Страница 70 из 84 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,100 из 2497

Тема: Суппорта!!!

1. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    в общем только что поменяли задние скобы с направляющими. Поставили модернизированные 0546110, 0546111. Всё бесплатно, машина на гарантии. По времени вышло 30 мин. Болтание суппортов в скобах обнаружили на ТО 1. Тут писали, что с 13года скобы ставят модернизированные с конвейера, не поверите, но у меня стояли старого образца. Направляющие в скобах просто болтались, как карандаш в стакане. Если машина не гарантийная, то замена скоб+работа получается 6800р. Вот тут и подумаешь, слетать с гарантии или нет. Проехал 40км домой от ОД. В салоне тишина!!! ОД "Таско МОТОРС" г. Стерлитамак. Никаких прений по замене скоб не было, сразу признали случай гарантийный.
    Последний раз редактировалось shvon96; 09.06.2014 в 12:30.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

2. Участник Астравод Roman10 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    Вложение 165269
    По работам что-то не нашел бумажку, я сначала заказал, а через 2 недели как з/ч приехали мне поменяли.
    По-прежнему все тихо
    Я правильно понимаю, что помимо кронштейна тормозного суппорта еще необходима какая-то скоба? Разъясните кто делал
    Astra J 1.4 turbo 2013

3. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    меняются токо скобы суппортов с направляющими, сам суппорт остаётся прежний.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

4. Участник Астравод Roman10 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Только что поменял все скобы по кругу, доволен как слон, тишина При демонстрации мастеру заикнулся про БТО и номерок назвал, плюс добавил мол "из GM написали что меняют по гарантии" - итог - он не сопротивлялся
    Astra J 1.4 turbo 2013

5. Местный Опытный Астравод sbalex на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Огласите номера деталей, которые обязательно нужно поменять(скобы, направляющие) перед и зад.Что-то в заказ-наряде на фото дорогое удовольствие.

6. Местный Астравод iPlayer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И так на одометре 95000 км, и вот он стук суппортов , ОД сказал ни чё сделать не можем(машина не на гарантии),и что теперь делать хз менять их все, или проклеивать
    J-ка 1.6 turbo AT black

7. Участник Астравод Roman10 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sbalex Посмотреть сообщение
    Огласите номера деталей, которые обязательно нужно поменять(скобы, направляющие) перед и зад.Что-то в заказ-наряде на фото дорогое удовольствие.
    Вам сюда http://www.f-opel.ru/problemi-pri-ob...ormoza-drebezg
    Astra J 1.4 turbo 2013

8. Местный Астравод ilsch на верном пути
    Спасибо
    12 / 10
    Перед тем как началась отзывная,а её долго не хотели проводить,я приклеил накладки к суппортам термостойким силиконом.Приобрёл его в строительном магазине.Взял то что нашёл.В итоге отъездил так примерно 7-8 тыс км, пока не началась отзывная.Не знаю на сколько бы хватило герметика,но до момента замены на модернизированные суппорты в салоне была тишина.

9. Новичок Новичок merduf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Менял скобы (перед+зад) в декабре 2013, по гарантии, при пробеге 20т.км. Сейчас, спустя 7 месяцев и 10т.км. пробега, снова начинаются стуки от тормозов. Гарантии уже нет. В свободное время полезу ревизию делать, может и не в скобах дело.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    пробег после замены скоб около 15 т.км. все Ок, тишина. Общий 37,6

11. Местный Астравод iPlayer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разобрал передние , охре...ый люфт направляющих пальцев , толи скобы менять толи пальцы ... либо все вместе ...
    Странно, но задние все ок т т т( кстати на 10 лансере у меня такаяже беда была только на 55 тысичах пробега ,менял пальцы тоже только перед)
    J-ка 1.6 turbo AT black

12. подскажите, у меня сами суппорта особо вроде не стучат, но вот направляющие по левой стороне перед и зад закисают, при замене колодок смазкой голубой набивал, на скорости при ненажатом тормозе свист, на ямах прлпадает и опять по новой, соотв. тормоз нажимаешь и прекращается свист, пробег 60тыр., 2012г.в. нахожусь в Питере

13. ???????????

