+100. Причем как большинство неумелых водятлов - тошнит когда можно ехать быстро, и не притормаживает когда надо помедленне (даже не по ПДД а по здравому смыслу и из-за чувства самосохранения).
Чего, автор должен был встать на свободной полосе?
А водитель газели перед началом своего маневра его не видел, т.к. тот еще скрывался за машинами левой полосы. Видно, когда автор вылетает в правый ряд, газель уже повернула в сторону правого ряда.
Последний раз редактировалось Vitalij_TM; 27.05.2012 в 16:24.
Чего, автор должен был встать на свободной полосе?
Любой хороший инструктор по вождению скажет, что твоё движение не должно превышать скорость соседнего потока более чем на 20 км/ч. Так как при разнице более чем в 20 км/ч любой человек не успеет среагировать на происходящее, как в данном случае. Ряд стоит, может произойти что угодно, может вылезти газель, может бабушка открыть дверь "семёрочки" воздухом подышать, может к автобусной остановке пешеход дорогу перебегать, из стоячего ряда может "выпасть" что угодно!
Vitalij_TM
у нас в России важно все конкретизавать, чтоб никто уже не отговорился.
минимальная дистанция, минимальный интервал, скорость , относительная скорость в потоке, все это должно иметь максимальную величину в метрах и кмч, но вот как это будет мериться? у нас "на глазок" тоже не катит...
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от Rafinad
что есть скорость потока
средняя скорость движения машин по разным полосам, помоему очевидно... нельзя её сильно превышать, если не хотите попасть в ДТП
Последний раз редактировалось Sinka; 27.05.2012 в 20:14.
Понравилась реакция регистратора. Женский голос, в отличии от мужика, который расстроился из-за повреждения авто, очень переживала за ребенка в одной из машин.
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Понравилась реакция регистратора. Женский голос, в отличии от мужика, который расстроился из-за повреждения авто, очень переживала за ребенка в одной из машин.
да там пассажирка более адекватная была чем водятел! Она ему сказала, что он на переходе встал, а он типа "его тут не видно, асфальт положили и разметки не видно" (а на знаки он походу не смотрит). Вообще раздражают те, кто на переходе останавливается
Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Видно, когда автор вылетает в правый ряд, газель уже повернула в сторону правого ряда.
Не не не, на 3.41-3.42 видно, что газелист начал меневр, когда ганс был уже на своей полосе. Имхо по ПДД виновата газелька, но причина ДТП все равно водила регистратора, да и мне кажется можно было просто оттормозиться без поворачиваний руля вправо-влево.
Вот этот момент, газель уже ориентирована и двигается к правой полосе, а зеркала ориентированы так, что не видно (или плохо видно) хвоста очереди.
Просто разница скоростей 30-60 раз. Он за 1 секунду до столкновения с Газелью прошел 30-40м, да и руль сильновато на заблокированных колесах вывернул. Газель, кстати, ему давала возможность справа объехать, а он её облетел из-за заблокированных колес.
Да газелист наверно посмотрел в зеркала, убедился, что полоса пуста (тогда регистратор на подлете был) и уже начал выруливать правее, не смотря уже при этом в зеркала. В принципе он мог видеть регистратора в своей полосе через зеркало боковое, но он был сосредоточен именно на правой полосе. В любом случае
Сообщение от mohnushka
причина ДТП все равно водила регистратора,
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
вот вы, когда перестраиваетесь. взгляд на зеркало бросаете или уставившись в него никуда больше не смотрите?
я думаю, газелист убедился что в ряду никого не было, прежде чем начал маневр, а то что этот умник появился уже после того как газелист убедился это целиком его трудности. вообще если утрировать... скажем если я буду ехать в правой свободной полосе скажем 300кмч, а вы перестроитесь из левой для поворота направо со скорость 40кмч. вы будете считать себя виновным?
однозначно, безкомпромисно виноват автор ролика... вот почему в ПДД жестко не прописан пункт - соблюдение скорости потока?
Соблюдение или несоблюдение скорости потока к делу пришить ой как сложно. Особенно, когда потока, как такового, нет.
ЗЫ
ИМХО, в данном ПДД виноват владелец регистратора. Ибо причина этой аварии - занос, из которого автор не смог выбраться. Газель неправа в создании помехи, однако такое понятие как "причина причины" в ПДД отсутствует. Ответственность за опасный маневр обхода Газели справа целиком на авторе.
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
полностью согласен, что вина регистратора. не справился с управлением, по идее, заноса не должно было быть. вроде как скорость и переставка не те, что бы спровоцировать занос. имхо опять же.
а по поводу определения "опасной езды". в америке с этим проблем нет. определяют и штрафуют так, что мало не покажется.
вот читаю и удивляюсь... в чем вина регистратора? в том что он объезжал полосу, которая под стрелку стоит скорее всего?
посмотрел бы я, еслиб вы на его месте оказались...
я когда перестраиваюсь попеременно палю зеркало и дорогу спереди.
посмотрел бы я, еслиб вы на его месте оказались...
Не каждый окажется в подобной ситуации, ибо ума хватает так не делать. Водила газели видел автобус и дистанции ему маневра хватало за глаза, а летуна он не видел, а когда увидел принял левее.
Да и летуны с опытом в данной ситуации проблем с объездом газели тоже не видят.