Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Nokia 5800 + Navitel

1. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0

Nokia 5800 + Navitel

Добрый день господа. Я решил задуматься о покупке нового телефона. Вообще телефон мне нужен исключительно что бы звонить, но в последнее время начал задумывать о пользе навигатора, и подумал а может совместить приятное с полезным. Посмотрев ныне предлогаемые телефоны с сенсорным дисплеем(для навигатора) приглянулся Nokia 5800 Navigation Edition.

Собственно вопрос к тем кто пользуется/пользовался такой связкой "Nokia 5800 + Navitel" не сильно ли тормозит девайс с данным ПО, долго ли грузится, как быстро прокладывает маршрут, все что касается производительности в целом, удобство использования и т.д. и т.п.

Или если есть какие либо более светлые идеи аля "телефон+навигатор"

2. У меня 5800 экспресс мьюзик, на него бесплатно ставятся OVI maps, как на многие другие телефоны, работает отлично, говорит вовремя, до этого пользовался кпк с навителом и автоспутником, нокиевская навигация понравилась больше.
    Skoda Octavia A5

3. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    А как там с картами?

Интересует подробная Москва и область + подробные карты смежных областей.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Юзаю Х800 с Навителом. Не Нокия, конечно, но за Навител могу сказать, что карты у него огромные и тяжелые, POI - море, все на экран лучше не вываливать - не будет видно самой карты. Прога стала более-менее шустрой только в последних версиях 3.2.6. Что у них подкупает - достаточно детальные карты Москвы и Питера и быстрое развитие в других городах, если докупить пакет "Дороги России", достаточно частое и объемное обновление. Что не нравится - мудреная для начала прокладка маршрута без сигнала спутника и нет Европы, т.ч. если собираешься ездить за пределами РФ и Белоруссии с Украиной - стоит задуматься над другой программой.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата Сообщение от AiR_MAX
    А как там с картами?
    С пакетом Дороги России (~1400 р.) - на твердую 4.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Ну 95% времени ездию по москве и области, 5% в другие регионы, так что я думаю москва и область мне будет выше крыши, хотя и на старуху бывает проруха, как решу вот поехать в прекрасное далеко...

Ну а по делу, навител меня вообще устроил бы, но я незнаю на сколько быстро он будет работать на нокии, я думаю на кпк, с процом в 700+ МГц проблем не будет, а вот у нокии все же проц послабее, поэтому не ясно будет ли там слайд-шоу или все же адекватные отклики на действия...

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    а вот у нокии все же проц послабее, поэтому не ясно будет ли там слайд-шоу или все же адекватные отклики на действия...
    Там и операционка другая и компиляция программы, напрямую тут ровнять не стоит. Если телефон выбрал уже точно, то можно скачать прогу http://download.navitel.su/Symbian/navitel_3.5.0.sis и поставить на нее демо-карту http://download.navitel.su/msk-demo.nm2 , вцелом оценить прогу можно. А вообще, если навигатор нужен только для машины, купи какойнить не дорогой автомобильный, типа Texet и иже с ним, на него можно поставить и Навител и iGo 8, и будет тебе счастье.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    На 5800 стояла вот эта програмулька - Garmin Mobile XT
    Работало шустро - мне нравилось. До этого был gloufish c навителом, производительность - отстой полнейший))))
    Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Mr.Shlapa
    gloufish c навителом, производительность - отстой полнейший)
    С неродной прошивкой работает как надо.

9. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще-то VerSerj прав, если по работе постоянно мотаешься - отдельный GPS
    Для нечастых поездок - 5800+Garmin Mobile XT. ИМХО естественно

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

VerSerj, мы тоже не блондинки ) Не работает, столько я нервных клеток с этой связкой потерял и сколько этих прошивок перепробовал

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я вижу единственные смысл в коробке "все-в-одном" - это пешие прогулки с навигацией в незнакомом городе. Я так постоянно делаю в Европе т.к. катаюсь туда по несколько раз в год, с отдельным громоздким навигатором не очень удобно. Забиваешь положение гостиницы и валишь гулять где захочется, потом просто прокладываешь обратный маршрут до точки и ты дома.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Цитата Сообщение от Mr.Shlapa
    Не работает, столько я нервных клеток с этой связкой потерял и сколько этих прошивок перепробовал
    Ну, WM это вообще для энтузиастов и мазахистов система. У меня щас стоит какая-то хитро выделанная альтернативная, 50 метров свободной RAM, Навител с iGo 8 работают довольно шустро, если POI дополнительные в огромных количествах не загружать. Я вот тоже задумываюсь над сменой своего 3-х годовалого Этена и ни как не определюсь - опять брать комбайн или Нокию + навигатор, а если комбайн - то на чем...

11. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Вообще ездию как правило по давно выученным наизусть маршрутам, работа-дом-бабы-кино-родственники-и т. д. но бывает порой необходимо съездить в новую для меня точку на карте, в принцепе посмотреть карту иногда бывает достаточно, но иногда непомешает что бы "карта подсказала куда ехать" для подстраховки, ну и информация о пробках в столице никогда лишней не бывает.

Так что жизненного необходимсти в отдельном навигаторе не испытываю, а вот телефон нынешний чето потихоньку умирает, со временем нужно будет его менять, ну вот я и прикидываю варианты, что бы так сказать и рыбку съесть и на елку сесть)

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    AiR_MAX

Главное, если нет желания постигать непостижимое, - не бери на Windows Mobile, Mr.Shlapa прав - убьешь много нервных клеток. НТС, конечно, хороши, но с ними надо уметь дружить.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

А вообще Навител вполне справится с твоими задачами и на Нокии.

13. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    AiR_MAX маршруты у нас "одинаковые"
    бери 5800 - еслиб, он не сменил хозяина без моего желания, я б до сих пор радовался. Работает!
    P.S. Про WM - в точку. Ща можть че на андройде появится))

14. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Хм, а что с мобильной виндой, платформа давняя, все болячки известны...

НТС, круть, но необоснованно дорог у нас. Вот коллегу отправили в командировку в китай, если там цена приемлимая возьму через него HD2

Ну а нокии я раньше покупал по принципу "Если телефон то Нокия, если кетчуп то Хайнц, если молото то Сгущенка" Хотя в нынешнее время конкуренция среди производителей мобильных устройств(будь то мобилы, кпк, комуникаторы) в разы выросла и выбора стало больше, так что нокия чуть потеснилась =)

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    а что с мобильной виндой, платформа давняя, все болячки известны...
    Болячки известны, но, похоже, только юзерам, а не производителям софта и железа...

но необоснованно дорог у нас.
    За новинки - да, но вцелом ценник нормальный.

Я вот тоже на почве этого разговора читаю про 5800 навигейшн эдишн, вроде ничетак пишут, не без косяков, но достойно.

16. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Ну меня он вообще привлек ценой, сенсорным экраном и наличием GPS. Я считаю что тефон нужен что бы звонить и его цена никак не может быть больше 5-6 т.р. но за GPS я готов накинуть еще 2-3 т. р.

17. Местный Заслуженный Астравод Пашка Усов на верном пути Аватар для Пашка Усов
    Спасибо
    0 / 0
     *330** 190
    у меня 5800 с Гармином ) я полностью доволен) но пользуюсь не часто...
    opc power

18. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    На OVI-maps отличные Навтековские карты. Для заграницы можно больше ничего и не брать (Хотя финские ТОПО для Гармина - это, конечно, отвал башки).
    В Москве, думаю, тоже нормально.

А для России лучше вообще бумажный атлас купить...

ЗЫ Гармин ХТ - штука тоже неплохая.
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дык возьми лучше 5230, он дешевле, и жпс тоже есть

20. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Кстати по поводу HTC HD2 в пиндосии его базовая цена 449$(~13.5 деревянных)
    С 2х годовым контрактом -200$ и еще скидка 50$ за наличия какой то скидочно-почтовой карты, итого 199$(~6 т.р.)

http://www.t-mobile.com/shop/phones/...rchProduct=HD2

У нас же за него просят в среднем 23 000 руб(~766$)

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=5001837

Так что всетаки цена у нас нереал)

P.S. надо посмотреть сколько в пиндосии стоит 5800 NE, я неудевлюсь если за него хотят 79-99$

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    2-ой год юзаю 5800 XpressMusic поставил Garmin, пашет конечно не с чем сравнивать, но ни разу не подводил... Все работает быстро и не мало важно что громко. Родная навигация просит интернет, а с Garmin можно и в автономном режиме юзать.

22. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    с 5800 только гармин и OVI работают, т.к. симба.

23. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Навител Навигатор для Symbian navitel_3.5.0.sis (13.34 Mb)

http://navitel.su/download/

24. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Родная навигация просит интернет, а с Garmin можно и в автономном режиме юзать.
    не правда, родная совсем ничего не просит! спокойно можно работать в автономном режиме! (если мы конечно говорим об OVI maps)

AiR_MAX программа Garmin вполне подходит для навигации! просто, удобно, доступно!
    Navitel вроде как может ещё и пробки показывать! вот в этом заключается огромнейшее удобство в её использовании!

Навител Навигатор для Symbian navitel_3.5.0.sis (13.34 Mb)

http://navitel.su/download/
    скачать то можно, только смысл, если туда нельзя загрузить карту размером больше, чем 100кб?!

25. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Почему нельзя?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    ВНИМАНИЕ! БЕЗ АКТИВАЦИИ ПРОГРАММЫ БУДЕТ ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ДЕМО-РЕЖИМ!
    В ДЕМОНСТРАЦИОННОМ РЕЖИМЕ НЕВОЗМОЖНО ОТКРЫТЬ КАРТЫ РАЗМЕРОМ БОЛЕЕ 100 КИЛОБАЙТ!

по сути, эта ссылка на демо-версию программы!

другой разговор, если вы готовы купить эту программу, то тогда можно)

27. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Если в Сомали процветает пиратство морское, то в России цифровое) Так что я думаю найти нормальную версию и кряк к ней не такая большая проблема, да и в принцепе купить можно, благо не такие запредельные деньги, другой вопрос, если нокия ови устроит, зачем что то другое)

28. OVI Maps на 5800 работают на ура, Москва и область подробные, но на карте не отображаются номера домов, хотя по номерам он их находит ) все достаточно подробно, развязки даже по полосам местами расписаны.
    Skoda Octavia A5

29. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    AiR_MAX кряка на Симбиан нет! На Винду есть! сам искал, потому что хотел навигацию с пробками! хотя, слышал что скоро и на ovi maps сделают пробки, будет очень удобно, но когда это будет...
    а так приходится пользоваться 3 программами: ovi, Garmin и Yandex карты)

Цитата Сообщение от cornolio
    OVI Maps на 5800 работают на ура, Москва и область подробные, но на карте не отображаются номера домов, хотя по номерам он их находит ) все достаточно подробно, развязки даже по полосам местами расписаны.
    +1! прога отличная!

30. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от iceman1
    кряка на Симбиан нет!
    Сегодня нет, завтра есть)
    Да и пока вопрос с htc не решел, если удастся его достать подешевке, то нокия отпадает. А если нет, то 5800 NE скорее всего буду брать)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)