Первое, что сделала Татьяна Иванова, теперь уже экс-председатель УИК № 99 Василеостровского района, на следующий день после выборов депутатов ЗакСа и Госдумы сходила в баню. Чтобы смыть с себя грязь, прилипшую к ней не только 4 декабря, но и за весь предвыборный период. Как она рассказала «Фонтанке», за 14 лет во главе участковой комиссии ей ни разу не приходилось сталкиваться с таким давлением и принуждением к фальсификациям, как в минувшем году. За честность и несогласие подделать результаты выборов Татьяне Ивановой пришлось написать заявление об увольнении. Выпускной класс школы № 575 посреди учебного года остался без классного руководителя.
это просто уму не постижимо, что творится. Я не думаю что этот учитель умеет врать. Вот на таких людях ещё и держится страна, но их как видно прямо серпом вырубают
Сообщение от Admin
А я вот на что наткнулся
жесть. Опять я злой сижу на систему
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
это просто уму не постижимо, что творится. Я не думаю что этот учитель умеет врать. Вот на таких людях ещё и держится страна, но их как видно прямо серпом вырубают
Это одно из проявлений глупости и доверчивости людей, помноженное на желание того, что хочется видеть. Когда человек "знает, как все есть на самом деле", любое подтверждение его мнения со стороны, даже самое идиотское и необоснованное, воспринимается не критично. Не нужно ни фактов, ни доказательств, ведь порадоваться еще однму подтверждениею собственной правоты, куда легче и приятнее, чем задаться вопросами: "Откуда я знаю, что это правда?", "Могу ли я доверять словам незнакомого человека?" и самый главный, "Кому выгодно, что бы я в это поверил?"
Мне кажется, это вложение - прекрасный тест на критичность к восприятию информации. Честно говоря, я расстроен реакцией. Источник текста .
Мне кажется, это вложение - прекрасный тест на критичность к восприятию информации. Честно говоря, я расстроен реакцией.
Люди верят в это все, потому что это совпадает с тем, что они видят вокруг себя. С тем, что происходит с ними и с их друзьями и близкими. Поэтому никто не задумывается, насколько это соответствует действительности - это уже рутина. Наши будни. Это не тест на критичность восприятия - это лакмусовая бумажка на то, что происходит в стране.
Люди верят в это все, потому что это совпадает с тем, что они видят вокруг себя. С тем, что происходит с ними и с их друзьями и близкими. Поэтому никто не задумывается, насколько это соответствует действительности - это уже рутина. Наши будни. Это не тест на критичность восприятия - это лакмусовая бумажка на то, что происходит в стране.
Я этого не вижу и с моими близкими ничего подобного не происходит. Я вижу, что тиражируется масса недостоверной информации, со ссылкой "одна баба сказала".
"Откуда я знаю, что это правда?", "Могу ли я доверять словам незнакомого человека?" и самый главный, "Кому выгодно, что бы я в это поверил?"
Вот эти слова произнеси сам для себя, после того как прослушаешь очередной отчет о победах демократии от попагрея, о честных выборах от счетовода, об искоренении корупции в МВД от главного мусорка, после очередной порции обещаний от красна солнышка начать сажать воров-чиновников и т.д.
Сообщение от Admin
Я этого не вижу и с моими близкими ничего подобного не происходит.
Ты наверное на чукотке живешь с закрытыми глазами и ушами, да еще из чума не выходишь
Везет тебе, а у нас жопа и беспредел
Вот эти слова произнеси сам для себя, после того как прослушаешь очередной отчет о победах демократии от попагрея, о честных выборах от счетовода, об искоренении корупции в МВД от главного мусорка, после очередной порции обещаний от красна солнышка начать сажать воров-чиновников и т.д.
Я их постоянно произношу и буду рад, если другие будут делать так же. Отчет прослушать не смогу, так как телевизор не смотрю, а по Эху, которое я периодически слушаю в машине, его вряд ли передадут.
Сообщение от Йети
Везет тебе, а у нас жопа и беспредел
Сочувствую.
Вот, кстати, еще один пример:
Первое, что сделала Татьяна Иванова, теперь уже экс-председатель УИК № 99 Василеостровского района, на следующий день после выборов депутатов ЗакСа и Госдумы сходила в баню. Чтобы смыть с себя грязь, прилипшую к ней не только 4 декабря, но и за весь предвыборный период. Как она рассказала «Фонтанке», за 14 лет во главе участковой комиссии ей ни разу не приходилось сталкиваться с таким давлением и принуждением к фальсификациям, как в минувшем году. За честность и несогласие подделать результаты выборов Татьяне Ивановой пришлось написать заявление об увольнении. Выпускной класс школы № 575 посреди учебного года остался без классного руководителя.
А давайте посмотрим на официальные результаты выборов в избирательной комиссии №2 в СПб. Что видим. Результат ЕР на 99 участке 22.79%, средний результат по ИК 2, среди 80 с лишним участков 22.96%, редко где до 30% дотянули. И какой может быть вывод о статье?
Я этого не вижу и с моими близкими ничего подобного не происходит. Я вижу, что тиражируется масса недостоверной информации, со ссылкой "одна баба сказала".
