У меня гудела коробка на первой и на второй при интенсивном разгоне. Пришлось поменять коробку. Как оказалось, подшипники 1-й и 2-й почти рассыпались.
Совет: делай диагностику коробки, но только у ЗНАЮЩИХ.
Удачи!
Elcamino
Я приехал, покатался с мастером выключив музыку, кондей и т.д. пока он не услышал что че-то гудит, что явно ненормально. В итоге поменяли коробку.
а что это за диагностика такая за 20тыщ? снятие коробки и полная разборка ее?я работаю в сервисе, правда по грузовым машинам МАН у официала, так у нас в такой ситуации сьем и разбор коробки будет только если уже уверены на 99.9% что это именно она, но если после разбора в ней не будет обнаружена дефекта, то значит механик плохо провел диагностику и клиент не будет платить за это.
дилер просто вас разводит. требуйте от него более точной диагностики.
а что это за диагностика такая за 20тыщ? снятие коробки и полная разборка ее?
Именно. Я вообще в шоке от такой политики, причем в техподдержке GM мне это подтвердили. Типа "ну ОД же не должен делать это за свой счет, если вдруг в коробке нет дефекта". Я говорю "ну так а вы скажите, должна она гудеть, или это дефект какой?" Они: "мы не можем сказать дефект это или не дефект, пока не разберем коробку и не посмотрим".
А другой ОД пригласил к себе, типа "приезжайте, послушаем". Вот всё никак не соберусь.
Коллеги!
Вот собрался ехать. Мне нужно собрать статистику, у кого есть гул, у кого нет гула.
1) Гул-подвывание при движении на 1 скорости в районе 2 тыс. оборотов
2) Гул-подвывание при замедлении, при переключении с нейтрали на первую в районе 2-3 тыс. оборотов.
3) Гул-свист при разгоне на 2 передаче в районе 2.5 - 3.5 тыс. оборотов.
У кого-нибудь есть такое?
У меня на первой гудит вне зависимости от того выжато сцепление или нет. Если передача воткнута - гудит. Если переключить на нейтралку - не гудит. На второй гудит только при разгоне. На остальных не гудит.
Коробка у Опелей начинает гудеть на 250т.км. все машины пригнанные из заграницы с скрученными спидометрами.
Если у вас коробка родная, не б/у и не колотая, лучьше поменять все подшипники и проблем не знать еще лет 5. Чем брать б/у коробку. поездеть месяц и менять так же подшипники.
Подшипники всегда в наличии:
Тимкен.для
КПП(М32,М20,) Опель Астра
NP854792/NP430273 - 5 шт
NP797735/NP430273 - 5 шт.
NP030522/NP378917 - 5 шт.
NP238750/NP929800 - 5 шт.
подшипники в наличии
подшипники Тимкен для коробки опель астра коробка кпп M32для всех 3х валов.
Подшипники в наличии.
Это число подшипников в коробке
NP854792/NP430273 - 2 шт
NP797735/NP430273 - 1 шт.
NP030522/NP378917 - 1 шт.
и NP238750 - 2 штуки
У меня тоже на 2ой и при интенсивном разгоне! Гудит с новья. Только не гул, а посвистывание, похожее на турбину ) Вообще что это может быть, пробег 5 тыс всего!? Масло в норме, проверяли, заставил лить, пока выливаться не началось!
Гудит с новья. Только не гул, а посвистывание, похожее на турбину ) Вообще что это может быть, пробег 5 тыс всего!? Масло в норме, проверяли, заставил лить, пока выливаться не началось!
У меня такой же звук. Проехал уже 35 тыс.км с ним. ОД разводили руками.
взял машину недавно пробег 57 уже, есть гул легкий когда на 2 передаче разгоняешься, слышен только если выключить музыку, завтра должен поехать на диагностику...
Astra h GTС с панарамой, МКПП 1.8 2010г, паук 4-1.
Столкнулся с проблемой КПП . Опель астра 1,3. 2007 года выпуска 6 ступка (м32)
г.Москва
На станции разобрали коробку. Диагноз: замена подшипников.
NP854792/NP430273 - 2 шт
NP238750/NP929800 - 2 шт
Как вы и знаете, подшипники не где не найти, даже дилеры помочь не могут.
Столкнулся с выбором где брать.
наткнулся на форуме на 2-ух продавцов этих самых подшипников.
Lenbearing и х-maks.
Люди посоветовали лучше обратиться к Lenbearing, брали много людей с разных городов.
Подшипники действительно в наличии, отправляют сразу.
