Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Мотор 1.3 CDTi в вопросах и ответах

1. Местный Астравод Fly.A.Way на верном пути Аватар для Fly.A.Way
    Спасибо
    1 / 1

Мотор 1.3 CDTi в вопросах и ответах

В этой теме предлагаю компактно выкладывать информацию по вопросам, поднимаемым на параллельных ветках форума и их решениям. Обсуждение предлагаю вести здесь

Задумываюсь о покупке Астры с двигателем 1.3 с DPF. Что вы посоветуете ?

Прежде всего обдумать, в каком режиме будет эксплуатироваться мотор. Поездки на короткие расстояния (городской режим) далеко не лучший для этого двигателя вариант. Для тех же кто собирается регулярно совершать поездки от 20 км и более это отличный выбор.

Что это за двигатель и каковы его характеристики?

Турбодизель 1.3 является фиатовской разработкой. Собирается в Польше. В 2005 году признан "Мотором года". На Астру ставится 90-сильная версия двигателя (66 kW), развивающего момент 200 нм. С 2006 года комплектуется сажевым фильтром (DPF). Расход топлива при экономичном стиле вождения (2000-2500 об/мин) лежит в пределах 5 литров на сотню.

[img]http://img685.**************/img685/8904/52459920.jpg[/img]

Астры с двигателем 1.3 CDTi серийно оснащены 6-тиступенчатой коробкой передач. На 6-ой передаче при скорости движения 140 км/ч обороты двигателя находятся в пределах 2.600 об/мин, при 160 - 3.000 и при 180 (макс. при нормальных условиях) - 3.250 об/мин соответственно

[img]http://img541.**************/img541/227/grafik.jpg[/img]

Uploaded with **************

У меня появился запах выхлопа/масла в салоне. Что это может быть?

Проблема, характерная для 1.3 до определенного года выпуска.
    Возможное решение: см. вкладыш 2473

Как часто мне необходимо менять масло в двигателе?

Для моторов с DPF желательно раз в 15 но не реже чем раз в 20 тысяч. При определенных условиях эксплуатации возможны также существенно более короткие интервалы замены.
    Однозначным указанием на замену масла является также загоревшаяся на приборной доске надпись INSP!
    Примечание: не забываем после замены масла обнулять бк.

У меня во время движения неожиданно резко вырос расход топлива/изменился звук двигателя. Что делать?

Бортовой компьютер запустил процесс очистки DPF (регенерацию). Желательно довести процесс до конца с соблюдением след. условий:
    - невыключая двигатель продолжить движение;
    - держать обороты выше 2000.
    Процесс занимает как правило от 10 до 20 минут и запускается как правило раз 1500 км (в городском режиме использования чаще!!!)

Только подъехал к дому/работе как началась регенерация. Можно мне прервать процесс очистки фильтра, заглушив двигатель?

Можно, но желательно не частить. Возможные последствия описаны во вкладыше 2260.

Как это все сложно. А что за информацию дает изготовитель на тему сажевого фильтра и его очистки?

Ответ на этот вопрос вы найдете во вкладыше 2341

Как мне узнать, установлен ли на моей Астре сажевый фильтр (DPF)?

Простейший способ - визуальный осмотр. Сравниваем увиденное с картинкой из вкладыша "Выхлопная система"

У меня появился свист/писк/скрежет в районе ремня генератора. В чем проблема ?

Помимо общераспространенных причин подобного у двигателя 1.3 есть еще и своя, "родная". Смотрим вкладыш 2215 и проверяем: возможно это как раз тот самый случай.

Насколько возможно увеличить мощность двигателя 1.3?

Компания EDS к примеру обещает после чип-тюнинга 125 л.с. при макс. вращающем моменте 230 нм. Имеем однако ввиду, что практически любое искусственное увеличение мощности как правило ведет к снижению общего срока службы двигателя.

Где мне найти номер на двигателе?

