Боинг! Ты чего то путать начал опять. Сиат! Нравиться говоришь. А как же так ненавистные тебе форточки на передних дверях, за которые ты астру разметал тут. Или у фв технологии позволяют их незамечать?
Ну ты сравнил ! У сиатов треуголка меньше и сама перегородка в 2 раза тоньше !
у тебя Шкодафобия и ты Опелефил опелевская молния или руна «зет» мне тоже нравится
Я согласен с tutukata, предвзятое отношение к марке есть. Сорее всего только из-за этого многие от марки начинают нос воротить.
Собственно, как и от отстойного опиля
Сообщение от starosta98
и это, слово смайл трешке никак не подходит - это ЛЫБА
Ну ты сравнил ! У сиатов треуголка меньше и сама перегородка в 2 раза тоньше !
так у сиата и краш-тест такой же грустный, как у октавы
недо ваги, что с них взять!? отличный результат краш-теста гольфа 5 от 2003 года, для его подобий оказался недосягаем, к сожалению, то ли металл там не тот, то ли руки кривые, уж не знаю, в буклетах не пишут об этом...
так что не гоже делать тоньше, где должно быть толсто ))
давече на фокузе уже старом теперь ездил. с удивлением обнаружил в нем тоже нехилый треугольник, причем без всяких окошек, зашитый наглухо ))
раньше со стороны как-то не обращал внимания на это...
зато у октавии идеальный боковой удар даже без шторок безопасности!
это если не проверять тест с наездом на дерево (pole test). у нормальных машин, где с подушками все хорошо, а не как в октаве, этот тест тоже проводится и учитывается при расчете бокового результата, так что прямое сравнение баллов в данном случае неуместно.
это если не проверять тест с наездом на дерево (pole test). у нормальных машин, где с подушками все хорошо, а не как в октаве, этот тест тоже проводится и учитывается при расчете бокового результата, так что прямое сравнение баллов в данном случае неуместно.
Видишь сам знаешь ответ: тестировали разными тестами и прямое сравнение баллов неуместно
Видишь сам знаешь ответ: тестировали разными тестами и прямое сравнение баллов неуместно
в совокупности более чем уместно. то, что октавия в силу своей ущербности не во всех режимах могла быть протестирована идет ей в минус автоматом.
и ситуация с далекого 2004 года до сих пор не изменилась: если гольф имеет все подушки уже в базе за 551тр, то для октавии даже боковые аирбеги до сих пор почему-то опцыя не говоря уже про шторки и есп...
и ситуация с далекого 2004 года до сих пор не изменилась
а с 2004 года как раз могло измениться, чтобы получить больше звезд иногда достаточно улучшить ремни безопасности и аирбаги
ведь никто не тестировал октавию в 2010.
то для октавии даже боковые аирбеги до сих пор почему-то опцыя не говоря уже про шторки и есп...
у меня все бэги, шторки и ЕСП на месте, тут каждый сам решает брать или не брать
не волнуйтесь, господа, в скором времени ваши Шкоды и ФВ начнут собирать на ГАЗе умелыми ручками)))
Руководство Горьковского автозавода приняло решение полностью отказаться от собственной марки Volga – под этим брендом в последнее время продавались перелицованные Chrysler Sebring предыдущего поколения, которые собирались в Нижнем Новгороде.
«Нам нет смысла создавать собственный бренд. Мы обладаем самым эффективным в России автомобильным производством и будем использовать его для работы с иностранными компаниями», - передает РБК слова президента «ГАЗа» Бо Андерсона. При этом господин Андерсон подчеркнул, что «ГАЗ» отныне сосредоточится на сборке автомобилей марок Volkswagen и General Motors. Причем, руководитель «ГАЗа» уверен, что в будущем сотрудничество «ГАЗа» и иностранных концернов будет расширяться, так как емкость российского авторынка очень высока. Ведь, по некоторым прогнозам, уже в 2014 году Россия может выйти на первое место по продажам автомобилей в Европе, опередив Германию.
Напомним, что в ближайшем будущем на «ГАЗе» развернется сборка Volkswagen Jetta, Skoda Octavia, Skoda Yeti, а также Chevrolet Aveo.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Не не, тут другое, гораздо более сокровенное. Учитывая что чел уже 2 года сидит на Шкода-клубе, разбирается в них порой лучше, чем реальные владельцы Шкод, и при этом пишет про
Сообщение от tutukata
такой чмошной эмблемой на капоте
как его назвать? Пользуясь аналогией только ЛАТЕНТНЫМ ШКОДОЛЮБОМ
Последний раз редактировалось Akov; 02.07.2011 в 00:29.