а x-maks ???????????? есть ли в действительности эти подшипники большой вопрос.
проблему с коробкой решил.
Может понадобиться кому мой опыт.
Езжу на астра 1.3 cdti 2007 год, пробег 71000, 6 ступка мкпп. когда разогнался до 30-40, начинаешь катиться на нейтралке, затем выжимаешь сцепление и включаешь 2-ю передачу то появляется какойто звук снизу авто, если сцепление отпускаю и начинаю добавлять газ звук пропадает. Такая ерунда только на 2-й передаче. В чем может быть дело???? Те кто менял подшипники в коробке сколько это обошлось???
вам нужно сначало определиться с подшипниками которые вам нужны. возможно замена не всех подшипников.( это определят кто будет делать вам коробку.
комплект подшипников на вашу коробку такой:
NP854792/NP430273 - 2шт
NP797735/NP430273 - 1шт.
NP030522/NP378917 - 1шт.
NP238750/NP929800 - 2шт.
стоит он 17000руб. если отдельно подшипники то они по 3000руб за шт.
подшипники в наличии.
вам нужно сначало определиться с подшипниками которые вам нужны. возможно замена не всех подшипников.( это определят кто будет делать вам коробку.
комплект подшипников на вашу коробку такой:
NP854792/NP430273 - 2шт
NP797735/NP430273 - 1шт.
NP030522/NP378917 - 1шт.
NP238750/NP929800 - 2шт.
стоит он 17000руб. если отдельно подшипники то они по 3000руб за шт.
Так может это не подшипники у меня!!?? У меня звук не когда я набираю скорость, а когда я ее включил и качусь с выжатым сцеплением. Два раза только был несильный звук на второй передаче, с утра, на холодной коробке, когда сцепление отпустил и стал добавлять газ. На других передачах ни когда включаю ни когда набираю скорость звуков нет. Что это может быть??? Мне мастер сказал что возможно это особенность именно этой коробки, и так со звуком работает синхронизатор на второй передаче, потому что когда он посмотрел, то сказал что синхронизатор на 2-ой передаче отличается от остальных. Вот поэтому я и волнуюсь, толи так должно быть, толи что то ломается, но непонятно что. Может кто нибудь проконсультировать, что это может быть? Насколько опасно? Сколько с этим можно проездить?И сколько это может стоить?
Волнуюсь, потому что когда брал машину в германии( я сам туда ездил к родственникам) то в салоне опель, когда я сказал что хочу взять астру 1.3 cdti 2007 года, то продавец (не смотря на то что он продает опель) честно мне сказал что с таким мотором надо брать опель корсу, либо астру с мотором 1.7 или 1.9. Потому что мотор z13dth и коробка од этот мотор изначально стаились и ставятся на корсу, и на орсе этот союз мотора и коробки очень хорошь!! А на астре нет, потому что машина гораздо тяжелее, и если мотор тянет нормальо то коробка для такого веса слабенькая и быстро ломается!!!! Поэтому я хочу понять, если это проблема возникает часто у астроводов с двигателем 1.3 cdti, то насколько сильно это может ударить по карману, потому что экономия на топливе это очень хорошо, но если каждые 70000 км надо менять коробку то это очнь и очень дорого!!!!!!
Это не так. все опили начиная с 2005г. оснащенные коробками М17.М20.М32. это у них слабое место.
и то как посмотреть коробки начинают лететь после 150000км это в среднем 7-8 лет езды.
а все опеля пригнанные из за границы со скрученными спидометрами.
Проверенно годами. если спидометр не скручен то цена на машину очень высокая.
Столкнулся с проблемой КПП . Опель астра 1,3. 2007 года выпуска 6 ступка (м32)
г.Москва
На станции разобрали коробку. Диагноз: замена подшипников.
NP854792/NP430273 - 2 шт
NP238750/NP929800 - 2 шт
Как вы и знаете, подшипники не где не найти, даже дилеры помочь не могут.
Столкнулся с выбором где брать.
наткнулся на форуме на 2-ух продавцов этих самых подшипников.
Lenbearing и х-maks.
Люди посоветовали лучше обратиться к Lenbearing, брали много людей с разных городов.
Подшипники действительно в наличии, отправляют сразу.
а x-maks ???????????? есть ли в действительности эти подшипники большой вопрос.
проблему с коробкой решил.
Может понадобиться кому мой опыт.
Если не секрет, где делал в Москве коробку?
А то подшипники приехали, вот решаю где перебирать..
x-maks на OPC клубе весьма известен
а все опеля пригнанные из за границы со скрученными спидометрами.
это точно...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.