куча разговоров про экономию топлива, а астра 1.6т и октавия 1.8 имеют практически одинаковый расход! Причем производитель заверяет что у астры расход ниже! да и если говорить о октавии 1.8 на механике разница то всего в 400гр горючки на 100км между астрой 1.6 на акпп!!!!
JIeJIuk ну боинг верит данным ттх говорит что разгон сравнивать по ним можно.... следовательно и расход тоже! да и врятли они реально гонят про паспортный расход, просто методика его измерения уже далека от реалей! по крайней мере в режиме город! а вот в режиме трассы можно вполне уложиться в то что пишут в ттх!
JIeJIuk ну боинг верит данным ттх говорит что разгон сравнивать по ним можно.... следовательно и расход тоже! да и врятли они реально гонят про паспортный расход, просто методика его измерения уже далека от реалей! по крайней мере в режиме город! а вот в режиме трассы можно вполне уложиться в то что пишут в ттх!
сегодня глянул расход - 7.6 при 49 средней! И это при постоянно включенном климате.
Да боинх тебе тут наговорит, у него вон экономия по его подсчетам 45 тыщ в год выходит, а я всего 45 тыщ в год на бензин трачу. Походу боинх на своем пепелаце летает на энергии вакуума
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Мужики вот думаю по поводу спортивных сидений там опция есть такая стоит их брать или нет? И интересно бы было посмотреть их на фото чет негде найти не могу и в салоне тоже нет!
Да боинх тебе тут наговорит, у него вон экономия по его подсчетам 45 тыщ в год выходит, а я всего 45 тыщ в год на бензин трачу. Походу боинх на своем пепелаце летает на энергии вакуума
расход - 7.6 при 49 средней! И это при постоянно включенном климате.
рыдай мой летний пробег
Сообщение от Slot
Мужики вот думаю по поводу спортивных сидений там опция есть такая стоит их брать или нет? И интересно бы было посмотреть их на фото чет негде найти не могу и в салоне тоже нет!
сидел в агр, очень круто, жаль денех не хватило. Хотя и стандартное сиделка классная. В шкоде хуже, когда сижу чувство что поддержки нет. Хотя может еслиб был зад толще, понравилось бы и в шкоде
Добавлено спустя 12 минут:
Расход шкоды, последние новости с форума
У меня 1.8 мкпп расход по городу 10-11л по небольшим пробкам, по большим пробкам 11-14 без кондея. Трасса скорость 80-100 5.8-6.2, скорость 120-140 7.2-7.8, скорость 140-180 7.8-8.6, скорость 160-200 8.6-9.5. Примерно как-то так.
С приходом лета, температур выше +33С постоянно езжу с климатом, иногда его выключая, для экономии. Только экономия в ущерб комфорту получается В итоге имеем пробег 2800 км, расход в Казани с пробками, климатом, постоянной ездой на передачах не выше четвёртой 14-15 литров! Я в шоке. После Мазды 3 с двиглом 1.6 (105л.с.) всё никак не привыкну к расходу.
Когда город пуст (вечером или рано утром) укладываюсь в 7,5-8 л с климатом.
По трассе 5,9-6,1 без климата и 6,3-6,5 с климатом на скоростях 120-130.
1 в 1 ваша ситуация, по городу жрет столько, что заправлять устаю, при том, что тапку из-за обкатки еще в пол не утопил ни разу, так активно нажимаю до середины, чтобы пинок чувствовать. Сейчас после 1000 км пробега начал плавно крутить мотор до 5 тысяч на 1-2-3 передачах, как по мануалу рекомендуют. Масло кстати (тьфу тьфу тьфу) вообще ни грамма не съела а вот бензин ну ой как любит...на фокусе 1.6 расходы был при любом стиле 9.8 по компу и я думал что он жрет))) надеюсь после 5-6 тысяч я увижу заветные 10 литров при тапке в пол, но не особо в это верю.
прошла обкатка, расход не упал (
я стал давить тапок чаще, теперь расход по городу стал ровно 16 (((((((((
1.8 механика,пробег 1800 км..если на дачу без пробок со скоростью за 100 и небольшими участками по городу, то где-то 7.3, если на работу (26 км по московским пробкам) то порядка 10-11,если километров на 5 с частыми светофорами, то бывает около 12
Жесть ваше как боинг нам тут заливает, у меня и то экономичнее, с такими расходами я экономлю в год минимум 30-ку
Последний раз редактировалось Neco; 05.08.2012 в 00:18.
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
сегодня глянул расход - 7.6 при 49 средней! И это при постоянно включенном климате
где бы в Москве такие дороги найти, чтобы среднее было 49 ?
У меня 50 трасса 50 город и все равно средняя только 35кмч
Причем я не пишу средние за поездку, 35 кмч это за 3-4тыщ км
Сообщение от Neco
Решения нет, да ?
Дело было не в бобине (с)
и че ? всем 187 помогло ?
ты напиши в GM что после глобокого анализа постов на астраклубе прошивка не нужна , надо чистить заслонку, инжектор и лить 98.
ОСОБЕННО это касается тех кто купил машину ВЧЕРА !!!
Последний раз редактировалось boeing; 05.08.2012 в 11:16.
где бы в Москве такие дороги найти, чтобы среднее было 49
летом ? везде
Сообщение от boeing
и че ? всем 187 помогло ?
