Страница 135 из 228 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,050 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. Новичок Новичок Lekc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Астра джейка 2011. Двигатель 1,6 пробег 14 тыс. км. из них где-то 7 тыс по трассе. Каждую заправку записываю сколько залил. Разделив пробег на общее количество залитых литров получил средний расход 8,1 литра на сотню, хотя комп показывает больше 10, но своим расчетам верю больше)

2. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    у меня Санта меньше жрет
    Это не вы творите добро на МКАДе?

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

3. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    В начале пользования автомобилем , у меня расход в режиме "Тапка в пол" 13-14-15 литров , но это отжиги очень приличные .
    Сейчас машине 2 года уже , езжу очень спокойно (по трассе и по каду еду 110-130 , в городе ускоряюсь плавно ) Трасса 70% и город 30% , как итог расход второй месяц от 8.7-8.9(по дольше с утра прогревать стал) по чекам , по БК 10.2 и он падает потихоньку . Заправляюсь 95 . Двигатель 1.6 T AT Так в моем случае, с моим путём от дома до работы ,я могу получать расход от 8.7 и в принципе до бесконечности (тоесть за 15 литров)

4. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Народ, отпишитесь. У кого расход маленький (<10) и кому при этом меняли термостат... Я что-то начинаю подозревать что в этом дело. У меня жрет 11,3 при любых условиях.
    У меня есть симптомы:
    1) Крутит вентилятор охлаждения при холодном движке и выключенном кондее (видел всего один раз)
    2) Один раз не отжигал, заглушил, через 3 минуты завел - показывает температуру > 90 гр. и крутит вентилятор (термостат ушел на малый круг?)
    3) Уходит чуть-чуть антифриз (перегрев жидкости, уход паров через клапан?)
    4) Ну и расход большой.
    Вот думаю есть ли в этом признаки неадекватной работы термостата....
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

5. не жди чудес, чудите сами Бакалавр АСТРАномии koketka на верном пути Аватар для koketka
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     *110** 177
    3) Уходит чуть-чуть антифриз (перегрев жидкости, уход паров через клапан?) вот это у меня есть то же. и сегодня надпись была низкий уровень охлаждающей жидкости.
    Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили... либо допустили...

6. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    Народ, отпишитесь. У кого расход маленький (<10) и кому при этом меняли термостат... Я что-то начинаю подозревать что в этом дело. У меня жрет 11,3 при любых условиях.
    У меня есть симптомы:
    1) Крутит вентилятор охлаждения при холодном движке и выключенном кондее (видел всего один раз)
    2) Один раз не отжигал, заглушил, через 3 минуты завел - показывает температуру > 90 гр. и крутит вентилятор (термостат ушел на малый круг?)
    3) Уходит чуть-чуть антифриз (перегрев жидкости, уход паров через клапан?)
    4) Ну и расход большой.
    Вот думаю есть ли в этом признаки неадекватной работы термостата....
    У меня расход на сегодня менее 8,0 л/100 км. Летом был менее 7,5.... Термостат не менял.... Теперь по симптомам:
    1. Не факт, что виноват термостат. У меня иногда наблюдается похожее. При холодном двигателе, где-то через 1-2 минуты после запуска вентилятор периодически включается на 5-10 секунд. Даже в холодное время года (кондиционер - ни при чём).
    2. Вполне может быть.... У нас в мануале даже написано, что после глушения двигателя возможна работа вентилятора радиатора....
    3. Многие заметили эту особенность, но не связывают её с термостатом. Если конечно нет течи через него и его прокладку....
    4. 11,3 л/100 км - не такой уж и большой с автоматом. Какая средняя скорость и манера езды?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

7. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    У меня расход на сегодня менее 8,0 л/100 км. Летом был менее 7,5.... Термостат не менял.... Теперь по симптомам:
    1. Не факт, что виноват термостат. У меня иногда наблюдается похожее. При холодном двигателе, где-то через 1-2 минуты после запуска вентилятор периодически включается на 5-10 секунд. Даже в холодное время года (кондиционер - ни при чём).
    2. Вполне может быть.... У нас в мануале даже написано, что после глушения двигателя возможна работа вентилятора радиатора....
    3. Многие заметили эту особенность, но не связывают её с термостатом. Если конечно нет течи через него и его прокладку....
    4. 11,3 л/100 км - не такой уж и большой с автоматом. Какая средняя скорость и манера езды?
    1) Да, это тот самый эффект. Мне на сервисе сказали что это не нормально, но естественно ничего конкретного не предприняли - сказали ждать пока что-нибудь не сломается.
    2) Да, такое еще в мануале на тазики писали. Но у меня вентилятор при этом не работал. И пробовал воспроизвести ситуацию - больше никак не получалось такое пронаблюдать.
    3) Когда я поехал жаловаться на низкий уровень антифриза мне ОД начал заливать, что это нормальная ситуация и что антифриз это на 50 % вода (что в в принципе не оспоришь) и должен испарятся. Проблема в том, что система охлаждения это герметичная система, и по идее антифризу деваться некуда. За исключением случаев когда срабатывает клапан сброса давления. И случатся это может когда двигатель перегрелся. Ну вообщем мысль вы уловили наверно. Ну или прокладка....
    4) Я просто не знаю сколько автомат должен кушать. Раньше слышал что нужно примерно литр из расхода вычитать. Но все-равно много. У меня у знакомых Кашкай 2 литра с автоматом кушает 10,5 литров. Манера езды у меня точно не шумахеровская.
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

8. Местный Астравод Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник Dr_Bruin капитан-полковник
    Спасибо
    1 / 12
    Средняя скорость 25 км/ч, расход (город 95%) 11,9 литров 92 зибина. шины накачаны на комфорт
    для сравнения - кашкай жены 2,0 вариатор средняя 23 км/ч 13,3 95 зибина
    для сравнения 2 - ситроен ксара жены 1,6 АТ 12 л 95
    Последний раз редактировалось Dr_Bruin; 29.10.2012 в 21:38.
    1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек

9. Цитата Сообщение от GURU1987 Посмотреть сообщение
    1) Да, это тот самый эффект. Мне на сервисе сказали что это не нормально, но естественно ничего конкретного не предприняли - сказали ждать пока что-нибудь не сломается.
    2) Да, такое еще в мануале на тазики писали. Но у меня вентилятор при этом не работал. И пробовал воспроизвести ситуацию - больше никак не получалось такое пронаблюдать.
    3) Когда я поехал жаловаться на низкий уровень антифриза мне ОД начал заливать, что это нормальная ситуация и что антифриз это на 50 % вода (что в в принципе не оспоришь) и должен испарятся. Проблема в том, что система охлаждения это герметичная система, и по идее антифризу деваться некуда. За исключением случаев когда срабатывает клапан сброса давления. И случатся это может когда двигатель перегрелся. Ну вообщем мысль вы уловили наверно. Ну или прокладка....
    4) Я просто не знаю сколько автомат должен кушать. Раньше слышал что нужно примерно литр из расхода вычитать. Но все-равно много. У меня у знакомых Кашкай 2 литра с автоматом кушает 10,5 литров. Манера езды у меня точно не шумахеровская.
    Нормальный расход. Ты посмотри вес какой у наших машинок. У меня 1.6АТ так вообще почти 13 литров расход. Не едет нихрена. Ладно хоть что жене покупали. Посмотрел ради онтереса вес кашкая 2,0 16V 1331кг. Чего он должен больше жрать то.

10. Участник Начинающий Астравод 8663 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 1,6 атмосферник, автомат пробег 34000 (Питер) по городу почти постоянно в пробках, 16 л, трасса 7,5 это на 92, ( 95 бензин, город 15,5- трасса 6,7)
    В выходные дни без пробок 11,5-12. Расход не меняется со дня покупки. Температура жидкости до 107 градусов. Наш прибор в машине кажется дальше 90 и не двинется, у него просто хода нет.При первых 10 минутах езды мгновенный расход всегда повышен, проверяю на сфетофорах при остановке, от 1,4 до 2л. потом 0,0-1,3. сейчас езжу без кондея. Кстати в воскресенье при -5 специально проверял работает ли кондей, включил, да все работает. Стиль езды умеренный, грею мало, в это время года не более 2 минут.
    Одновременно замерял расход и температуру при езде прибором ELM327 Bluetooth OBD II. Почти все бьется.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Славян74 Посмотреть сообщение
    Ты посмотри вес какой у наших машинок. У меня 1.6АТ так вообще почти 13 литров расход. Не едет нихрена. Ладно хоть что жене покупали. Посмотрел ради онтереса вес кашкая 2,0 16V 1331кг. Чего он должен больше жрать то.
    +1 совершенно верно! взвешивал свое авто (1.6Т) с одним водителем - около 1600 кг ) кашкай легче астры на 350 кг (видимо он из фольги)

Кстати, про расход (1.6Т АКПП АИ98): Вчера ехал с дачи (переобулся в Хакку7) - средний расход составил 8,2
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

12. Участник Начинающий Астравод ILAVR5 на верном пути Аватар для ILAVR5
    Спасибо
    0 / 0
    1.4Т МТ расход по БК 10.8 город трасса 10.5 устал лить бензин
    Astra 1.4T Cosmo + FlexRide + AFL + AGR + Navi

13. Цитата Сообщение от ILAVR5 Посмотреть сообщение
    А че не нравится то? Норм расход.

14. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    по трассе точно многовато!!.
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ILAVR5 Посмотреть сообщение
    Хоть бы скорость среднюю написал.... На расход бензина влияет миллион причин: пробки, прогревы, шины и давление в них, работа климата, какой бензин льёшь, сколько людей возишь, как ездишь (частые ускорения и торможения очень увеличивают расход) и т.д. и т.п. Даже средняя скорость мало информативный показатель (ездить можно по-разному), он он даёт хоть какое-то представление....

16. Участник Астравод Sprite на верном пути Аватар для Sprite
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, у меня тут у одного расход 17л.

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Sprite Посмотреть сообщение
    Интересно, у меня тут у одного расход 17л.
    Двигатель? Пробег? Средняя какая? А так - нет, есть люди с таким расходом...

18. Новичок Новичок H473EK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Astra J 1,6AT 115лс. Недавно купил - езжу тока по городу (Питер) - утро+вечер с пробками- расход 14,5. Средняя скорость 19км/ч. На самом деле я в шоке! Да этого Astra H была с таким же двиглом на коробке-робот - расход был 10!!! Я уж и не давлю педаль совсем - езжу как бабуля и пытаюсь загипнотизировать компьютер, но ничего не выходит!!! Хотел в сервис повезти - но почитав что у народа творится понимаю, что надо потихоньку смириться! Или посоветуете что-нибудь получше?
    Последний раз редактировалось H473EK; 01.11.2012 в 19:21.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от H473EK Посмотреть сообщение
    езжу как бабуля и пытаюсь загипнотизировать компьютер, но ничего не выходит!!! Хотел в сервис повезти - но почитав что у народа творится понимаю, что надо потихоньку смириться! Или посоветуете что-нибудь получше?
    Единственное, что можно посоветовать тем кто стоит в пробках, т.е. у кого средняя скорость 10-25км/ч - начать ездить ночью (с 01:00 до 05:00)
    Хотя один раз на МКАДе я умудрился в 03:00 в небольшую пробку попасть
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

20. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Интересно, а БК среднюю скорость отсчитывает на скорости или на N/P тоже?
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

21. Новичок Новичок H473EK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Единственное, что можно посоветовать тем кто стоит в пробках, т.е. у кого средняя скорость 10-25км/ч - начать ездить ночью (с 01:00 до 05:00)
    Хотя один раз на МКАДе я умудрился в 03:00 в небольшую пробку попасть
    хочу пару дней поездить на "ручке", ну или как эта херня называется с ручным переключением скоростей - докуручивая двигатель тока до 2000. Ваши ставки - поможет?!

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от rvb83 Посмотреть сообщение
    Интересно, а БК среднюю скорость отсчитывает на скорости или на N/P тоже?
    БК считает среднюю скорость очень просто. Пробег с последнего обнуления делится на общее время работы двигателя с последнего обнуления. Если проще, то: завёл - время пошло, заглушил - время закончилось.

Добавлено спустя 21 минуту:

хочу пару дней поездить на "ручке", ну или как эта херня называется с ручным переключением скоростей - докуручивая двигатель тока до 2000. Ваши ставки - поможет?!
    Когда (сколько км назад) обнулял пробег и среднюю скорость? Чтобы понять о чем я говорю, приведу свой пример: С момента покупки до примерно 6000 км пробега я счетчик не обнулял. Расход был к 6000 км - около 8,7-9,0 литров/100 км. Поездив после обнуления около 2 месяцев и накатав еще около 4500 км расход уже был в районе 7,0 л/100км. Потом с наступлением холодов расход немного увеличился (начал греть машину) и на сегодня он в районе 7,6 -7,7 л/100 км. Езжу 90% пробега по одному и тому же маршруту, в одно и то же время, стою в одних и тех же пробках.... Из всего этого для себя сделал 2 вывода: 1. Для получения наиболее верного среднего расхода надо раз в 2000-3000 км обнулять счетчики пробега и расхода. 2. До 5-6 т. км пробега - что-то типа обкатки. Двигатель в это время расходует на 20-30% бензина больше. В принципе нашел этому подтверждение и на форуме. Многие отписывались, что после первых 5-6 т. км расход падает....
    Последний раз редактировалось Перец; 02.11.2012 в 08:57.

