Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73

Тема: Холодно...у кого какие неисправности , глюки ...

1. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Холодно...у кого какие неисправности , глюки ...

...у жены вчера после того как машина простояла на улице с 9-00 до 23-00 незакрылся центральный замок изнутри и невыключился салоный свет после посадки в авто (замерз замок )...устранила " неисправность " 3 -мя открываниями -закрываниями... ...и всёёё за всё время морозов...заводится без проблем(тьфу...тьфу...тьфу...)...правда с утра в подземном гараже поддомом ...
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

2. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    твоих неисправностей у меня нет. сегодня утром при -31 моя машынка (отстоямши всю ночь и вечер)з авелась на второй попытке... подозреваю изитроник просто не успел сразу переключиться в нейтраль... а симптомы "холодной лихорадки" у всех видно следующие: (1)уверенный старт с первой или второй попытки; (2)долгий поворотник работает только на один сигнал пока не прогреется; (3)немного ватный гур первые минуты езды; (4)немного гремящий пластик салона; (5)немного жестковата подвеска; (6)двигатель перманентно ощущает себя непрогретым и поэтому переключается на повышающую передачу с запазданием.

ПС - днем после обеду пойду прогреть ласточку на 20 минут...... а то вчера вечером она тоже со второй попытки только завелась
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

3. Цитата Сообщение от AstraH_Kniaz_617
    (1)уверенный старт с первой или второй попытки;
    Пока заводится с первой попытки стабильно.

Цитата Сообщение от AstraH_Kniaz_617
    (2)долгий поворотник работает только на один сигнал пока не прогреется; (
    Точно. Бесит, пожалуй, больше всего из "зимних" глюков. Никто, кстати, не пробовал это лечить, в сервис обращаться?

"](3)немного ватный гур первые минуты езды(4)немного гремящий пластик салона; (5)немного жестковата подвеска; (6)двигатель перманентно ощущает себя непрогретым и поэтому переключается на повышающую передачу с запазданием.
    Да, но так абсолютно на всех автомобилях. Это не баги, а фичи.

К списку недостатков я б еще добавил плохое закрывание дверей на морозе. Приходится иногда хлопать по нескольку раз пока не закроются. На своих предыдущих авто (ВАЗ не учитываем ) я такого не наблюдал.

4. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Почему-то пропали низкие частоты в музыке А так, пока держусь!
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

5. Участник Астравод Жираф на верном пути Аватар для Жираф
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от legend
    Почему-то пропали низкие частоты в музыке А так, пока держусь!
    Та же фигня, пропали низкие
    Андрей, Астра Караван, 1.6 МТ, Энджой.

6. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Жирафу: Я сначала думал, может отказали дверные колонки, но они все 4 играют, но как-то неуверенно. Наверное замерзла мембрана... Предется ждать потепления - там посмотрим

7. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    (2)долгий поворотник работает только на один сигнал пока не прогреется; (
    у меня такое только с поворотом налево, правый в порядке
    опытным путем выяснил, что если потянуть переключатель вниз, но отпустить не сразу, а подержать немного, то срабатывает правильно.

8. Местный Опытный Астравод Evan на верном пути Аватар для Evan
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня завелась со 2-го раза (-32). Глюкнул климат-контроль и печка: От Выхино до Таганки ехал в шапке и перчатках... Изо рта пар валил... Замерзли заслонки отопителя, воздух подавался только в тех направлениях, в которых я оставил накануне... Уже ближе к Трубной улице (рядом с офисом), после некоторых манипуляций в настройках (просто в тупую включил\выключил некоторые параметры) и перезапуска движки климат и печка заработали, пошел теплый воздух, а вот заслонки так и не переключались. Есть еще один глюк, но не знаю относить его к глюкам или нет (до этого не обращал внимания), в какой-то момент после пуска на холодную двигатель резко сбрасывает обороты и сразу поднимает до нормы, и так может сделать раза два три, потом все ОК. А вот мой старичок (святогор), вчера (-31) завелся с "пол оборота" и без глюков, я еще потом половину двора от него прикуривал, таскал на тросе и отогревал отмороженных водителей (печка в нем зверь), даже фляжечку со спиртом с собой взял из дома для особо отмороженных. Правда, перед тем как завести его, я часа два аккумулятор новый искал
    Astra Cosmo GTC, 1.6, easy.
    Mitsu Pajero V6 3.0

9. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evan
    Сегодня завелась со 2-го раза (-32). Глюкнул климат-контроль и печка: От Выхино до Таганки ехал в шапке и перчатках... Изо рта пар валил... Замерзли заслонки отопителя, воздух подавался только в тех направлениях, в которых я оставил накануне... Уже ближе к Трубной улице (рядом с офисом), после некоторых манипуляций в настройках (просто в тупую включил\выключил некоторые параметры) и перезапуска движки климат и печка заработали, пошел теплый воздух, а вот заслонки так и не переключались. Есть еще один глюк, но не знаю относить его к глюкам или нет (до этого не обращал внимания), в какой-то момент после пуска на холодную двигатель резко сбрасывает обороты и сразу поднимает до нормы, и так может сделать раза два три, потом все ОК. А вот мой старичок (святогор), вчера (-31) завелся с "пол оборота" и без глюков, я еще потом половину двора от него прикуривал, таскал на тросе и отогревал отмороженных водителей (печка в нем зверь), даже фляжечку со спиртом с собой взял из дома для особо отмороженных. Правда, перед тем как завести его, я часа два аккумулятор новый искал
    Таже фигня - климат дует только в ноги!!! И в другие положения не переключается...
    Что думаешь делать???

10. Местный Опытный Астравод Evan на верном пути Аватар для Evan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астровод
    Evan писал(а):

Таже фигня - климат дует только в ноги!!! И в другие положения не переключается...
    Что думаешь делать???
    Думаю на часика 3-4 поставить на подземный паркинг...
    Знаю один бесплатный, там отогреть и поехать дальше
    Mitsu Pajero V6 3.0

11. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какое счасье что у меня кандей и печка. Крутилку повернул и куда надо туда и воздух пошел. И теплый воздух дует сразу после прогрева.

Я опять вернулся!

12. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laibl (Олег)
    Какое счасье что у меня кандей и печка. Крутилку повернул и куда надо туда и воздух пошел. И теплый воздух дует сразу после прогрева.
    Я бы не стал радоваться...
    Климат все равно лучче!!! как в том анеке- зима завтра пройдет, а ты так и останешься.... (типа я завтра высплюсь, а ты так уродкой и останешься)

13. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Что думаешь делать???
    А в ручном режиме не пробовали переключить подачу воздуха с ног на другие области салона

14. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Печка Машины с климатом может работать и в ручном режиме, причем у Вас по-моему 4-ре степени интенсивности подачи воздуха, а у меня с климатом - 7 8)

Я просто хочу сказать, что климат это то же самое, только с более удобными опциями.

15. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я согласен что климат лучше, но в данный момент у меня глюков нет.

Я опять вернулся!

16. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Климат - это всего лишь еще одна система автомобиля. Можно: перейти в ручной режим, перезапустить двигатель/систему, и т.д. Это вообще не проблема.

У меня, кстати, тоже ничего не глючит в климате.... Т.Е. дело не в климате

17. Местный Опытный Астравод Evan на верном пути Аватар для Evan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата:
    Что думаешь делать???

А в ручном режиме не пробовали переключить подачу воздуха с ног на другие области салона

Пробовал, и в ручном и в автомате. Толка нет, он хоть на дисплее и показывает что переключил, а заслонки так и стоят в одном положении... замерзли что ли...
    Mitsu Pajero V6 3.0

18. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если честно, то в такой мороз должно что то не работать. Можно говорить что это иномарка, что стоит она 20 штук и должна работать, но это экстремальная ситуация для неё. Она нехотя соглашается везти нас в такой мороз, но потихоньку ворчит и ворчит у каждого по своему. Ну не хоца ей в мороз моргать, вот поворотники и не работают, и всю ночь постояв на холоде ей не хоца басами орать. Мы над ней издеваемся, она нам отвечает. Надо терпеть.

Я опять вернулся!

19. Цитата Сообщение от laibl (Олег)
    А если честно, то в такой мороз должно что то не работать. Можно говорить что это иномарка, что стоит она 20 штук и должна работать, но это экстремальная ситуация для неё. Она нехотя соглашается везти нас в такой мороз, но потихоньку ворчит и ворчит у каждого по своему. Ну не хоца ей в мороз моргать, вот поворотники и не работают, и всю ночь постояв на холоде ей не хоца басами орать. Мы над ней издеваемся, она нам отвечает. Надо терпеть.
    100 % зачОООТ!!!
    Я сегодня с утра намылился на работу ехать пешком, но ломало!!!!!! УжоснАх!!! Перед самым выходом думаю, дай возьму все-таки ключи, посмотрю какая температуа (дома градусника пока нет, все утренние новости проспал), авось поедем. Ну подхожу, сажусь зажигание. Секунды через 4 толкьо дисплеи магнитола и климата чуть-чуть засветились. Ну ключ на старт... Стартер разу 3 крутанул, вернее повозил, а не крутанул, я ключ обратно, еще раз - тоже самое. В общем дальше мучить свою ласточку не стал, пусть оклемывтся.

