Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 91

Тема: Оплата авто банковской картой

1. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0

Оплата авто банковской картой

В ветке ждунов разгорелась дискуссия на тему возможности/невозможности оплаты автомобиля банковской картой. Поскольку там народ возмущается, что это вопрос не по теме, предлагаю открыть новую тему. Потому что вопрос довольно важный. Многие сталкиваются с этой проблемой буквально в последний день, когда вот уже она – машинка! Видит око, да зуб неймет. Известие о том, что картой заплатить нельзя, становится для многих неприятным сюрпризом. И вторым неприятным сюрпризом следом за первым становится тот факт, что и снять всю сумму сразу из банкомата – тоже нельзя без финансовых потерь.

Из собственного опыта.
    Обзванивала салоны всех оф дилеров в Москве именно по этому вопросу. Полностью оплатить автомобиль картой нельзя нигде.
    Есть 3 варианта:
    - оплата картой невозможна вообще
    - за оплату картой берется комиссия (у кого-то 1,2, у кого-то - 2% от суммы платежа)
    - существует ограничение по сумме на оплату картой (у кого-то 30 тыс., у кого-то - 80 тыс. руб., по-разному).

Почему так происходит?
    Получение оплаты картой – это не бесплатная процедура для продавца. В общем, это понятно, потому что одно дело - если вы принесли 10 руб. налом, другое, - если вы принесли бумажку, на которой написано, что вы обязуетесь выплатить продавцу 10 р. Ему еще надо побегать и кое-что заплатить, чтобы получить искомые 10 р.
    Расходы на проведение крупного платежа (такого как оплата автомобиля) слишком велики. А увеличить цену автомобиля нельзя, т.к. – оф дилер.
    Обратите внимание, что оплатить запчасти, сервис и допы (типа защиты, брызговиков и пр) картой, как правило, можно, но и цена всего этого у оф. дилеров разная! Т.е. существует торговая накрутка, за счет которой и покрываются расходы по карточным платежам.

Еще наблюдение. Обычно магазины, которые славятся своими дешевыми ценами, не работают с картами. Например, Ашан! Или есть еще такой славный своей дешевизной и сомнительным качеством товара магазин плеер.ру, который тоже принципиально не работает с картами. Причина - та же, карточный перевод - это увеличение цены.

Кто-то там возмущался, что вот блин, столица называется! На самом деле столица тут ни при чем. В Европе частенько бывает, что в мелком магазине или ресторанчике, если счет меньше 20 евро, неохотно берут карту и могут попросить расплатиться наличными, хотя терминал для карт есть. Именно из-за неприемлемых расходов на проведение платежа.

Следующая проблема. Если деньги на карте, как их оттуда вызволить? Почти во всех банках существуют лимиты на снятие наличных. За превышение лимита взимается штраф. Привожу в пример визу классик сбера. Лимит: 150 в сутки, более этой суммы – 0,5% от суммы превышения.
    У разных банков и разных типов карт лимиты и штрафы разные.

Иногда салон предлагает выписать поручение, чтобы можно было перевести деньги с банковского счета на счет салона. Во-первых, это тоже не бесплатно! Комиссия будет примерно такая же, как и при снятии наличных сверх лимита. Во-вторых, это займет определенное время (например, сбер - до 5 рабочих дней).

Многие тут сильно ругают алчные банки и говорят, что это форменное безобразие. Хотя вообще-то лимиты вроде как призваны защитить средства клиента. То есть если кто-то похитил вашу карту и начал скачивать с нее средства, то больше определенной суммы потерять нельзя. Или, например, вы – богатый муж, и чтобы ваша красавица-жена не тратила больше 150 тыс из ваших нефтяных миллионов в день, установлен лимит. Правда, у красавицы виза, скорее всего, голд, а там уже лимит – 300 тыщ
    Также ходят слухи, что лимиты помогают бороться с отмыванием. Хотя 115 закон об отмывании не предписывает устанавливать лимиты, но ЦБ считает, что лимиты помогают исполнению этого закона.

Итак, надо либо:
    1. Методично снимать деньги из банкомата несколько дней подряд, в зависимости от того, какой у вас лимит и какую сумму надо в итоге получить.
    2. Заранее открыть обычный (не карточный) счет и перевести на него деньги. С обычного счета в большинстве случаев можно снять любую сумму без ограничений. Правда, иногда надо будет заказать крупную сумму заранее.

