У пешеходов, что характерно, тоже есть обязанности, определяемые ПДД. В частности, п. 4.4
Характерная особенность понимания ПДД начинающими водителями. Есть обязанности, и штраф с пешеходов берут, и к матответственности привлекают. Но водила в руках имеет средство повышенной опсности и берет соответствующие обязательства. И если он имел возможность не наехать, но наехал (неважно, где и какой свет был), он будет судим. Коротко расскажу как проводят автотехническую экспертизу. Допустим, тормозной путь машины при 60 кмч равен 3 м. (все очень условно). Пешеход на зебре находился 2.6 секунды. Время реакции водилы 0.3 секунды. В сумме для полной остановки авто с момента появления пешехода на зебре нужно было 2.5 секунды. Разница составляет 0.1 секунды, которые означают суд и возможную посадку. И свет светофора в таком случае ни судья, ни следователь во внимание не принимают. Откуда знаю? Проходил свидетелем 2 раза по аналогичным случаям.
Речь не идет о том, чтобы увидеть свой зеленый свет, пешехода, прущего на красный, и с радостным гыгыканьем притопить тапку, потому что я прав, а он нет. Вопрос в том, что водитель, едущий на зеленый свет, не ожидает наличия на зебре пешехода через 2 секунды, и вполне логично, не может заранее принять меры к избежанию ДТП.
Характерная особенность понимания ПДД начинающими водителями. Есть обязанности, и штраф с пешеходов берут, и к матответственности привлекают. Но водила в руках имеет средство повышенной опсности и берет соответствующие обязательства. И если он имел возможность не наехать, но наехал (неважно, где и какой свет был), он будет судим. Коротко расскажу как проводят автотехническую экспертизу. Допустим, тормозной путь машины при 60 кмч равен 3 м. (все очень условно). Пешеход на зебре находился 2.6 секунды. Время реакции водилы 0.3 секунды. В сумме для полной остановки авто с момента появления пешехода на зебре нужно было 2.5 секунды. Разница составляет 0.1 секунды, которые означают суд и возможную посадку. И свет светофора в таком случае ни судья, ни следователь во внимание не принимают. Откуда знаю? Проходил свидетелем 2 раза по аналогичным случаям.
Если случился наезд, не дай Бог, тфу тфу тфу, В обьяснительной нельзя занижать вашу скорость и надо писать, что пешеход выбежал внезапно, в непосредсвенной близости перед вашим авто.
Joker636 Действительно тему слегка увели в сторону. К регистраторам! Товарищи! К Регистраторам!
bonita
посмотришь такую подборку....... да не поеду я....никуда.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
ВОТ ЭТО УЖАС!!!
в комментах к ролику на ютубе:
"В машине были четверо, Мужчина водитель, Женщина пассажир на переднем сиденьи и двое маленьких детей. Ребенок вылетел через заднее стекло 7ки, за ним следом мужик (водитель), женщину зажало в машине спереди, что со вторым ребенком не знаю, его достали из машины, вроде все живы были. Но с различными травмами и кровопотеками. В Газели вроде никто серьёзно не пострадал."
Сам не пристегнут, да еще и ребенок не в кресле - просто обалдеть. Да еще и газель походу не отормаживалась совсем((
Кошмар. Показалось что газель задним колесом на ребенка наехала.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Тоже долго всматривался, но вроде все же не человек, а тряпки какие-то
Сообщение от Vostok74
Теперь понятно, для чего нужны задние ремни безопасности...
Да уж, но все равно никто не буд
Сообщение от Бобёр
засрали тему, действительно хватит уже...
ет пристегиваться.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Теперь понятно, для чего нужны задние ремни безопасности...
Сообщение от dobriy_007
Да уж, но все равно никто не будет пристегиваться.
Будет! Я за городом (в путешествиях))) при выезде из НП своим говорю :
"Ну, а теперь пристегивайтесь, а то вы мне весь потолок своей кровушкой поперемажите..."
Пристёгиваются (кроме шуток!)
Ну в долгих поездках может оно и будут. А что тут говорить, когда многие и на передних сиденьях не пристегиваются.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
их смерть(-ти)/инвалидность, будут целиком и полностью на совести водителя, есличтоикак.
Спасибо, кэп Речь-то не об этом.
На парковке около магазина "Рассвет" стоит Опель Астра. Нормально стоит, никому не мешает. Правила парковки не нарушает.
Кто-то отомстил девушке, кмк. Рецепт: кетчуп, мука (или соль?), морковка по-корейски на лобовом стекле, кефир, женские прокладки, тряпка (или футболка) на антенне и трусы на обоих зеркалах.
Фигня, главное не краска и не маркер.
И не пшено на крышу
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.