Вопрос по Z13DTH..
Есть тут такие, что чиповал дизель? Хотелось бы узнать ощущения? И поведение двигателя с навесным.
Сам не чиповал, но на немецких форумах очень много отзывов читал. Прибавка мощности в любом случае будет. Машина становится резвее, макс. скорость - выше. Вопрос только: какой ценой? Мнения, как обычно, расходятся, но в одном согласны все: чиповка - это рискованное мероприятие. Готов рискнуть двигателем? Тогда вперед!
если уж не хватает резвости,то для этого есть и 1.7,1.9 и 2,0 турбодизели у опеля..))) это я к тому,что не стоит выжимать из двигателя то,к чему он вовсе не расчитан..))))
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
а почему все считают если чипануть то двиг умрет? ну так просто для информации, всё равно чиповать буду я же из 1.3 не собираюсь делать 500 л.с. просто станет по динамичнее, я считаю что на заводе изначально делают такую программу которая приглушает ту мощность которую на самом деле может выдавать двиг. ну у каждого свое мнение, хотя ни одного человека не знаю, кто бы пожалел о чиповке двиг
Опель раскочегарил Z13 до 112 лс, но для собственных нужд, поставил его на спидстер и установил на нем 17 мировых рекордов.
Сколько ЕДС для Z13DTH обещает? На Z13DT 100 лс 220 момента, запас по поршневой еще есть, турбина дешевая, волноваться особо не о чем Fly.A.Way
А попандосы с чиповаными дизелями там случались? У нас ОПЦешники подробненько расписывают как клапана выпускные плавятся после ЕДС и как они это дело под гарантию к ОД подводят
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
жду, 18-го должны дать контакт человека в Москве. хотел поехать в контору под названием чипмастер, очень борзо общаются, сразу расхотелось туда ехать....
В чип мастер не советую , как то диагностировал свой ВАЗ (оч. давно)
денег содрали кучу , причем причина была элементарная , подсос воздуха, это в принципе можно было определить практически сразу же, но мастеру это не выгодно.
Все плакал , что у него жена дети и что надо кормить и т.д.
Да и сама контора шараж монтаж , думаю если что то случиться потом концов не найдешь
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Вроде все прозрачно ,сам думал поставить.
Она всеравно преобразует сигнал ,не важно на дросильную заслонку ,или када либо ешо ,как то так я думаю.
Единственное,что беспокоит ,это выход из строя сие дивайса ,на этом форуме уже был такой случай .Страшно представить ,если это произойдеп при обгоне!!!!!!!!!!!!!
На самом деле ,этих девайсов уже пруд пруди ,есть дешевле ,есть дороже ,с тремя и более режимами ,переключения между режимами прям на ходу с кнопки хошь с пульта ,да чего я .....вот тема http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0
Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
Да не нормальные цены и даже небольшие я бы сказал. Вот вопрос только чьи именно проги они заливают. Я чиповал подороже, но с замером на стенде до и после.
Dosya
Коробочки - это все от лукавого, они по идее только топливом играют, а давление наддува не трогают. К тому же, где у тебя блок управления стоит? У мну за бампером, хрен долезешь. И ни дай бог контакты не очень крепко фиксируются.
Я чиповал здесь winde.ru, у них на сайте и мои графики есть. Еще можно в morendi.ru - у них тоже стенд есть
Kesh
Там я 1.3 в списке не нашёл вообще...
А коробочка для подключения находится у меня на видном месте, никуда залезать даже не требуется!
Да и хочется что-нибудь отключаемое..
То есть ты хочешь сказать, что коробки эффекта не дают?
Dosya
почему же не дают, дают, но меньше параметров для регулировки = меньше приход и возможно менее надежный вариант. На форуме БМВ в разделе дизель есть отдельная тема со спорами коробочка vs чип. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=315339
Там и графики более чем зачетные, и субъективные ощущения.
Но все же с точки зрения теории коробочка это компромис.
Весной, как переобуюсь, поеду к БМВ-шному умельцу править прогу. Есть нюансы, которые не очень нравятся (переходные режимы)
чет передаточые числа какие-то левые, для второй мало, для терей много, сравни со своими, я на корсу ориентируюсь, у меня третья 4000 120 уже, а вторая до 100 не дотягивает, крутить надо за 5000
Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel
Сегодня в Калите с Кириллом пообщался на эту тему. Он сказал, что своих денег игрушка стоит, намного резвее машинка становится.. И попросил поискать такую штуку ему а минивэн..))