23. Новичок Новичок H473EK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

...Когда (сколько км назад) обнулял пробег и среднюю скорость?..
    Обнулял неделю назад - за это время наездил километров 300 в одном стиле по одним и тем же пробкам. Так что показатели БК ориентировочно-точные и со временем будут только становиться точнее! То есть я буду уверенно тратить паятнашку)))

24. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Астра J 2011 г.в. 1,6 атмос. 115 л.с. МКПП пробег 15504 км. Обнуляется перед каждой поездкой из дома до работы и обратно. Средняя скорость 24,3 км/ч, расход 13,1 л/100 км !!!!!, мгновенный расход 0,9л. (как и у лачетти 2009 г.в., используемого параллельно в семье). Езда - 100% город.
    Показания шевроле-лачетти 1,6 МКПП, 109 л.с. (той же ДжиЭмовской конторы) мгновенный расход - 0,8 л, средний расход - 9,2 л/100 км - 100% город.

Заправка 30 литров 95 на Роснефти: опель в среднем проезжает по городу до звукового сигнала о недостаточности уровня топлива 235 км., лачетти до загорания лампочки - 320 км.

У товарища третий фокус с двиг. 105 л.с. жрет около 12,5 л./100 км - 100% город.

Вывод: слишком много "жрут" движки 5 евро при посредственной городской динамике по сравнению даже с шевроле лачетти (евро 3) разница в пробеге на одинаковом количестве топлива около 80 км!!!!!
    Лечение: выбить катализатор и перепрошиться??? Кто пробовал?

25. Участник Астравод АСТРА116 на верном пути Аватар для АСТРА116
    Спасибо
    0 / 0
     о*7*кх 116
    В итоге все от стиля езды зависит. У меня город 13-15 л/100, трасса 9-12 л/100. Авто продал родственнику, у него город стал 10-11 л/100 по трассе 8.
    AUDI A4 2.0 MULTITRONIK (вариатор) 2006-2008 продана, HONDA CIVIC 4D 1.8 EXECUTIVE 5AT 2008-2011 продана, ASTRA SPORTS TOURER 1.4 TURBO 6AT, COSMO+USB 2011-2012 продана, TOYOTA CAMRY 2.5 6AT Элеганс+ 2012-... .

26. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Обнулял неделю назад - за это время наездил километров 300 в одном стиле по одним и тем же пробкам. Так что показатели БК ориентировочно-точные и со временем будут только становиться точнее! То есть я буду уверенно тратить паятнашку)))
    Атмосферник с автоматом конечно не самый экономичный выбор.... Для приемлемой динамики приходится крутить двигатель - отсюда и расход.... Но даже для 1,6+АКПП после обкатки у людей с форума расход падал довольно существенно... Даже при одинаковой эксплуатации в одних и тех же условиях....

27. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    На обеих машинах езжу сам (попеременно) - опель - "тяжелый жрущий овощь" (на Дрив2 под таким названием).

28. Участник Астравод Sprite на верном пути Аватар для Sprite
    Спасибо
    0 / 0
    Двигатель? Пробег? Средняя какая? А так - нет, есть люди с таким расходом...
    1,6Т, автомат, пробег где-то 4700 км, средняя около 20 ,в зависимости от пробок))

29. Новичок Новичок H473EK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Но даже для 1,6+АКПП после обкатки у людей с форума расход падал довольно существенно... Даже при одинаковой эксплуатации в одних и тех же условиях....
    Есть мнение что у меня обката машина плохо? У меня пробег 42500. Чтобы мне сделать чтобы у меня упал? На метро ездить?!)))

Кстати бензин тоже говорят влияет. Кто какой по Питеру льет?

30. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Sprite Посмотреть сообщение
    1,6Т, автомат, пробег где-то 4700 км, средняя около 20 ,в зависимости от пробок))
    Что-то даже для автомата в паре с атмосферником многовато.... Расход с покупки наверное не обнулял? А бензин какой?

Страница 135 из 228 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)