90% что на задних дисках выработка большая, и новая колодка трет об буртик.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Тут где то всплывал вопрос о замене масла (по датчику или по регламентным 15 000 пробега), собственно по последним бюллетеням опеля, масло меняется по датчику, остальные работы каждые 15 000. Вдруг пригодится кому.
И еще один момент по поводу слета с гарантии. Итак, вы можете менять все что хотите и на что хотите, гарантия не будет распространяться на замененную деталь, но не на узел в целом. Т.е. неоригинальные рулевые тяги менять по гарантии не будут, но на подвеску в целом это не распространяется.
Пример (абсурдный, но наглядный):
Вася купил астру гтц и сразу же поменял стоковые поршни на сверхлегкие из фольги и со стразиками и вкрячил ксенон у Ашота. И ездил он и все было хорошо (предположим что все ТО регулярно выполнялись, бензин лился прям с НПЗ и т.д., идеальные условия), но вот незадача - погорела электрика и убила электрической дугой кошку соседа, а так же поршни вышли прям через крышку капота, взяв курс к звездам, по пути погнув клапана и продырявив голову. Итак, для того что бы отказать Васе в гарантийном ремонте официальному дилеру необходимо за свой счет провести экспертизу которая покажет что электрика погорела именно из за нештатного ксенона, а поршни ускакали потому что не сток (это должно быть явно отражено в заключении о проведении экспертизы). Только после этого ОД может отказать в гарантийном ремонте, в противном случае будет меняться все бесплатно кроме поршней и лампочек. Это написано в законе о правах потребителей по которому работают в том числе ОД.
Закономерный вопрос - если случилась мелочевка, нужен ли ОД такой головняк, если проще и дешевле (просто вытряхнуть денежку из GM) поменять по гарантии?
Последний раз редактировалось koppo3u9i; 17.06.2014 в 14:50.
День добрый.
Чтобы не создавать новую тему, решил спросить здесь.
Камера заднего вида установлена со слов ОД в паз осветителя номера, не по центру, а смещена влево. Из-за чего градация на мониторе так же смещена влево - парковаться ориентируясь по камере из-за этого чертовски сложно.
Вопросы - у всех так ? или это я протупил принимая работу от ОД ? как исправить ? можно ли сместить градацию правее (голова MyDean 3072) ? или ехать к ОД пусть делают нормально ?
у меня камера заднего вида установлена также со смещением в лево (покупка 09/06/14),пользуюсь доп.опцией- боковые зеркала, меня немного волнует вопрос смещение в право камеры видеорегистратора вмонтированного в зеркало, видеозапись встречного автопотока нормально просматривается? никто не смотрел на ноуте качество записи?
у меня камера заднего вида установлена также со смещением в лево (покупка 09/06/14),пользуюсь доп.опцией- боковые зеркала, меня немного волнует вопрос смещение в право камеры видеорегистратора вмонтированного в зеркало, видеозапись встречного автопотока нормально просматривается? никто не смотрел на ноуте качество записи?
Что за камера видеорегистратора? У меня там только камера афл.
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Что за камера видеорегистратора? У меня там только камера афл.
ОД предлагают доп.опцию, зеркало зад.вида ( непомню точ. назван.), на него при вкл задней скорости выводится изображение с камеры зад вида, также параллельно при заведеном авто идет запись на видеорегистратор, по кругу ( возможность откл звука и вообще записи), накопитель на 8гб вмонтирован в зеркало. цена вопроса 30т.р.
вот запись с этого накопителя кто-нить просматривал как качество? потому что глядя на зеркало камера видеорега стоит не по центру, в смещена правее, соотвено обзор не полного лобового стекла.
Последний раз редактировалось SnowballA; 17.06.2014 в 17:09.
На J GTC же штатно ни какой камеры заднего вида не ставится.
вот мне тож также кажется, штатное вроде обычное с затемнением.... но меня все таки мучает вопрос
ИМХО, камера заднего вида наворот бесполезный, быстро марается, выходить ее протирать в грязь,дождь,слякоть,зимой,осенью,весной напряжно, мне достаточно парктроника+ трясется зеркало при движении...не покидает меня ощущение гамнястого приобретения( все сугубо ИМХО)...радовала мысли регистратора....но сег в пробке, вопрос возник она правее на зеркале+ само зеркало повернуто к водителю, это еще правее..ну и зачем мне нужна видеозапись обочины...вообщем сегодня просмотрю..че там пишется.
Сегодня драйвил шкоду октавию 140 турбо дсг и бмв трешку турбо дизель 180 лс + и мне показалось что даже октавия 140 лс быстрее моего чипанутого пса?
Померил разгон сегодня рейс логиком, показывает 8.5 твердо где епта 220 лс и 300нм?
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Сегодня драйвил шкоду октавию 140 турбо дсг и бмв трешку турбо дизель 180 лс + и мне показалось что даже октавия 140 лс быстрее моего чипанутого пса?
Померил разгон сегодня рейс логиком, показывает 8.5 твердо где епта 220 лс и 300нм?
