Хочу сказать про коврики Норпласт, питерские... У меня такие, попали ко мне можно сказать случайно, при заказе в инет магазине, были Норпласт и Новлайн. Заказал Новлайн, перезвонили, говорят, сейчас Новлайна нету, через пару дней привезут. Ладно, проходит пара дней звонят, говорят - ковры в наличии, спрашиваю - точно Новлайн, да говорят. Привезли, все нормально, хорошо упакованы, через некоторое время открыл, и что вы думаете - Норпласт!!! Ладно, не стал я заморачиваться.
Теперь о самих ковриках, что хочу сказть, качество изготовления очень хорошее, все очень аккуратно, встают очень плотно и точно. Воздуховоды к ногам задних пассажиров не перекрывают. Ковры ничем не хуже Новлайна, я могу сравнивать, на прошлой машине были именно Новлайн. Теперь о съезжании ковров, Инна говорит что они соскакивают. Честно говоря я ума не приложу как они могут соскочить с того крепления которым они комплектуются, я их поставил, потом еще не сразу смог отцепить когда хотел поднять коврик, дергал-дергал, отцепил все же... Система крепления там такая - на штатный штырек в полу, защелкивается грибообразная шайба, на которую уже крепится сам коврик... Так вот, по ситуации с Инной, могу предположить, что она эти грибко-шайбы не защелкнула или не до конца защелкнула, поэтому они и не держатся. Я тоже сперва не понял, чтобы их защелкнуть, нужно поупираться, приложить силу, а так да, одеваю, а они не держаться. Надавил сильно, слегка прокручивая - щелк, щайба встала намертва, теперь снять ее разве что отверткой или пассатижами сковырнуть... Коврики поставил и на эти грибки они тоже, как бы защелкиваются. Стоят мертво...
Так что, резюмируя - ковры Норпласт, очень даже не плохие ковры. Тем кому на зиму, как и мне нужны именно резиновые (полиуретановые) с бортом - в самый раз. Ставить только надо внимательно.