Есть и другие варианты. Например, у держателей карт высокого класса зачастую бывает возможность управлять лимитом. Бывают карточные счета, где лимит привязан не к счету, а к карте. И тогда можно снимать дневной лимит с каждой доп.карты. Но это уже более «продвинутые» варианты. И те, кому они доступны, как правило и сами в курсе, как поступить.

Некоторые пишут, что ходить почти с мильоном в сумке страшно. На самом деле ничего страшного нет. Соблюдайте разумные предосторожности - не гуляйте по темным подворотням, а направляйтесь белым днем прямиком в салон - и никаких проблем не будет.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

2. Многоликий ситроастрабрат Заслуженный флудер vaio на верном пути Аватар для vaio
    Спасибо
    0 / 0
    silirina
    спасибки.....буим думать

3. Участник Астравод Rubin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *687** 68
    У меня был депозит в банке, по окончании сумма с процентами свалилась на карту. По условиям можно снимать не более 1 млн руб в месяц. Никаких комиссий за снятие в банкомате банка, 1% от суммы в сторонних банкоматах. Карта виза. Я снял свои 550 круб. без проблем за несколько подходов в один день. Выбирайте банк и карту.
    Astra J, черный, 1.6АТ, космо, AFL+

4. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rubin
    Выбирайте банк и карту
    согласен

знаю что лимитами грешат сбер и втб, а крепкие коммерческие банки позволяют снимать огромные суммы сразу, при чем можно через кассу (чтоб в банкомате не тыркаться) и без всяких комиссий.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

5. FCSM
    через кассу возможен %
    Rubin
    прав, нужно банк выбирать с умом

Мне тоже не дали купить машину по карте (( Пришлось в банке который при дилере снимать с карты нал и только потом за этот нал покупать машину внося деньги в этот же банк.
    The best or nothing

6. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно заплатить безналом с карточного счёта. За электронный перевод комиссия - копейки (нужен интернет банк), но даже обычным бакновским - комиссия будет доли процента от суммы (обычно не больше 0,5%, при 500т.р. это 2,5т.р.). Перевод в нормальных банках идёт один день (если, конечно, не выходные).

7. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Rubin
    Вы приводите свой пример как положительный, хотя это еще вопрос... В моем примере суточный лимит, конечно, меньше, но месячный - значительно больше. И если машина (раз уж мы говорим о машинах) стоит, например, 1 млн. 100 тыс, то при ваших условиях на снятие нужной суммы наличных понабодобится 1 мес и 1 день, при моих - 7 дней.
    Цитата Сообщение от FCSM
    крепкие коммерческие банки позволяют снимать огромные суммы сразу
    Крепкий коммерческий банк Альфа. Виза классик, пакет услуг "базовый" - 3 тыс. долларов или 2,4 евро или 135 тыс руб. в день. Более этой суммы - 1,5% от суммы превышения.
    Более дорогие пакеты - суммы лимитов больше, но и годовое обслуживание карты/счета - выше, потому как бесплатный сыр - известно где
    Я говорю о том, что если у вас деньги на карте, стоит поинтересоваться своими лимитами и заранее рассчитать, сколько дней понадобится на снятие наличных.
    Кстати, еще полезно посчитать, какую сумму составит коммисия за превышение лимита. Вполне возможно, что эта сумма окажется для вас приемлемой.

Цитата Сообщение от ARV
    За электронный перевод комиссия - копейки, но даже обычным бакновским - комиссия будет доли процента от суммы (обычно не больше 0,5%)
    От 800 тыс. (пусть будет примерная цена астры) - это 4 тыс. рублей.
    Для кого-то нормально, для кого-то нет. По сравнинию с ценой машины, вроде, мелочь. Но это равно, например, стоимости брызговиков с установкой.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

8. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня карта к интернет банку привязана. Можно через и-нет безналом на счет автосалона перевезти.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

9. Участник Астравод Rubin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *687** 68
    Цитата Сообщение от Sandey
    У меня карта к интернет банку привязана. Можно через и-нет безналом на счет автосалона перевезти.
    Можно, только за это банк так же взымает комиссию, установленную банком. Или не взымает, если он такой добрый, но я что-то таких не знаю.
    silirina

