Народ, а подскажите как можно вычистить смазку из отверстий суппортов, где ходят пальцы? И чем лучше всего чистить? Уайт-спирт подойдет? Собираюсь менять диски, и недавно когда смотрел, там не смазка, а что-то типа воска. К тому же из-за этого увидел что колодки неравномерно изнашиваются - с одного края колодки больше, с другого меньше. Т.е. один из пальцев вроде как хуже работает.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
К тому же из-за этого увидел что колодки неравномерно изнашиваются - с одного края колодки больше, с другого меньше.
т.е. с внутренней стороны (там же поршень давит) износ больше, чем с внешней стороны (поршня нет - меньшее сжатие), так? если разница между внутр. и внешней колодкой небольшая 2-3мм - криминала нет...
На предыдущей авто чистил WD-40+тряпка. Для направляющих суппорта порекомендую Molykote Cu-7439 Plus (от -30 до +650° С):
или универсальную силиконовую высокотемпературную смазку Molykote M-77. Данная фирма выпускает также очиститель Molykote Metal Cleaner Spray. Единственный минус - редко встречаются в продаже -))
P.S. Пластинки/скобы-направляющие колодок (не путать с направляющими суппорта, где резинки) смазывать высокотемпературной где содержится медь (до +1000 °С и выше). Для других деталей суппорта (направляющих суппорта) как указал выше должна быть смазка совместимая с резиновыми уплотнителями (диапазон должен быть хотя бы в пределах от -30 до 300°С и выше) - многие универсальные смазки НЕ подойдут, ибо могут превратится со временем в сухую зубную пасту...
т.е. с внутренней стороны (там же поршень давит) износ больше, чем с внешней стороны (поршня нет - меньшее сжатие), так? если разница между внутр. и внешней колодкой небольшая 2-3мм - криминала нет...
Нет не так.
Я написал не с разных сторон, с разных краев одной колодки. Вроде как разные вещи. Т.е. берем в руку колодку и видим, что у одного края остаточный слой 3 мм, а у другого 1 мм. Отсюда вывод, что скорее всего прижим хуже работает с одного края.
По поводу смазки, я взял оригинальную смазку от GM, которую они рекомендуют исключительно для направляющих суппортов.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Для направляющих суппорта порекомендую Molykote Cu-7439 Plus (от -30 до +650° С):
или универсальную силиконовую высокотемпературную смазку Molykote M-77. Данная фирма выпускает также очиститель Molykote Metal Cleaner Spray. Единственный минус - редко встречаются в продаже -))
P.S. Пластинки/скобы-направляющие колодок (не путать с направляющими суппорта, где резинки) смазывать высокотемпературной где содержится медь (до +1000 °С и выше). Для других деталей суппорта (направляющих суппорта) как указал выше должна быть смазка совместимая с резиновыми уплотнителями (диапазон должен быть хотя бы в пределах от -30 до 300°С и выше) - многие универсальные смазки НЕ подойдут, ибо могут превратится со временем в сухую зубную пасту
....Как говорится всё до кучи...Molykote Cu-7439 - это и есть медная минеральная паста для колодок от пригорания и скрипов...В направляющих пальцах её использовать категорически НЕЛЬЗЯ..через пару-тройку недель разбухнут пыльники и резинки направляющих пальцев ...Molykote M-77 вполне подошла бы в пальцы ( она совместима с EPDM ),но в свободном доступе её нет ...это первое , её можно купить под оригинальным номером Хонды , но цена Вас очень неприятно удивит , это второе...и наконец , третье - оригинальная смазка Opel 1948 003 ( Molykote G-3407 Pin grease) - это смазка специально создана для направляющих пальцев подвижных суппортов , она выгодно отличается от ЛЮБЫХ СИЛИКОНОВЫХ СМАЗОК , лучшими антифрикционными , антифреттинговыми и противозадирными свойствами...Лучше этой смазки для пальцев на сегодня ничего пока не придумано... Рабочие температуры в направляющих пальцах по оценкам специалистов сегодня не превышают 160-170 гр. С ...Именно на такие пределы и нужно подбирать смазки в направляющие пины...У G-3407 - верхний предел +200 гр.С ..В пальцы используются только смазки на полигликолевых маслах или силиконовые,но последние уступают полигликолевым по смазывающим , антикоррозионным свойствам и несущей способности..что их отодвигает на второе место...Аналогами оригинальной pin - смазки Opel являются : PFG-110 (TRW/Lucas), G052150A2 ( Renolit LX-PG2), Niglube RM ...
