Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Дергается на горячую при трогании

1. Участник Астравод Бедуин на верном пути Аватар для Бедуин
    Спасибо
    1 / 1

Дергается на горячую при трогании

Дергается на горячую при трогании,на холодную все ок.Вкрадце предисловие-заправляюсь все время 95 на проверенных заправках,но 1,5 года назад заправился 92 Лукойлом литров 10. Появилась дерготня при трогании(и на холодную и на горячую)Ну ясень пень -бенз хреновый,думаю.Выкатал я его, залил 95-один хрен дергается.Вот с того времени я с машинкой бодаюсь.Менял свечи 2 раза-помогает дня на 2,мыл дрос заслонку,инжектор-2 раза.Лучше дня на 2-3.Поменял воздушный фильтр-эффекта 0.Теперь на холодную не дергается-только на горячую.Есть некоторые моменты,которые я заметил-может у кого такое было,поделитесь опытом, посоветуйте что-нибудь.
    И так-на хол. едет замечательно не дергается,а зимой так вообще,чтобы ей прогреться нужно уйму времени-поэтому ездишь как человек.Сейчас лето,греется быстро.Беру ее со стоянки-холодная-трогается нормально.Но как только дв прогрелся-тронуться без дергания не возможно.Еще заметил на горячую,когда стоишь добавляешь оборотов до примерно 1200-1300 -двигатель начинает ощутимо поддергивать,как будто подтраивает.А ведь с этих оборотов я и трогаюсь.Ошибок по дв нет,модуль зажигания смотрел-следов от пробоя не увидел.
    Господа,помогите,а то я уже в такой прострации...
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    На моей памяти бывало, что плохой бенз (особенно в жару) давал отложения парафинов на топливозаборе насоса. Машина была таз, вся заборная сетка была в этом налете - я новую покупал.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Опытный Астравод Domod на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Машину или сетку?
    Honda FIT черная *020**199
    Audi A3 Sedan белая ********

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Domod
    Машину или сетку?
    Сначала сетку, а опосля и машину... Смех смехом, а бенз-то такой-же...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Участник Астравод Бедуин на верном пути Аватар для Бедуин
    Спасибо
    1 / 1
    Не понятно-почему поддергивает двиг на оборотах1300-1400.Какие будут рекомендации-плеснуть какой-нибудь химии в бак(в принципе потом не проблема промыть инжектор) или вытаскивать бензонасос ?

6. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Бедуин
    Да у всех почти так, как я понял, при хорошем нагреве датчики начинают обеднять смесь, машине мощи не хватает и она дергается. У меня правда 1,6, вот прошивку залил новую, стало теперь получше, даже с кондеем приятно ездить. А раньше был пипец просто летом, сплошные конвульсии.
    Да и еще, сцепление говно, может материалы его не очень подходят.
    Тут выход один, чаще меняй воздушный фильтр(ставь качественный, а не тот что подешевле), свечи до 25-30 тыс. и хорош. Проверь передние супорта, не закисли ли, а то у меня один подкис, колодку и диск убил

7. Участник Астравод Бедуин на верном пути Аватар для Бедуин
    Спасибо
    1 / 1
    Понятно что сцепа не ахти,так у меня при стоячей подтраивает при 1300-1400.Свечи выкрутишь,почистишь-хватает на день нормальной езды(учитывая что это 3-ий комплект за 20000 пробега)

8. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Что ты имеешь ввиду подтраивает? Подергивается? У некоторых также подергивается. Провалы есть? Если бы у тебя действительно подтраивала, то ЭБУ отключила бы форсунку, дабы не испортить катализатор, и вылезла бы ошибка. Ты знаешь, я вспомнил, когда я на холостом нашимаю педаль газа немного и держу, то тоже обороты то меньше, то больше, но это не подтраивание, это эбу хренью занимается. Эт раньше с тросиком, нажал и держишь, а здесь мать ее электронная педаль.
    Вообще посмотри открытие форсунок, скока там милисек, поюзай поиск, кто то писал сколько должен быть нормальный отклик. Теком вроде это видно, да и давление топлива померий.
    Симптомы как у засраных форсунок.
    У меня когда тяга чуть хуже становится или вибрации, я покупаю бутылек Лавр для очистки инжектора, заливаю литров на 20 бенза. После этого заметно работа улучшается.

9. Участник Астравод Бедуин на верном пути Аватар для Бедуин
    Спасибо
    1 / 1
    В том-то и дело стрелка тахометра едва-едва поддергивается,но стоит на одном месте.Поддергивания движка ощутимы по рулю,педалям,кузову.На оборотах чуть больше или меньше(например1000 или 1500) двиг шелестит как новый.Форсунки последний раз мыл 2 недели назад на профессиональной промывочной станции.

10. Новичок Новичок ALEX 98 RUS на верном пути Аватар для ALEX 98 RUS
    Спасибо
    0 / 0
    Позвольте и я поведаю Вам свою проблему может что посоветуете. Дело в том что проблема похожа, но при трогании машина не дергается, а вот в пробках, когда начинается типа газ-тормоз, после остановки обороты то резко падают то опять в норме аж всю машину передергивает.

11. Цитата Сообщение от ALEX 98 RUS
    Позвольте и я поведаю Вам свою проблему может что посоветуете. Дело в том что проблема похожа, но при трогании машина не дергается, а вот в пробках, когда начинается типа газ-тормоз, после остановки обороты то резко падают то опять в норме аж всю машину передергивает.
    Да да, у меня точно такие же симптомы. И что это может быть непонятно

12. Участник Астравод Бедуин на верном пути Аватар для Бедуин
    Спасибо
    1 / 1
    Господа одноклубники! Проблему решил.Посему всем спасибо, кто пытался помочь.Оказалось все очень просто -накрылся модуль зажигания.Я его отремонтировал,как писали в одной из тем.Теперь не машина-ракета,ожила сволочь немецкая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)