Для машин этот мороз можно сравнить с утром человека, который вчера пил портвейн, водку, текилу, шампанское, коньяк (именно в таком количестве), а потом заполировал пивом. Ну и что??? У него с утра ничего скрипеть не будет??

20. Местный Опытный Астравод Evan на верном пути Аватар для Evan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пока четвертый Гольф
    laibl (Олег) писал(а):

100 % зачОООТ!!!
    Я сегодня с утра намылился на работу ехать пешком, но ломало!!!!!! УжоснАх!!! Перед самым выходом думаю, дай возьму все-таки ключи, посмотрю какая температуа (дома градусника пока нет, все утренние новости проспал), авось поедем. Ну подхожу, сажусь зажигание. Секунды через 4 толкьо дисплеи магнитола и климата чуть-чуть
    засветились. Ну ключ на старт... Стартер разу 3 крутанул, вернее повозил, а не крутанул, я ключ обратно, еще раз - тоже самое. В общем дальше мучить свою ласточку не стал, пусть оклемывтся.

Для машин этот мороз можно сравнить с утром человека, который вчера пил портвейн, водку, текилу, шампанское, коньяк (именно в таком количестве), а потом заполировал пивом. Ну и что??? У него с утра ничего скрипеть не будет??
    Господа, все конечно здорово, но не надо забывать что авто, это авто - не пьет, не курит в отличие от нас грешных. А то, что у кого-то не заводиться, или глючит это исключительно ошибки разработчиков, которые не учли экстремальных температур эксплуатации или самих автолюбителей, которые подсадили аккумулятор ранее или залили некачественный бензин тд и тп.
    На собственном опыте знаю, что можно завести хоть запорожец в -60, главное умение и предупреждение таких ситуаций.
    У меня до Астры были ВАЗ 83 г.в. и Москвич-Святогор, так ни один, ни второй, ни разу не подводили в морозы на протяжении всего срока службы.
    Не надо нам баек про усталость и портвейн!
    Mitsu Pajero V6 3.0

21. Местный Астравод Астровод на верном пути Аватар для Астровод
    Спасибо
    0 / 0
    Печка Машины с климатом может работать и в ручном режиме, причем у Вас по-моему 4-ре степени интенсивности подачи воздуха, а у меня с климатом - 7 8)

Я просто хочу сказать, что климат это то же самое, только с более удобными опциями.
    А как это в ручном режиме??? дяденька, научи, а?

22. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче я понял, что с климой на ночь обдув салона надо оставлять в таком положении, в каком хочешь, чтобы он был с утра в мороз!! Т.е. на стекло и в ноги, чтобы на холодной машине заслонки и моторчики не насиловать!
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

23. Новичок Новичок andbest на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Точно так. Вчера к вечеру отогрел - работает, а то уже в Гему записался.
    Astra Cosmo 1,6 easytronic

24. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Охренеть!!!!!!!!!!!! На астрах ни у кого такого не было надеюсь?????
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

25. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде пока нет... тфу тфу...
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

26. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evan
    Думаю на часика 3-4 поставить на подземный паркинг...
    Знаю один бесплатный, там отогреть и поехать дальше
    Подскажи, пожалуйста, адресок!

Подскажите, где есть теплая парковка. Замерзла магазинная омывалка где то в трубках (в бачке - жидкая), хоть на час заехать отогреться. Интересно, что таже омывалка стоит в неотапливаемом гараже и тоже в жидком виде.
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

27. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня был прошлой зимой Меган2, так вот он менее морозо устойчив. Заводился без проблем, но постоянный треск шел по кузову. Стеклоподъемник только через 30-40 мин. позволял опустить окно. Колонки замерзли в середине декабря и как и не оклемались до марта. Не подготовлены они к нашей зиме.
    А Opel молодец, так держать!!!

Я опять вернулся!

28. Местный Опытный Астравод laibl (Олег) на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    Подскажите, где есть теплая парковка.

У меня тоже это было. Заехал на мойку, мафынку помыли, пропылесосили и т.д. и т.п. Заняло 30 мин. и за это время вся незамерзайка оттаила.
    Но в такие морозы я свою ни за что бы не стал мыть!

Если есть по пути автопарк или таксопарк то я думаю можно договориться на час с ребятами .

Я опять вернулся!

29. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей С.

В меге-теплый стан на подземной полузакрытой -15 вчера было... у меня все сопла оттаяли, пока бродили по магазинам...
    в рамсторах теплые парковки (на Миклухо-Маклая и на Севастопольском)...

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)