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Comp9191 Посмотреть сообщение
    подскажите, у меня сами суппорта особо вроде не стучат, но вот направляющие по левой стороне перед и зад закисают, при замене колодок смазкой голубой набивал, на скорости при ненажатом тормозе свист, на ямах прлпадает и опять по новой, соотв. тормоз нажимаешь и прекращается свист, пробег 60тыр., 2012г.в. нахожусь в Питере
    Закиснуть может цилиндр суппорта... соответственно колодка касается диска, может свистеть. Проверить можно так: снимаете два передних колеса, кто-то жмет тормоз, а вы наблюдаее, как меняется зазор между колодкой и диском с двух сторон, оцениваете, как обратно отводится цилиндр на обеих колесах для сравнения...
    Можно поменять колодки, если стерлись

15. Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Закиснуть может цилиндр суппорта... соответственно колодка касается диска, может свистеть. Проверить можно так: снимаете два передних колеса, кто-то жмет тормоз, а вы наблюдаее, как меняется зазор между колодкой и диском с двух сторон, оцениваете, как обратно отводится цилиндр на обеих колесах для сравнения...
    Можно поменять колодки, если стерлись

цилиндры как раз ничего были, а вот направляющие еле выковырял, я просто думал кто уже сталкивался, сразу к дилеру с этим ездил, а так надо опять все разбирать)

16. Участник Астравод Maxim2008 на верном пути Аватар для Maxim2008
    Спасибо
    11 / 2
    Цитата Сообщение от Comp9191 Посмотреть сообщение
    подскажите, у меня сами суппорта особо вроде не стучат, но вот направляющие по левой стороне перед и зад закисают, при замене колодок смазкой голубой набивал, на скорости при ненажатом тормозе свист, на ямах прлпадает и опять по новой, соотв. тормоз нажимаешь и прекращается свист, пробег 60тыр., 2012г.в. нахожусь в Питере
    Нельзя набивать наплавляющие графитной, медной, керамической смазкой, голубая как раз керамическая, в описании сказано что не рекомендуется применять для смазки направляющих http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/0C407CB8 . В направляющих суппортов необходимо использовать смазку Molykote G 3407 19 48 003 или подобную ей.

17. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от iPlayer Посмотреть сообщение
    И так на одометре 95000 км, и вот он стук суппортов , ОД сказал ни чё сделать не можем(машина не на гарантии),и что теперь делать хз менять их все, или проклеивать
    если не жалко на это 20 тыр меняй, можно старым "дедовским" методом - проклеить или с пружинками мутить.

18. Новичок Новичок Tagal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил с проблемой к дилеру, заказали кронштейны тормозных цилиндров что ли.....это и есть те самые скобы??

19. понятненько) так я все же думаю может к дилеру все равно матнуться, пусть сами все смотрят, нсли ничего делать не будут, тогда уже заняться своими руками?!

20. Участник Астравод Maxim2008 на верном пути Аватар для Maxim2008
    Спасибо
    11 / 2
    На прошлых выходных заменил передние скобы суппортов на модернизированные. Знал, что суппорта начали тарахтеть (проклеивал, смазывал год назад), но не думал что настолько. Стало комфортно и тихо. Пару слов о смазке Molykote G 3407. Сам, по глупости, как многие на форуме, набивал направляющие графиткой (castrol MS3), потом керамической смазкой (голубая Liqui Moly) и видел, что с ней становится после 3-х месяцев. Высыхает сильно, особенно голубая, высохла так, что еле палец из скобы вытащил! Разбухают пыльники и резинка на направляющей... Последний раз, год назад, набил смазкой Molykote G 3407. При замене скоб был приятно удивлен, эта смазка за год эксплуатации не изменилась по консистенции и цвет практически такой же. Не зря её GM рекомендует. Новые скобы, как уже тут писали, идут смазанные. Завтра буду менять задние скобы, если кому-то нужно что-то сфоткать пишите.
    Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo, 11г.в. Poland.