На конец то это случилось! Заменили всё по кругу! В машине тишина! Скорбим и помним всех, кто продал крузы и астры не дождавшись устранения эффекта погремушки.
Народ, объясните, это отзывная кампания или же замена по гарантии только для гарантийных машин?
Ситуация какая: машине 2,5 года, основная гарантия 2 года - закончилась, осталась только OPEL+1 (которая за деньги), но в перечне узлов, попадающих по данную гарантию тормозных суппортов нет... если же этот бюллетень действует как отзывная, то поеду официалам мозг выносить
Объясните еще один момент:
В бюллетне кронштейн переднего левого 13412811 5 46 134 тормозного суппорта 15" - два номера 13412811 и 546134 - какой из них старый? или они оба обновленные и взаимозаменяемые?
Последний раз редактировалось Goodwin404; 07.11.2013 в 12:39.
Это не отзывная. Работы бесплатные только на гарантийных авто. Попробуй вынести мозг GM с составлением грамотного письма и сделай акцент на доп. гарантию. Может одобрят бесплатную замену или, например, 50/50.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Мне вчера махнули, пока вроде тишина была, надо будет в выходные по парковке поездить утром, там грохот приличный стоял
Если нужно номера в субботу дам
У меня в заказе стоимость нормо часа всего 501 р. Это так GM оплачивает работу ОД. Когда за мой счет, то 1800
Ещё один из основных поводов для ОД отказывать в гарантии, даже если случай может быть признан гарантийным... Не выгодно им делать за 500 рублей, если можно попытаться втюхать в 3 раза дороже...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Ещё один из основных поводов для ОД отказывать в гарантии, даже если случай может быть признан гарантийным... Не выгодно им делать за 500 рублей, если можно попытаться втюхать в 3 раза дороже...
я вообще не понимаю, что за нахрен?????????????? КМЧ Липецк изначально решил поменять только задние направляющие скобы, якобы у них в бюлетене только зад! позвонил в ЖМ Лидии, она говорит что есть бюллетень 2857, там без разницы - и перед и зад! сказала что пообщается с ОД! через день позвонила, сообщила что данное решение о замене задних скоб принято с той целью, чтоб выяснить - стучат ли передние!)))))))))) если после замены перед будет стучать, то заменят и передние!))) вообще прикольно! зад поменяют и перед перестанет))))))) ладно, говорю, пусть смотрят! приезжаю на замену задних, спрашиваю - а вам звонили по моему вопросу по передним скобам из ЖМ??? они выставили большие круглые глаза и сказали что нет! даже немного посмеялись над причиной якобы уточнения по передним стукам! ладно! после замены задних звоню в ЖМ! говорю - стук есть спереди, но ОД опять же никак не хочет менять! у них какой-то свою бюллетень! далее мне Лидиия отзванивается и начинает говорить что на перед должен выйти бюллетень, что только зад!! я говорю - какой нахрен только зад, если по форуму дохрена народу уже поменяли вкруг! она - конкретно вашей машинкой занимается технический персонал, по вашему вину будет бюллетень! возможно даже вам придется подъехать для конкретных замеров! АФИГЕТЬ! у меня оказывается эксклюзивная машина со своей тормозной системой!!!!!!!!)))))) говорю - какие нафиг замеры, если тормозная система одинаковая у 1.4, 1.6 И 1.4 ТУРБО, ДРУГАЯ ТОЛЬКО У 1.6 турбо! нет, у Вас своя!))))))))) сказали подождать 2 недели и потом связаться с ОД, якобы за это время бюллетень должен быть готов! прошло три недели! сейчас созванивался с ОД, ничего не пришло!)))))))))) дурдом... как я зол!!!!!!!!!!!))))))
