Для нашего с Вами движка МОЖНО, но заводом регламентировано 215/50R/17, а 225 - это для двигателя 1,6Т. Сам подумываю на лето взять 225/50/17. Там видно будет.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Я на зиму хочу гудьер айс+ взять а они только 225.50.17, 16й комплект я передумал брать.
Ничего страшного в этом размере для вашего авто не будет... чуток медленнее будет машина разгоняться и всё...
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Ответ на вопрос выбора межу x-ice и contiice contact тоже интересен) думаю все же, если хоть изредка выбираться за город, надо брать шипы. Continental очень неплохой вариант. Правда, у них же там еще одна модель есть... Viking шипованный. Дилемма короче снова)))
Я на зиму себе взял Гудиер Ультра Грип Айс + 225/50/17 Цена (28300) подкупила. Да и в тестах она себя хорошо показала.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Помогите девушке пережить зиму.. Много всяких мнений... но что все таки лучше взять на штатные диски 215|50 К17 из липучек?
Пока выбираю между Continental ContiVikingContact 5 и Nokian Hakkapeliitta R.. может еще чего насоветуете?
Прикольно про Пирелли... Стояли на предыдущей машине, в первую зиму выпало около половины шипов, соответственно поведение машины стало мало предсказуемым, несколько раз несло очень страшно и по льду и по асфальту, слава богу обошлось без дтп
Проблема с шипами с момента изобретения, т.е. с 2007 года, все ещё решают.....
Про Нокиан, Мишлен и Конти уже несколько тестов читала, во всех хвалят по-разному...
Сама решила остановиться на Контиайс контакт, попробуем в Литве купить, может подешевле получится
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
intachable Michelin X-Ice Xi2 бери не пожалеешь, сам езжу доволен.
P.S. я голосовал когда в списке были только шипы - голосовал за - "другое" , а щас вижу мой голос отдан за данлоп, автор темы или Горыныч, сделайте маленький презент, исправьте мне на Michelin X-Ice Xi2. Заранее благодарю!
Сообщение от nohi
комплект с шиномонтажем -36.900р.
чёто дофига за 16 размер. У себя рядом брал или с доставкой заказывал? реплика 2870х4=11480+5005х4(резина)=31500
купил таки Yokohama F700Z 205/60/16 + штамповки KFZ на круг вышло 30 000 с шиномонтажем... дальше поживем увидим как и что )) на корсе не подвела, надеюсь и тут не подведет
2013 - LR Freelander2 TD4 S - black
2011 - Astra J 1.4T AT Cosmo+AFL+... бежевый.
2008 - Corsa D Enjoy 1.2 MT 80 л.с. - продана
Помогите девушке пережить зиму.. Много всяких мнений... но что все таки лучше взять на штатные диски 215|50 К17 из липучек?
Пока выбираю между Continental ContiVikingContact 5 и Nokian Hakkapeliitta R.. может еще чего насоветуете?
Из того, что хотите купить - оба варианта ОЧЕНЬ достойные, единственное, что ContiVikingContact 5 с ассимитричным рисунком протектора, а HKPL R направленная - так, что берите любую, НЕ пожалеете о своём выборе.
Я себе заказал Nokian Hakkapeliitta R 215/50 R17 через интернет магазин по 8000 за баллон, дешевле не нашел в Иркутске.
я думаю, что Вы купили по ХОРОШЕЙ цене, тем более перед самым сезоном уже.
Я долго взрывал себе мозг что брать?! Но все таки взял Nokian Hakkapeliitta R 225/50 R17 по 8160 за шт. У официального дилера www.vianor.ru/tyre/tyre=nokian-hakkapeliitta-r , со всеми гарантиями. Довольный как слон Причем сделаны в Финляндии, 37 неделя 11 года...
Последний раз редактировалось katemotozukuru; 07.10.2011 в 11:57.
Люди, хелп!
Подскажите, чем Хакка 5-я от Хакки 7-й отличается, кроме цены? Смотрю вот на 5-ю, хочу взять ее, но не пойму в чем подвох ))
Плюс еще у 7ой перед каждым шипом есть три маленьких отверстия глубиной 5 мм, которые якобы снижают уровень шума при качении и снижают вибрации шипов ...