сразу скажу - я не спец, мне интересно просто
Skoda Octavia A7 1.4 tsi
эту тестил? Если да, то надеюсь ты положил в неё ещё около 350 кг железа и колёса такие же большие были?
посмотрел, вроде стандарт вот такая размерность у актавии: 205/55 R16
т.е. в следующий раз 1. грузи в октавию 350кг железа 2. на свою астру ставь подобные колёса и проверь
это с учётом, что ты переключаешь передачи со скоростью DSG
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
ага
есть очень важная функция - черточки в правом нижнем углу
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
с пробегом не пробовал,хотя меню есть просто черточки,справа от пробега)))
вот,что можно выставить:
средний расход топлива
средняя скорость
напряжение аккумулятора
температура охлаждающей жидкости
скорость
мгновенный расход топлива
остаточный срок службы масла
расстояние на оставшемся топливе
компас
температура масла кпп
тормоз прицепа
таймер
сигнал о превышении скорости
камера передняя (можно сломать,если есть камера)
прочерки внизу справа
программировать дистанционный ключ
навигация
отсчёт выбранного расстояния
система бокового предупреждения
маршрут 1,2
смена языка бк (есть только английский и французский)
всё это показывается только одним окном,т.е. не комбинируется на одном экране несколько функций
Последний раз редактировалось alexridl; 23.06.2014 в 13:57.
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Кстати товарищи, кто подскажет артикул или где раздобыть полку в багажник стандартную???
23 45 395 ЧЕХОЛ,В СБОРЕ,ГРУЗОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ на схеме №21
найти и потыкать - Каталог автозапчастей Opel > ASTRA-J (A20DTH) > ОТДЕЛКА БОКОВАЯ КУЗОВА И ГРУЗОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ (ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА КУЗОВА)
3D 2D
Блин печально на ровно месте оставил, а теперь покупать(
5d
ЧЕХОЛ,В СБОРЕ,ГРУЗОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13261800)
зарегься на экзисте и выбирай)))
3D 2D
сразу скажу - я не спец, мне интересно просто
Skoda Octavia A7 1.4 tsi
эту тестил? Если да, то надеюсь ты положил в неё ещё около 350 кг железа и колёса такие же большие были?
посмотрел, вроде стандарт вот такая размерность у актавии: 205/55 R16
т.е. в следующий раз 1. грузи в октавию 350кг железа 2. на свою астру ставь подобные колёса и проверь
по-моему это сугубо проблемы опеля, что у него такой вес громадный) или это типа "у нас машина получилась по динамике не хуже других, если в них треть тонны картошки засунуть"))
Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
4,8 v8
от ощущений здесь полная заслуга дсг, пока на астре потянешься и дернешь рычаг, дсг сделает за тебя это мгновенно
я просто предположил - по каким причинам опель хуже именно на разгоне!
например по трассе - предполагаю, что более тяжёлая машина с колёсами побольше - будет идти лучше, чем октавия. (была машина 930кг - на трассе после 100км.ч. вела себя как мячик и ловил каждую ямку)
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
По ощущениям, именно в предельных режимах все хорошо, т.е когда вы постоянно ездите в режиме тапка в пол, либо балуетесь разгоном 0-100, то с динамикой все гут, речь веду прежде всего про 1.4 турбо АКПП. Проблемы с динамикой начинаются при езде "вполпедали", и когда коробка по большей части "живет" на 5-6 передаче. Вот тут вес авто сильно сказывается на показателях(1,5 тонны для гтц это норма). Как итог, имеем эластичность на 5-6 передаче как у более легких конкурентов с атмо движками объёмом всего 1,5-1,6 литра и аналогичными коробасами. Хотя по цифрам 0-100 и максималке у Опеля все хорошо))
Народ ку всем, кто шарит тут по коробкам? отдал машину ОД с жалобой что хрустит 2я передача и 3, те забрали машину в ремонт, вскрыли коробку и говорят, есть 1-3-4-5- передачи для замены, а второй передачи нет и не бывает в принципе, как такое может быть? неужели это гребанная коробка м32 не подлежит ремонту?
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
от ощущений здесь полная заслуга дсг, пока на астре потянешься и дернешь рычаг, дсг сделает за тебя это мгновенно
сколько ездил с дсг, разница была только при переходе 1-2, иногда 2-3, дальше уже нет разницы, т.е. соперник просто не успевает уползти на переключении.
Сообщение от mad^alex163
Народ ку всем, кто шарит тут по коробкам? отдал машину ОД с жалобой что хрустит 2я передача и 3, те забрали машину в ремонт, вскрыли коробку и говорят, есть 1-3-4-5- передачи для замены, а второй передачи нет и не бывает в принципе, как такое может быть? неужели это гребанная коробка м32 не подлежит ремонту?
есть офиц. ремкомплект 3-4 и 5-6 передачи от ГМ, других не было
Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)
а есть хоть один случай ремонта ОД М32?
Сообщение от ANTонио_GTC
сколько ездил с дсг, разница была только при переходе 1-2, иногда 2-3, дальше уже нет разницы, т.е. соперник просто не успевает уползти на переключении.