Похоже, мне не повезло.
С другой стороны, у меня есть знакомый, занимавшийся черным пиаром. Пол года работы очень небольшого коллектива и полумиллионный город имеет нового мэра. (в это тоже не верьте ) Может поэтому, я не доверяю СМИ и неизвестно откуда взявшимся репликам?
Результат ЕР на 99 участке 22.79%, средний результат по ИК 2, среди 80 с лишним участков 22.96%, редко где до 30% дотянули. И какой может быть вывод о статье?
И где противоречие со статьей?
Сообщение от Admin
Похоже, мне не повезло.
С другой стороны, у меня есть знакомый, занимавшийся черным пиаром. Пол года работы очень небольшого коллектива и полумиллионный город имеет нового мэра.
Противоречия нет, выборы на участке прошли честно, как впрочем и на остальных участках УИК. И с чего шум? На мой взгляд причиной скорее всего является "ложечка нашлась, а осадок остался"
Сообщение от Butch888
Типа честные выборы мэра 500 тыс города? Однако!
Типа честные. Только до выборов масса работы по оптимизации общественного мнения. Примерно как сейчас в интернете.
Противоречия нет, выборы на участке прошли честно, как впрочем и на остальных участках УИК. И с чего шум? На мой взгляд причиной скорее всего является "ложечка нашлась, а осадок остался"
Есть имя, отчество, фамилия. Вы полагаете, что она врет? Или кто-то врет за нее, а она не в курсе?
Сообщение от Admin
Типа честные. Только до выборов масса работы по оптимизации общественного мнения. Примерно как сейчас в интернете.
Сама по себе эта работа мало чего может сделать, если кандидат не получил "ярлык на княжение".
Есть имя, отчество, фамилия. Вы полагаете, что она врет? Или кто-то врет за нее, а она не в курсе?
Понятия не имею, кто там врет, может и человека-то такого вообще нет. Просто, как оказалось, никто не стал вбрасывать по 200 бюллетеней, как там написано, либо все принципиальные и их всех уволят, либо со статьей что-то не так. О массовых увольнениях пока ничего не слышно, так что пока считаю, что это скорее метод оптимизации народного мнения, как в случае с тем мэром.
Понятия не имею, кто там врет, может и человека-то такого вообще нет. Просто, как оказалось, никто не стал вбрасывать по 200 бюллетеней, как там написано, либо все принципиальные и их всех уволят, либо со статьей что-то не так. О массовых увольнениях пока ничего не слышно, так что пока считаю, что это скорее метод оптимизации народного мнения, как в случае с тем мэром.
Э нет! Массовое увольнение это ЧП! Это протесты, письма и как следствие проверки, прокуратура. А проверка она всегда что-нибудь найдет и тогда станет совсем грустно. Поэтому о массовых увольнениях вы ничего не услышите. А вот уволить одного-двух, в качестве урока другим, это самое то! Повод для увольнения всегда найдется...
Э нет! Массовое увольнение это ЧП! Это протесты, письма и как следствие проверки, прокуратура. А проверка она всегда что-нибудь найдет и тогда станет совсем грустно. Поэтому о массовых увольнениях вы ничего не услышите. А вот уволить одного-двух, в качестве урока другим, это самое то! Повод для увольнения всегда найдется...
Не могу не согласится. Гадать как было или могло бы быть можем долго, но главное, вбросов не было, выборы на 80+ участков в ТИК №2 в СПб прошли честно. Ура!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Больше похоже на низкобюджетный антипиар либо на чрезмерную инициативност
тоже вариант, если копать то правду найти можно не сложно так как школы есть городо и областей. Это так для размышления к тому что раньше такого не было в стране, всякого дерьма
Не могу не согласится. Гадать как было или могло бы быть можем долго, но главное, вбросов не было, выборы на 80+ участков в ТИК №2 в СПб прошли честно. Ура!
тоже вариант. У нас в стране вообще как-то по поводу правды стало тяжело уже лет несколько, хрен поймёшь кто что кому говорит и чему верить
Да по-любому. Даже если такой женщины нет, уровень поддержки ЕР в 23%, с очень небольшим разбросом значений по участкам, вполне адекватная цифра для жилого района Питера.
Сообщение от Evgen085red
тоже вариант. У нас в стране вообще как-то по поводу правды стало тяжело уже лет несколько, хрен поймёшь кто что кому говорит и чему верить
Да вообще кошмар. Такая же чехарда начинается, как в 90-е. У каждой властной группы свои интересы, свои медиа, своя "правда"...
Да по-любому. Даже если такой женщины нет, уровень поддержки ЕР в 23%, с очень небольшим разбросом значений по участкам, вполне адекватная цифра для жилого района Питера.
А вы откуда знаете? Почему 23% а не 18%? А может 15%?
а помоему 23 именно. Кто-то выкладывал результаты с изб участка 2 если я не ошибаюсь
с другой стороны у нас уже идёт везде повсеместная информационная война, даже бабульки уже давно на скамейках у подъезда это делают, так что бог его знает что там за проценты и кто их выкладывал
Сообщение от Butch888
"...верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно." (с)
Уже давно написали что математику Чурова с распредеолением мандатов даже Перельман понять не может