где-то на форуме писали, что на европейской версии 150мм
На Европейских астрах 130мм! Офф инфы по просвету нет. В сми писали, что для России, подвеску астры адаптируют, а именно более жесткими пружинами, за счет чего, дорожный просвет будет выше на 15-25мм!
Сообщение от vigor
С FlexRide'ом клиренс будет как в евро версии?
Нет никакой информации.
Мне кажется, что если и адаптируют, то ни как не выше 160, и то есть сомнения. ИМХО. Хотя предыдущую астру, я купил в том числе и из-за 165мм дорожного просвета. Если новая опустится до одноклассников, то это будет плохо! Из интересных моделей нового гольф класса, все очень низенькие...
GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.
ИМХО!
лично мне....наоборот НЕ ХОТЕЛОСЬ бы что бы машину поднимали (да-да..это моя первая машина...до этого по нашим "дорогам" ездил только на велосипеде)...по 2 причинам..все таки это сказывается на поведении и управляемости в некоторой степени,пусть я этого и не замечу...но все же хотелось бы настройки...такие как задумывались изначально...
ну а вторая причина чисто эстетическая.....может хоть с флекс райдом в режиме спорт она опускаться будет чуток...
лично мне....наоборот НЕ ХОТЕЛОСЬ бы что бы машину поднимали
+1
Согласен полностью )
Люди, коллеги, сограждане!!!
Ну на кой черт клиренс 160-165 мм?
не кроссовер чай покупаем...
Да и вопрос настройки подвески, ее же придется полностью перенастраивать, и будет это уже не то, что задумано изначально.
ну и посмотрите, как "чудесно" выглядит та же Октавия с ее высокой посадкой... ну, чисто, антилопа... не беременная, но все же...
А я меньше чем на 155 даже и смотреть не стану.... Настройка подвески... Вы что Pagani Zonda покупаете??? На нынешней астре оптимальный дорожный просвет. Не стыдно и на бордюр заехать!
ну и посмотрите, как "чудесно" выглядит та же Октавия с ее высокой посадкой... ну, чисто, антилопа... не беременная, но все же
так же и новая астра выглядит, здесь мелькали фотки из салона московского, выглядит по идиотски, так что за клиринс переживать не стоит, в питере может еще поднимут
А я меньше чем на 155 даже и смотреть не стану.... Настройка подвески... Вы что Pagani Zonda покупаете??? На нынешней астре оптимальный дорожный просвет. Не стыдно и на бордюр заехать!
Полностью согласен, а все помнят эту зиму? Когда во дворах колея высотой местами под 20см была, как-то неособо приятно собирать все бугры защитой двигателя, а 2 см на внешность мало повлияют, всё-таки колеса у новой астры большие и смотреться будет всё пропорционально, ну это моё мнение.
Ну так как, получается точной информации так и не появилось? Может кто уже знает какой просвет на наших астрах, машины вроде начали появляться в салонах? Все-таки 130??? 145??? или больше???
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Сегодня мерил Енджой линейкой в салоне до днища у переднего левого колеса...
Хм... Вышло 175 мм
Да уж обнадеживающе: у тазиков 160, а у Астры....
А если серьезно, то сам смотрел в салоне сравнивал с предидущей H (рядом стояла), ... ну не увидел разницы.... Как-то это всё радует
Тоже ждал манагера, чтоб померить, но не дождался, - задолбался, русиш сервис однако :x
не понимаю паники. у моего ситро с4 клиренс не больше чем у новой астры, однако не было случая, что бы дном задевал, а последний км на дачу очень противный. да и этой снежной зимой проблем не было.
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!
Люди, может появилась у кого нибудь инфа поточнее, а то я на своем фокусе за полтора года владения пороги делал 2 раза, не хотелось что бы с астрой было то же самое....
P.S. На паркетник денег нет
Блин, в Авторевю журналюги намеряли 126 мм клиренса, меньше чем у всех конкурентов в классе.... Это еще хуже фокуса (130 мм), как надоело каждой яме кланяться, еще и пороги крашенные и у бампера юбки нет черной.... я весь в смятении..