21. Местный Опытный Астравод sbalex на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Maxim2008 Посмотреть сообщение
    На прошлых выходных заменил передние скобы суппортов на модернизированные. Знал, что суппорта начали тарахтеть (проклеивал, смазывал год назад), но не думал что настолько. Стало комфортно и тихо. Пару слов о смазке Molykote G 3407. Сам, по глупости, как многие на форуме, набивал направляющие графиткой (castrol MS3), потом керамической смазкой (голубая Liqui Moly) и видел, что с ней становится после 3-х месяцев. Высыхает сильно, особенно голубая, высохла так, что еле палец из скобы вытащил! Разбухают пыльники и резинка на направляющей... Последний раз, год назад, набил смазкой Molykote G 3407. При замене скоб был приятно удивлен, эта смазка за год эксплуатации не изменилась по консистенции и цвет практически такой же. Не зря её GM рекомендует. Новые скобы, как уже тут писали, идут смазанные. Завтра буду менять задние скобы, если кому-то нужно что-то сфоткать пишите.
    Можно артикул этих скоб и смазки?

22. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2

Суппорта!!!

1948003 это смазка. Пакетик 5г. Хватает на одну ось.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

23. Участник Астравод Maxim2008 на верном пути Аватар для Maxim2008
    Спасибо
    11 / 2
    05 46 134 - скоба переднего левого суппорта
    05 46 135 - скоба переднего правого суппорта
    05 43 011 - болт крепления передних скоб
    05 46 110 - скоба заднего левого суппорта
    05 46 111 - скоба заднего правого суппорта
    05 43 695 - болт крепления задних скоб
    19 48 003 - смазка Molykote G 3407, пакетик 5 г
    Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo, 11г.в. Poland.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    всем привет, у меня гтс 12-го года, до 35 тысяч про громыхание суппортов и не слышал) на днях сменил задние колодки в одном придорожном сто, и сразу же окунулся в феерию звуков)) вопрос:в чем секрет, мог ли мастер как-либо косякнуть, либо у официалов "особые" колодки с секретиком(шучу). Причем люфтит и звенит только левый задний суппорт, заранее спасибо!

25. Местный Астравод egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация egen4ik нерушимая репутация Аватар для egen4ik
    Спасибо
    20 / 10
    del
    Последний раз редактировалось egen4ik; 18.07.2014 в 09:31.
    Опель Астра H универсал 2007 г.в., Z18XER, МКПП

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Съездил к дилеру с ранее озвученной проблемой с суппортами, не сопротивляясь заказали кронштейны (как понимаю, это и есть скобы), болты и смазку. Все по гарантии. Только вот машину мурыжили долго,но это уже огрехи нашего дилера.

27. Участник Начинающий Астравод Astralia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Решил попробовать заменить скобы, начал с передней левой. Сегодня заменил, стук именно этого суппорта прекратился. Такое впечатление, что задние как-то громче стучать начали, передние, особенно левый, стучали громче. Код запчасти 05 46 134 + винты (2 шт.) 05 43 011 для крепления скобы. Смазка там уже вся заложена в нужном количестве. Стоимость 3100 скоба и по 100 рублей винты. Так что буду готовить к замене остальных, чего и всем советую.

28. Участник Начинающий Астравод Romick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, у меня машина 13 года, сзади есть грохот при езде по гравийной дороге, не пойму суппорта или нет.
    Подергал снизу за штуку, отмеченную на картинке, имеет люфт пару-тройку мм с обоих сторон - это может греметь?

29. Участник Начинающий Астравод Astralia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это именно и говорит о том, что стучит непосредственно суппорт.

30. Участник Начинающий Астравод Romick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astralia
    Ок, спасибо, буду у ОД попрошу исправить.

Страница 70 из 84 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)