Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 320

Тема: Кто ставил угольный фильтр?

1. Местный Астравод TYRBO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кто ставил угольный фильтр?

Кто нибудь ставил угольный фильтр? Расскажите пожалуста есть разница между бумажным и угольным фильтром. А то уже достал запах угарного газа.

2. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    TYRBO
    Я неделю назад ставил ... ну и геморная же это процедура скажу я вам ... соблюдал инструкции описанные здесь http://astra-h.ru/air_filter.html .
    После замены фильтра (а старый был с покупки 19.05.2006) ... в машине стало заметно теплее на менее прогретом двигателе ... правда и двигатель стал гораздо дольше набирать температуру.
    Старый фильтр (с завода) тоже угольный ... за эти месяцев засорился просто офигенно, так что советую менять на каждом ТО.
    После установки нового фильтра воздух в салоне стал намного "вкуснее" и выхлопы не очень досаждают, правда если в машину "дунет" камаз всей своей закоптелой трубой, то в салон отголоски все равно пробираются
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sirius
    правда если в машину "дунет" камаз всей своей закоптелой трубой, то в салон отголоски все равно пробираются
    хрена себе отголоски правда может у меня нюх как у парфюмера и поэтому даже с угольником я слышу запахи из вне.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

4. Местный Астравод TYRBO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То есть у меня тоже угольный может стоять с завода ? Кто-нибудь еще менял фильтры какие с завода стоят у вас?
    Sirius? а тогда за машиной едешь не коптящей просто залит какой то дерьмовый бензин пахнет или нет ? ато у меня тащит, аж до рези в глазах.

5. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    если не секрет, где покупал фильтр?

6. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TYRBO
    Sirius? а тогда за машиной едешь не коптящей просто залит какой то дерьмовый бензин пахнет или нет ? ато у меня тащит, аж до рези в глазах.
    Мне не пахнет ... говорю же ... после замены фильтра вообще хороший воздух стал
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    если не секрет, где покупал фильтр?
    Не секрет конечно ... на exist.ru ... привезли через 4 дня
    Я взял оригинальный ... резюме: не стОит, рамка фильтра картонная и легко ломается (изгибается на излом точнее), при установке поимел немало гемора из-за этого, по-этому лучше взять рекоментованный на http://astra-h.ru/air_filter.html ... точнее Knecht (Mahle) LAK 75 ... стоит он также как и оригинальный ... и отзывы о нем совсем неплохие, а плюс в установке у него, то, что кромка фильтра пластиковая
    Так что дерзайте! От замены все только улучшиться.

7. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    P.S. Забыл дописАть ... код для заказа 68 08 607

8. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Sirius
    спасибо, на эксисте уже присмотрел
    но передумал из-за сроков. но когда узнал цены на оригинальный пылесборник у дилера (650 р) + 480 р установка думаю что закажу и подожду

9. Opel & Sambuca enthusiast Астравод Лев на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    TYRBO

Кто нибудь ставил угольный фильтр? Расскажите пожалуста есть разница между бумажным и угольным фильтром. А то уже достал запах угарного газа.
    Блин, по осени вынужден был поменять свой заводской фильтр. Со старым фильтром никакие запахи в салон не проникали вообще. Можно было стоять рядом с КАМАЗом и дышать, не парясь и не кашляя. Но осенью начали дико потеть стекла. Пришлось поменять. Менял в Геме на Аминьевском шоссе. Теперь вешаюсь. Мне сказали, что поставили угольный фильтр, в заказ-наряде, суки, написали обычный, х/з почему. Но мне втирали, что поставили именно угольный. А вот почему в заказе другой указан, - вопрос! Короче говоря, теперь ситуация такая: бензиновый выхлоп от других машин не чувствуется, но если рядом стоит кто-нибудь с дизелем, то все, капец. Не помогает даже внутренняя рециркуляция. Не знаю почему. Как-то пробовал ездить не просто с печкой, а еще кондей добавлял. Субъективно с кондеем лучше, но не так, как было раньше.
    Сейчас есть подозрение, что либо меня нае.али в Геме и поставили не угольный, либо они его поставили криво.
    Elegance, Z18XE, 2005 m/y, AT, silver lightning.
    Купил Астру? Не забудь поставить уплотнитель капота от классики!

10. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я себе вегда угольный ставлю, так что сравнить толком не могу, но читал статьи о сравнении угольных и бумажных фильтров так там основная идея в том, что угольный не столько лучше препятствует попаданию запахов, сколько улавливает вредные микрочастицы, с которыми бумажный справится не в состоянии.

11. Местный Астравод TYRBO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на десятке так же, ну может чуть по поменьшее пахло, наверное все таки бумажный стоит, надо заказать и поменять.

12. Местный Астравод TYRBO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    посмотрел в экзисте угольный от 900 до 1000 в самаре

13. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    сегодня сам поставил угольный фильтр Knecht (Mahle) LAK 75 .. за 700 в экзисте купил.
    геморойно, но сам.

14. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня сам поставил угольный фильтр Knecht (Mahle) LAK 75 .. за 700 в экзисте купил.
    геморойно, но сам.
    Поздравляю, а я эту процедуру с оригинальным вытворял, а у него пластиковых кромок нет ... вернее они из картона ... по-моему поставил слегка криво ...

Кстати, как Knecht установился?
    Воздух приятнее стал?

15. Местный Опытный Астравод Абузяров на верном пути Аватар для Абузяров
    Спасибо
    1 / 0
    Так а как посмотреть какой таки стоит изначально?
    Opel Astra 1.8 AT 5-door

Я в ЖЖ: http://abuzyarov.livejournal.com
    ПРОБЛЕМЫ СО СТРАХОВОЙ? РЕШЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://vkontakte.ru/club253862
    НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В СК "МАКС" - ОНИ УРОДЫ!

16. Местный Астравод TYRBO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    выше ссылка есть разбираешь и смотришь.

17. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Кстати, как Knecht установился?
    Воздух приятнее стал?
    сам фильтр установился без проблем.. правда меня смущает невозможность проверить как он встал с противоположной стороны.. но вроде нормально.. в любом случае думаю что сервисмены установили бы не лучше.. не себе ведь ставят да и фильтры у них не угольные...
    насчёт чистоты воздуха сказать ничего пока не могу.. тк поставил вечером, поездил только 1 утро и улетел из москвы ))) но дуть стало намного лучше и климат стал работать адекватнее это факт. то есть прогревает салон и дует сильнее чем раньше. если раньше ездил почти всегда на +27-28 и не всегда хватало.. то после смены фильтра при более низкой окружающей температуре! поставил климат на +25 и нормально 8)
    ладно фильтр.. я обе лампы ближнего света поменял.. вот это реально геморрой.. сцука, 50 мин на одну лампу ушло и 15 на вторую )))

Цитата Сообщение от Абузяров
    Так а как посмотреть какой таки стоит изначально?
    изначально стоит неугольный 100%. оригинальных угольных "опелевских" не бывает в природе.
    не парься и покупай (выбери из списка LAK 75)
    http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=2...ED%F1%F2%E2%E5 Knecht+%28Mahle+Filter%29 для OPEL ASTRA+H+GTC
    он точно угольный и намного удобнее для инсталляции в то самое неудобное место ))
    Старый фильтр (с завода) тоже угольный ...
    сомневаюсь.. он очень похож на угольный, но он тупо волоконный и просто грязный внутри я специально звонил в сервис и спрашивал какой стоит в оригинале и на что они будут менять.. сказали что опилевские все неугольные.

18. Местный Астравод TYRBO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на меня тоже в сервисе с круглыми глазами посмотрели когда я про угольные фильтры разговор завёл.

19. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    А на Зафиру этот же фильтр идёт?

20. Местный Астравод Jedi-Master на верном пути Аватар для Jedi-Master
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slavier
    А на Зафиру этот же фильтр идёт?
    LAK74 надо
    Проверить здесь можно:
    http://217.89.113.25:8080/mahle/star...sionClear=true
    Zafira 1.8 Enjoy MTA

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    изначально стоит неугольный 100%. оригинальных угольных "опелевских" не бывает в природе.
    неправильный ответ я лично сам менял заводской угольный стоял так что это деза
    Opel Insignia 2.0Т, AT

22. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    так что это деза
    Особенно учитывая тот факт, что я поменял заводской на оригинальный угольный производтства GM (заказывал как оригинальный опелевский)

23. Цитата Сообщение от TYRBO
    на меня тоже в сервисе с круглыми глазами посмотрели когда я про угольные фильтры разговор завёл.
    Значит сервис лажовый.

24. Цитата Сообщение от TYRBO
    Значит сервис лажовый.

25. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Фильтр на ТО

Я не знаю, что у кого с завода стоит, может, это от комплектации зависит. У меня стоял обычный фильтр. Я его тоже сначала за угольный принял, так как он был черный от пыли. Расковырял из любопытства-оказалось обычная тряпка, как в пылесосах.

НО в стоимость ТО точно включена установка только ФИЛЬТРА ПЫЛЬЦЫ (не угольного). И стоит он у официалов примерно столько, сколько угольный на экзисте. Чтобы установили угольный, это надо оговаривать заранее. Я вот недавно прокололся, упустил этот момент и в результате получил замену почти нового угольного на новый "тряпичный" за 650 рублей. В результате даже при выключенном вентиляторе в салоне жутко запахло омывайкой и Камазами Хорошо еще, что они мой уголный в багажник кинули, чтобы убедился, что поменяли. Я его обратно за 5 минут приладил. Фильтрует!
    Так что, кому нужен неугольный с иголочки, уступлю со скидкой
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

26. когдаже вы перестаните поносить сервис менов
    не лучше быть уважительнее друг к другу ?и спокойно разбираться с проблемой(даже если сервис с лажал)все ошибаются и знать все невозможно
    SCSI-9
    а насчет нашей медицины вообще молчу а то резня начнется
    если бы качество медицины подняли до севисменов может и мой отец былбы жив(прошло11 лет а его попрежнему не хватает)умнейший человек был не одну ракету в космос отправил
    НО ПОРОГ СЕРДЦА СКАЗАЛИ НЕ МОЖЕМ ТИПА ПОСЛУШАЕМ АНАЛИЗЫ
    А ЕСЛИ ЧТО, ТАК ЭТО К СОЗДАТЕЛЮ (типо в GM)
    вот что срашно а железо всегда починить можно
    я сам одну проблему со здоровьем уже 3 года решить не могу
    все говорят хорошо а мне все хуже(развод на бабки даже не вспоминаю)
    опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)

27. Привет бойцы невидимого фронта, ну вот и я решил поменять фильтр, с сервисе Опелевском (далее по тексту гавенном) оригинальный с заменой насчитали за 1990 рублей вместе с работой, почитав всю инфу на нашем сайте заказал в столе заказов ЛАК75-ый, привезли через неделю за 990 рублей, приехал ставить сказали не подходит, типа у вас фильтр этот подходит токо на Астры 98-го года выпуска, я говорю как не подходит, не может быть люди ставили и прочее, пошли на склад сравнивать с оригинальным ДЖиЭмовским, без меня прадва ходили, вернулся говорит якобы не подойдет, он больше, надо будет разбирать всюпанель, затачивать пластик, короче "заточил" мне на уши такого ремонта, я махнул рукой и поехал опять в стол заказов и когда ехал вдруг случайно на коробке филтра прочитал, что мне привезли ЛАК75, но с маленькой пометкой в виде цифр 98 (это оказалось на Астры 98 года ASTRA G), тогда я вообще расстроилсо и поехал в стол заказаов и начал на всех наезжать, что якобы я же говорил для Астры 2006 года, а мне твердят, что ЛАК 75 токо один бывает в природе и предложили мне своими силами попробывать его поставить - я согласился, и что вы думаете за 20 минут (правда с моей помощью - я показывал что где откручивать, какие болтики крутить - в нете то начиталсо про это). Короче парень первый раз в жизни разбирал Опель и поставил мне этот фильтр, немного помучавшись, встал как надо. Кстати я до этого еще у одного дилера был у второго в Тюмени (у нас их всего 2), там мне тоже отказали. Так что ребята вот такой у нас сервис "классный"...

28. Поставили мне фильтр за 407 рублей - итого я потратил 1397, в сервисе опелевском 1990 - экономия 600 рублей, вот и считайте - на сервисменов я зла не держу - но если не умеешь работать - тогда не работай, должны в таких центрах солидных работать настоящие профессионалы, а парням, которые про замену фильтра инфу дали вместе с фото - низкий поклон и огромное спасибо.

29. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TYRBO
    запах угарного газа
    Homo Homini Non Lupus Est

30. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Так подходит ли этот Mahle LAK для астры или там чёто подпиливать подгибать надо?
    По приведенной выше ссылке он стоит 670,19 руб., правильно? Кто знает ответьте срочно!!!
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)