P.S. перед покупкой смотри год выпуска резины (любой резины) в формате ХХХХ (например, я купил с "2311" - означает 23неделя 2011года выпуска). Резину старше 2 лет лучше не брать.
До астры, на корсе 3 сезона отъездил на Michelin X-Ice North (шип), очень понравилась. На мой взгляд тихая и расход почти не увеличился. В этом году тоже мишлен взял, только X-Ice Norh 2. Диски (Yamato Akita 7x17) + резина (215/55 R17) + монтаж = 52000р.
Но все таки взял Nokian Hakkapeliitta R 225/50 R17 по 8160 за шт. У официального дилера www.vianor.ru/tyre/tyre=nokian-hakkapeliitta-r , со всеми гарантиями. Довольный как слон Причем сделаны в Финляндии, 37 неделя 11 года...
По ссылке Nokian Hakkapeliitta R 225/50 R17 уже стала 9010р, для сравнения поиск от яндексмаркета находит от 7519р.ИМХО
ИМХО разница в 6000 рублей не стоит того (финская vs российская). Объясню почему - российский завод ничем не хуже, ибо является самым современным в Европе (а может и лучшим). все процессы автоматизированы. Производительность 11млн. в год (много шин идут на экспорт в Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, на Украину и в Казахстан – всего более чем в 35 стран мира.
Фины не настолько глупы, чтобы открывая завод в Всеволжске за короткое время убить "свое имя" .
Добавлено спустя 25 минут:
Сообщение от Сергей77
znz
Про Хаку могу тоже много рассказать, у мну была финская Хака, у человека отечественная - ЭТО ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ РЕЗИНЫ, причем отечественная к сожалению намного хуже.....
В чем АБСОЛЮТНО разные? В чем хуже?
Для начала какие модели? Год выпуска шин, какой индекс износа (у отечественной, у финской)? ИМХО м.б. проблемы с машиной?
На заводе в Всеволжске все процессы автоматизированы, руки оператора касаются шины три раза на протяжении всего производственного цикла. Каждая шина проходит визуальный и автоматический контроль. Плюс 200% контроль качества для гарантии премиальности шин. Остальное про завод я написал чуть выше.
Сообщение от Июлька
Отказалась от Хакки )) Теперь мечусь между Continental ContiIce Contact и Michelin X-Ice Xi2
Как думаете, что лучше взять?
ИМХО если из этих двух моделей - мой выбор Michelin X-Ice Xi2, если немного добавить денег, то можно и Continental ContiIce Contact.
P.S. сам выбирал между Michelin X-Ice Xi2 и Хаккой7 - выбрал 7
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 09.10.2011 в 01:41.
Отказалась от Хакки )) Теперь мечусь между Continental ContiIce Contact и Michelin X-Ice Xi2
Как думаете, что лучше взять?
Выбираешь между шипами или нет? То подумай где и как часто ездишь, стиль вождения и т.д. Я за Continental ContiIce Contact потому, как у нас, как правило очень снежная зима и чистку дорог оставляют весне, льда и снега хоть отбавляй поэтому мой выбор шипы!
Сообщение от S.V.A.T.
225/50/17 на 1,4Т можно?
да, можно!
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от 0бломов
Я себе заказал Nokian Hakkapeliitta R 215/50 R17 через интернет магазин по 8000 за баллон, дешевле не нашел в Иркутске.
В Иркутске берешь липучку? я в диком шоке
Сообщение от keeper452
До астры, на корсе 3 сезона отъездил на Michelin X-Ice North (шип), очень понравилась. На мой взгляд тихая и расход почти не увеличился. В этом году тоже мишлен взял, только X-Ice Norh 2. Диски (Yamato Akita 7x17) + резина (215/55 R17) + монтаж = 52000р.
Шумность её тебя вряд ли порадует в остальном же только положительные эмоции
Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий
По ссылке Nokian Hakkapeliitta R 225/50 R17 уже стала 9010р, для сравнения поиск от яндексмаркета находит от 7519р.ИМХО
ИМХО разница в 6000 рублей не стоит того (финская vs российская). Объясню почему - российский завод ничем не хуже, ибо является самым современным в Европе (а может и лучшим). все процессы автоматизированы. Производительность 11млн. в год (много шин идут на экспорт в Скандинавию, страны Центральной и Западной Европы, на Украину и в Казахстан – всего более чем в 35 стран мира.
