Я тоже подумал, что можно, ибо по допускам подходит. Напугал меня продаван с фирменного магазина LM, заявив, что его лить ЗАПРЕЩЕНО его формула не подходит вообще, а можно только топ тек 4600!
-=goalkeeper=-, у тебя сразу не было указано, какое авто и с каким двигателем То что сейчас у тебя в подписи, то конечно можно, даже не стоит голову забивать, что говорил тебе продавец! Они много чего говорят
Уважаемые знатоки и прочие весьма доброжелательные люди, что скажите о таких фирмах как :Redline, Bardahl , Xenon ? Пиарят их активно,особенно 2 первые.
ЗлойнаваЗ, не нужно перекладывать и превосхвалять ТТ 4600, конкретно с твоей эксплуатацией и твоей средней скоростью по БК и с твоими заменами! Покажите мне кто нибудь такие же результаты на ТТ 4600 с заменами 8-10 тыс.км. с пробегом авто 75-80 тыс.км. Покажите идеальную чистоту под клапаной крышкой?
ЗлойнаваЗ, у тебя на каждой замене масла, ты накатываешь не больше 200 моточасов, если судить по твоей средней скорости по БК! Не одно масло не будет "засирать" двигатель при 200 моточасах!
ЗлойнаваЗ, так если к примеру мне менять масло каждые 200 моточасов, и у меня к примеру средняя скорость по БК 22км/ч то это будет 4.400км Зачем мне покупать тогда ликви моли ТТ 4600 за 1900 рублей, когда я могу купить оригинал GM за 1200 рублей Этож экономия в 700 рублей. Как раз фильтр и замена масла
Залил Mobil 1 0W40 (не new life, а которое вместо него на сайте). Двигатель заработал потише, помягче. До этого лил GM dex2, замена 7-10 т.км,примерно 300 моточасов. 10т.км. назад зимой менял клапана ГРМ, забились (хотя можно было просто выкинуть сеточки). Общий пробег 65т.км.
ЗлойнаваЗ, в чем разница между LM TT 4600 и оригинал GM dexos2?
Я кстати специально сравнивал анализы этих масел, они практически одинаковые, в LM TT4600 незначительно больше противоизносных присадок, зато в GM несколько выше щелочное. Возможно, возможно базы у них могут отличаться, надо выяснить какой группы гидркряк в LM TT4600? В GM dexes2 известно.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
MAXCOOLL, шо то заморское и неизведанное) А коль зверь непонятный, лучше близко не подходить) Я каждые 5-7 тысяч лукойловское заливаю. Считаю данный интервал оптимальным для рашки.
iloveopel
По радио нахваливали его, а я что то сомневаюсь ) Советовал там типчик его, на форумах пишут разное, думал может тут кто знаком с этими маслами. А тут сумрак.
Astra H 5D Хэтчбек, 2007 (2008) Z18XER АКПП Cosmo Black
MAXCOOLL, радио и телику давно не верю) точнее просто не пользуюсь, подарил знакомым) Сумрак наверное потому, что все льют что-то проверенное, или то что ОД зальет, чтоб на него потом пинять) Лично меня пока и ценник лукошки устраивает, и качество.
MAXCOOLL, шо то заморское и неизведанное) А коль зверь непонятный, лучше близко не подходить) Я каждые 5-7 тысяч лукойловское заливаю. Считаю данный интервал оптимальным для рашки.
но учитывая что Лукойл это импортные присадки на нашей базе - то да - в принципе можно считать его отечественным...
Inv, ну так у всех. Но все же лукойл входит то ли в 10 ку, то ли в сотню лучших производителей/товаров РОССИИ. Поэтому все же это наш бренд, который судя по всему активно сотрудничает со всем миром, пример тому покупка завода в Австрии.
Вновь приветствую Вас знатоки! Подходит незаметно зима и очередная замена масла .
10 тыс. назад залил вот это масло -
Синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40 (арт. 1915)
Сейчас друг советует залить это -
НС-синтетическое моторное масло Leichtlauf Special LL 5W-30 (арт. 7654)
Что скажите, что правильнее? И так как масло меняется с фильтрами (масло-воздух) посоветуйте какие фильтра скомпоновать с этими маслами. Если возможно с Артикулами-каталожными номерами. Благодарю!!
Astra H 5D Хэтчбек, 2007 (2008) Z18XER АКПП Cosmo Black
И так как масло меняется с фильтрами (масло-воздух) посоветуйте какие фильтра скомпоновать с этими маслами. Если возможно с Артикулами-каталожными номерами. Благодарю!!
Mann HU612/2X и C30130
8 904 615864пять. Запчасти со склада недорого!СПБ.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Synthoil High Tech 5W-40- ПАО-синтетика.
Leichtlauf Special LL 5W-30 - обычный гидрокряк.
Я бы выбрал первый вариант.
из этих 2 выбрал бы первый вариант
Astra H 1.8 Cosmo + воздухозаборник OPC + koni str.t + F17 и MoS2 + eibach pro-kit + свечи NGK ZFR5FIX-11P+соленоиды новые+ решетка в цвет+ЧИП и 98 бензин
без рамок. без шильдов
нужно было брать opc
Инженеры LM так не считают, по упрощенной линейке на канистре без танцев с бубном внятно дают это понять
Не знаю, что там инженеры считают, но по опыту использования этого масла, могу сказать одно из-за того, что ПАО само по себе очень "жидкое" загусчающие присадки достаточно быстро срабатывались и уже через 4-5 т. км оно превращалось в "воду". Двигатель начинал работать на много шумнее и т.п. Но правда под крышкой было чисто...но и двигатель был не "горячий"...
Так же очень смущало очень плохое скольжение поработавшего масла, если потереть между пальцев...
Ребят, я конечно понимаю что всех достали этим вопросом.. но подскажите, что лить) В Z18XER
Сейчас 70000 пробег, последние 10 тыс. проехал на ликви молли ЛЛ спешал(1193). С улицы слышно, как тарахтит двигатель - чем-то похоже на дизель, но не так шумно, почему такой звук - не знаю, мне казалось что это нормально... Может стоить залить 5в40(уже упомянутый Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40)? или опять лл спешал? живу кстати на юге - редкие дни когда на улице минус.