Обозначение и номер двигателя выштампованы на плоском участке блока цилиндров со стороны коробки передач, под датчиком коленчатого вала. Место нанесения номера подвержено коррозии, поэтому желательна доп. антикорзащита.

[img]http://img441.**************/img441/8991/motornummer.jpg[/img]
    Вложения
    Помогу выгодно купить на ebay.de

Сказали спасибо:

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Fly.A.Way
    Задумываюсь о покупке Астры с двигателем 1.3 с DPF. Что вы посоветуете ?
    посоветуем купить без пдф, а если не удалось, вырезать его цена вопроса 8000 р.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    Хорошая тема!
    Мне ее не хватало, когда я покупал сию машинку...
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

4. Новичок Новичок chip0386 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Никто не подскажет? я тока приобрел астру и решил все фильтра сразу сменить, так вот масло с масленным заменил, а топливный с воздушным сам решил заменить и вот в топливном, там отсоединил электрические какие то провода, потом шланчик верхний где дизелька как раз была. И вот получается в цетре сверху крышка а птом идет такой обод вокруг этого небольшого "бачонка", так вот на обуде стрелка по часовому направлению нарисована. Это наверно что бы закручивать? а раскручивать против часовой. Я усилие приложил никак а сильнее боюсь, потому что не знаю правильно иль нет? Подскажите правильно или нет я делаю, а то вдруг еще сломаю?
    astra H 1.3 CDTI

5. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Правильно все делаете. Полностью вытаскивайте фильтр (пластиковый боченок) из скобы, аккуратно (через тряпочку) зажмите его в тисках. Возьмите деревянный брусок (подходящий по размеру) и постукивая по бруску в сторону раскрутки - отвернете. Самое главное аккуратно без фанатизма (кувалда не нужна)
    А вообще вот: темка, расписано практически все, только читать очень много прийдется.

6. Участник Начинающий Астравод Ева_ на верном пути Аватар для Ева_
    Спасибо
    0 / 0
    Скажите пожалуйста, есть ли еще pdf. файлы с инструкцией к Opel Astra 1.3 CDTI?
    машину брала с рук, инструкции нету, спустя месяц езды нашла, где включается дальний свет
    заранее спасибо)

а какой нужен масленый фильтр?

7. а что за ремень на двигателе слева стоит и через сколько его менять(если нужно)?

8. Местный Астравод тракторист 195 на верном пути Аватар для тракторист 195
    Спасибо
    4 / 22
    ПАРНИ, позскажите защита картера на все двигатели одинакова, у меня astra H 1.3 CDTI

9. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от тракторист 195 Посмотреть сообщение
    ПАРНИ, позскажите защита картера на все двигатели одинакова, у меня astra H 1.3 CDTI
    Не просто одинакова, она еще и с АстрыG подойдет. Подрамники идентичные.
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

10. У меня проблем-машина не заводится!На диагностику давление в трубку CR не более 35 МПа.На трубке Регулатор давление БОШ 0 281 002 507.На потрубке после регулатора пропустит топливо.Какой тип он-закрыт ?постоянно открыт?Знаю что управление его на ШИМ сигнала.Как можно проверит?Где можно найти схема и описание работу его?

11. Местный Астравод dimanoff2007 на верном пути Аватар для dimanoff2007
    Спасибо
    1 / 0
    Уважаемые коллеги!НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Короче говоря остановилась турбина на трассе(перед этим завыла).приехал в город,скинули,отдали на восстановление,потом поставили и ..... как только завели поперла копоть как у парахода,на хотостую работает ровно но турбина не дует и обороты не развивает двигатель.померяли компрессию(около 27ми)приглядевшись увидели подпотевшую форсуночку.но пока на стенд не возили.Подсказите можел ли такое быть из за форсунок?Спасибо!

