другим в помощь.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo Чёрный

16. Участник Астравод zvych на верном пути
    Спасибо
    7 / 46
    Цитата Сообщение от Universal Men Посмотреть сообщение
    chaloc
    Спасибо за описание проблемы, проливка замка маслом и работа с отверткой помогло. Словил ошибки 161450 и 161600 заметил проблему после внимания ключа из замка, магнитола должна затухать, что не произошло. Педали проверят и вижу ошибки. У меня ситуация такая была, авто заводилось без проблем, ключа на подборке не было, но закрыть авто с ключа не получалось, ноль реагирования. Думаю иммобилайзер не видел мой ключ и запасной не помог, акб в норме, замена на ключе батарейки, не помогло. Простое смазывания и разработка помогла. Закрывай до смазки, скрывали клеймо. Пишите свои коменты о результатах разрешения проблем. Другим в помощь.
    а можно подробнее написать что делать надо.уже надоело кнопки тыкать по многу раз.

17. Местный Астравод Universal Men обладает удивительной аурой Universal Men обладает удивительной аурой Аватар для Universal Men
    Спасибо
    2 / 3
    Да все просто. Снимай замок и промывкой его керосин или бензин и смазывать и потом все обратно и будет тебе счастье. У меня все заработало. Просто попробуй смазать и клему скинь.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo Чёрный

Сказали спасибо:

18. Участник Астравод zvych на верном пути
    Спасибо
    7 / 46
    одноклубники а у меня проблема была в самой личинке.на конце есть белая пласмаска, вот ее именно заклинивало. микровыключателю который в замке не хватало мощи ее оттолкнуть в начальное положение(при извлечении ключа).промыл ВДшкой,разработал,вставил личинку в замок .все теперь и магнитола выключается при извлечении ключа, и ЦЗ срабатывает с ключа.БЛАГОДАРНОСТЬ Chaloc и Universal Men что направили в нужную сторону, и помогли избавиться от этого недуга.

19. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Пробег 42 тыс. У меня проявились ошибки 161450 и 161600. Иногда не заводиться с ключа, с АЗ (Starline E94) спокойно стартует всегда. Щас зимой в основном стартую ей.
    Но когда приходится ключом иногда не срабатывает. Пару раз тыркнешь туда-сюда ключ высунул-всунул...заводится.
    На ходу может заглохнуть или нет? Или самое страшное только можно не завестись?
    Щас пшиканул WD в замок. С утра завел с ключа нормально....очередное чудо от GM Думаю до разбора замка не дойдет..хотя посмотрим что будет дальше..

Ещё подскажите шторка на скважине замка должна быть? Помнится у меня она была вроде на новой пока...а щас не вижу - просто открытое отверстие... или это дежавю?

Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)

20. Участник Астравод zvych на верном пути
    Спасибо
    7 / 46
    Цитата Сообщение от vanis777 Посмотреть сообщение
    Пробег 42 тыс. У меня проявились ошибки 161450 и 161600. Иногда не заводиться с ключа, с АЗ (Starline E94) спокойно стартует всегда. Щас зимой в основном стартую ей.
    Но когда приходится ключом иногда не срабатывает. Пару раз тыркнешь туда-сюда ключ высунул-всунул...заводится.
    На ходу может заглохнуть или нет? Или самое страшное только можно не завестись?
    Щас пшиканул WD в замок. С утра завел с ключа нормально....очередное чудо от GM Думаю до разбора замка не дойдет..хотя посмотрим что будет дальше..

Ещё подскажите шторка на скважине замка должна быть? Помнится у меня она была вроде на новой пока...а щас не вижу - просто открытое отверстие... или это дежавю?
    у меня нет шторки.покупал авто новым.

21. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    та же беда. 161450. появилось после установки автозапуска старлайн.
    повторный запуск двигателя с ключа возможен только после вытаскивания ключа из замка.
    может завестись и без вытаскивания, но тут же (через секунду) глохнет.
    катаюсь так уже 2 года) только сейчас обнаружил тему на форуме. попробую пролить вэдэхой, но сомневаюсь что поможет.

22. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Цитата Сообщение от MaxT Посмотреть сообщение
    повторный запуск двигателя с ключа возможен только после вытаскивания ключа из замка.
    катаюсь так уже 2 года) только сейчас обнаружил тему на форуме. попробую пролить вэдэхой, но сомневаюсь что поможет.

у меня гарантия через 2 недели закончится. ДА и ехать к ним толку нет. А так да. Не знаю после вытаскивания вроде у меня тоже не хочет заводится..
    Причем сигналке 1.5 года раньше не глючила так все началось месяца два назад...

23. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Цитата Сообщение от vanis777 Посмотреть сообщение
    у меня гарантия через 2 недели закончится. ДА и ехать к ним толку нет. А так да. Не знаю после вытаскивания вроде у меня тоже не хочет заводится..
    Причем сигналке 1.5 года раньше не глючила так все началось месяца два назад...
    Я бы наоборот съездил. Кто знает что сломалось - можно и на деньги приличные попасть...
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

24. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    Я бы наоборот съездил. Кто знает что сломалось - можно и на деньги приличные попасть...

Да я уже даже вижу, как мне говорят что установили сигналку не у них не ту итд итп вот и глючит.
    Хотя мне бумагу от официального установщика старлайна давали, но думаю это не поможет.

25. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    выкиньте обходчик - родной старлайн не читает ключ по нормальному))) ! легче намотать самому.
    Обходчик, который более ли менее адекватно читает ключ от астры - как ни странно шерхан BP-03 - но рамку на замок - колечком надо мотать самому - имхо 45 витков провода))) и тогда каждая попытка АЗапуска будет Удачной!

Удачи Вам!

26. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Цитата Сообщение от dbe Посмотреть сообщение
    выкиньте обходчик - родной старлайн не читает ключ по нормальному))) ! легче намотать самому.
    Обходчик, который более ли менее адекватно читает ключ от астры - как ни странно шерхан BP-03 - но рамку на замок - колечком надо мотать самому - имхо 45 витков провода))) и тогда каждая попытка АЗапуска будет Удачной!

Удачи Вам!

А причем тут обходчик, у меня АЗ как раз и работает безотказно. Проблема с запуском с ключа.

27. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    Цитата Сообщение от MaxT Посмотреть сообщение
    update самому себе
    почистил, помазал замок зажигания.
    и на удивление всё заработало!!
    повторный запуск с ключа без ретирования. ошибок нет.

28. Местный Астравод Ki Oku на верном пути Аватар для Ki Oku
    Спасибо
    0 / 3
    Парни можно фотки с инструкциями как снимать разбирать чистить замок?
    Словил 161450 и 161600
    Соответственно магнитола при вынимании ключа не выключаеца и на кнопки на ключе машина не реагирует...
    Потыкаю повынимаю несколько раз ключ и магнитола выключаеца, но на кнопки на ключе машина не реагирует(
    ПРОДАНО: /Чорный GTC/ESP/1.6/18" катки/
    КАТАЮ: Mitsubishi Outlander III 4WD

29. Местный Астравод Ki Oku на верном пути Аватар для Ki Oku
    Спасибо
    0 / 3
    Беду победил вытащив личинку замка зажигания и промыв все в киросине (говна вымылось ППЦ сколько), после чего смазал лисинку из балончика какоцто уневерсальной смазкой. Делов 10 минут всего - открутить 2 самореза и все
    ПРОДАНО: /Чорный GTC/ESP/1.6/18" катки/
    КАТАЮ: Mitsubishi Outlander III 4WD

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)