а с 2004 года как раз могло измениться, чтобы получить больше звезд иногда достаточно улучшить ремни безопасности и аирбаги
ведь никто не тестировал октавию в 2010.
да нет, уж где-где, а в европе помешенной на безопастности при доработки конструкции её бы обязательно шлёпнули, потому как не иметь 5* это не айс.
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
да нет, уж где-где, а в европе помешенной на безопастности при доработки конструкции её бы обязательно шлёпнули, потому как не иметь 5* это не айс.
Кузовок у астры попрочнее и безопасность лучше. А еще у астры база колесная больше, практически как у пассата на 1.5 см всего меньше, а колеса даже больше))) вобшем я за астру
Последний раз редактировалось Вадим86; 02.07.2011 в 20:56.
ой чувствую попортит тебе карму "человек самолет" за такие слова
В сравнении с Н-кой у Октавии(во всяком случае 1.8) шумка получше, особенно что касаеся движка(при том, что в Н-ке движок и так хорошо "зашумлен"), по аркам, шумки не хватает, к тому же мне опять досталась Туранза
Сообщение от Вадим86
А еще у астры база колесная больше, практически как у пассата на 1.5 см всего меньше, а колеса даже больше
А что толку? Не смотря на значительно меньшую базу салон у Октахи более просторный, сравним по длинне с салоном Н-ки караван-седан, по простору в ширину(во всяком случае воспринимается) просторней Джей, а особенно Н. Уже писал не раз,повторюсь, я х.з. куда и на что потратили действительно большую колесную базу, компоновщики Опиля. Еще раз задам вопрос очередному афтору - в чем плюс бОльших колес для простой поповозки?
Последний раз редактировалось Akov; 03.07.2011 в 01:39.
В сравнении с Н-кой у Октавии(во всяком случае 1.8) шумка получше, особенно что касаеся движка(при том, что в Н-ке движок и так хорошо "зашумлен"), по аркам, шумки не хватает, к тому же мне опять досталась Туранза
Спорить не буду, на октавии не ездил...
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
А что толку? Не смотря на значительно меньшую базу салон у Октахи более просторный, сравним по длинне с салоном Н-ки караван-седан, по простору в ширину(во всяком случае воспринимается) просторней Джей, а особенно Н. Уже писал не раз,повторюсь, я х.з. куда и на что потратили действительно большую колесную базу, компоновщики Опиля. Еще раз задам вопрос очередному афтору - в чем плюс бОльших колес для простой поповозки?
много наездил в октахе сзади ?
В октахе просторнее ВЕЗДЕ по отношению к астре. Куда они пространство сожрали - хз , загадка покрытая мраком Собсно так же как непонятно почему она столько весит
Моя версия - в грушеподобный профиль (снизу широко, вверху узко) вся ширь ушла не в салон , а в толстенные двери.
Последний раз редактировалось boeing; 03.07.2011 в 13:46.
а как же твои любимые паспортные данные, если ты словам не веришь????
Ширина 1770/1814 в пользу астры;
колесная база 2580/2685 в пользу астры;
высота 1440/1510 в пользу астры;
длина 4570/4419 в пользу октавии, но плюс ли это, при парковке в тесном многолюдном городе????
объем багажника - ну тут октаха на голову выше астры
Итог: 3-1 в пользу астры (так как длину авто не считаю плюсом....)
а как же твои любимые паспортные данные, если ты словам не веришь????
Ширина 1770/1814 в пользу астры;
колесная база 2580/2685 в пользу астры;
высота 1440/1510 в пользу астры;
во-во ! в том то и прикол ! что габариты у астры больше , а места внутри существенно меньше !
ты походу в октавии не сидел вообще !
Прошлую неделю опять катался на служебной Октавии 1.8Т с ДСГ. Все таки хороший и продуманный спорт-режим у коробки. В принципе на нем 100% времени и ездил - удобно (еще бы подрулевые "лепестки" как на супербе..). На астре Н с АКПП спорт режим не для повседневной езды был...
НУ а в драйве ДСГ все же не очень - держит высшие передачи/малые обороты, при смене вниз на нес-ко передач тупит.
Кстати стартовать на ДСГ на самом деле проблема (несмотря на педаль-бустер в Октавии). Видимо программа ДСГ "бережет" коробку -получается старт с нехилым затупом.
Если с "полу-ланча" стартовать, то сильные удары по кробке+сложно отловить пробуксовку (ASR кстати сильно не помогает). В общем не для драга машина. Но в движении и по трассе (если в режиме "спорт"), то очень недурственно.
Elf36
На отавии не ездил, но у golf и длина и колесная база меньше астра, но места сзади больше при таком же объеме багажника. Так что действительно не понятно
как инженеры opel распорядились пространством