12. Местный Астравод тракторист 195 на верном пути Аватар для тракторист 195
    Спасибо
    4 / 22
    P0500 Сигнал скорости автомобиля вне диапазона рабочих характеристик B-030, как её расшивровать. это не роботает бибикалка или что. 1.3дтн двигло

P0380 Высокое напряжение цепи устройства предварительного накала C-032, и еще одна. это как я понял на свечи накала?

13. Новичок Новичок Cfif I на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток. Пересмотрел форум многое почерпнул, но еще больше запутался. Да и х... с ним. Являюсь с недавних пор обладателем Astra caravan 1.3 CDTi, 2009 года выпуска. Есть один вопрос. Утром при выезде из гаража под нагрузкой слышен звук, похожий на хруст ШРУСа. Звук еще похож на стук клапанов, что ли... Или форсунки... Или долго постоит машина и при начале движения этот же звук. Немного проехав звук пропадает и потом в ходе поездки звук мягкий. ШРУСы в порядке. Ощущения что в двигателе что то. Может у кого было похожее? С чего начинать? Заранее спасибо.

14. Новичок Новичок nikolay85 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем ! подскажите пожалуйста что за проблема горит желтым цветом машинка перечеркнута ключем после завада двигателя тухнет opel astra 1.3cdti

15. Новичок Новичок Cfif I на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    начитался про сажевый фильтр и думаю, что у меня должен он быть, но нашел на форуме схемы глушителя и полез уточнить у себя. Значит так, между двигателем и радиатором стоить металлическая банка вертикально и далее труба глушителя до задней банки, никаких резонаторов и т.п. Может сажевого нет???

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от nikolay85 Посмотреть сообщение
    горит желтым цветом машинка перечеркнута ключем после завада двигателя тухнет
    Всё нормально,вот если етот ключвкрышу горит на работающей машине,значит где то беда,на наших машинах это по ходу "главная лампа",все "одной рукой рулят,другой думают что бы она не загорелась"

Цитата Сообщение от Cfif I Посмотреть сообщение
    металлическая банка вертикально
    Это катализатор,сажевого у тебя похоже нету...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

17. Новичок Новичок Cfif I на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это катализатор,сажевого у тебя похоже нету...[/QUOTE]

А это круто!!!!!!!1 А как точно узнать?

18. Местный Заслуженный Астравод алексейе на верном пути Аватар для алексейе
    Спасибо
    7 / 0
     с529ев 34
    Cfif Iнет его,или ктото его удалил.А звучек нормальный,не бери в голову.Когда добавляешь газку,и на холостых его при перегазовке слышно?Нормально

Cfif IА куда точнее,раз его физически нету.Ну найди оп-ком,посмотри через него, в разделе двигатель где то стоит DPF-not present

19. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от nikolay85 Посмотреть сообщение
    привет всем ! подскажите пожалуйста что за проблема горит желтым цветом машинка перечеркнута ключем после завада двигателя тухнет opel astra 1.3cdti
    Значит в памяти есть неактивные ошибки. Она должна тухнуть вместе с АБС и SRS лампами.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

20. Новичок Новичок Cfif I на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=алексейе;6295120]А звучек нормальный,не бери в голову.Когда добавляешь газку,и на холостых его при перегазовке слышно?Нормально

Только в начале движения с утра или после долгой стоянки. Потом двигатель работает мягко

21. Новичок Новичок Cfif I на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похолодало, звук зае...ет записал как смог на телефон немного слышно. Попробую выложить может кто прослушает и узнает Блин, как вложить звуковой файл 135 КБ

22. Местный Опытный Астравод Константин84 на верном пути
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от тракторист 195 Посмотреть сообщение
    P0500 Сигнал скорости автомобиля вне диапазона рабочих характеристик B-030, как её расшивровать. это не роботает бибикалка или что. 1.3дтн двигло
    такая же ошибка висит,не знаю тож в чем дело,но изменился звук клаксона,стал более сиплым каким то...
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2006

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)