Масло в двигатель Mobil (GM) - - 5w30 (информация салона Genser, Commissar) вадим77 - Опель повысил требования к используемым маслам в своих новых двигателях:
теперь это API SM/CF ACEA C3 5W-30, оригинальное масло dexos2
Аналоги:Shell Helix, Castro SLX, MOTUL 8100 X-Clean
LIQUI MOLY два вида: Liqui Moly Longtime High Tech, Liqui MolyTop Tec 4600
p.s. Если тема не нужна, то можно и удалить. Понимаю, что можно глянуть каталоги, но тут мне кажется будет все самое необходимое и не надо рыться.
P.S.S. от tongar Opel EPC 4 (09.2010)
Содержит каталог запчастей и аксессуаров для легковых машин, джипов и микроавтобусам фирмы OPEL Дата обновления данных: 09.2010 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3155612 [/b][/b]
Последний раз редактировалось mendez; 06.05.2011 в 12:12.
Разве? Т.е получается разница между диаметром тормозного диска и колесного в самом худшем случае 1дюйм? А как же я туда всей пятерней то залезал, чтоб суппорта потрясти?
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
Разве? Т.е получается разница между диаметром тормозного диска и колесного в самом худшем случае 1дюйм? А как же я туда всей пятерней то залезал, чтоб суппорта потрясти?
Не совсем так !! Колесный диск - диаметр дистка в дюймах. Тормозной диск - думаю тут имеется ввиду радиус диска в сантиметрах (возможно) ! А обычно для тормозных пишут диаметр в миллиметрах.
Да, я, в прошлом своем сообщении чуток не то написал, что имел ввиду, сейчас исправил. А в случае с Астрой J - возможно, производители имели ввиду параметр тормозного диска, соизмеримый с параметром минимального колесного диска, который можно поставить на автомобиль
Потому как, если оба параметра указывать в дюймах, то 16-дюймовый тормозной диск+супорт (он всетаки чуток выступат) не позволит поставить 16-дюймовую докатку, которая идет в комплекте !
А так парметр тормозного диска обычно указывают в дюймах или миллиметрах, и это соответствует его диаметру.
А колесные диски указывают всегда в дюймах и это тоже диамтр.
Тема заинтриговала, погуглил
Итак, колесный диск размер в дюймах диаметр
Для тормозных дисков в каталоге запчастей пишут так:
ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗНОЙ ДИСК И ЩИТОК - ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С 15" ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ,POC J67
ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗНОЙ ДИСК И ЩИТОК - ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С 16" ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ,POC J60
- ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С 15" ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ, - ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С 16" ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ,
Вот вот, думаю они как раз хотят сказать этим, что это минимальный размер колесного диска, который можно использовать с этой тормозной системой. А диамерт самого тормозного диска однозначно меньше, чем 15 и 16 дюймов.
Вот вот, думаю они как раз хотят сказать этим, что это минимальный размер колесного диска, который можно использовать с этой тормозной системой. А диамерт самого тормозного диска однозначно меньше, чем 15 и 16 дюймов.
Согласен, что и требовалось доказать.
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
А вот так похоже на правду. По всей видимости на 16дюймовую тормозную систему 15дюймовый колесный диск не поставишь
надо удалить из списка? Скорее всего, я думаю, что в этих цифрах заложен минимальный размер колеса (диска), при котором возможна установка колодок, т.е. все что больше или равно можно, все что меньше-увы...
Но почему же удалить Если на машине установлена 15дюймовая тормозная система, то и колодки должны быть соответствующими. А колеса могут быть и 15, и 16, и 17...дюймовыми
15 дюймовая тормозная система идет в комплектации Essentia. В комплектациях Enjoy и Cosmo 16 дюймовая тормозная система. Так что и колодки и 15 и 16 актуальны для Астра J.
Осталась тогда самая мелочь, узнать у кого какая система....
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Сообщение от c4x.K@3@K
15 дюймовая тормозная система идет в комплектации Essentia. В комплектациях Enjoy и Cosmo 16 дюймовая тормозная система. Так что и колодки и 15 и 16 актуальны для Астра J.
Ответ прилетел быстрей, чем вопрос)))
Я тоже видел все каталоги. Дома установлена программа GM-овская с картинками и Astra J в ней, но не забывайте, на форуме еще есть и девушки (зашли, номер посмотрели, самое необходимое) и им я думаю будет удобно. А также новичкам. А в Exist еще и аналоги будут впоследствии выскакивать - удобно. Да и все номера, кто что будет писать в ветке буду добавлять в шапку, чтобы не перечитывать по 200страниц в поисках нужного.
С чего вы взяли, что докатки разные. Просто на 1.6Турбо рассверловка другая и все. А так тоже 16" должна быть (по крайней мере в конфигураторе так).
А в остальном вы правы:
-- Передние и задние дисковые тормоза с усилителем, ABS, 15" Стандартно с опцией 1.6 XER, 85 кВт / 115 л.с., 6-ступенчатая автоматическая, 1.6 XER, 85 кВт / 115 л.с., 5-ступенчатая механическая, 1.4 NET, 103 кВт / 140 л.с., 6-ступенчатая механическая
-- Передние и задние дисковые тормоза с усилителем, ABS, 16" Стандартно с опцией 1.6 LET, 132 кВт / 180 л.с., 6-ступенчатая автоматическая
Это с сайта Opel.ru
А то что ранее писал, узнавал с сайта своего диллера. То есть в Эсентии 16" нет точно, так как там нет двигла 1.6турбо, а в Енджой и Космо стоят такие и такие тормозные системы в зависимости от двигателя.