А они пробовали ? такие же читатели как и ты, только последний пост читают
а дальше пенсиомобиль со своими дохленькими 152лс который вот вот снимут с производства объезжает суперсовременный аэродинамичный опель 1.6TURBO GTC 180лс
boeing в том что опель сливает не актавия виновата, а прокладка между рулем и сиденьем на астре! на мехе она хоть как сливать не должна на старте октавии! Теже ТТХ которым ты верил говорят обратное! октавия RS такая же шушлайка ее легко бмв трешка 320i уделает причем на 180 конях и обычном автомате, а не с супер пупер ДСГ!!!
Последний раз редактировалось Slot; 05.08.2012 в 13:21.
а дальше пенсиомобиль со своими дохленькими 152лс который вот вот снимут с производства объезжает суперсовременный аэродинамичный опель 1.6TURBO GTC 180лс
Все зависит от водителя, а не от твоей Октавии. А сколько литров масла сжирает твоя Октавия при таком "объезде"? К тому же это не довод утверждать о том, что Октавия лучше Астры.
boeing в том что опель сливает не актавия виновата, а прокладка между рулем и сиденьем на астре! на мехе она хоть как сливать не должна на старте октавии! Теже ТТХ которым ты верил говорят обратное! октавия RS такая же шушлайка ее легко бмв трешка 320i уделает причем на 180 конях и обычном автомате, а не с супер пупер ДСГ!!!
утешай, утешай себя
как вариант можешь в ПТС себе 200лс нарисовать, тогда точно октаху будет объезжать
Сообщение от Kane
Все зависит от водителя, а не от твоей Октавии. А сколько литров масла сжирает твоя Октавия при таком "объезде"? К тому же это не довод утверждать о том, что Октавия лучше Астры.
да да да, может организуете клуб поддержки разорванных пенсио-октахами ?
выпустите буклетик "10 причин не унывать после того как вас обогнал пенсионер"
там же и про масложор напишете, про ломучесть DSG, почему 180лс опеля не помогают против 152лс на пенсии
"такое впечатление, что догнать не реально" - это был не обгон, а просто пропустил вперед пожилого человека
октавия RS такая же шушлайка ее легко бмв трешка 320i уделает причем на 180 конях и обычном автомате, а не с супер пупер ДСГ!!!
На БМВ клубе тоже так думали, пока их не порвали как тузик грелку, причем БМВ-шники, честно признали проигрыш и извинились, наверно от Джейководов такого никто никогда не дождется!
Интересно, многие Джейководы разделяют мнение этого "авторитетного" товарища?
Сообщение от tutukata
причина: цитата с клуба недалеких любителей КАЛужского онВАГ
Так..чем это октаха пенсиомобиль?Отличной динамикой и малым расходом?Большим и удобным багажником?Вместительным салоном?Уже более 1.5 лет катаюсь и все равно чувствую себя человеком,при этом 35 лет далеко не пенсионный возраст.
Кстати.На днях удалось малось погоняться со светофора с астрой новой.До сотни ехали ноздря в ноздрю,потом я принципиально притормозил.Но судя по внешнему виду астры(в нестандартном обвесе с нестандартными черными дисками и смачным звуком выхлопа)машинка похоже малость доработана.При этом я один в салоне,98 бенз и в баке литров 10 было,не больше.
Так..чем это октаха пенсиомобиль?Отличной динамикой и малым расходом?Большим и удобным багажником?Вместительным салоном?
Внешним (устаревшим) дизайном, особенно корма, да и вид сбоку тоже. А что большой багажник - это плюс? Зачем он нужен в городе такой "большой"? Вы ездите на дачные участки, копать картошку, следовательно, пенсионер. Салон тоже старомодный, ничего нового в нем нет со времен А5, унылый пластик и сидения - тряпка.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
У боинха просто травма психологическая не пройдет что его надрали на овощной пятидверке с автоматом
Внешним (устаревшим) дизайном, особенно корма, да и вид сбоку тоже. А что большой багажник - это плюс? Зачем он нужен в городе такой "большой"? Вы ездите на дачные участки, копать картошку, следовательно, пенсионер. Салон тоже старомодный, ничего нового в нем нет со времен А5, унылый пластик и сидения - тряпка.
Нуу.Обладатели этого авто почему то так не считают,странно,не правда ли?Сейчас мне астра кажется неким мимолетным авто,кототый сразу нравится,потом надоедает,приедается.Точнее уже давно приелась,примерно как фокус,на который смотреть невозможно.Мое мнение:чопорный внешний вид октавии-ее изюминка.Плюс это "ведро с болтами" неплохо едет,в ней очень удобно.А багажник...всегда считалось и считается,что большой багажник несомненное достоинство.Я уже в нем столько добра перевез,что на 10 лет вперед хватит.
Обладатели этого авто почему то так не считают,странно,не правда ли?
А почему обладатели данного авто будут так считать? Они сами на Октавиях ездят и не будут обсирать её (хотя в глубине души так думают), что она с устаревшим дизайном, Вы как-то не о том говорите.
А почему обладатели данного авто будут так считать? Они сами на Октавиях ездят и не будут обсирать её (хотя в глубине души так думают), что она с устаревшим дизайном, Вы как-то не о том говорите.
Я как раз о том.Нафига всякие шкоды покупать,когда есть опель?Он красавец,почти истинный ариец!А октавия стоит недешево при всей своей безликости...Кстати,можно примерно то же и о фольксвагене в целом сказать.Пассат красавец?Нет!Чемодан.Джетта?Нет.Туарег?Нифига.Ника кого полета фантазии в дизайне.Но берут все это барахло в немалых колличествах.Так что Вы скорее исключение,чем правило.