Фиолетовый
такая же ситуация была...был круглым отличником в обычной школе, перешел в математическую, преподы поставили раком все мои амбиции, скатился до пар...зато поступил на бюджетный и первый курс вообще не учился...все уже знал со школы
Вот и показатель. Оценки уже давно вообще ничего не значат. Можно закончить универ (причем далеко не самый плохой) с красным дипломом, но по сути знать меньше, чем человек, который перебивался с тройки на четверку. Регулярное посещение, умное выражение лица и грамотное списывание творят чудеса.
Регулярное посещение, умное выражение лица и грамотное списывание творят чудеса.
как тебе это на контрольной поможет ? или у доски ?
у нас например домашки были ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ! Как минимум придется башлять отличнику , чтобы сделал за тебя всю домашку
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
как тебе это на контрольной поможет ? или у доски ?
у нас например домашки были ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ! Как минимум придется башлять отличнику , чтобы сделал за тебя всю домашку
Да я в целом об образовании, а не о каких-то конкретных примерах.
Так ты уже со школы такой задрот?
Реальность показывает обратное. Троешники почему-то чаще добиваются большего, чем ботаны.
многих из тех моих ровесников, что не пошли учиться дальше уже нет в живых...
из тех что вижу по двору, большинство работяги, выпивают, о сверхдоходах не слышали.
из троечников единицы в люди выбиваются
из отличников - почти все состоялись, не обязательно по специальности.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Вот и показатель. Оценки уже давно вообще ничего не значат. Можно закончить универ (причем далеко не самый плохой) с красным дипломом, но по сути знать меньше, чем человек, который перебивался с тройки на четверку. Регулярное посещение, умное выражение лица и грамотное списывание творят чудеса.
Нельзя. Во всяком случае, если ты учишься на дневном отделении и это нормальный технический университет, а не пафосная шарага для детей банкиров. Списывание тебе ничего не даст, тебя очень быстро поймают, потому что на устных экзаменах любой вопрос "не по теме билета" поставит тебя в ступор. У моей жены красный диплом МИФИ. Поверь мне, такие вещи стоят большого труда и много-много знаний, случайно ты красный диплом не получишь никогда.
А о том, что оценки ничего не значат, обычно говорят как раз те, кто с двойни на тройку перебивался.
Сообщение от blackvovik
Реальность показывает обратное. Троешники почему-то чаще добиваются большего, чем ботаны.
Фей, ты тут подольше посиди, быстро не сдувайся, может придешь к мысли выдать боингу еще один перманент
Моя прошла 54 тыщи на родных дисках
Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right! Я на Drive2
Нельзя. Во всяком случае, если ты учишься на дневном отделении и это нормальный технический университет, а не пафосная шарага для детей банкиров. Списывание тебе ничего не даст, тебя очень быстро поймают, потому что на устных экзаменах любой вопрос "не по теме билета" поставит тебя в ступор. У моей жены красный диплом МИФИ. Поверь мне, такие вещи стоят большого труда и много-много знаний, случайно ты красный диплом не получишь никогда.
Понятное дело это было преувеличением, но в целом текущую ситуацию в нашем образовании оно описывает.
И это еще только половина беды. Что потом с этим красным дипломом делать, куда идти, какое преимущество он дает?
Понятно дело это было преувеличение, но в целом текущую ситуацию в нашем образовании оно описывает.
Не надо обобщать, я же говорю. Надо отделять мух от котлет, а халявные дипломы это привет развалу науки и образования, начатому в 90х и активно продолжаемому сейчас подручными нашего солнцеликого. Вместо переоснащения вузов и повышения реальных зарплат у нас преподавателям рисуют 0.8 ставки (средняя зп по вузу считается то с полной ставки, и пофиг что ни у кого её нет) и ректору с проректорами по 1.5 ляма в месяц окладик, а вместо реальной учебной работы преподаватели вынуждены заниматься никому не нужной тупорылой бюрократией. Простой пример, 2 месяца назад жена отправила заявку на командировку на конференцию, через 3 дня улетать, нет даже приказа, потому что нужно собрать 10 подписей разной швали, а отделу, который этим занимается, просто насрать. Для примера, аналогичная командировка в нормальном иностранном вузе оформляется за 3 часа и я сейчас это не от балды пишу, инфа из первых рук. Ну или система оплаты, сначала ты сам купи билеты, оплати гостиницу, трансфер (а это не турпоездка, недельная командировка в какую-нить Германию может и 200 штук стоить, я уж молчу про месячные командировки на эксперименты), а потом мы тебе это возместим месяца через 3, если все уроды успеют оформить все бумажки.
А прикол заключается в том, что ты ОБЯЗАН ездить по командировками и ОБЯЗАН выпускать потом статьи, печататься в журналах. Такие условия контракта. А работодатель, в данном случае ВУЗ, ОБЯЗАН тебе это оплачивать. Причем как поездки, так и результаты работы, т.е. премировать за статьи итд, это есть в контракте. Стоит ли мне говорить о том, что реальность "несколько отличается" от ожиданий?
+1
вспоминаю 1й курс была очень трудолюбивая девчонка, все посещала, зубрила, но в итоге отчислили, потому что шаг вправо/влево на устном экзамене - все, приехали.
MB C200K '09г
Троешники почему-то чаще добиваются большего, чем ботаны.
большего добиваются обычно более трудолюбивые и более упорные.
ботан - это кто? тот, у кого оценки хорошие? тот, кто много времени тратит на учебу? тот, кто сам по себе много знает?
в моем понимании ботан - это человек погрузившийся плотно в учебу.
результата это очевидно не гарантирует, поэтому ботан легко может быть как троечником, так и отличником.
среди тех, кто мало внимания уделяет учебе (антиботаны) тоже встречаются отличники, но это бывает реже конечно.
с успехом по жизни все это вообще ни как не связано пожалуй, как минимум потому, что люди с возрастом сильно меняются, а успеха часто добиваются совсем не там, к чему стремились в годы студенчества: в политике, в спорте, в бизнесе и чёрти где еще
И это еще только половина беды. Что потом с этим красным дипломом делать, куда идти, какое преимущество он дает?
1) целеустремленность
2) вправляет мозги
1-2 позволяет быть успешным даже в областях которые ты не изучал
и опять таки, из тех ребят что ушли в пту (потому, что им казалось, что вышка не нужна) в итоге, все спустя годы учились на вечернем из-за того, что не дают роста на хорошей работе без вышки
MB C200K '09г