Мой пример, просто пример. На моей карте нет платы за годовое обслуживание, комиссий, взысканий и прочего. Она абсолютно бесплатная в этом смысле. А так же на нее начисляется 10% годовых от суммы, лежащей на карте (начиная от 500 рублей). А если мне потребуется снять 1,100 тыс или больше, то можно написать заявление о снятии блокировки суммы свыше 1 млн, с обоснованием, возможно банк пойдет навстречу, почему бы и нет. Правда период рассмотрения таких заявлений может быть длительным...
    Astra J, черный, 1.6АТ, космо, AFL+

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я за Ситра заплатил 700 тыс. кредиткой без всяких процентов. Автомир на Шаболовке, есичо.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от silirina
    Rubin

Цитата Сообщение от ARV
    За электронный перевод комиссия - копейки, но даже обычным бакновским - комиссия будет доли процента от суммы (обычно не больше 0,5%)
    От 800 тыс. (пусть будет примерная цена астры) - это 4 тыс. рублей.
    Для кого-то нормально, для кого-то нет. По сравнинию с ценой машины, вроде, мелочь. Но это равно, например, стоимости брызговиков с установкой.
    По мне, стрёмно возить в кармане 800т.р. Лучше потратить 4т.р. за собственное спокойствие и удобство.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Цитата Сообщение от Sandey
    Можно, только за это банк так же взымает комиссию, установленную банком. Или не взымает, если он такой добрый, но я что-то таких не знаю.
    комиссия за такие платежи в пределах 100руб.

12. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Выбирайте банк и карту
    Абсолютно! У меня вообще никаких лимитов нет - обснимайся, да к тому же бесплатно, хоть в банкомате, хоть в кассе и диллер карты берёт к оплате - лепота!
    Цитата Сообщение от silirina
    если вы принесли бумажку, на которой написано, что вы обязуетесь выплатить продавцу 10 р. Ему еще надо побегать и кое-что заплатить, чтобы получить искомые 10 р.
    Мы же сейчас образно про "бумажку" и про "побегать" - да?
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

13. у меня обычная виза классик в Московском кредитном банке, если нужная какая-то большая сумма я просто заказываю её за день... на следующий прихожу и забираю всю сумму в кассе безо всяких процентов...

14. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Есть карта от Росбанка. Тарифный план VIP. По ней раньше можно было за сутки снять вродеб до 750000. Сейчас тарифы сменились, как я понял зайдя на сайт. Судя по всему на снятие картой лимиты 30/90/300тысяч, а если снимать со счета в пункте выдачи наличных, коими является каждое отделение банка - без каких либо ограничений. Но когда ты снимаешь со счета - то в принципе в любом банке комиссия. Но когда снимаешь без предупреждения - часто ворчат, если большая сумма

Кстати, раньше в ПромСвязьБанке при рублевом переводе через их систему интернет-банкинга была фиксированная комиссия 10 рублей.
    Но потом ввели процент

Добавлено спустя 45 секунд:

Выбирайте банк и карту.

Добавлено спустя 58 секунд:

Цитата Сообщение от Angelina
    хоть в банкомате, хоть в кассе
    Что за банк? Обычно со счета когда снимаешь в ПВН - всегда комиссия.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня в банке, где работаю, можно снять в сутки до 50 тыс. или купить на столько денег. Если надо больше - звонишь в отдел поддержки и говоришь, чтобы расширили сумму покупки, работает сутки. И по каждой подозрительной проводке звонят и уточняют что ты там делаешь и ты ли, собственно, делаешь. Такие у нас меры безопасности на случай потери/кражи карточки. Т.ч. понты типа "скока хачу - стока и снимаю" имеют и негативную сторону, можно в один прекрасный день залететь в приличный минус, или лишиться своих сотен тысяч на карточке.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

16. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от VerSerj
    У меня в банке, где работаю, можно снять в сутки до 50 тыс. или купить на столько денег.
    То есть с такой карточкой за пределы России лучше не выезжать, правильно?
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Migraine_heaD

Почему? Я уже и не помню сколько раз ездил с ней, все нормально. В крайнем случае маленький звонок девочкам и хоть яхту покупай.

18. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    VerSerj
    А что мешает кому то другому позвонить за тебя и разблокировать лимит на день? Наверняка у тебя для проверки спрашивают паспортные данные и кодовое слово и ничего больше.
    И я не считаю понтами снимать столько денег сколько мне надо
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    и ничего больше.
    А что еще должны? Я по поводу кредитки ни когда не загонялся, плачу где удобно, авось не миллионы прям на ней.

20. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    VerSerj
    Я к тому, что при желании твою карточку опустошат не намного дольше чем мою. Тьфутьфутьфу конечно))
    Что за банк?
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    100%-но защищенных карт нет, потому и не парюсь.

ЦентроКредит

22. есть же смс оповещение
    да и деньги не сразу безвозвратно списывают со счёта
    The best or nothing

23. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    100%-но защищенных карт нет, потому и не парюсь.

ЦентроКредит
    есть 99,9% защита с чиповой картой.
    у меня в банке тож кстати, анлим по снятию с карты, хоть мульярд.
    Audi Q5
    MB GLE

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от andrus
    есть же смс оповещение
    Ага, удобно.

25. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Комиссия составляет 10 руб. за платежку.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

26. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Я за Ситра заплатил 700 тыс. кредиткой без всяких процентов. Автомир на Шаболовке, есичо.
    Интересно, чем они компенсируют и почему все остальные не могут так же сделать?

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    silirina

ХЗ, я спецом заранее позвонил им в кассу и спросил, могу ли я оплатить кредиткой и какие будут проценты. Они сказали, что можно и ни каких процентов не будет, будет как обычная оплата в обычном магазине. У меня затык был в том, что деньги лежали на обычном счету до востребования в том же банке, а если снимать в кассе, то идет процент, то ли 3 то ли 5, не помню уже, вобщем из расчета 700.000 - это дохрена. Банкомат наш выдает до 50 тыс. в сутки - снимать налом я такую сумму буду 2 недели. Но девочки наши предложили типа давай перекинем на карточку, и нормально заплатишь без процентов, если салон так делает. Я звонок в салон, звонок девочкам, все перекинули подняли на сутки лимит покупки до 700 тыс. и все отлично. Салон скорее всего платит проценты от себя, им важнее привлечь клиента простотой оплаты, а там какнить решить вопрос с банком. Если они мне сходу к заводской скидке 180.000 дали свою 30.000 - думаю процент за проводку для них - это копейки.

28. Местный Заслуженный флудер Angelina Астранафт Аватар для Angelina
    Спасибо
    41 / 54
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Что за банк? Обычно со счета когда снимаешь в ПВН - всегда комиссия.
    Это мой местный, вы такой не знаете. Если снимаешь со своей карты в ПВН родного банка - то в большинстве случаев как раз комиссию не берут. Она бывает, если либо карта чужого банка, либо наоборот вы со своей картой в чужой банк идёте, а по своим редко дерут.
    можно в один прекрасный день залететь в приличный минус
    Ой, а научите, а!
    или лишиться своих сотен тысяч на карточке.
    Не очень правильно, на мой взгляд, сотни тысяч хранить на карте, лучше во вклад положить под проценты.
    Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
    Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!

29. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Если снимаешь со своей карты в ПВН родного банка - то в большинстве случаев как раз комиссию не берут.
    Для крупных банков - это к сожалению меньшинство. А остальные выдадут бесплатно только если эти деньги ты сам принес и разместил их на счету. Если предшествовал межбанковский перевод - плати комиссию
    Не очень правильно, на мой взгляд, сотни тысяч хранить на карте
    Сейчас у каждого банка в списке услуг есть доходная карта.
    На сумму на счету ежедневно начисляются проценты и деньгами к тому же можно распоряжаться свободно. Проценты пониже конечно чем по вкладам, но вклад не дает свободы управления средствами.
    Да и многие бы посприли с тем, что деньги под проценты вообще имеет смысл класть
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

30. Местный Магистр АСТРАномии Marussia на верном пути Аватар для Marussia
    Спасибо
    1 / 0
    А если так. Лежит сумма на сберкнижке. Можно ли перевести деньги со счета книжки на счет автосалона? Как говорится чтоб не вести такой лопатник в сумке, да и расставаться не так жалко будет.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)