Фины не настолько глупы, чтобы открывая завод в Всеволжске за короткое время убить "свое имя" .
Добавлено спустя 25 минут:
В чем АБСОЛЮТНО разные? В чем хуже?
Для начала какие модели? Год выпуска шин, какой индекс износа (у отечественной, у финской)? ИМХО м.б. проблемы с машиной?
На заводе в Всеволжске все процессы автоматизированы, руки оператора касаются шины три раза на протяжении всего производственного цикла. Каждая шина проходит визуальный и автоматический контроль. Плюс 200% контроль качества для гарантии премиальности шин. Остальное про завод я написал чуть выше.
ИМХО если из этих двух моделей - мой выбор Michelin X-Ice Xi2, если немного добавить денег, то можно и Continental ContiIce Contact.
Случаем вы не торгуете этими шинами, уж больно на рекламу смахивает
Последний раз редактировалось Nuken; 07.10.2011 в 22:23.
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
В Грозном мне бы они встали в 6300*4=25200, 4000*4=16000. 41.200
Для справки: покупал на оптовом авто-рынке в Мин-Водах. там же шиномонтаж. Конечно, я присматривался к ценам на инет-магазинах (спасибо за ссылки), но доставка выходила в копеечку, игра не стоила свеч.
А) На Северном Кавказе не так развита инет-услуга.
Б)На юге не такой уж и большой выбор зимних шин в любом городе.
Вернее покупал не я сам, мне привез сосед, с доставкой на дом.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Случаем вы не торгуете этими шинами, уж больно на рекламу смахивает
Нет, не торгуеМ (меня можно и на ты, да и на форумах на вы как-то не принято, ну и не такой я уж и старый - старше тебя 1 год)...
Не поверишь, но даже не работаю в сфере торговли/рекламы/авто вообще. И все что связанно с шинами и дисками. Просто опыт....а "опыт - это такая вещь..." далее см.подпись
Даже если будут вопросы по земным спутниковым системам связи, обращайся - поделюсь опытом.
P.S. А ты случаем не торгуешь шинами Конти? Уж больно на антирекламу Хакки смахивает ;-)
Добавлено спустя 42 минуты:
Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий
Сорри, Michelin X-Ice Xi2 спутал с шиповкой Michelin X-Ice North XIN2 (когда советовал, имел ввиду шиповку). Как-то не подумал, что будут сравнивать липучку с шиповкой (ибо некорректно)
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 09.10.2011 в 02:09.
Случайным образом обзавелся Continental ContiIceContact - 800 евро за 4. Хотел Мишку X-Ice Nord 2, но в момент покупки их не оказалось. Жду минуса для начала тестов покупки
znz
так вот в том-то все и дело, что просто от многих слышал, что мишки мягкие.... слишком... а тут про это никто ни слова... то ли меня ввели в заблуждение, то ли для всех это не критично...
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
и снова здасте))) я вроде бы определилась с колесами. Очень хочется услышать общественное мнение. Вот: (я не ошиблась в параметрах диска и характеристиках шин???) Диск Replica Opel OPL2 6.5X16 5X110 Ет37 65.1 S
Автошина Yokohama F-700S 205/55 R16 91Q шип.
я не ошиблась в параметрах диска и характеристиках шин???
я не ошиблась в параметрах диска и характеристиках шин???)
Диск Replica Opel OPL2 6.5X16 5X110 Ет37 65.1 S
Автошина Yokohama F-700S 205/55 R16 91Q шип.
я не ошиблась в параметрах диска и характеристиках шин???
или всетаки
Yokohama F-700Z 205/60 R16 92Q шип.?
ошиблась, ибо резина 205/60 R16, а диски в зависимости от того какой у тебя двигатель 6.5х16 5х105 Ет39 ДЦО 56.6 (для всех двигателей, кроме 1.6турбо, у него 5х115)
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км