Добил все-таки, завтра еду на замену передних скоб!!! Правда пришлось в ЖМ письмо нацарапать недовольное... Правда снова (четвертый раз) пришлось на диагностику съездить!!!)))))
Сообщение от Yurok83
сгонял в КМ/Ч поменяли только задние скобы и все спереди ничего не делают, мол никаких указаний не было и пипец... зад вроде замолчал а спереди так и гремит
Газуй еще раз, в Липецке я дорожку протоптал!!!!)))) после замены отпишусь
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Появился у моей Астры 1.6 (2011) звонкий металлический звук сзади.
Прогресс:
Месяц назад он появился на скорости 100+ км/ч и через 10 минут пропал. Потом он стал появляться чаще и на меньшей скорости,
сейчас уже даже на 20 км/ч он может звенеть.
Появляется звон не сразу, в начале только когда проехал 30-40 км, сейчас уже появляется спустя 5 км пути, раньше звук доставал раз в неделю/две,
теперь уже каждый день.
Откуда звук:
По ощущениям в салоне звук исходит в районе задних колес.
Симптомы, вернее что влияет на то, чтобы звук пропал:
При повороте руля или даже слабом нажатии на педаль тормоза звук сразу же прекращается, но когда руль ставишь ровно,
или педаль тормоза отпускаешь, то звук опять появляется.
Что предпринято
Думал, что проблема из-за износа колодок, т.к. проехал я всего 33 тысячи км и стиль у меня вождения совершенно спокойный, то
поменяли мне передние колодки при ТО-3, но звук все равно остался. Задние колодки судя по словам ОД изношены только на 40%.
Читал эту тему, про двухсторонние скотчи/пружинки/самодельные болты для скоб суппортов,
просматривал до 20 списков страниц в разделе Неисправности, но все равно не нашел, чтобы было как у меня
звук пропадает при нажатии на педаль тормоза или повороте руля, всегда пропадает.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Опытным путем удалось установить, что звенит только из заднего правого колеса.
Машине уже 3 года и гарантия закончилась.
Правильно ли я понимаю, что чтобы звук исчез нужно чтобы поменяли "Анкерную скобу тормозного суппорта" правого заднего колеса, а на левом можно пока не менять? Или смена всегда комплектом?
Ездил сегодня к ОД чтобы поменяли мне скобу на заднем правом колесе (гул только от него), а в ответ мне сказали, что они меняют только комплектом на 2 задних колеса,
предложили заказать вторую и ждать 2 месяца :P, я отказался, быстрее в Экзисте заказать, чем столько ждать.
У меня была в наличии скоба, 2 болта и смазка (она вроде не нужна, но всего 40руб, мало ли), сказали что еще нужна обязательно "Пленка 3M 93179863 16 05 090",
и у этой пленки два номера 93179863 и 16 05 090, одна GM, другая Opel, правильно ли я понимаю, что можно брать любую?
Скажите действительно лучше комплектом менять? Денег особо не жалко, хочется быстрей починить, т.к. писк теперь каждую поездку слышно.
И вообще может мне с этой заменой скоб поехать не к ОД, а куда-нибудь в Автобам (он близко) или посоветуйте сервис, кто делал замену скоб не у ОД, плз!
Друзья, сегодня менял в сервисе (не ОД) колодки, лень самому на морозе, так вот, мне не смазали направляющие суппорта, их надо все время смазывать? Ну я раньше менял когда, мне всегда промазывали, тут спросил, что не промазали, уверили, что все впорядке.. Есть какой мануал от Опеля, чтоб ткнуть и мне заново все доделали? спс
Всем доброго дня. Подскажите кто знает. С наступлением холодов появилась какая то проблема с тормозами, а именно машине где то пол года, автомат, 1.4 турбо. Когда стоишь на месте с нажатой педалью тормоза и при включенной передачи, начинаешь отпускать плавно педаль тормоза а она дергает машину как будто суппорта закусывает и причем не хило подпинывает в этот момент. Это начало появляться только когда стало холодно у нас а именно когда температура упала больше -12 градусов. Мож кто знает что такое?